автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Дин Винчестер и Эмма Свон (SPN, OUAT)

Настройки текста
Дин узнаёт её мгновенно – она выросла, изменилась, но он никогда бы не смог забыть его красавицу. Его Эмму. Никто другой, может, не сопоставил бы ту девочку с этой женщиной, не узнал бы после всех этих лет, но её образ у него на внутренней стороне век выжжен, её взгляд до сих пор на его душе клеймом, её кровь всё ещё зовет – и всегда будет – к его. - Ты меня не знаешь, но меня зовут Эмма. Его будто сама судьба привела в этот город – пара загадочных исчезновений, скорее всего даже не их профиль, и поэтому он приехал один. Сторибрук – город, где его история снова переплелась с её. Он не думал, что задержится больше, чем на день, пока его не познакомили с шерифом. Черты её лица ужесточились, блондинистая краска упрямо скрывает тёмно-рыжие корни Лидии, а глаза сияют знакомой зеленью – той, что каждый день смотрит на него в ответ из зеркала. Дин с горечью думает, что фамилия Свон ей совсем не идёт. (Винчестер звучало бы лучше) У него, кажется, слёзы по щекам текут, и он и сам не понимает, от радости, от горя или от другой какой эмоции – всё так переплелось, всё так сложно, как бывает только с семьёй. Она посильнее сжимает в руке меч, готовая защищаться – его маленькая воительница – но ему плевать. Он думал, что она мертва. Он почти – почти! – смирился с тем, что этому монстру, его монстру нужно было умереть. Но вот она – живая, выросшая, счастливая, называет других людей родителями. У него сердце разрывается от того, что он не был рядом. У него душа поёт от того, что она здесь, она есть, и пусть ненавидит его, но она хотя бы может это делать. Он слушает правду – о сказочных мирах, персонажах сказок, живущих в этом мире – и у него бы от этой истории голова бы пошла кругом, если бы уже не кружилась от встречи с Эммой. Он понимает, что она – монстр, амазонка, он понимает, что она обманывает этих людей – Белоснежку, Прекрасного Принца и других героев сказок, подумать только – заставляя их считать её Спасительницей, но он не может ничего с собой поделать: он уже потерял её один раз, он не сможет потерять её снова. Он не вонзает ей нож в сердце, он даже не рушит её воздушный замок, построенный на лжи, он подыгрывает ей и остаётся в Сторибруке, надеясь, в один прекрасный день, завоевать её доверие. Наверное, он окончательно доказывает, насколько он ужасный охотник. Но, может, это докажет, что он не такой уж плохой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.