автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Одри/Дюк (Haven)

Настройки текста
Примечания:
- Пожалуйста, Дюк, не надо, ты же мой лучший друг! – она смотрит снизу вверх на это чудовище с наполненными тьмой глазами, и ей должно быть страшно, ей страшно, но у неё душа болит – не за себя и свою судьбу, а за этого мужчину – и эта боль в разы сильнее всего остального. - Одри, Одри, Одри… - он усмехается, и это настолько неправильно, настолько неестественно, что её всю аж передёргивает. – Дюка здесь больше нет. Она снова просыпается. Пейдж не может перестать видеть эти сны. За окном только-только начинает вставать солнце, Нейтан похрапывает рядом с ней, и она знает, что Джеймс в комнате направо по коридору тоже всё ещё спит. Она уже не заснёт, не сможет – сердце колотится в груди как бешеное, и она уже начинает чувствовать настойчивое желание встать и начать что-то делать. Да и зачем ей спать? В любом случае, нормальные, приятные сны, дающие нужный организму и сознанию отдых, ей не грозят. В последнее время Пейдж вообще боится засыпать, потому что каждый раз, когда она закрывает глаза, она видит эти сны. Отрывки какой-то другой жизни, нереальной, сюрреалистической жизни, наполненные магией, проклятьями и ИМ. Всегда разные: в одних он друг, в других – враг, в третьих – любовник. В этих снах она смеётся, плачет, там ей больно, там она счастлива – в этих снах она переживает целую палитру эмоций, ярко, красочно, и всё – с ним. В этих снах она проживает целую жизнь. И, несмотря на всю фантастику, эти сны чувствуются такими настоящими, что Пейдж начинает казаться, что реальная жизнь именно там, а здесь – спокойная жизнь с Нейтаном и Джеймсом – всего лишь сон. - Мне осталось всего двадцать восемь дней… - говорит она, и он целует её нежно, держит её крепко, как будто боится отпустить. Она бы целовала его в ответ вечно, шептала бы, как он ей нужен, говорила бы, что не покинет его, но её снова выдёргивает из сна. Пейдж уже не понимает, какой из миров реален. Ей хочется этой жизни – она любит Нейтана, и, боже, она любит Джеймса всей своей душой. Она любит этот тихий городок и людей в нём. Но она не знает, как может быть настоящим мир, в котором нет Дюка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.