автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

13. Кэтрин Пирс/Баки Барнс (TVD, Avengers)

Настройки текста
У Кэтрин Пирс на базе роскошные покои, достаток свежей крови и нерушимая репутация. Все солдаты Кэтрин хотят, боятся и уважают. Кэтрин на базе не потому что разделяет взгляды Гидры, но для того, чтобы быть союзниками, разделять взгляды друг друга не обязательно – достаточно быть взаимно полезными. Кэтрин, на самом деле, всё равно, за что стоит Гидра и что за эксперименты они ставят на людях – ей важно лишь то, что Клаус её здесь не найдёт. Она здесь уже несколько лет, и чувствует себя здесь как дома – серые бетонные коридоры стали практически родными, каждую субботу показывают кино для проживающих и гостей, мигание красной лампочки над её дверью означает, что один из её любимых игрушечных солдатиков вернулся с миссии. Два поворота налево, вниз по лестнице и направо – в кресле её уже ждёт Зимний Солдат, её любимчик. Баки Барнс хорош собой, несмотря на железную руку, забитый вид и пугающую пустоту в глазах, но Кэтрин в нём интересует совсем не это. У Барнса поистине удивительная сила разума – он умудряется постоянно бороться с её внушением, в следствие чего, он стал довольно частым гостем в этой комнате. Внушение на нём держится две недели от силы – потом он начинает вспоминать и пытается вырваться из заключения. Кэтрин совсем не сложно внушать ему всё по новой: это довольно потрясающее чувство – видеть, что даже такой сильный волей мужчина подчиняется любой её прихоти. Два поворота налево, вниз по лестнице и направо – «Забудь абсолютно всё», говорит она, и начинается борьба разумов, но, в конце концов, она, как всегда, побеждает. Кэтрин жалко Барнса иногда: она знает, какого это – потерять всё, и, судя по его файлу, он был хорошим человеком. Это ещё одно доказательство того, насколько несправедлив этот мир – хорошие люди здесь не выживают. А вот Зимний Солдат, которого она создаёт, выстраивает с нуля каждый раз – Зимний Солдат выживет. Кэтрин учит его этому лично, а она в этом деле – профессионал. Зимний Солдат – самое близкое к протеже, что у неё было за всю жизнь, хоть изредка её и гложет совесть. Она знает, что Барнс здесь не по своей воле, но, если так подумать, то и она тоже. Они оба просто заложники сложившихся ситуаций, и, по её правилам, она должна получить из этой ситуации всю выгоду, какую только сможет. Кэтрин знает, что находится в безопасности этой базы ровно до тех пор, пока не перестанет быть полезной. Два поворота налево, вниз по лестнице и направо – Баки Барнс снова теряет те крупицы воспоминаний и воли, что успел восстановить, но это ничего – он без них выживет. Зато и Кэтрин выживет тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.