ID работы: 4198223

Их маленькие истории

Слэш
PG-13
Завершён
248
автор
Калис бета
Garden State бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

День 2. Генос: Я надеюсь, что эти чувства достигают Вас.

Настройки текста
      — Доброе утро, Учитель! — доносится откуда-то с кухни. Сайтама только-только открыл глаза и сфокусировал свой взгляд. Либо Генос тайно наблюдает за ним, либо уже наизусть выучил его привычки. Другого объяснения этим «доброе утро» в самую десяточку Сайтама не видит. Возможно, это не так уж и важно. Он привык к тому, что первое, что он слышит после сна — мелодичный голос киборга, который готовит завтрак на двоих.

***

      — Как Вы чувствуете себя, Учитель? — взгляд Геноса задерживается на лице Сайтамы. Его одежда в крови. Но враг побеждён, а это самое главное. Однако не для киборга.       — Я надеюсь, Вы чувствуете себя лучше, — только когда Генос удостоверится, что опасность миновала, только тогда в его взгляде пропадает тревога. Она сменяется бесконечной нежностью. Сайтама чувствует её каждой клеточкой. Он и сам не знает, когда заметил во взгляде киборга не только жажду победы над злом, но и всепоглощающую доброту. В эти тихие минуты Сайтама думает, что готов победить хоть миллионы врагов, лишь бы снова вот так в тишине сидеть под пристальным взглядом ученика.

***

      — Хорошего Вам дня, Учитель! — слова догоняют Сайтаму, когда он выходит из квартиры. Если повезёт, он успеет на парочку распродаж, а по дороге избавит город Z от нескольких монстров. Если же не повезёт — просто сходит в магазин. Ещё некоторое время Генос провожает его взглядом из окна.

***

      — Могу ли я пойти с Вами, Учитель? — Сайтама кивает в ответ. Никто не будет отказываться от компании, даже если это всего лишь прогулка от одного супермаркета до другого. Генос готов следовать за Сайтамой куда угодно, и пусть он всего лишь идёт выкидывать мусор. Генос знает, как тяжело учителю отличить сжигаемый мусор от несжигаемого. И бесконечно рад, когда Сайтама просит его помощи.

***

      — Осторожнее, Учитель! — киборг в мгновение оказывается рядом, подхватывая Сайтаму. — Смотрите под ноги, пожалуйста, — голос его звучит ровно, но, отпустив Сайтаму, руки непроизвольно подрагивают. Сайтама бурчит себе под нос слова благодарности, и Генос так и не замечает, как сильно бьётся его сердце. Проклятая ступенька, появившаяся словно из ниоткуда, явно ни при чём.

***

      — Учитель, давайте посмотрим фильм, — сияет киборг, держа в руке что-то про Железного человека. Сайтама впервые видит Геноса настолько взбудораженным чем-то, кроме сражений. Мыслей об отказе даже не возникает. Но после, глядя на финальные титры, киборг вряд ли сможет пересказать дословно сюжет фильма. Всё это время он вслушивается в мерное сопение Сайтамы и глупо улыбается, чувствуя на своём бедре голову учителя.

***

      — Учитель — прекрасный человек! — в сердцах кричит Генос, а на него смотрят десятки пар неверящих глаз. — Он невероятен... — Сайтама хватает киборга и тянет в сторону. Щёки его пылают.

***

      — Вы голодны, Учитель? — Генос ставит на кухонную тумбу пакет с проглядывающими кое-где цветными буквами «...ите к нам снова!». И, доставая морскую капусту, думает, что сегодня учителя ждёт вкуснейший удон с водорослями.

***

      — Что Вы задумали? — в темноте кажется, будто глаза киборга светятся. Эти светящиеся точки направлены на Сайтаму. Учитель укладывает Геноса рядом, перекидывает его руку через себя и прижимается спиной к груди, покрытой металлом.       — Я скучал, — выдыхает Сайтама. Геноса не было рядом несколько дней, пока он проходил диагностику у доктора Стенча, но Сайтама и подумать не мог, что присутствие надоедливого ученика стало неотъемлемой частью его жизни. И теперь, чувствуя, как рука киборга прижимается ближе, внутри становится невероятно спокойно, несмотря на то, что сердце колотится как бешеное.       — Спокойной ночи, Учитель, — Сайтама готов поклясться, что Генос сейчас улыбается. И на его губах тоже расцветает улыбка.       Потому что ему не нужны всякие «я люблю тебя», чтобы знать, что кто-то тебя действительно любит. Достаточно просто внимательно слушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.