ID работы: 4201876

Сборник драбблов по Клэйс

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 662 Отзывы 152 В сборник Скачать

Пошёл на пробежку - встретил её.

Настройки текста
Парень воткнул наушники в уши и, накинув капюшон, он побеждал по дороге, в парке. С самого утра погода не задалась — стоял дождь. Не то, чтобы прямо сильный, но бегать в такую погоду — трудно. Он включил композицию «Matchbox Twenty — Put Your Hands Up», ведь под энергичную музыку всегда легче бежать, да и круче. Пробежав 20 минут, парень побежал к фонтанчику, чтобы попить. Рыжеволосая бежала со своей собакой, таксой, такой же рыжей. Они остановились и он сказал: — Прошу вас, — при этом смотрев в её большие изумрудные глаза. Она привязала поводок к дереву, закрывавшее утреннее солнце, и открыла фонтанчик. Но, видимо, что-то пошло не так и струйка воды врезалась ей в лицо. Девушка только рассмеялась, да и парень присоединился. — Всегда так, честное слово. — сказала она, смеясь. Парень остановил музыку, ибо не вежливо разговаривать с человеком так. Она тоже вытащила наушники. Блондин их не заметил из-за длинных густых волос. — Прямо-таки всегда? — спросил блондин с ухмылкой, та тоже ответила ухмылкой. — Джонатан, но можно просто Джейс. — и парень протянул руку. — Кларисса, но для друзей Клэри. — тоже протянула ладошку для рукопожатия, но парень взял её в свою руку и поцеловал внешнюю сторону ладони. Так и попахивало в воздухе легким флиртом. — Я раньше не видел вас здесь. — сказал Джейс. Когда он отпускал её ладонь, то заметил, как та залилась краской, что ему до жути понравилось. Девушка же почувствовала, как пылали её щеки. О, Ангелы, так сложно себя контролировать? — порицала себя Кларисса мысленно. — Да, переехала со своим братом. У него тут новая работа, а мне нужно вдохновение. — Какое, к черту, вдохновение? Что ты такое говоришь, идиотка! — снова осуждала себя девушка. — Вдохновение? Ты, скорее всего, творческий человек. — парень и сам не заметил, как перешёл на «ты» и поспешил извиниться. — Ты же не против? — — А? Насчёт чего? — Клэри словно утонула в янтарных глазах парня. Так оно и было, рыжая неотрывно смотрела в его глаза, а парень смотрел в её зелёные глаза. — Я перешёл на ты. Надеюсь, что ты не против… — сказал парень и хотел пригласить её куда-нибудь, но у девушка достала вибрирующий телефон в её руках и ответила на звонок. — А… Я в парке, тут недалеко. Хорошо… Ага… Да-да, Себастьян, мне надо идти.- парень даже не подумал о том, что у неё может быть бойфренд. — Да, брат, иди. — Парень облегченно вдохнул и взъерошил себе волосы. Девушка посмотрела как раз именно в этот момент и сердце забилось с двойной скоростью. У обоих. Кларисса стояла с приоткрытым ртом и смотрела на Джонатана. Джонатан был идентичен с девушкой. Так бы они и стояли, если бы её собака не начала лаять. — Я не против. — сказала она, когда отвязывала свою собаку. — Встретимся как-нибудь? — сказали они вместе и Джонатан впервые почувствовал смущение. Клэри взяла всю свою энергию в кулак и проговорила, стараясь, чтобы её голос держался не хрипло: — Я не люблю рестораны. Как насчёт кафе? — Согласен. Тогда тут недалеко есть кафе «Метрополитен», 210 Оферсон Роад, Свит С201. В 6 вечера, согласна? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.