автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

11. Рори/Эми (Doctor Who)

Настройки текста
Его лицо обманчиво-живое: в уголках глаз собираются морщинки, когда он улыбается - хотя он в последнее время это делает и не часто; между бровей собирается складка, когда он хмурится - каждый день, по несколько раз на дню, у него для этого слишком много причин; уголки глаз и губ опускаются, когда ему грустно и хочется плакать - только слёз никогда нет, они в его конфигурации не предусмотрены. Рори, может, и выглядит обманчиво-живым, но обманывать себя не получается - это не так. Ему приходится всё время контролировать свои эмоции - он всегда настороже, но если его настороженность пересечёт черту, могут быть ужасные последствия: у него в руке пистолет, появляющийся, когда он чувствует угрозу. Ему приходится всегда следить, чтобы не переборщить с силой - он с лёгкостью может машину поднять, а человеческие организмы такие хрупкие, сломать кости не составляет никакого труда. Ему приходится ежедневно использовать парфюм, чтобы скрыть запах пластика, который неизменно настораживает людей, с которыми он общается - запах, который он не может чувствовать, как и любой другой. Рори приходится притворяться человеком, таким же, как и все, но, как бы он ни хотел, он не может забыть своей истинной сущности. Проходят века, тысячелетия, но ничего не меняется – он никогда не растёт, никогда не стареет. В зеркале отражается тот же самый парень, что и декады назад – тот же пустой стеклянный взгляд, та же стрижка, то же лицо. Ему всё кажется, что это лицо в отражении оплавится или покроется трещинами, потому что он не Рори Уильямс, которого он помнит – он всего лишь кусок пластика, вылепленный по форме и подобии Рори Уильямса, которого помнила Эми. Он чувствует себя, будто Пиноккио, отчаянно желающий быть настоящим мальчиком. Рори хочет снова быть живым, хочет снова быть человеком, но проблема в том, что, формально, он никогда им не был. Каждый день он думает, что проще было бы покончить со всем этим, просто поджечь себя и гореть, пока не останется ничего, кроме лужи плавленого пластика, или воспользоваться гранатой, или подорваться на бомбе. Каждый его день начинается с разглядывания своего/чужого отражения и мыслях о долгожданном конце. Но потом он вспоминает о том, что для всего есть причина, и причина его «бессмертия», его причина для существования, причина, по которой все эти мысли остаются лишь в его голове – Эми Понд. Это не бесцельное существование – это всего лишь период ожидания, и в конце тоннеля его ждёт всё, о чём он когда-либо мечтал – его любовь, счастливая жизнь, его семья. Долгожданный конец придёт, но, чёрт его побери, это будет счастливый конец. Рори, может, и не-живёт тысячи лет, но это ожидание определённо того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.