автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Клэри Фрей/Магнус Бейн из параллельного мира (Shadowhunters)

Настройки текста
Вся её жизнь теперь – одно большое сражение. Клэри казалось, что всё стало плохо, когда её втянули в Сумеречный мир – без подготовки, без предупреждения – и ей пришлось сражаться с демонами, нежитью и охотниками из Круга, но, по крайней мере, там она физически могла драться. Она могла поднять кулак и ударить по носу. Она могла взмахнуть мечом и проткнуть врага. Она могла ударить ногой, в конце концов, перекинуть через плечо, использовать любой из тех приёмов, которым её научили Люк, Джейс и Алек. Раньше она не понимала, почему обитатели Сумеречного Мира так любят решать проблемы насилием, теперь она мечтает, чтобы с её проблемой можно было разобраться также. Только вот, пустые мечты такими и останутся. - Тебе придётся найти якорь – вещь или человека – чтобы не дать твоему сознанию ускользнуть. Её ставка – не то что её жизнь, а само её существование. Её противник – она сама, но не такая же как она, другая. Жившая более счастливой жизнью, не раздробленная на части методичными стираниями памяти, не перешедшая в своё восемнадцатилетие на поле боя вместо взрослой жизни. Имеющая больше прав на существование в этом мире, чем она. Её поле битвы – её разум. - Клэри, это я! Сосредоточься! Изначально, план прост как два плюс два: занять место другой Клэри, найти портал, переместиться через него к Валентину. И он шёл просто идеально, плюс помощь Магнуса и её Джейс, пришедший на помощь (за исключением прибывшего в этот мир демона). Всё шло идеально до самого конца, когда она с раненым Джейсом прошла через портал, честно стараясь думать о Валентине, а не о странности этого параллельного мира, а потом очнулась – всё ещё в теле местной Клэри, рядом с бесчувственным, но не раненым Джейсом не из её мира, с открывающимся ей видом на местного Магнуса, уничтожающего портал. - Это было близко. - И не говори. Клэри старается дистанцировать себя от семьи и друзей – они только вытягивают местную Клэри на поверхность, с каждой минутой рядом с ними Фрей чувствует, что она ускользает. Она всё ещё ходит в институт – они с Магнусом всё ещё ищут способ восстановить портал, и, когда она уйдёт, ей не хочется оставлять своему двойнику руины вместо жизни – но большую часть времени она всё равно проводит у Бейна. Со стороны это, наверное, выглядит странно: она расстаётся с идеальным парнем, прекращает общаться с друзьями и родителями, и почти что живёт с мужчиной гораздо старше неё, зарабатывающим на жизнь «колдовством» и гаданием по Таро. Все друзья местной Клэри думают, что она подсела на наркотики, или присоединилась к культу, или в состоит нездоровых отношениях. Они и не представляют насколько правы. Магнус «берёт её под своё крыло» - она сама не знает почему: хоть он и говорит, что благодарен ей за то, что она «вернула ему жизнь», но она успела неплохо изучить Бейна из своего измерения, и знает, когда он врёт. Он мог бы вернуться к своей старой жизни, он мог бы делать всё, что захочет, но она заставляет его искать всё новые и новые способы восстановления портала. Иногда он смотрит на неё так странно, и Клэри думает, что она тянет его на дно, и что он немного презирает её за это. Она уж точно презирает за это себя. Несмотря на это, он становится её самым близким другом, единственной ниточкой, связующей её с Сумеречным Миром. Когда мысли о её друзьях из её мира перестают действовать, он становится её якорем. Он возвращает её из небытия, не даёт ей соскользнуть снова и снова, удерживает её своими крепкими руками и пронзительным взглядом. Впервые она целует его, спустя месяцы после разрушения портала, когда в очередной раз чувствует, что начинает соскальзывать, и всё, о чём она может думать – это «удержаться». Только вот, Магнус целует её в ответ, и она уже не думает ни о своём мире, ни о своих друзьях, ни о Джейсе, ни о своей матери и Валентине. Всё, о чём она думает – это его мягкие губы, накрывающие её, его язык, проскальзывающий в её рот, его стон, отдающийся вибрацией во всём её теле. А потом он снова смотрит на неё тем странным взглядом, и Клэри понимает, что это на самом деле – нежность, любовь, страсть, и немного счастья. Ещё Клэри понимает, что хочет видеть этот взгляд, направленный на неё, ещё много-много раз. Магнус – как мозаика: он может целовать её нежно и держать так, будто она хрупка, как хрусталь, он может шутить и поддразнивать её, как лучший друг, он может вбиваться в её тело, жёстко, оставляя на её бёдрах синяки, как отпечатки пальцев. Он для Клэри – всё и сразу, именно он, этот самый Магнус из этого самого мира, а не тот, другой. Он готов быть для неё тем, кем она захочет, тем, кто ей нужен в данный момент. Он делает для неё всё, он ради неё готов на всё, потому что она для него – весь мир. Он ради неё готов на всё, даже найти способ восстановить портал и отпустить её. Только вот Клэри не думает, что готова от него уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.