автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

15. Рафаэль Сантьяго/Аврора Де Мартель (СО, TO)

Настройки текста
Часто, Аврора слишком напоминает Камиллу. Она обвивается вокруг ядовитым плющом, гнёт исполнять её волю так, будто кажется, что это было твоим собственным желанием с самого начала. А ещё, ей абсолютно плевать на всех, кроме неё самой. Внешне она, может, и кажется невинной, солнечной даже, очень похоже на Охотницу, по которой сохнет (иногда, буквально) его новичок, но Аврора полная противоположность, она как будто обратная Клэри – там, где Фрей сочувствует, Аврора чувствами манипулирует, там, где Фрей заключает взаимовыгодные сделки, Де Мартель берёт, что хочет и оставляет остальных с носом. Там, где Фрей кажется идеальным человеком с точки зрения морали, Де Мартель – воплощение порока. Рафаэль стелется, одновременно вежливо и холодно, не давая древней вампирше повода точить на него зуб, но и оставаясь индифферентным. Рафаэлю, если честно, очередная версия древней самовлюблённости поперёк горла. Аврора часто смеётся, что ему место в Стрикс – с его манерами и учтивостью, с его силой и интеллектом, но Рафаэль не согласен. Сантьяго, может, и кажется ледышкой, но у него злость все кости заполняет, тянет вниз не меньше голода, жжёт не слабее солнца. Рвёт его на части и всё время, всё время норовит выплеснуться наружу. Разница между Рафаэлем и Авророй (и Камиллой, раз уж на то пошло) в том, что он не идёт на поводу у своих эмоций. А ещё, когда его пытаются согнуть, он стоит прямо, гордо, и не гнётся никогда – даже не притворяется. Он не ждёт помощи от других, и не полагается во всём на своих подчинённых – он предпочитает полагаться во всём на себя, потому что он сам – это единственное существо, которое никогда не предаст. А ещё, он не стремиться получить всё и сразу – он умеет ждать. Поэтому, пока Аврора купается в роскоши, потворствуя своим желаниям, и развлекается за счёт его вампиров, Рафаэль готовит второй гроб с цепями, идентичный гробу Камиллы. Если Аврора так на неё похожа, значит, она обязательно допустит ошибку. И Рафаэль будет к этому готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.