ID работы: 4198223

Их маленькие истории

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Калис бета
Garden State бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 4. AU: путешествие во времени. Генос: Я найду Вас прежде, чем это сделают звёзды.

Настройки текста
      — Ох, простите, — пробормотал мальчишка, задев плечом случайного прохожего. Его пальцы ловко пробежались по карманам незнакомца.       Мысли Сайтамы сбились. Он обернулся и недовольно взглянул на быстро удаляющуюся фигуру. Без сомнений, это был тот, кого он так долго искал.       — Эй, парень, — Сайтама схватил его за руку. Из-под кепки на мужчину устремился взгляд жёлтых глаз.       «Нашёл», — с этой мыслью он сильнее сжал пальцы на чёрной ветровке.       — Тебе не стоит заниматься такими вещами, — сказал Сайтама, а взгляд мальчишки забегал из стороны в сторону, словно в поисках спасения. — Воровство карается законом, — воришка на мгновение остолбенел, а потом с силой дёрнул рукой. Но безрезультатно.       — Мой бумажник. — Сайтама протянул перед парнем свободную ладонь. На него посмотрели с вызовом, но потрёпанный кошелёк всё-таки вернули законному владельцу. — Молодчина. — На губах мужчины появилась улыбка. Он ещё раз взглянул в лицо воришки, в его глаза. Сомнений больше не осталось, это точно он. — Ты пойдёшь со мной, — и Сайтама потянул парня вниз по улице.       — Стойте! — завопил тот. — Не надо! Не надо полиции! Я больше не буду! — Мальчишка всеми силами упирался.       — А я за этим прослежу, — улыбнулся Сайтама и посильнее ухватил его за руку. — И никакой полиции. Обещаю. — Несколько секунд на мужчину смотрела пара ярких глаз, а потом сопротивление ослабло, и мальчишка покорно пошёл за Сайтамой.       Через полчаса они оказались на окраине города, где их встретила маленькая и старая квартира. Всю дорогу воришка был на удивление тихим. Возможно, он решил, что хуже уже не будет. По крайней мере, его не сдадут в местные органы власти.       — Располагайся, — Сайтама скинул пальто и бросил его, не глядя. — И без фокусов, — он постарался сказать это как можно строже, но в глазах его затаились смешинки.       Мальчишка прошёл в комнату, огибая стопки журналов на полу. Судя по многочисленному хламу, разбросанному в комнате, мужчина жил один. И, даже несмотря на богатый опыт уличной жизни, парню стало не по себе. Почему он не убежал? И все ответы на этот вопрос казался ему отговорками.       — Как тебя зовут? — Сайтама появился в комнате с двумя стаканами, один он поставил напротив парня.       — Генос, — он сидел в широком кресле, заваленным с одной стороны кипой бумаг.       — Меня зовут Сайтама. Скажи, Генос, что ты делал на улице? Где твои родители?       Сайтама наперёд знал ответ на каждый вопрос, но спросить всё же стоило. Генос нахмурился, словно решал сложную задачу, но ответил:       — У меня нет родителей.       «Я знаю», — пронеслось в мыслях, и Сайтаме пришлось подавить желание сжать мальчишку в объятиях. Как бы тот ни старался скрыть эмоции, Сайтама всё равно чувствовал.       — Сколько же тебе лет, Генос? — «Приблизительно двенадцать».       — Скоро будет тринадцать, — он выглядел многим старше.       — Какой молодой, — Сайтама отставил в сторону стакан с чаем. К своему Генос даже не прикоснулся. — Отлично. Ты прошёл собеседование.       — Собеседование? — Генос ожидал и дальше шквал вопросов, но, видимо, его прошлое мало интересовало мужчину.       — Я нанимаю тебя на работу, — Сайтама хмыкнул, словно это было само собой разумеющееся. — Мне не помешает лишняя пара рук.       Мальчишка смотрел на него настороженно. Казалось, стоит Сайтаме хлопнуть в ладоши, и тот убежит, словно маленькая напуганная мышка, протиснувшись под плинтус.       — Пойдём, я покажу, —- Сайтама поднялся и, не оборачиваясь, вышел из комнаты. Возможно, Генос и не пошёл бы за ним, но детское любопытство взяло верх над разумом.       Генос, глядя на груду металла, потерял дар речи. Это было что-то невероятное и явно фантастическое! Глаза его загорелись, и Сайтама довольно улыбнулся, заметив этот блеск в глазах.       «А ведь ты тоже создал её», — хотел было произнести Сайтама, но сдержался.

***

      Генос был готов поклясться всем на свете, что то, что показывал ему Сайтама — волшебство. И для него он действительно был волшебником.       — Что это, учитель? — звать Сайтаму по имени мальчишке казалось чем-то неправильным, а называть его колдуном он запретил. Поэтому они, после долгого спора, сошлись на учителе, и каждый остался доволен.       — Я же тебе говорил, Генос, это — машина времени, — Сайтама если и разозлился, то не сильно. На самом деле, ему нравилось, что мальчишка воспринимает науку как нечто таинственное и волшебное.       — Значит, Вы из будущего? — он немного наклонил голову в сторону, разглядывая учителя. И, не дожидаясь ответа, сказал:       — Волшебство!       Сайтама многому научил своего ученика. Химия, физика, биология — каждая точная наука открывала перед мальчиком совершенно новые грани давно существующего мира. К семнадцати годам он стал невероятно образованным собеседником.       — Не больше двадцати слов, Генос! — каждый раз говорил Сайтама. Долгая болтовня утомляла учителя. Но в тот день, когда Генос рассказал ему про родителей и своё прошлое, он ни разу не прервал его.       С каждым днём Сайтама всё острее ощущал такое родное, но позабытое тепло. Чувства, что должны были притупиться, с новой силой распирали рёбра. Несказанные слова рвались из груди:       — Я так рад, что с тобой всё в порядке.       — Я так скучал.       — Я люблю тебя.       И в эти моменты в его голове звучал голос Геноса:       — Вы ни за что не должны сближаться с людьми из прошлого!       — Нельзя менять ход истории, учитель!       И Сайтама горько усмехался. Он переступил через правила ради того, кто их и создал.       — Учитель, с Вами всё хорошо? — Генос опустился на колени рядом с креслом и взял в ладони лицо Сайтамы.       — Я должен вернуться назад, — ответил Сайтама и посмотрел в светлые глаза. Он слишком долго задержался здесь. Больше, чем на пять лет.       — Назад? — Генос удивился, конечно. — Могу ли я...       — Нет. Ты останешься здесь, — Сайтама улыбнулся и провёл большим пальцем по щеке Геноса. — Но мы обязательно снова увидимся с тобой. Только если ты пообещаешь мне, что ровно через три года в этот же день и в это же время ты будешь ждать меня здесь. Несмотря ни на что, ты должен явиться именно в эту секунду, — Сайтама вложил в ладонь Геноса листок, свернутый вдвое.       — Я обещаю, — Генос не понимал ход мыслей учителя, но беспрекословно верил ему.       С тяжелым сердцем Сайтама покидал Геноса, этот город и их маленькую квартиру с вечно шумящими соседями.       — До встречи, — он притянул Геноса, сжимая в объятиях. Сильнее и ближе. Рука его зарылась в короткие волосы на затылке. Он коснулся губами его виска и крепко зажмурился, возвращая себе контроль над телом.       — Я найду Вас, — Генос поднёс бумажку к губам и слегка её коснулся. — Я найду Вас прежде, чем это сделают звёзды.       И спустя несколько минут от Сайтамы не осталось ни одного следа. Кроме сжатой в кулаке бумажке и бесчисленных воспоминаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.