Статуэтка
28 апреля 2016 г. в 10:27
Водитель Джейка со скучающим видом уже ждёт у входа. Преодолеваю желание плюнуть в лицо этому ублюдку и уехать домой. Но увольнение в мои планы не входило, ведь я уже так близко к своей цели…
Запыхавшийся Джейк открывает передо мной дверь чёрного Роллс-Ройса:
– Прошу, мисс Прайс.
Он что, бежал за мной? Как мило. Сажусь в кожаный салон автомобиля, и всю дорогу до «ПлазаХотел» мы едем в молчании.
Мы подъезжаем к отелю, и Джейк помогает мне выбраться из машины.
– Может, хватит играть в молчанку, мисс Прайс? Между прочим, вы прекрасно сегодня выглядите. Удивительно, как очки меняют лицо человека. А это платье подчёркивает все ваши достоинства. В конце концов, вы сами виноваты в том, что я не смог удержаться.
Он выглядит сердитым, даже взбешённым. Пока мы поднимаемся в его номер, я умудряюсь не проронить ни слова.
– Я забираю документы и ухожу: таков был уговор. Надеюсь, вы обойдётесь без фамильярностей.
Скрывая своё раздражение и пытаясь улыбнуться, он открывает дверь номера и включает свет. В глаза сразу бросается вычурная роскошь этой комнаты: лепнина, позолота, огромная кровать с балдахином, картины известных художников в дубовых рамах – и всего этого здесь чересчур. Тысячи и тысячи долларов, спущенных в никуда. Какая растрата.
– Проходите, не стойте на пороге, как бедный родственник. Папка лежит на кровати, можете забрать.
Лёгкая усмешка превращается в плотоядную ухмылку, но я уже направляюсь к кровати и совершенно этого не замечаю, поглощённая мыслями о мягкой и уютной подушке, которая ждёт меня дома.
Внезапно гаснет свет, и знакомая фигура направляется в мою сторону. Глаза никак не привыкнут к темноте, и я, споткнувшись, лечу вслед за своей сумочкой на пол. Но что-то не даёт мне упасть. Второй раз за сегодняшний день меня ловят эти руки, и я понимаю, что от него не сбежать.
– Упс, кажется, в отеле отключился свет. Может быть, какая-то поломка? Позвольте, я помогу вам подняться.
И через мгновение я оказываюсь на руках у Джейка. Набираю полные лёгкие воздуха и начинаю кричать, что есть силы, но его это не волнует.
– Кричите, кричите, мисс Прайс! Вас всё равно никто не услышит, а если и услышит, то не обратит внимания. Здесь всё куплено, Саманта! Даже ты!
Он прав. Если всё было спланировано, то мне никто не поможет. Кроме меня самой. Меняю тактику и начинаю брыкаться, как сумасшедшая, но не успеваю как следует ударить Джейка, потому что он кидает меня на кровать. Я упала прямиком на спину, и вот он уже нависает надо мной, крепко удерживая мои руки над головой. Его растрёпанные волосы цвета вороного крыла словно окутаны ореолом лунного света, а синие глаза стали чернее ночи.
– Саманта, почему ты сопротивляешься? Любая женщина была бы счастлива оказаться со мной в одной постели, так почему… Почему ты такая упёртая? Я не понимаю тебя, и это меня бесит. Меня бесит всё: как ты холодна со мной, как ты постоянно мне дерзишь, как усердно выполняешь свою работу, не давая мне и повода к тебе придраться. Сначала я не обращал на тебя внимания, но затем… Как будто бросили вызов моей мужской гордости, и я захотел получить тебя. И я получу. Здесь и сейчас.
Я притихла, выслушав его до конца. Сволочь. Он привык добиваться всего, чего захочет. Но не меня. Пусть делает, что ему вздумается. Пусть потеряет бдительность. Стоит ему ослабить хватку, и я вырвусь на свободу.
Почувствовав, что я прекратила сопротивляться, Джейк вздохнул с облегчением.
– Умная девочка. Поверь, это будет лучшая ночь в твоей жизни.
Даже если бы я пошла на такое по доброй воле, прикосновения стали бы для меня пыткой. Поэтому, когда его лицо приблизилось к моему, я мысленно приготовилась к худшему кошмару в своей жизни.
Губы Джейка накрыли мои, и между нами словно прошел разряд электрического тока. Ужас сменился удивлением. Вот опять, как и в клубе, я не чувствую неприязни. Никакой панической атаки, только жар, разливающийся по телу. Его язык сплетается с моим, и меня вдруг охватывает желание. Будто чувствуя это, он сильнее прижимает меня к себе, и я чувствую его эрекцию. Из меня вырывается стон. Джейк нехотя отрывается от моих губ и начинает торопливо расстёгивать пуговицы на моей блузке.
– Ты сейчас очень красива, Сэм Прайс. Это нам не понадобится.
Он отшвырнул блузку в сторону.
– И это тоже.
Джейк грубо сдёрнул с меня юбку, и тут на меня нахлынули старые воспоминания, а глаза наполнились ужасом.
Нет! Что я делаю? Меня же сейчас изнасилуют, а я ни с того ни с сего потеряла контроль. Сейчас самый лучший момент, чтобы сбежать.
Пока он покрывает поцелуями моё тело, завожу руки за голову и нащупываю поверхность прикроватной тумбы. Что-то твёрдое и лёгкое. Статуэтка.
Джейк вдруг остановился; его взгляд застыл на моём бедре.
– Этот шрам... У неё был такой же. Откуда у тебя этот ш…
Отлично. Со всего размаха я разбиваю фарфоровую статуэтку об его голову. Джейк охает и хватается за неё руками, а я резко отталкиваю его и, подхватив вещи и сумочку с пола, бегу оттуда, не оглядываясь.
В залитом лунным светом номере Джейк Киммэл держится за ушибленную голову. Постепенно в ней всё проясняется, а мысли собираются в кучу. Он громко смеётся, как мальчишка, а глаза горят в возбуждении:
– Этот шрам... Я не спутаю его ни с чем другим. Моя Сэм. Наконец-то я тебя нашёл.
И больше я тебя не потеряю.