автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Квентин/Марго (The Magicians)

Настройки текста
- Эй, Кью! – кричит она ему весёлым голосом и машет рукой, а на деле ей зубы сводит. Марго, если честно, Квентин бесит. Квентин бесит её, потому что он совершенно не из того типа людей, с которыми она обычно общается – он носит уродливые серые свитера, постоянно прячет лицо за его неаккуратно длинными волосами, он постоянно зубрит, потому что магия ему не даётся – настолько он слаб. Квентин бесит её, потому что он абсолютно не умеет веселиться и всё время таскается за ней и Элиотом хвостиком, с выражением лица то ли побитой собаки, то ли разочарованного декана. Квентин бесит ее, потому что рядом с ним она, по какой-то непонятной причине, чувствует себя в безопасности. Потому что с ним она может просто расслабиться и быть собой, забыть о тщательно выстроенном образе и репутации, и он никогда не осудит, а даже наоборот – поддержит. Потому что ему она, не задумываясь, рассказывает самые сокровенные тайны и самые глупые фантазии, а он внимательно её слушает и никогда никому не рассказывает. Потому что, по какой-то причине, она ему доверяет – а для Марго это непривычно, неестественно и непонятно. Марго – она вообще не такая. Это Джанет была милой эмоциональной девушкой, витающей в облаках и мечтающая о всяких романтичных глупостях, вроде принца-ботаника на белом коне. Это Джанет была наивной и доверяла людям только потому что они кажутся милыми. Это Джанет была, в общем-то, эдакой серой мышкой, на подобии Элис Куинн (только гораздо слабее магически). Марго – не Джанет. Она другая – яркая, эксцентричная, как вспышка – и ей это нравится. Марго – это стиль, улыбка, очаровывающая абсолютно всех, и непрекращающиеся вечеринки. Марго проделала тщательную работу, делает её до сих пор, каждый день, чтобы быть той, кем ей хочется быть, но рядом с Квентином она чувствует, будто ей не нужно быть Марго, будто ей можно просто быть. Любой другой человек сказал бы, что всё это происходит потому что они с Квентином друзья, но в этом как раз и кроется её проблема. - Эй, Кью, – пьяно хихикает она и слегка ударяет его кулаком по плечу в дружеском жесте, а в горле от этого действия встаёт противный ком, как будто её сейчас вырвет , и вовсе не из-за алкоголя. Марго не хочет, чтобы Квентин был её другом. Марго не хочет рассказывать ему о своих последних отношениях и получать неожиданно мудрый для того, у кого отношений отродясь не было, совет. Марго не хочет класть голову ему на колени и не обращать внимания на то, как он перебирает её волосы. И, боже, Марго ни хрена не хочет выслушивать его стенания про Элис. Марго не хочет, чтобы Квентин был её другом. Марго не хочет, чтобы он смотрел безразлично – или хуже, смеялся над этим вместе с Элиотом – на то, как она флиртует с очередным мальчиком на один раз. Марго не хочет останавливать себя каждый раз, когда ей хочется провести руками по его волосам, плечам, спине, прижаться губами к его губам и показать ему, что такое настоящая магия. Марго не хочет отпускать одобрительные комментарии, когда речь заходит о его отношениях с чёртовой Элис Куинн. Но она делает это всё равно, потому что по прихоти судьбы и Элиота, Квентин – её друг. - Эй, Кью… - шепчет она ему вслед, когда он уходит в обнимку с Элис, и, прогоняя слёзы, натягивает на лицо привычную фальшивую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.