ID работы: 4194532

Странная дружба

Джен
G
Завершён
35
Margarinus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданности, Монстрик и... поцелуй?

Настройки текста
Веранда в кафе оказалась наполовину пуста, благодаря чему друзья смогли выбрать столик с краю, с видом на такую же полупустую площадь. Погода изменилась в худшую сторону, поэтому пыл людей поубавился. Зато Плаггу такой поворот событий только нравился. Тикки же и вовсе не обратила внимания — оно у девушки было целиком направлено на долгожданный десерт. К слову о десерте. Так вышло, что, когда пришло время его выбирать, парню пришлось отойти и доверить выбор подруге. Какого-нибудь сырного десерта в меню не оказалось. Но Плагг попробовал выбранное, да. Кусочек. Один. Поняв, что просто от тыканья вилкой в пирожное оно никуда не денется, парень посмотрел на плюшевого монстра с надеждой просверлить в нём дырку. Потом какими-нибудь щипцами (желательно, хирургическими) вытащить из головы вату. После взять нож (тоже хирургический) и начать тихо отрезать многочисленные лапки. А дальше…  — Ты это есть будешь? Плагг моргнул, выходя из неожиданных даже для самого себя мечтаний. Надо меньше ужастиков смотреть, наверное. Хотя отрицать не стоит — мысль ему понравилась.  — Ты пирожное будешь? — повторила свой вопрос Тикки, указывая на десерт друга. Брюнет без лишних слов придвинул ей тарелку, которую подруга с радостью приняла. Немного на неё поглядев, он сказал:  — Кое-кто утром сделал замечание насчёт моей фигуры, — Тикки замерла с ложкой во рту. — Вот не поверишь, у меня сейчас возник тот же вопрос. Рыжая долго думала, что бы ответить, так и оставаясь в той же позе. Кажется, что даже красный мутантик улыбнулся, ожидая ответа. «Предатель», — подумала она.  — Девушки никому не раскрывают свои маленькие секреты, — и пожала плечами. «Банально», — подумали все трое оба.  — Ха, ты бы ещё сказала… — начал было бы парень, но остановился и уставился куда-то на площадь. Тикки, заинтересовавшись, тоже глянула туда. Нет, она, конечно, знала, что хорьки — это хищники, которые едят мелких грызунов, но чтоб кроликов... Тем более игрушечных. Картина такая: уж-больно-знакомый хорёк, держащий в зубах небольшого игрушечного кролика, убегает от уж-больно-знакомой девочки, которую догоняет уж-больно-незнакомая женщина. Завершает линейку уж-больно-знакомый работник тира. Женщины всё портят. Само собой, не только наших друзей это зрелище «приворожило», но и всех, кто мог это лицезреть. После прохождения этой процессии и непродолжительной паузы тут и там послышались смешки.  — Бедный, — прокомментировал Плагг.  — Да, мне тоже жалко хорька.  — Я про парня. Они переглянулись и снова засмеялись.  — Надо было подкинуть зверьку ещё кое-кого, — тихо добавил он, многозначительно посмотрев на недавний приз.  — Что ты сказал?  — Говорю, доедай, и пойдём. Надоело тут.

***

До Тикки начало доходить, что что-то явно пошло не по плану. Нет, не сейчас, а чуть раньше. И это её злит: она всегда считала себя внимательной девушкой, которая всё замечает. Однако сегодня своя собственная чуткость её подводит. Во-первых, она потеряла Плагга. Шли-шли, она отвлеклась — он исчез. Правда, долго быть «без вести пропавшим» у него не получилось — нашли по запаху сыра (кстати, из-за него-то Плагг и пропал). В общем, проводилось соревнование по поеданию сыра. Тикки до сих пор не понимает, кто додумался до такого бреда (скорее всего, это было по пьяни), но, что удивительно, кроме Плагга в этом участвовал ещё какой-то мужчина. Как можно догадаться, выиграл брюнет. Хотя тут дело, скорее, в том, что сыр явно был не лучшего качества, и легкомысленный мужчина это понял спустя несколько укусов и предпочёл сдаться. Тикки искренне надеется, что с ним всё будет хорошо. А вот на Плагга ладно, этот всё переварит. Во-вторых, погода. Только подойдя к колесу обозрения, рыжая заметила её ухудшение: ветер стал холоднее и сильнее, лёгкая курточка уже казалась не такой тёплой, а кабинки аттракциона недоверчиво покачивались при любых порывах ветра. Девушка глянула на друга. Тот был довольный, как сытый кот, но жалел, что его так быстро «отодрали» от тарелки с сыром. Зато приз хороший дали — неплохая такая головка камамбера. Кажется, на остальное, что происходит в этом тленном мире, ему было всё равно. Однако Тикки всё-таки высказала своё замечание и получила в ответ лаконичное: «И?»  — Ну как же, а если качнёт сильно или…  — Послушай, — остановил её брюнет, — не неси чепуху. Кабинки закрытые, даже если тряхнёт, то максимум упадём на пол. И то, если не будем спокойно сидеть. Она с сомнением посмотрела на аттракцион.  — Жучок, ты сама очень хотела на это колесо. Если мы не пойдём на него сейчас, то ты обязательно потащишь меня сюда на следующей неделе, я ж знаю. А ему что-то не хочется на следующей неделе что-то делать, если на этой не получится.  — Мне всё равно немного страшно… Плагг устало на неё посмотрел. «Какой жук её укусил?», — подумал он и с подозрением взглянул на игрушку в крапинку. Всё-таки это не очень характерное поведение для Тикки, которая вечно толкает его на авантюры. «Может быть, повзрослела?»  — …поэтому, если что-то случится, будешь виноват ты, — весело закончила она, ткнув пальчиком в грудь парня, и как ни в чём не бывало пошагала вперёд него. «И всё-таки, какой жук её укусил?»  — Ну, ты где?

***

Пока Плагг думал над тем, куда же вести подругу в случае чего — в больницу или ветеринарную клинику («Интересно, там жуков вообще лечат?»), — они уже садились в кабинку. Тикки до сих пор побаивалась, но понимала правдивость слов брюнета. Кроме того, она сама осознала, что это не в её характере, и попыталась выйти из положения шуткой. Получилось неудачно, да. Это было заметно по лицу собеседника. «Теперь он думает, что я сошла с ума», — решила она (и была не так далека от правды), уставившись в окно. Колесо крутилось медленнее, чем обычно; рыжая списала всё на погодные условия. Кабинка немного подрагивала, но это было не сильно заметно изнутри, так что не особо мешало. Через стекло уже было видно центральную площадь парка. Вообще, кабинка была на слишком низкой высоте, чтобы можно было рассмотреть что-то занимательное, поэтому Тикки предпочла найти какое-нибудь другое занятие, пока они поднимаются наверх. Она перевела взгляд на соседа. Плагг же просто опрокинулся назад и закрыл глаза, казался расслабленным. Его не интересовал вид из окна. Он её привел, посадил, пускай пялится. Сама же хотела. А его пусть не трогает. Тикки поняла, что просто начать разговор не получится. Нужен предлог. Она сжала в объятиях свой странноватый приз. Идея. Подняла игрушку перед собой и посмотрела на неё. «Он всё равно считает меня сумасшедшей».  — Плагг, а как бы его назвать? Нет, она не находила, что давать игрушкам имена глупо. Просто она понимала, что для него это звучит как: «Как бы назвать твоего ненавистного врага?» Да к тому же она его никогда и не спрашивала о подобном, даже в детстве. Так что Плагг даже надеялся, что она уже просто переросла подобное. Он открыл один глаз.  — Ты издеваешься? Она даже немного обиделась.  — Нет, мне действительно интересно. Тенирам? Не знаю, почему в голове возникло.  — Румпельштильцхеном назови. Вопрос «Как?» она решила подавить. Что только люди не сделают из-за ненависти.  — Как-то… длинно. Может, Луи? Или Юго?  — Банально. Лучше Чаки, — «тоже ведь рыжий и жуткий».  — Хм… — она было призадумалась, но видя лицо парня, поняла, что явно что-то с этим именем не так. — Нет, пожалуй. Руби?  — Минотавр. Ему подходит.  — Джек?  — О, полностью согласен.  — Правда? — тут же обрадовалась Тикки.  — Да. Хорошее имя. Знаю одного Джека, в Лондоне жил. Засветился в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году. Помнишь, я тебе рассказывал, — ещё улыбочка такая подленькая. Как же не помнить, только на днях пересказывал статейку.  — Плагг…  — А что ты хочешь? Этого монстра по-другому не назовёшь.  — Ты прав, — неожиданно произнесла девушка, — так и назову.  — Как? — не понял брюнет.  — Как ты его назвал: Монстрик, — и улыбнулась. Ответом было фырканье.  — Да ладно, по-моему забавно и… Ой! Их кабинку ощутимо тряхнуло от сильного порыва ветра.  — …мило. Тикки сжала Монстрика. Опять стало страшновато. Сейчас бы пожевать чего-нибудь, её это успокаивает. Обычно она жуёт что-то мучное и шоколадное, что вызывает беспокойство её родителям за вес и зубы дочери, однако за пятнадцать лет ни с тем и ни с другим проблем никогда не было. Это единственная причина, по которой ей могли завидовать. Она посмотрела в сумочке, может, там завалялась жвачка. Увы, нет.  — Плагг, у тебя есть жвачка? — спросила рыжая, продолжая рыскать в сумочке. Плагг же уже устроился в ту же позу.  — Нет.  — Жалко, хочется что-нибудь пожевать, — и закрыла сумку с характерным щелчком.  — Сыр не дам. «Но если ты дашь мне на растерзание своего "Монстрика", то возможно… Хотя нет, неравноценно. Сыр дороже».  — Больно надо, — и отвернулась к окну, где виднелись крыши домов. — В детстве ты не был таким жадным, — бросила она, не отворачиваясь от стекла. Это так, в шутку, не серьёзно.  — Да ну, — лениво произнес брюнет, как бы говоря: «Ну, хорошо, продолжай, что ты там хотела сказать, я разрешаю». В отражении на стекле появилась улыбка.  — Ну да. Вот, к примеру, лет в шесть. Я из-за чего-то плакала, а ты залез на дерево и сорвал с него яблочко, чтобы меня успокоить. Просто вспомнилось, — после короткой паузы добавила она.  — Плохо «вспомнилось». Плакала ты из-за того, что споткнулась на ровном месте и разбила себе что-то на лице. А когда я принес это треклятое яблоко, ты ни в какую не реагировала. Тогда я начал пихать его тебе в лицо, из-за чего ты ещё больше разревелась, — он ещё промолчал, что при этом приговаривал что-то типа: «ЖриДержи, плакса, ради тебя старался!».  — Но ведь взбирался на дерево, чтобы достать яблоко. Это было так мило, особенно для тебя.  — Мелким был, глупым. Она поглядела на него и снова уставилась обратно в окно. Плагг такой Плагг. Тем временем, их кабинка уже поднялась почти на самую вершину колеса, и теперь можно было спокойно любоваться видами улиц и пейзажами за городом. Многие любят колесо обозрения за это. За то, что можно взглянуть на привычные вещи другими глазами, глазами птицы. И Тикки была в их числе. Весь город почернел из-за туч, но это не делало его хуже, скорее, даже лучше. Всё внизу становилось живописней.  — Плагг, ты только глянь. Красота! Он так и сделал. Только глянул и только буркнул: «Ага». При этом вид у него был очень недовольный, словно его что-то беспокоило. Но рыжая слишком увлеклась лицезрением города, да и вообще, сегодня она крайне невнимательная. «А на что я рассчитывала?» Тут она кое-что заметила прямо за плечом друга.  — Это ласточки?! — вскрикнула она и тут же прилипла к противоположному стеклу.  — Букашка, сиди на месте! — сердито крикнул брюнет, явно недовольный тем, что его сдвинули в сторону. Внезапный и сильный порыв ветра. Внезапная и сильная встряска кабинки. Звонкое «Ай!». Подхват непутёвого тела. Падение на коленки. Лица друг напротив друга. Близко. Ещё чуть-чуть и… Отрыжка.  — Плагг!!! Фу! — отшатнулась она. А ведь он сыра наелся. Тот, который сомнительного качества.  — Что?! У меня с желудком нелады! Вообще, сама виновата, нечего было вставать! А щёчки у обоих красные. И «нечто» усмехается на полу.

***

Остаток поездки они провели молча. Тикки смотрела в окно, Плагг мучился с животом. Так же тихо они вышли из кабинки и поплелись к выходу из парка. Только там произошёл диалог:  — Тикки, ты это… прости… что в лицо.  — Ничего. Как живот? Гримаса боли напротив.  — Ясно. Не забудь таблетку выпить.  — Угу. И разошлись. Каждый в этот вечер думал о своём, обычном, бытовом. Однако иногда в мыслях просачивался один неожиданный для обоих вопрос. Точнее, не вопрос, а лишь его начало. Остальное просто не успевало прозвучать в головах, они его быстро отбрасывали в сторону. Ну, а он, как мячик-попрыгунчик, отскакивал и возвращался спустя какое-то время. «А что, если?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.