автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

14. Елена Гилберт/Кай Паркер (TVD)

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами плавно темнеет – словно завершение старого фильма, а потом ярко горит белый свет. В их с Каем вселенной миллионы людей, делающих всё, что они двое пожелают – никого знакомого, чтобы соблазна не возникало. В их с Каем вселенной всё ярко, красочно и приятно – это настоящий рай, который каждый из них, вроде бы, создал для себя, но, на самом деле – друг для друга. Их с Каем вселенной, на деле, и не существует – это всего лишь хороший сон, хоть и длящийся годами, но для них это уже стало реальностью, и гораздо лучшей, чем тот мир, который они покинули. Мир вокруг них подчиняется любым их желаниям, позволяет им контролировать себя – контролировать ситуацию, это то, что они оба хотели больше всего годами. Мир вокруг них подчиняется любым их желаниям – и они их загадывают, самые разные: от диких, вроде зелёного неба, до самых обычных, вроде тёплого одеяла. Мир вокруг них подчиняется любым их желаниям – а они просто хотят быть счастливы. Они словно режиссёры и главные актёры в одном лице – это сцена двух персонажей, это их история, и эта история способна сорвать овации зала, только вот публика ненастоящая. Ни Елену, ни Кая это ни капли не волнует. Они, поначалу, избегают друг друга в этом огромном мире, живя каждый своей жизнью. Позже, они начинают проводить время вместе – по-дружески, узнавая друг друга. Потом, они просто перестают расставаться. Они не устраивают друг другу козни – зачем жертвовать возможностью рая, ради чего-то настолько жалкого, как месть? Они наслаждаются жизнью в их собственном мире и каждый день дарят друг другу розы – за великолепно поставленное представление. Елена сидит на ковре в гостиной их дома и собирает слово «Счастье» из слова «Иллюзия», а Кай превращает падающий снег в дождь на полпути. Их мир, их прекрасный спектакль по-настоящему волшебный, но он заканчивается. Перед глазами плавно темнеет – словно завершение старого фильма, а потом ярко горит белый свет. Над ней уже воркует Деймон, рядом квохчет Кэролайн и молчаливо высится Стефан. Рядом нет Кая, и когда она спрашивает, ей отвечают – мёртв. Реальный мир режет по чувствам звуками, образами и запахами, режет по самолюбию отсутствием контроля, режет по сердцу своей жестокостью. Реальный мир кажется ненастоящим, от него хочется сбежать, и Елена никогда не была той, кто рассматривал бы возможность суицида – до этого момента. Елена разбивает стаканы в гостиной дома Сальваторе и, режа свои руки до крови, пытается сложить из них слово «Счастье» - вместо этого всегда получается «Реальность». Елена не знает, сколько проходит времени с тех пор, как она проснулась, она знает только, что её бывшие друзья по уши втянуты в очередную сверхъестественную драму, быть невольным участником которой ей совсем не хочется. Ей хочется только сбежать, оставить этот кошмар позади, но ей не дают. Елена режет руки до крови об осколки стекла, пытаясь собрать своё счастье обратно, но ей не хватает главного кусочка мозаики – Кая. Елена сходит с ума в этом реальном-нереальном мире, пока её недостающий кусочек мозаики не заходит широкими шагами в дом Сальваторе и не забирает её, несмотря на слабые попытки её бывших друзей их остановить. Кай залечивает её руки от ран и держит её крепко, боясь отпустить – она держит его точно также крепко. Кай увозит её туда, где их никто не найдёт и никто не помешает им быть счастливыми. Иногда, Кай превращает падающий снег в дождь на полпути, а Елена собирает паззлы в волшебные картинки в их гостиной, где на потолке нарисовано зелёное небо. Там, где они теперь живут, их никто не знает, и никто от них ничего не хочет – они вольны делать всё, что им вздумается, они контролируют свои судьбы. Их спектакль не закончился. Это всего лишь новый акт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.