ID работы: 4207689

Неслучайная случайность

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Машина неслась по шоссе. За окном проносились различные пейзажи: то поля, то лес, то скалистые пустоши. Мягкий шум колес и посапывание Нико на заднем сидении меня успокаивали. Ехали мы уже несколько часов. Солнце ярко светило высоко в небе, приближая время к полудню. Я легко покручивала руль и смотрела на горизонт. Из-за него виднелся фронт темно фиолетовых тучь. "Должно быть, к вечеру пойдет дождь" - подумала я. И знаете? Это единственная мысль за последние несколько часов, которая никак не была связанна с сыном Аида. И меня это пугало. Раньше я никогда ни на ком так не зацикливалась. Картинка за картинкой в моей голове всплывали воспоминания о наших с ним встречах. С упоением восстанавливая в памяти каждую мелочь, я заметила, что волосы отросли, по сравнению с тем последним разом когда мы виделись, глаза стали гораздо темнее и печальнее. "Да, а ведь когда его сестра была жива он был другим"       В голове мелькнул образ старшей дочери Аида. Длинные темные волосы, светлая кожа, заботливый взгляд, устремленный на брата, и нежная, едва заметная улыбка. Она была его семьей, его домом. И он лишился этого.       Хмм, дом... Казалось бы такое простое и понятное слово... А был ли дом у меня? Сомневаюсь. Старая городская квартирка, где я и Джейсон жили с мамой? Нет, это не то место. Там мне был рад только братишка, а после его исчезновения возвращаться не было ни сил, ни желания.       Путешествия с Аннабет и Лукой были для меня чем-то особенным. Я безгранично любила их обоих, но это не то.       Лагерь? Нет, это не мой дом. Джексона - да. Но не мой.       Служба у Артемиды? Нет... Точно нет. "Значит не было настоящего дома" Мой взгляд снова метнулся в сторону сына Аида. Он хмурился и что-то бормотал во сне. Я лишь слегка улыбнулась, а переведя взгляд на дорогу, заметила не большую заправку с закусочной. Такой шанс заправиться упускать нельзя.

***

      Пока бак машины наполнялся бензином, я просто стояла на улице и вглядывалась в горизонт. В магазинчик мне заходить не хотелось, так как после случая с Мантикорой я потеряла к таким забегаловкам всякое доверие. Вдруг со стороны машины послышался звук приглушенного удара. Подойдя к ней и открыв заднюю дверцу, я широко ухмыльнулась.       Оказалось что Нико, ворочаясь во сне, долбанулся головой об дверь. Присев на корточки, я вернула его в исходное положение и поправила куртку. Находясь сейчас так близко мне пришлось в сотый раз убедиться, что спящий он просто ангелочек. Сын Аида снова шевельнулся во сне и черная прядь упала ему на лицо и щекотала нас, от чего тот забавно морщился. Я осторожно протянула руку и заправила прядку Нико за ухо. На мгновение я почувствовала на своей руке его ровное дыхание и уже не смогла оторвать ее от лица Ди Анджело. Забавно, ведь совсем недавно я сама находилась в подобном положении, что не могло не вызвать улыбку. В этот момент в голове что-то щелкнуло и я не осознанно потянулась к его губам, едва заметно касаясь их своими. В этот момент все тело словно пробил электрический разрад, а от губ по всему телу распростронялось тепло.       Через минуту до меня вдруг дошел смысл происходящего и я резко отпрыгнула от спящего сына Аида, прикрыв рот рукой. На щеках вспыхнул румянец, а сердце забилось как сумасшедшее. "Да что ты делаешь, Грейс?!" - возмутился голос разума, но я не успела ему ответить, так как послышался щелчок, оповещающий от том, что машина заправлена и можно двигаться дальше.        Быстро закрыв дверь и повесив пистолет обратно на колонку, я села за руль. Поворот ключа, и машина приятно урчит.       Мы уже отъехали от заправки на приличное расстояние, а мои мысли все не могли прийти в порядок после случившегося. Щеки отчаянно пылали, сердце в груди колотилась, а с губ все не сходила странная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.