ID работы: 4200849

Близ огня

Смешанная
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Германия. Ссориться перед женской эстафетой - дело пропащее. Хватаю ее за руку, едва касаясь скользкого комбинезона. Итак, отныне это - моя дистанция, мой вклад и дань. Несется Дарья Домрачева с очередного спуска. Задорно свистя, неугомонный ветер с нескрываемым злорадством созерцает всамделишние попытки не напортачить на огневых рубежах, одну за другой. Одна за другой, покорно передвигая лыжами и попеременно взмахивая заклейменными палками, обреченные на десятки дополнительных метров девушки отправляются в путь. Стон непроизвольно вырывается на пару с безмолвными яростными чертыханиями сквозь зубы - стрельба стоя! Краем глаза успевает уловить Даша, как спешно собирает палки Лена Нойнер, готовясь убегать на два штрафных круга. Вдох и выдох. Нажать на курок. Чисто. - Надь, Надь... - шумно на стадионе, не различить голосов тренеров, ожидаемо затонувших в бескрайнем океане оглушительного гула. - Поздравляю, - Доминик необычайно приветлив, его лучистые глаза сверкнули добротой в полумраке столовой. Даша покраснела от удовольствия. Сидеть на углу стола - участь не из самых приятных, гласит примета, но именно ей сегодня выпадает честь принимать поздравления от проходящих мимо, возможно, куда более титулованных спортсменов. Прищурившись от удовольствия, Даша поглядела на зажженную в центре стола свечу. - Скардино! Молоток! Похоже, эти ребята нанесли непоправимый урон твоим белым пальчикам! Подавившись яблочным соком, Надежда закашлялась от неожиданности. Упершись в бока, Эмиль картинно закатил глаза и подул на свою огромную руку. В следующую минуту он уже стоял за спиной Даши. - Здесь воняет паршивой овцой! - громко заявил он вдруг и поспешил ретироваться до того, как Даша вскочила, как ужаленная, со скамьи. - А что, норвежские легенды умеют только клацать клавишами пальцы? - ехидно осведомилась Надя, зачерпывая вилкой салат. - И пугать до смерти приличных славянских девушек. - Я ненавижу его! - Даша попыталась вложить в эти три слова всю искренность, на которую была способна. А так же старательно сделать вид, что первая фраза подруги успешно пропущена мимо ушей. И правда, Уле Эйнар и не думал обнаруживать рвение к разговорам, идя наперекор любым Дашиным умозаключениям. Не сказать, чтобы она действительно нуждалась в повторных извинениях, но... Дарья не знала, что за неведомая сила приглашала в ее голову декабрьское воспоминание о нем и двух бездонных синих скважинах, в которых зарождались вихри. Прекрасное описание, иронично похвалила себя девушка. Здесь обязано появиться множество импульсивных скоплений молчаливо кричащих точек в продолжение мысли. Его взгляд был напряженным, хотя и отсутствующим в те моменты, когда, вваливаясь в отель после тренировки, девушки пересекались с только отправляющимися туда биатлонистами. Вот и сейчас - Даша будто невзначай взглянула в ту сторону, куда убежал Эмиль три минуты назад - Уле Эйнар сосредоточенно пережевывал свой ужин, словно ничего в целом мире не являлось сейчас важнее этого самого занятия. А может, действительно не являлось? - Поглядите, поглядите, девочки! - вдруг взвизгнула Писарева, хранившая молчание до поры до времени. На экране телефона высветился сайт небезызвестного интернет-магазина, девочки приблизили лица к светящемуся квадрату, облокачиваясь друг на друга. Платье золотой ткани - квинтэссенция откровенной вульгарности, особо в месте предполагаемого декольте. - И подпись.. "в тон твоим олимпийским трофеям"!... - протянула Настя, старательно делая вид, что в данную минуту разглядывать ножку стола - безумно увлекательно. Даша буквально приросла к деревянному полу. - Какого черта вы придумали?! - завизжала она в следующую секунду, заколотив Писареву по плечу. Австрийцы с удивлением обернулись на истошный крик, некоторые члены команды России даже привстали со своих мест, дабы усовершенствовать пункт наблюдения. Даша со всех ног кинулась к выходу, едва не сбив с ног подруг Сюнневе и Фанни, расплескавших апельсиновый сок, и, потянувшись за ручкой двери, обернулась. Миновав толпу, которая расступилась как будто по ее хотению-велению, невидящий взгляд остановился на заветном лице. Неужто слышал? Неужто видел? Уле улыбнулся, отчего-то глядя прямо на Дарью: аккуратно очерченные краешки губ взлетели в необъяснимом порыве. Словно и не существовало этой сотни снующих туда и сюда голодных биатлонистов. Неожиданно оглушительный удар вывел девушку из состояния легкого транса, рискуя тем самым выбросить ее обратно, на этот раз, далеко за пределы сознания. Очередной голодный биатлонист со всей силы дернул дверь с обратной стороны. Даша пошатнулась, в панике схватившись за первую попавшуюся колонну. Потрясающе! Прижав руку к разбитому лицу и прижмурившись от обжигающей боли, она не глядя бросилась вон. Вперед, вперед, в объятья холодного немецкого леса.

***

Паника еще несколько минут владела девушкой, пока состояние аффекта не покинуло ее окончательно и она бессильно не опустилась на холодный снег. Ноги в тяжелых ботинках непроизвольно разъехались, а Даша медленно поднесла к глазам руку, измазанную в теплой темной крови. Правая сторона лица красноречиво ныла, болело рассеченное веко, однако, быстро проверив зубы, девушка с облегчением выдохнула.Терпкий привкус мороза на языке вернул прохладу в разум, мыслям — сладкую свежесть. Противно полоснуло воспоминание о произошедшем. Но что, она, собственно, могла желать? Устроила этакую истерику в общественном месте, растолкала локтями всех присутствующих, оставила недоеденное на тарелках. Н-да. И какого черта она думает об этом, сидя в странном лесу на морозе, где, чего доброго, недалеко подхватить ангину? Даша фыркнула и резко потянулась вверх, ухватившись за нависшую над дорогой ветку. Ноги предательски подкосились. Пришлось брести, цепляясь пальцами за шероховатую нескончаемую стену строения из красно-коричневого кирпича, благо, с наступлением темноты улицы оказались пустыми. Однако радость, как оказалось, была преждевременной. Характерный стук каблуков по свежему льду достиг ее ушей. «В отличном виде шарахаешься, Домрачева!» — мрачно подумала девушка, склоняя голову к земле и поднимая воротник. Однако предательская кровь была хорошо различима на снегу, сама же Дарья поздно поняла, что пережидала одинокого прохожего под ярким фонарем, дающим столп белого света. Раздался вскрик удивления, и невысокая женщина в меховом капюшоне без промедления вцепилась биатлонистке в плечо. Дарья поморщилась, увидев характерный кейс, который та сжимала в руке, но, поскольку побег вряд ли являлся отличной идеей в этот момент, она покорно развернулась лицом к волонтеру. В светло-голубых глазах ее читался искренний испуг. — Детка, ты вся в крови! Потрясающее наблюдение, обреченно подметила Даша, поддаваясь уверенной руке, вздернувшей к свету ее подбородок. Нет, по правде говоря, она даже рада, что они встретились. Рада, если бы не… — Подойди сюда, к свету. Чтоб тебя волки съели! Кровь застыла в Дашиных жилах, когда знакомые очертания лица и смутные воспоминания сложились в общую картину. — Натали, — Даша пребывала в прострации. — Натали Сантер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.