ID работы: 4199812

Тоф.

Гет
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

Забота

Настройки текста
Губы Тоф сухие, обветренные и потрескавшиеся. Сколько он ее уже знает, они всегда были такими. Она их часто облизывает – это его выводит. Тоф однажды говорила Катаре, что ее губы всегда трескаются, если не мазать специальный бальзам, а бальзам этот она оставила дома. Да и ее это совсем не беспокоит. Тоф говорит, что сейчас она свободна как никогда за всю свою жизнь и губы и все прочее мало ее волнуют. И Зуко ее отчасти тоже понимает, но все равно потрескавшиеся губы продолжают его раздражать. В последнее время, она начала их кусать. До крови. Теперь они не только потрескавшиеся, но и кровоточат. Часто. Это не было чем-то романтичным и прекрасным, эти губы вызывали скорее у Зуко жалость. А Тоф не любит жалость. Тоф думает о нем и кусает губы. - Тоф, что с твоими губами? - удивленно спрашивает Катара. - Они кровоточат, - пожала плечами беглянка. - Это я и без тебя вижу, - цокнула языком Катара, - Хочешь, вылечу? Соглашайся, Тоф. Их нужно вылечить. - Неа, - качает головой в ответ Тоф, закидывая руки за голову, - Мне и так хорошо. Упрямая девица. Зуко однажды не выдерживает и почему-то покупает ей лечебный бальзам для губ. Потому что действительно не может смотреть на потрескавшиеся губы, из которых идет кровь. Не может смотреть на нее, и ему кажется будто, она ранена. Он просто не может вынести, когда ей больно. - Держи, - небрежно кидает ей в руки этот бальзам, когда уже ночью она заходила в свою комнату. Он специально ее ждал под ее дверью, что отдать ей это. - Что это? - спрашивает она, делая вид, что осматривает коробку, - Прости, если что слепые люди не умеют читать, - язвительно говорит она, когда чувствует, что принц уже заходил в свою комнату. Зуко вздыхает и потирает переносицу. У него был тяжелый день: тренировки с Аангом отнимали много сил, а этот бальзам пришлось искать очень долго. - Мажь их на губы по утрам и перед сном. Спокойной ночи. Тоф сжимает в руках коробку от удивления. Она не позволила лечить себя Катаре, потому что ее губы это не самое важное для покорительницы воды сейчас, и Тоф попросту не хотела грузить ее своими проблемами. Но Зуко… - Спасибо, - тихо шепчет Тоф. Он действительно о ней заботиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.