ID работы: 4206435

Найти и уничтожить

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большой риск

Настройки текста
      Жизнь в Нью-Йорке кипит даже ночью, и поймать такси не составило труда.       – В «КиммэлБилдингс», пожалуйста.       Проверяю, все ли вещи на месте: одежду, опасаясь преследования, я натянула, только спустившись на пару этажей вниз, сумочка при мне, голова на месте. Слава богу, со мной всё в порядке. А вот Джейку изрядно досталось. Интересно, как он там.       Только не смей жалеть его, Саманта! Это глупо.       Сейчас в моих руках, благодаря невероятному везению и этому придурку, находится пропуск. Его пропуск. Я его достала! Видимо, во время борьбы он выпал из нагрудного кармана Джейка, а я, подбирая вещи, прихватила его. Хочется пуститься в пляс прямо здесь, но праздновать пока рано. Скорее всего, завтра босс уволит меня, и я никогда уже не подберусь так близко, поэтому надо действовать быстро. Не хотелось втягивать в это друзей, но и одна я тоже не справлюсь. Майкл и Джесс – программисты – могут помочь мне, и, скорее всего, Джейк об этом узнает. Но, если всё пройдёт как надо, для него будет слишком поздно. Дрожащими руками набираю номер Майкла. Он не берёт трубку. Приходится звонить снова и снова. Есть.       – Сэм, ты с ума сошла?! Ты видела, который час?! – шепчет Майкл.       – Три или четыре ночи... Прости! Послушай, это очень важно…       – Не дай бог сейчас проснётся Джесс. Она убьёт сначала меня, а потом тебя. Медленно и мучительно.       – Да послушай же ты! Мне нужна твоя помощь!       Голос Майкла сразу стал серьёзным:       – Что случилось? Киммэл, он что-то сделал с тобой? Мы видели, как вы вышли вместе и… Я сейчас же приеду. Где ты?       – Я хочу взломать базу данных «КиммэлБразерс». Через компьютер Джейка. Пропуск у меня, так что кабинет для нас открыт, и… это серьезный риск, я знаю.       – … *Мы должны ей помочь!*       – *Джесс, ты что, всё слышала? Когда ты успела проснуться? Не-е-ет, даже не думай соглашаться! Вдруг Сэм занимается промышленным шпионажем!*       – *Да хоть терактами в метро и убийством бездомных щенков. Это моя подруга, и если ты не собираешься ехать, всё сделаю я. Сама.*       – Чёрт, её теперь не остановить. Сэм, мы сейчас подъедем, и ты всё нам расскажешь. Мы должны знать, на что идём.       – Просто… спасибо вам.       Мне стыдно оттого, что я использую их. Простите, но я должна хотя бы попытаться это сделать. Другого шанса больше не будет.       Такси подъехало к зданию «КиммэлБразерс». Я вылезла из машины и, дрожа от ночной прохлады, села на ближайшую лавку. Пока я продумывала план действий, передо мной возникли Майкл и Джесс. Худой и взъерошенный Майкл, казалось, не понимает, где находится, а Джесс выглядит собранной и готовой к боевым действиям.       – Рассказывай.       – Я хочу забрать то, что принадлежало нам по праву – проекты моего отца. «БилдэндПрайс» был уничтожен, раздавлен Киммэлами много лет назад. Наша семья разорена, а документы украдены. Мы потеряли всё… Мама… Она просто не смогла…       При воспоминаниях о маме на глаза навернулись слёзы. В тот злосчастный год вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Для них мы – всего лишь ещё один убранный с дороги конкурент. А для семьи отца и сотен людей, работавших на него, произошедшее стало началом конца.       – Помогите мне вернуть их. Прошу.       Майкл скрестил руки на груди.       – Нет, ты явно что-то не договариваешь. Это старьё, должно быть, перешло в архивы, и ваши проекты наверняка либо давно уже использованы, либо не имеют ценности. Ты рискуешь своей шкурой ради какой-то… семейной реликвии? Бред.       Джесс одёрнула его за рукав куртки:       – Не приставай к бедной девочке. Нам не обязательно знать всего. Просто поможем ей, и будь что будет.       Джесс взяла меня за руку и потянула со скамейки.       – Пойдём, охранник даже внимания на нас не обратит. В «КиммэлБразерс» время – деньги, примчаться на работу среди ночи здесь – нормальное явление. Но как ты собираешься попасть в кабинет директора без пропуска?       Я улыбнулась и достала из сумочки мой счастливый билет в запретную зону.       – Пропуск у меня. Дело за малым: взломать чертов компьютер и выудить документы из базы данных. Поверьте, если всё получится, он не сможет вам ничего сделать, уж я об этом позабочусь.       Я полной грудью вдохнула холодный ночной воздух и подумала, что сейчас, возможно, решается судьба моей семьи, этих сумасшедших людей, решивших мне помочь, и, собственно, моя судьба. Всего-то.       Мы направились к главному входу «КиммэлБразерс», и Джесс быстро изложила свой план: в компьютере Киммэла сбой, они с Майклом как программисты были срочно отправлены устранить неполадки, а я как его ближайшая помощница обязана следить за процессом работы.       Есть только одна проблема: Джейк никуда меня не отправлял, и ему сообщат о нашем проникновении. Поэтому у нас только один шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.