автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

6. Клара/Десятый Доктор (Doctor Who)

Настройки текста
«Тик-так». Стрелки на часах Клары застыли в одном положении, не двигаясь, напоминая: «твоё время истекло», но ей всё ещё чудится, что она может уловить привычное уху тиканье. Сердце тоже не стучит, и эта тишина делает её существование настолько нереальным, как будто она всего лишь видит сон, но только вот от этого сна ей уже не проснуться. Доктора это настораживает с первой же секунды их знакомства – оседает тем самым чувством, когда что-то не так, но ты не можешь понять что именно. Он привык к тому, что время движется вокруг него, стремительно, не останавливаясь, но в этот раз всё наоборот – он движется, Клара остаётся такой же. - Что с тобой не так? – спрашивает он снова и снова. – Что-то неправильно, что? Главная черта Доктора, неважно в каком воплощении – это любопытство, Клара выучила это давно, тысячи её жизней были свидетелями тому, что он готов вырыть могилу себе и другим, лишь бы докопаться до ответов. Но она не сможет, не выдержит его взгляда, который обязательно появится, если она скажет ему правду. Она знает слишком хорошо, как он отреагирует – этот Доктор, такой ещё молодой, верящий, что всех можно спасти, даже если ценой его собственного счастья, Герой. Он ещё не научился эгоизму, не научился бороться с судьбой, чтобы сохранить что-то или кого-то, кто имеет важность именно для него, а не для Вселенной. Этот Доктор всё ещё заботится о Вселенной больше, чем о себе, этот Доктор никогда не выберет одного человека против миллиардов. И она молчит. - Что не так? – снова повторяет он, а Клара лишь пожимает плечами и отвечает: - Всё так. «Тик-так», – отвечают ей рифмой часы в руках Доктора, будто бы укоряя, обвиняя во лжи. Часы Клары молчат. Она знает, почему она здесь, почему с ним – она пришла к нему, надеясь, что у него, у Героя, хватит храбрости сделать то, что её Доктор сделать не смог. «Позволь мне быть храброй», - эхом в голове откликаются её же слова. Ее Доктор не позволил. Этот позволил бы, но у неё не хватает смелости даже попросить. Так что Клара остаётся, путешествует с ним, надеясь, что в один день она сможет признаться, рассказать правду, попросить его сделать то, что положено, и принять свою судьбу. Дни бегут, но «тот самый» день всё никак не настаёт. «Тик-так», - торопят её часы, напоминая: «Решайся. У него времени не так много, как у тебя». И однажды, однажды она понимает, что этот день никогда не настанет, пока она с ним – у неё никогда не хватит смелости расстаться с ним навсегда по собственной воле. Поэтому она находит лазейку и говорит «До встречи» вместо «Прощай». - Я тебя не забуду, Клара Освальд, - отвечает он, мягко улыбаясь. Клара горько усмехается в ответ, не пряча слёзы, давая им свободно течь по щекам, и до боли вжимает красную кнопку. Доктор будет храбрым за них двоих, а она за них обоих будет помнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.