ID работы: 4207986

Последний поход

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая: О предводителе и его войске

Настройки текста
Холодная северная ночь укутывала громоздкий каменный форпост слоями снега и инея. Часовые несли свою службу спустя рукава. Чего же тут бояться? Крепость прочная, выдерживала любые нападения троллей. Уже двадцать лет она напоминала о превосходстве людей над троллями. Девятиметровые стены и восемь двенадцатиметровых башен исполинами возвышались над голой равниной. Правда пурга и ночь серьёзно ухудшили видимость. - Хей, Олаф, ничего необычного не заметил? - Всё как обычно: богом забытая тундра и ничего кроме снега и льда. При этих словах часовой стряхнул с шинели налипший снег. - Ладно, можешь идти на боковую. Я подежурю оставшуюся ночь. - Ну наконец-то. А то остальных пятерых часовых в этой башне уже сменили. Я, было подумал, что про меня забыли. - А ты думал, что твою койку уже заняли? - В форту триста человек на двести пятьдесят коек, как тут не испугаться! Дружный смех часовых не прошёл мимо ушей Орма. Короткий взмах рукой - и сугробы пришли в движение. Медленно поползли горки снега к форту. Вдруг с одной горки сползло немного снега, и белесая оленья шкура показалась из-под сугроба. Короткий щелчок - и чья-то лапа моментально засыпала маскировочную шкуру новой горстью снега. «Ты это слышал?» – Донеслось с башни. - Должно быть, это огонь в печурке щелкнул. - Похоже, я совсем голову отморозил. Спокойного дежурства. - Это плохая примета! - Да и черт с ней! Пока часовые бранились, сугробы подползли к стенам крепости. Оказавшись вне зоны видимости часовых, тролли скинули маскировку. Орм жестами спросил у собратьев: все ли на месте. Ответ последовал такой: «Да, все двести рыл, только часовых с наветренной стороны больше чем на этой, придется подождать минуту, пока все наши перегруппируются». Через минуту тролли полезли вверх по стене, благо каменная кладка была неровной. Часовой услышал скрежет когтей слишком поздно. Одним махом тролль оказался на стене и раскроил бедняге череп топором. Часовые подняли тревогу, но не смогли сбросить нападающих со стены. За минуту тролли уложили всех часовых и завладели стенами и башнями. Гремят боевые барабаны, и рёв сотрясает воздух. Тролли, словно град, посыпались со стен во внутренний двор крепости. Нападавшие застали гарнизон врасплох. Солдаты ещё не вышли из казарм, а одну твари уже взяли с боем, перебив всех её обитателей. Люди десятками гибли от топоров, дубин и когтей. Со второй казармой не маялись, её подперли снаружи бревном и подожгли. Вскоре, когда всю крепость захватили и разграбили, огонь пожара сожрал еловые балки - и крепость обрушилась вовнутрь, погребя под собой самых стойких защитников. Колоссальный пожар осветил ночь адским заревом. В этом багровом зареве несуразные монстры отплясывали первобытный танец победы, находясь в диком упоении. Они одержали свою первую победу. А впереди их ждали новые битвы. Вскоре пали еще восемь крепостей. Пять новых племён поддержало восстание. Армия Орма разрослась до двух тысяч троллей. Но ему было этого мало….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.