ID работы: 4207689

Неслучайная случайность

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснулась я не самым приятным образом, от рева какого-то монстра. Резко вскочив на ноги, я огляделась. Вокруг было уже довольно светло, значит утро. Неожиданно совсем рядом раздался повторный рев. Я резко обернулась и увидела Нико с мечем в руках, а напротив него — Минотавра! Ага, того самого урода, которого Перси убивал уже два раза!       Во мне проснулась злость. И злость не на монстра, а на Нико. «Какого черта?! Да что этот идиот о себе возомнил!» — с такими мыслями я судорожно огляделась в поисках Эгиды, но найти ее мне не дал внезапный вскрик. Обернувшись, я увидела что Минотавр отбросил парня рогами и тот врезался в дерево. Из плеча Нико била струя крови, но он словно не обращал на это внимания и искал в траве свой меч. «Идиот…» — скользнула мысль в моей голове и я кинулась к мечу, который заметила не далеко от того дерева. Через секунду в моих руках опасно сверкало острое лезвие. Стигийская сталь обжигала руки «смертельным» холодом, но мне было все равно. — Эй ты! — прикрикнула я на монстра. Он обернулся и зарычал. Даже на расстоянии трех метров я почувствовала вонь из его пасти. — А про жевательную резинку не слышал! — с отвращением произнесла я и бросилась в атаку. Минотавр — монстр, большой, быстрый, но крайне не поворотливый. Даже не смотря на все еще болевшую лодыжку, я быстро подбежала к чудищу и, отпрыгнув в сторону в самый последний момент, оказалась за спиной Минотавра. Пока он соображал куда я могла деться, в свете утреннего солнца блеснул меч, и в следующий момент вонзился в спину монстра. Пыль, оставшаяся после него, осела на траву и мою одежду, но мне сейчас не до этого. Бросив меч куда-то в сторону, я подбежала к Нико. — Ди Анджело, ты совсем идиот! Да чем ты думал! — яростно накинулась я на парня, но в душе мне было очень страшно за него. Нико лишь усмехнулся. — А ты красивая, когда злишься. — сказал он, скорее себе чем мне. Его слова заставили меня покраснеть, и я, лишь пробормотав себе под нос то, что он настоящий придурок, пошла за лекарствами.       Присев рядом с сыном Аида, начала рыться в его рюкзаке. Искоса поглядев на него, мне удалось рассмотреть его получше. Лицо стало еще бледнее чем раньше, рукав футболки на левом плече был разорван и весь запачкан кровью, по бледной руке стекал алый поток. Тем временем сам Нико был абсолютно спокоен и внимательно наблюдал за мной.       Я быстро нашла нектар и бинты, и принялась за руку парня. Его лицо по-прежнему оставалось невозмутимым, а глаза отслеживали каждое мое движение. — Почему ты не разбудил меня? — не отрываясь от работы, сердито спросила я. Готова поклясться, он усмехнулся моим словам. — Не было времени, да и тревожить тебя не хотелось. — невинным и достаточно уверенным голосом ответил сын Аида. — И еще я думал, что сам справлюсь с ним. — намного тише добавил он. Я замерла с бинтами в руках и удивленно уставилась на парня. Он виновато, совсем как ребенок, опустил взгляд. "И кому же он пытается доказать свою крутость?.. Неужели - мне..." - промелькнула мысль. — Готово. — наконец объявила я. Нико посмотрел на перемотанное плече и благодарно кинул.       Поспешно сложив все, что достала обратно в рюкзак, я поднялась с земли. Сын Аида попытался сделать тоже самое, но резко побледнел (куда уж дальше!) и опустился обратно. — Ты решил окончательно себя угробить? — все еще сердясь на него, спросила я. — Сиди. — почему-то это прозвучало как приказ. Но Нико возражать не стал. Его тело сотрясала мелкая дрожь, а кожа приобрела зеленоватый оттенок.       Я подобрала его куртку, которая так и лежала около потухшего костра, и накинула ее на плечи парня. — Нам нужно уходить. — хриплым голосом сказал он. — Одним монстром дело не закончится, скоро прибудут другие. — я была абсолютно согласна, нужно двигаться.       Аккуратно, не задевая больную руку, я помогла ему встать, и мы вместе пошли к машине.       Сказать честно, мне она очень понравилась. С виду вся такая элегантная, а черный цвет придавал ей характер пантеры. Внутри машинка тоже была супер: такие-же черные, кожаные, сиденья, удобная «панель управления», ну и конечно-же встроенное GPS.       Усадив Нико на заднее сиденье и закинув туда-же его рюкзак, я завела тачку и решила проверить исправность двигателя. (когда Лео Вальдес твой друг, ты и не такому научишься). Через пару минут я захлопнула крышку капота. — Урчит как котенок, можно ехать. — объявила я и похлопала по металлическому корпусу.       Парень лишь ухмыльнулся и по плотнее закутался в куртку. Вид у него был довольно уставший. — Тебе стоит поспать. — со всей серьезностью сказала я, подошла к открытой дверце и наклонилась к его лицу, оперевшись руками о коленки, чтобы удобнее было говорить. Ухмылка на лице Нико стала еще шире. — Что? — У тебя лицо в машинном масле. — пояснил он и, прежде чем я развернулась к зеркалу, протянул руку и аккуратно провел по щеке, убирая темное пятно.       Сказать что я была удивлена — ничего не сказать. Масло уже давно было стерто, а рука Нико все еще покоилась на моей щеке. Отчаянно краснея в этот момент, я пыталась понять о чем думает этот парень и вглядывалась я его глаза, которые с легким любопытством разглядывали мои. — Кхм, спасибо. — выдавила из себя я и, быстро отстранившись и захлопнув дверцу, села за руль.       Какое-то время мы ехали в абсолютной тишине. Я изредка поглядывала на Нико через зеркало. Он сидел и задумчиво смотрел в окно. «Ведь никакого пятна не было. Я уверенна в этом. Тогда зачем? Зачем он это сделал?» — этот вопрос терзал мою несчастную голову уже почти час. — Тебе действительно стоит поспать. — произнесла я, когда молчание стало совсем невыносимым. Парень молчал, все так же смотря в окно. Темные круги под глазами ярко выделялись на все еще бледной коже. - Да, ты права. - наконец сказал он и подложив рюкзак под голову прикрыл глаза. Я наконец облегченно вздохнула и направила машину вперед по шоссе. Всю дорогу до следующей остановки меня преследовали довольно странные мысли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.