автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

8. Марго/Стайлз (The magicians, TW)

Настройки текста
Марго, она как рождественская гирлянда – яркая, сияющая, ослепляющая. Фальшивая, немного, но всё равно приносящая радость. У Марго почти полученный диплом никому не известного института под названием Брейкбиллс – не с отличием, конечно, но всё равно неплохо, искусственная улыбка – подделка, но хорошего качества, и паническая боязнь насекомых. У Марго нелюбовь к детским книжкам – потому что их пишут всякие педофилы, хронические боли – Зверь убил её, свернув шею, да наркотическая зависимость – лишь бы забыть Филлори, хоть она и всё ещё там. У Марго сломанный Элиот, безрукий Пенни, потерявшая веру в себя Элис и коматозный Квентин. Марго и раньше не знала, что делать, но она хотя бы могла надеяться, что кто-то из них придумает план действий; теперь же она абсолютно бессильна – в плане борьбы со Зверем, и просто в целом – и всё, что ей остаётся, не давать остальным совсем упасть духом. Стайлз похож на разбитую лампочку – часть стекла осыпалась и остатки режут руки в кровь, но спираль ещё цела и светит ярко. У Стайлза раньше глаза горели любопытством, добротой и интеллектом. Теперь там горят гнев, какое-то больное веселье и сумасшествие. У Стайлза приподнятая бровь, справка из психушки и непонятно как принятый присяжными вердикт «невиновен» за бойню в участке шерифа. У Стайлза проёбанные планы на будущее, бывшая одержимость тёмным духом-обманщиком, да дверь в другие миры в голове, которая, согласно загадке, «не дверь». У Стайлза «божественная» сила, оставшаяся после смерти Лиса, кровь Эллисон на руках, вместе с кровью ещё десятка-другого людей. У Стайлза сломанный Скотт, уехавшие Айзек и Крис, горюющая Лидия и сочувствующая Кира. Стайлз горит желанием разрушать и сеять хаос, но в глубине души он всё ещё добрый, хороший Стайлз, так что он направляет это желание на плохих парней. У Стайлза закончившиеся плохие парни в Бикон-Хиллз и портал в другие миры прямо в голове – он идёт в первый попавшийся просто чтобы забыться, и чтобы спасти свой мир от себя самого, заодно. Марго думает, что Стайлз – её единственная надежда. Она давно уяснила, что, по какой-то причине, Мартин от них так просто не отстанет – они видели все вариации, и Зверь не останавливается, пока не убьёт их всех. Их единственной надеждой был нож, который могла удержать только Элис, но у неё уже закончился заряд Дара, да Джулия – которая исчезла вместе с Чатвином, чтобы уничтожить какого-то бога-трикстера. Сила Стайлза настолько велика, что она чувствует её, когда он рядом – подобную она видела только у Зверя, и она уверена, что он сможет победить. Стайлзу, честно говоря, плевать на Зверя, но он остаётся с ними, пока они ищут нож, потому что волны боли и отчаяния в их маленькой группке так велики, практически осязаемы – и он, может, не получает удовольствия от этого, как Ногицунэ, но ему тоже нужно питаться. Стайлз не очень-то собирается решать их проблему за них – ему этого ещё дома хватило, но там были друзья, а эти люди ему, в общем-то, никто. Только вот, к радости Марго и обречённому вздоху Стайлза, их проблема решает всё за них сама. В одно прекрасное утро – не очень-то и прекрасное, если честно – Мартин Чатвин и Джулия появляются перед ними, и Зверь начинает нести какую-то ересь про то, как они долго искали Рейнарда Лиса, а он, оказывается, всё это время был здесь, и «прости уж, божок, но придётся тебя уничтожить, потому что я обещал девушке». - Я боюсь, вы опоздали, - скалится ему в ответ Стайлз и с абсолютно ненатуральным виноватым видом разводит руками. – Я и мои друзья уже убили Рейнарда. Бог мёртв, да здравствует новый бог! Марго никогда не думала, что вид вырванного из тела сердца и растекающихся луж крови может приносить столько удовлетворения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.