ID работы: 4207689

Неслучайная случайность

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сонно потерев глаза, я приподнялась с теплого сиденья автомобиля. Вокруг было темно. Лишь блики луны играли на капоте. "Ночь значит." - сделала заметку для самой себя.       Нико в машине не обнаружилось, по этому не долго думая, я вышла на улицу. В лицо сразу же ударил прохладный и свежий поток воздух, какой бывает только после дождя. Вдохнув его полной грудью, я почувствовала прилив сил и бодрости. Вновь осмотревшись, в голове пронеслось чувство дежавю, темный лес, авто, оставленное на поляне, не хватало лишь костра и темноволосого полубога. Пройдя пару шагов вот машины, я заметила тлеющие угли костра. Стало ясно, что тот кто его разводил давно ушел. Не приятное чувство поселилось где-то внутри, чувство страха за сына Аида. "Черт, и куда этому идиоту вздумалось отправится одному по среди ночи!" - мысленно возмутилась я. Вздохнув от безысходности и поняв, что в данной ситуации ни чего не могу сделать, я направилась к ближайшим деревьям за топливом для костра. Через пять минут огненные руки уже тянули пальцы к ночному небу, а мне ничего не оставалось, кроме как сесть у костра и, обняв колени ждать этого полу-божественного-искателя-приключений-на-свою-задницу.       Кто знает сколько прошло времени до того как я услышала хруст у себя за спиной. Резкий разворот в сторону звука. "Это не монстр, обычно их слышно за километр или запах чувствуется. Шаги определенно человеческие." - убеждала себя я, нащупывая рукой горящую палку. "Ага, или это у тебя инстинкты притупились из-за волнения за своего дружка." - услышала я насмешливый внутренний голос. "Заткнись!"       Я отчаянно пыталась разглядеть стоящего в темноте, а когда свет импровизированного факела упал на бледную тощую фигуру с губ невольно сорвалось: - Нико... - не сдержав нахлынувших эмоций, я отбросила горящую ветку и с разбегу обняла парня. От неожиданности тот чуть не свалился с ног и удивленно выдохнул когда я крепче прижала его к себе, до хруста ребер. Спустя мгновение колебания сын Аида слегка приобнял меня в ответ. "Вот идиот..." - я резко отстранилась и с размаху заехала ему по лицу, что ни чего не понявший парень шлепнулся на землю в шоке потирая щеку. "О да, месть сладка..." - Ты что в конец охренел?! - ну все, спасайтесь люди, меня понесло. - Куда ты свалил по среди ночи?! Я что должна была думать, что минотавр решил тебя всё-таки доесть или ты вовсе решил меня тут бросить?! Да ты просто идиот! - я наверно очень долго орала и ругалась, а Нико спокойно меня слушал все также сидя на траве. - Закончила? - спросил он, когда я замолчала пытаясь отдышаться после долгой речи. Этот его спокойный тон снова начал выводить меня из себя, но я сдержала свой порыв снова ему врезать и просто кивнула. - Ну тогда теперь ты меня выслушаешь. - сказал сын Аида вставая с травы и оттряхивая джинсы. - Была бы весьма признательна услышать твои оправдания. - не без доли злости и сарказма ответила я. Он подобрал меч и направился к костру.       Уже сидя на против друг друга, как тогда, пару дней назад при нашей встрече, Нико начал рассказывать. - Я сидел здесь, на этом самом месте, когда из темноты появилась фурия...

А сейчас будет что-то вроде флэш бека

      Нико сидел на траве около горящего костра, рассматривая меч из Стигийской стали у себя в руках и думал о последних днях своего путешествия к которому присоединилась не безызвестная дочь Зевса, сейчас мирно спавшая на заднем сидении автомобиля. В последнее время парень не находил покоя своим мыслям. Они то и дело рисовали в его голове лицо голубоглазой, от чего уголки губ сами собой приподнимались в странной улыбке. Да, это случалось с ним все чаще с тех пор как он нашел ее около сломанной машины по среди шоссе. А ведь раньше подобные эмоции у него мог вызвать только... Перси, сын Посейдона, знаменитый полукровка победивший Кроноса и Гею. Как ни странно это имя уже не отдавалось болью в сердце, Нико просто ничего не чувствовал.       Его мысли прервал звук хлопающих крыльев, судя по всему довольно больших. Полубог схватил рукоять меча и приготовился уже прибить ночного гостя, но увидев приземлившуюся рядом фурию, успокоился. Это была Алекто. Его лицо приняло холодное выражение. - Что ты тут делаешь? - без каких либо приветствий спросил Нико. Лицо существа искривилось в усмешке. - Мог бы и догадаться, сын Аида. - с призрением ответила фурия. Да, он, не смотря на статус сына Повелителя Мертвых, не пользовался уважением со стороны подчиненных отца. - Владыка зовет. - Нико подавил в себе возмущения по поводу того что Аид мог послать за ним и пораньше. Он молча встал и направился за взлетевшей Алекто к тени деревьев. На секунду парень помедлил, обернувшись на машину где спала Талия. - Идем же. - не терпеливо просипела фурия. Нико ухватился за кожистое крыло, как у летучей мыши, и тени проглотили их.

***

      После холода, что преследовал путников среди теней, воздух преисподни казался невыносимо горячим, в нос ударил запах обоженной плоти, который подземные ветры доносили с полей Наказаний. Вокруг чуть слышно перешептывались души бродящих по, казалось бы бескрайним просторам Канзаса. Поля Асфоделей. - Дальше своим ходом. - бросила ему Алекто своим хриплым голосом прежде, чем улететь в направлении дворца. Вздохнув, Нико направился туда же, разгоняя своим мечем души, которые шарахались от него как от огня.       Кронос его знает сколько времени прошло до того момента как стражники-скелеты отворили перед полубогом огромные ворота. Несколько освещенных факелами коридоров и вот он уже в тронном зале. На троне величественно восседал Аид. Персефоны и Деметры, к счастью не было. На спинке трона сидела фурия. - Здравствуй отец. - поздоровался Нико подходя ближе. Повелитель Мертвых, как будто от скуки, обратил на него внимание. - Ты принес что я просил? - переходя к сути дела, спросил Аид. Рука Нико скользнула за пазуху и вытащили небольшой сверток. Философский камень, тот самый артефакт за которым отправил его отец. Вещество о котором многие сотни лет ходят легенды, способное воскрешать мертвых. - Прекрасно. - Владыка выпрямился. - Я очень доволен твоей работой. - фурия, как по приказу, слетела со спинки и, выхватив сокровище передала его повелителю. Аид не долго думая спрятал его среди складок своей мантии. - Я могу идти? - не терпеливо спросил Нико. - Мм, пока нет. - задумчиво ответил Бог. Полукровка вздернул брови, чего ему еще надо? - Видишь ли, у меня есть вопрос касательно твоей подружки, дочери Зевса. - по спине пробежал холодок, а сердце забилось чаще. - Что вас связывает? - этот вопрос заставил Нико впасть в ступор. Благо самообладание не подводит. - Ничего. - коротко ответил он, чувствуя как сердце разрывает грудную клетку. - Ничего... - задумчиво повторил Аид. Какое-то время в зале царила полная тишина. Только быстрое биение живого сердца Нико казалось эхом отдается от холодных стен. - Хорошо ступай. - повелительно махнув рукой, наконец сказал владыка. Полубог развернулся и быстрым шагом направился прочь. - Но попомни мои слова. Любовь не принесет тебе желаемого счастья, как бы ты за него не бился. - на мгновение Нико застыл в дверях, на мгновение в его голове появились сомнения на счет появившегося доверия к дочери Зевса, но лишь на мгновение. В следующую минуту он уже ушел хлопнув массивной дверью...

***

      Парень закончил свой рассказ пропустив разговор с отцом и мысли на счет своих сомнений.       Я сидела и размышляла над всем этим. В голове крутились тысяча и одна мысль. - Может теперь ты извинишься? - намекнул Нико на уже начавший проступать синяк, который я оставила ему на скуле. Во мне снова закипел гнев на этого засранца, даже не смотря на всю эту оправдывающую его историю с Философским камнем. Я вскочила на ноги. - А ты вот что-то не стал извиняться за свое отсутствие! - зло сказала я, мысленно метая в Нико молнии. - Я вовсе не обязан тобой отчитываться! - теперь он тоже стоял, и мне совершенно не понравилось его преимущество в росте. - Мог бы хоть предупредить! - с ноткой обиды в голосе отвечала я, которую сын Аида успешно проигнорировали. - Просто признайся, что ты беспокоилась за меня потому что я тебе нравлюсь! - Довольно резко и грубо высказал парень. Я аж опешила от такого заявления. - Да нифига подобного! - как можно увереннее выдала я, слегка покрываясь румянцем. Но Ди Анджело уже не на шутку разошелся. - Ой правда что ли?! А зачем тогда полезла меня целовать? - Я удивленно распахнула глаза и прижала руку ко рту. "Нет, не может быть! Он что тогда не спал? Какая же я идиотка!" - все мысли слились в один комок и пульсировали в голове. "Он знает! Он знает! Он знает" Видимо молчание затянулось, так как парень подошел ко мне и выжидающе смотрел сверху в низ прямо в глаза. "Ну что, что я могу ему сказать? Что сама не знаю как так вышло? Что во мне вдруг проснулись чувства которые я сама не понимаю? А они определенно есть..." - Прости... - опустив голову почти прошептала я. Было ужасно стыдно. С чего я вообще взяла, что он поймет? Он - сын Аида и любовь для него чужда...       POV Автор       Мысли в голове Талии метались и кричали, каждая о своем, создавая шум в ушах. А Нико просто стоял и смотрел на поникшую девушку растерянным взглядом. Внутри появилось неприятное чувство, что он ее обидел и не заслуживает прощение. Дурацкое чувство вины. Ясно было только одно, он попал в самое яблочко. Эта сильная и несгибаемая на первый взгляд дочь Зевса действительно беспокоилась за него и испытывала то, что никто и никогда к нему не испытывал - искреннюю симпатию. От этой мысли в груди растекалось тепло. И по этому парень слишком поздно сообразил что делает. "Черт." - пронеслось в голове, когда холодные пальцы нежно обхватили ее лицо, а губы коснулись губ девушки. На мгновение время будто остановило свой ход. Мир замер вокруг. Все существующие звуки ушли на второй план и в этот момент, для широко распахнувшей глаза Талии, существовали лишь эти холодные пальцы на ее лице и губы, с таким отчаянием прижимающиеся к ней. В это мгновение она испытала такое количество чувств за раз, что не перечислить, но среди них не нашлось места сомнению и страху. Девушка ответила на поцелуй и, кажется почувствовала облегченный выдох на своей щеке. И правда ведь, радость Нико не возможно было описать в этот момент. Она не оттолкнула. Она здесь, сжимает его куртку своими тонкими пальчиками, и никуда от него не денется. Аид был абсолютно не прав, он может любить и теперь точно знает, что его могут любить в ответ, нет в этом ни каких страданий, лишь полное, абсолютное, безоговорочное счастье. Тихонько отстранившись друг от друга, они смотрели в глаза человека напротив и каждый смог найти там то, что хотел найти. Радость, удивление, нежность, надежду - все. И не нужно было слов, лишь ночь, костер, теплые объятья и этот взгляд. Глаза в глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.