ID работы: 4207689

Неслучайная случайность

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Машина неслась по трассе, рассекая холодные лужи. В стекло били капли дождя, а мельтешащие дворники только раздражали. Молнии сверкали довольно близко, раскаты грома почти оглушали. Но я совершенно не обращала на это внимания, сосредоточенно вглядываясь в дорогу перед собой и сильно стискивая руль дабы не вылететь на обочину.       Вдруг позади раздался дикий рев, почти сразу же утонувший в раскате грома. "Вот черт! Мало было долбанной грозы, так теперь еще и этот монстр несется за нами!" - мысленно гневалась я. Эта тварь поеследовала нашу машину уже пару часов, и мне это уже начало надоедать. Поражаюсь, как Ди Анджело удается спокойно спать в такой обстановке!       Новая вспышка молнии. Всего на секунду перед глазами всплыла картина о моей недавней гонке с Мантикорой. Видение появилось всего на секунду, но этого хватило чтобы во мне поселился страх. "А если я не справлюсь с управлением? Если монстр догонит? Если по моей вине Нико..." - я мотнула головой, отгоняя жуткие мысли.       Еще один поворот. Брызги из под колес летят во все стороны. Я в сотый раз смотрю в зеркало, пытаясь понять, что нас преследует. Но снова вижу лишь темный, лохматый силуэт с огромными когтистыми лапами и большими светящимися желтыми глазами.       На улице было темно. Пусть сейчас только ранний вечер, но эти тучи не пропускали не единого солнечного луча. Освещения на трассе не было, поэтому приходилось полагаться только на свет фар.       В один из резких поворотов я не заметила дыру в асфальте и машину резко развернуло. Вновь сверкнула молния, и вновь перед глазами кружащийся за окном автомобиля мир.       Выругавшись на греческом я ударила по тормозам. Краем глаза заметила как Нико вздрогнул и проснулся. С наружи послышался не приятный лязг. Когти монстра вспороли металлическое покрытие. Само существо из-за мокрой дороги проскользило еще метров на 30 вперед.       Воспользовавшись моментом я схватила щит Эгиды и быстро выскочила наружу. Поток холодной воды ударил в лицо, но мне плевать. Рывком открыв заднюю дверцу, я выхватила меч у ничего непонимающего сына Аида, и с силой произнесла. - Сиди здесь! - я просто не могла позволить ему сражаться, не в том состоянии. Монстр к этому времени уже поднялся на лапы и, яростно рыча бросился на меня. Моментально среагировав, я отпрыгнула подальше от машины и выставила Эгиду. Чудище остановилось в смятении. Сейчас в свете фар мне удалось разглядеть его. Огромный, с песочного цвета шкурой и кроваво алой гривой, лев. Его бы можно было принять за обычного взбесившегося льва, который сбежал из зоопарка. Вот только на сотни миль вокруг не было ни одного такого, да и ярко желтые глаза без зрачков его выдавали.       Этот "псевдо-лев" неожиданно резко прыгнул на меня и точно откусил бы руку если бы не щит. Я взмахнула мечем, но монстр оказался проворным и удар пришелся в воздух.       Вокруг сверкали молнии и гремел гром. Дождь нещадно бил в лицо. Насквозь промокшие волосы и одежда не приятно прилипали к лицу и телу. Монстр все наносил новые атаки, а я только и успевала отбиваться, пытаясь ранить его. Но он был слишком быстрым. С новой мелькнувшей молнией в мою голову ударила гениальная мысль. Откинув щит, который сейчас только мешал своей электро не проводимостью, я вскинула руку вверх и по ней тут же ударил небесный разряд. Я направила руку на чудовище и оно скрылось в черном дыме.       Уже обрадовавшись победе, я собралась вернуться к машине, как вдруг из черного облака вылетел этот лев и повалил меня на асфальт. Меч отлетел куда-то в темноту, а щит лежал за монстром так, что я не могла до него дотянуться..       Из-за его отвратительного запаха мне не удавалось нормально вздохнуть. Такое чувство, что он ел на завтрак гниющие трупы, и они ему явно не понравились. "Чтож, это объясняет эго ужасно плохое настроение." - о да, в этом вся я - Талия Грейс, которая готова шутить даже перед лицом смерти.       Чудище открыло свою пасть, и я уже приготовилась быть сожранной этим вонючим уродом, как вдруг лев взвыл, словно собака, а из его груди показался черный клинок. Секунда и монстр рассыпался в прах, а на меня величественно грохнулся сын Аида, чуть не проткнув и меня за одно.       В мгновение я словно забыла как дышать. Нико, оперевшись руками по обе стороны от от моих плеч, смотрел на меня, чуть приоткрыв рот в удивлении. На его щеках появился легкий румянец, а глаза, сейчас не казались такими темными и печальными. В них смешалась сотня чувств, которых я раньше никогда не видела в этих глазах, удивление, страх, смущение и... нежность? От осознания последнего сердце забилось сильнее, а щеки отчаянно запылали.       Заметив это Нико усмехнулся и поспешил подняться. Протянув руку, он помог мне встать. Я не переставала удивляться открытиям что скрывались в этом парне. Еще пару секунд я вглядывалась в его глаза, ища там те эмоции, но без успешно. Слегка разочаровавшись, я, ничего не сказав, развернулась и пошла подбирать свой щит. Все это время я спиной чувствовала взгляд Ди Анджело. Щеки не переставали гореть. Вернувшись к машине, я, все так же молча, потянулась к к дверце водительского места как вдруг меня остановил сын Аида. - Не стоит, тебе нужно отдохнуть. - его голос звучал хрипловато, но ровно. Посмотрев на парня я пойпала его чуть задумчивый взгляд и снова отвернулась. Не привычно это все для меня. В путешествии, с парнем. Давно такого не было.       Молча я забросила свой щит назад и сама уселась туда. Нико обошел машину и, вернувшись, сел на место водителя. -Можешь взять мою куртку. - не смотря на меня бросил он, заводя мотор. Я тут же среагировала и укуталась в предложенную куртку.       Автомобиль мягко тронулся. - Насколько я понял, из повреждений только разодранная когтями левая дверца моей машины? - спросил Ди Анджело, внимательно смотря на меня через зеркало. На мгновение мне показалось, что в его голосе промелькнула забота... - Д-да. - голос предательски дрогнул, когда я снова встретилась с ним глазами. "Черт, да что за фигня со мной творится?!" - злилась я на саму себя. Потом меня словно встряхнули и я тихо добавила. - Спасибо. - Нико определенно услышал и удивленно на меня посмотрел. - Да не за что, обращайся. - после этого мы ехали в тишине. Парень иногда бросал на меня взгляды через зеркало от чего по коже начинали бегать мурашки и на щеках вспыхивал новый румянец. Именно по этому я старалась не смотреть в зеркало. Вместо этого мой взгляд уперся в затылок сына Аида. Я наблюдала как слипшиеся из-за дождя пряди черных волос колышатся, когда он двигает головой. Как капельки с них стекают по шее, а потом за шиворот просторной черной футболки, которую сейчас так и хочется... "Грейс, а ну немедленно прекрати!" - взорвался внутренний голос разума. "Я конечно все понимаю, но это перебор!" Ужасно смутившись своим мыслям, я перевела взгляд на окно. Где-то в дали уже виднелись просветы закатного неба.       Меня начало клонить в сон. Повернувшись так, что стало чуть удобнее, я закрыла глаза и уткнулась носом в куртку. После вони монстра приятный запах Нико, словно бальзам на душу. Мне даже почудилось, что он сейчас сидит рядом со мной и тепло улыбается. Уголки губ дрогнули от этих мыслей, и я уснула, даже не подозревая, что парень в этот момент действительно улыбался, наблюдая за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.