ID работы: 4207986

Последний поход

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья: О гневном ораторе и его слушателях

Настройки текста
На единственной площади в посёлке полярных троллей стоит шум от целой толпы. Всех интересовало: зачем их созвали на народное собрание? Посреди площади была сколочена трибуна. Вокруг неё – постаменты с военными трофеями, будь то шлемы людей или украденные мечи. Искры от костров устремлялись в ночь, которая совсем скоро полностью поглотит север на пару месяцев. Пляшущий огонь освещал полудикий и озлобленный от нелёгкой жизни народ, готовый рвать и метать от своего бессилия перед лицом более продвинутых соседей. - Щё за движуха? - Орм вчера зарубил дюжину людей, что пришли охотиться в нашу резервацию. - Мля, так позвал бы нас с собой. - А зачем, по-твоему, он собрал нас всех здесь! - Аа! Ну, тада уважуха нашему братану. Толпа ждала в течение минуты. Гомон постепенно усиливался, все требовали Орма. И он явился с оружием в руках. В правой руке красовался его топор, а левой рукой он тащил Хенрика. Юноша сопротивлялся, но монстр был сильнее. Тролль взобрался на постамент и поднял Хенрика за шкирку, показывая его толпе. «Вглядитесь в это слабое и беспомощное существо. Десять лет все страшились, что нас вот-вот убьют. Но никто не задумывался, чего мы боимся. Вот, перед вами существо, чьи собратья нагнали на вас ужас! Чего тут бояться? – проорал Орм. – Чего? Мы столетиями боролись с ними и всегда проигрывали. Почему? Потому, что мы никогда не считали всех троллей единым племенем. А люди были едины и избрали себе королей. Королей, что ведут войны и устанавливают законы. Законы, - с горьким смехом сказал Орм, - которые загоняют нас в клетки и устанавливают награду за наши уши. Разве это справедливо? Разве мы должны соблюдать эти законы? Разве короли людей -это наши короли? Разве нас кто-то спрашивал?» «Нет, нет, никогда, смерть королям!» - Ревела разбушевавшаяся толпа. Пена выступила из сотен клыкастых пастей. - И сейчас у нас появился шанс восстановить справедливость! - Какой, Орм, какой? - Король людей мертв, а наследник беспомощен. Люди потеряли былую слаженность действий. «Да начнется война!» - Орало две сотни глоток. - И не просто война, а всеобщее восстание троллей! Мы поднимем другие племена во имя нашего общего народа и разрушим все резервации, все стены и клетки, все крепости людей. Мы вернём Митланд себе, как было в пращуровские времена. Тролланд на века! За это стоит умирать и убивать… - Тролланд, принадлежащий троллям! - Верно собратья. Сейчас пришла пора понять, что все племена троллей – братья на века, и только так можно прогнать тощих, лысых чужаков. - Смерть лысым крысам! - Кто поможет мне оружием прогнать их с наших земель? - Мы все! Две сотни ужасных лап подняли кверху оружие. Две сотни лезвий сверкнуло в лучах огня. - Орм, принесём предку всех троллей, Великому Локтару, первую жертву великой войны. - Нет, я оставлю его свидетелем. Он увидит крушение Эрэндэла - первого королевства людей на нашем пути и самого ненавистного нашего мучителя. Он понесёт страх в земли людей: страх перед троллями. Нас будут бояться как самой смерти. На этих словах Орм поднял свой топор кверху. Толпа в безумном угаре орала лишь одно имя – Орм. Орм, Орм, Орм - звучало на весь посёлок. Казалось, что от безумных воплей и сотрясания оружия колеблется сам огонь и небосвод. Тролль стоял довольный своей речью. Искры породили неудержимое пламя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.