автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

9. Клэри Фрей/Мелиорн (Shadowhunters)

Настройки текста
Широко известный факт – фэйри никогда не лгут. Широко известный факт – фэйри всегда пытаются исхитриться, чтобы не говорить всей правды. Мало известный факт – иногда, фэйри говорят чистую правду, без уловок и подвохов, просто потому что им не хочется хитрить. Мелиорн слышал об этом, но никогда не думал, что когда-нибудь настанет и его пора. Недоговаривать и почти что обманывать – его натура, зачем бы он пытался пойти против самого себя? Но Клэри, Клэри такая чистая и невинная, сама душа её кажется незапятнанной, и он не хочет пачкать её своей хитростью. Клэри, которая и не встречала его ни разу, но при этом приложила все усилия, чтобы спасти его от ужасной участи, Клэри, настолько великолепная и яркая, что она объединила вампиров и оборотней – единственные две расы, которые никогда бы и ни за что не объединились бы, только чтобы помочь ему, Мелиорну. Клэри настолько прекрасная, что он хочет помочь ей, и не потому что он у неё в долгу, а потому что она заслуживает его помощи. Клэри настолько чистая, что он говорит ей правду и предупреждает обо всех подвохах, что таит в себе его помощь. Мелиорн настолько привык врать, что он врёт всё равно – и говорит, что помогает ей только потому что должен. Широко известный факт – фэйри прекрасные любовники, но они никогда не вмешивают в это чувства. Мало известный факт – фэйри умеют любить, но если фэйри кого-то полюбит, то полюбит всей душой, раз и навсегда. Он не глуп и, хоть он не любит копаться в своих эмоциях, он всё понимает, когда приводит её в лес фэйри. Солнечные лучи падают сквозь листву и ветви деревьев, отражаясь в её волосах огнём, и Мелиорн думает, что она красивей, чем Королева. Он начинает размышлять о том, как прекрасна сама её натура, о том, как она помогает людям, вне зависимости от расы, о том, как чисто и наполнено добротой её сердце, и понимает, что момент, которого он боялся всю его жизнь и надеялся, что он никогда не наступит, пришёл. Мелиорн тонет в её глазах, светящихся состраданием, и понимает, что влюблён. Мало известный факт – безответно влюблённый фэйри чахнет и умирает. Он не слеп, он сразу видит, что между Клэри и блондинистым Охотником что-то есть. Он даже готов поверить, что это не просто что-то, а, может, настоящая любовь. Он видит это в её взгляде, направленном на Охотника, в прикосновениях, которые они делят. Это больно, пронзает его сердце подобно кинжалу, но Мелиорн знает, что она пойдёт ради этого Охотника на край Земли, и сделает ради него что угодно. Это больно, больно физически и больно эмоционально, но Мелиорну плевать на боль и плевать на то, что с ним станет, потому что Клэри – идеальна, и заслуживает быть счастлива с тем, кого выберет. Мало известный факт – фэйри практически всегда влюбляются в тех, кто не ответит им взаимностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.