ID работы: 4201876

Сборник драбблов по Клэйс

Гет
NC-17
Завершён
495
автор
Размер:
97 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 662 Отзывы 152 В сборник Скачать

План по воссоединению влюбленных кроликов

Настройки текста
Девушка сидела на подоконнике и ждала своего лучшего друга — Джейса Эрондейла, который, наверное, опять зависает с какой-нибудь девушкой. Кларисса и Джонатан дружат с тех пор, как вместе стали учиться. Родители перевели девочку в другую школу, там же её начали обижать, но храбрый блондин спасал её от перепалок с её новыми одноклассниками. Девушка не знала, как его благодарить, поэтому просто предложила дружбу. С тех пор, они не разлей вода. В свою компанию они добавили новеньких: Саймона, который дружил с рыжеволосой, Изабель, которая перешла в школу к своим братьям, и Алека, парня Магнуса и брат Изабель. Сложно немного, не так ли? — Хей, чего грустишь? — «подъехал» Саймон на кедах. Волосы немного растрепались от бега, наверное. Значит, он бежал, торопился к Клариссе, чтобы рассказать что-нибудь. — Я тебе сейчас такое расскажу! — — Саймон, — простонала девушка, пряча лицо тетрадкой, в которой рисовала Джейса, желая разобраться в своих чувствах к лучшему другу. Знакомая ситуация, да? Вот пример того, что дружбы между парнем и девушкой быть не может, если у них нету пар. Кларисса сама не замечала, как стала хотеть его видеть на каждых уроках; как хотела, чтобы он держал её за руку, что делает очень часто; хотела помочь написать ему новую песню, так как та была его музой. В один момент, а этот момент был вчера, она приревновала его к девушке, с которой Джейс шёл под ручку. Блондин все свалил на то, что она ревнует его, как подруга, но искренне надеялся, что она ревнует его, как к парню. А все потому что он тоже влюблен в неё. Какое было его удивление, когда он это понял? Никакое. Клэри была привлекательна для парней, что крутилась вокруг неё, но она их, почему-то, не замечала. Характером зеленоглазая просто идеал. И её чистая, невинная душа, которая так привлекла блондина в начальных классах. Никто из них не хотел раскрывать свои чувства, боясь разрушить то, что между ними есть. Их общие друзья это знали и, как можно скорее начали разрабатывать план «А-ля, воссоединение влюбленных кроликов». — Это касается Джейса, — сказал тот и Клэри отдернула от себя тетрадку, в ужасе посмотрев на друга.  — Что-то случилось? — спросила она с испугом. И мысленно перебирала варианты: попал в больницу, под машину, его избили, ограбили… — Что? Нет-нет, все с твоим ненаглядным хорошо. Просто… — Он выдерживал паузу, убеждаясь, слушает ли его Клэри. Та ему это показала, взяв за воротник и пришпилила его к стене. — Если ты сейчас же мне не ответишь… — она остановилась, услышав чей-то кашель. Рыжая отпустила Саймона и повернула голову. Там стоял Джейс. — Вот как значит, да? Мне говорят, что Кларисса Адель Моргенштерн влюблена в меня, а она прижала лучшего друга в стенку, чтобы поцеловать. Эй, Саймон, ты точно не себя имел в виду? — блондин сложил руки на груди, гневное лицо исказила больная гримаса. Лезвие пришлось по сердцу. У обоих. — Что? — спросила она подходя к Джейсу. Ноги казались ватными, но она шла. — Да вот. Прихожу я к Алеку, а там собрание: в комнате сидят этот, — он указал на Саймона, который испуганно смотрел на них. — Изабель, Магнус и Алек. И тут фраза Саймона: «Клэри влюблена не в кого-то, а в лучшего друга. Это лучше, если бы она познакомилась с каким-то ушлепком в каком-нибудь баре.» — Зеленоглазая зло посмотрела на друга, который бежал в сторону, оставляя влюбленных «кроликов» одних. В следующую секунду она заплакала и села на тот самый подоконник. Из её тетради выглядывал Эрондейл, улыбаясь. Она бы все променяла, лишь бы его лицо было не таким, как сейчас, а как в тетради. — Ты сам в этом виноват! — крикнула она, поджимая ноги под себя. И ладно бы только то, что он узнал, и ей стыдно, так ещё и факт, что он же в неё не влюблен, делал все хуже для неё. Блондин не ожидал такой реакции от неё и прошествовал к ней, взял тетрадку и приложил в своему лицу, показывая, что он счастлив, как на рисунке. Они так делали очень давно, да, теми они дураками ещё были. — Я не понимаю твоей реакции, Клэр. — сказал тот, поднимая её голову за подбородок, чтобы рыжая смотрела ему в глаза. — А какая бы у тебя была реакция на неразделенную любовь? — спросила та, и Джейс ударил себя по лбу. Он, ведь, не рассказал ей о своей любви к ней. Ничего, покажет. Он обхватил лицо ладонями и прижался к её губам. Клэри открыла свои губы, чего Джейс не ожидал, и исследовала его губы языком. Парень не отставал. За колонной стоял Алек, поднимая две руки вверх, показывая, что все супер и прошептал беззвучное «ЙЕЕЕС!». План «А-ля, воссоединение влюбленных кроликов» выполнен успешно, затем Алек надел темные очки и вышел из здания. Все-таки нужно помогать влюбленным кроликам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.