ID работы: 4194532

Странная дружба

Джен
G
Завершён
35
Margarinus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подкроватный хомяк, парк аттракционов и ненависть с первого взгляда

Настройки текста
Ветер отличный, с порывами, которые легко гнули ветки деревьев, а бумажные тетради поднимались в воздух, как пух. Небо тусклое, с переменной облачностью, из-за которой солнце лишь иногда выглядывало. Однако погоду нельзя было назвать плохой и тем более отвратной, скорее наоборот. Воздух свеж и легок, а тот же ветер был не слишком холодный, но чуточку прохладный, даже приятный. Конечно, если приодеться соответствующе. Впрочем, Тикки так и сделала. Утро выходного. На улице мало людей, многие спят. А те, кто уже проснулся, предпочли остаться дома, увидев за окном хмурый пейзаж. Неугомонной рыжей это было только на руку: в парке аттракционов будет меньше толкотни. Она давно хотела сходить туда. Тем не менее, идти одной было не очень интересно. Сначала любительница божьих тварей коровок пыталась договориться с подружками, но, как назло, все отказались, ссылаясь на различные причины. Догадайтесь, на кого тогда пал выбор? Тикки подняла взгляд на знакомое окно, серые шторы которого были плотно закрыты. «Спит. Ну точно, спящая красавица. Или, лучше сказать, спящий красавец?», – хихикнула она. Плагг же не мог отказать. Не потому что тоже хотел пойти, а просто не мог. Подруга прекрасно знала, что воскресенье он в основном благополучно пролёживает. Конечно, можно было бы сказать, что у родителей планы, в которые входит куда-нибудь выехать всей семьёй. Однако рыжая выяснила бы через тех же родителей про эту маленькую ложь, тогда утро понедельника вышло бы ещё хуже, чем обычно. Вот и квартира. Дверь открывает его мать. Дальше идут приветствие, удивление и угроза лишить сыночка любимой еды на неделю из-за того, что «этот паршивец мне ничего не сказал о своих планах». К счастью для него, дело ограничилось только угрозой, и женщина пошла готовить завтрак для сони. Тем временем Тикки направилась этого соню будить. Будить жестоко и беспощадно. Ну, или как выйдет. Побольше вдохнув кислорода, рыжая вошла в его убежище. Она всегда называла комнату друга «Обителью хаоса и сыра» и, пожалуй, такое прозвище вполне подходит, благодаря убранству помещения. Вещи разбросаны по пространству всей комнаты; пустые и полупустые пачки «сомнительной продукции» лежали то тут, то там; виднелись разные пятна и кляксы, о происхождении некоторых из них можно делать лишь догадки; и, конечно же, в воздухе стоял довольно сильный запах сыра, причём не самый приятный для носа простого смертного. А почти посередине «Обители» расположилась кровать, на которой и посапывал её хозяин. Для начала Тикки решила предпринять безобидный способ: встряска и крики. – Что тебе, монстр, от меня нужно? – пробурчали из-под одеяла. – Напоминаю, что ты обещал со мной сходить на аттракционы! – заявил «монстр» и упёр руки в бока. Из укрытия показались сонные глаза... – Не помню такого. …И сразу исчезли в текстильном царстве. Тикки в растерянности моргнула. – А ну, вставай! – накинулась она с ещё большей силой. – Почему нельзя после обеда пойти, к примеру? – на этот раз выглянуло всё лицо. – Потому что! – Железно, – прокомментировал брюнет. – Плагг! – поняв, что толкотнёй делу не поможешь, девушка просто скинула его с кровати (умудрилась как-то). Ладно, шутка, это произошло случайно, но всё-таки было неловко и перед другом, и перед самой собой. – Плагг, ты в порядке? Сильно ушибся? Ты встанешь? – беспокойно спрашивала Тикки (не понятно, что для неё важнее знать), склоняясь на кровати вперёд, где лежал Плагг. Тот хмуро смотрел на потолок не отрываясь. – Что же тебе не спится-то? Мне вот сон снился, пока ты не прискакала. – И какой же? – поинтересовалась она, упершись руками о край кровати, чтобы не упасть на друга. Такой момент был бы. – Ну, там были мы, только как головастики-покемоны. Ещё мы превращали каких-то подростков, как в том мультике про фей. Забавно было, – усмехнулся он. Рыжая покосилась на «сомнительную продукцию». – Меньше всякой гадости есть надо, – проговорила она, а потом устало добавила: – Так ты вставать будешь? Парень призадумался. Из-за всей этой возни он уже полностью проснулся, и снова уснуть у него явно не получится. Ещё он действительно обещал подруге составить ей компанию сегодня. Однако душа всё равно требовала мести за насильственный выход из сна. Так что будет справедливо, по его мысли, немного поиграть на кое-чьих нервах. – Нет, – резко сказал Плагг и так же резко закатился под кровать. Потом оттуда послышались шуршание, характерный звук вскрытия упаковки из фольги и, как кульминация, хруст. Кто-то открыл заначку. Тикки только и оставалось закатить глаза и пробормотать себе под нос: «Ты не покемон, ты хомяк. Подкроватный!». Она уже пожалела, что затеяла это дело, даже подумывала оставить в покое Плагга и одной погулять. Хотя поздновато об этом думать: он будет сильно недоволен, что рыжая его просто так разбудила и наглым образом ушла одна развлекаться. Затейник ведь. – Выйдешь? – без какой либо надежды задала она вопрос, заглядывая под кровать. – А ты вытащи, – Плагг смотрел с усмешкой, задором, азартом. Девушка слезла с кровати на пол. Значит, придётся подыграть. Сначала она пыталась достать его руками. Однако тот, хулиган этакий, вылезал с другой стороны, а когда рыжая переходила туда, он залезал обратно, и всё повторялось. Это бесполезное действо продолжалось десять минут, пока ей оно не надоело. Наверное, в парке уже начал собираться народ. Уже началось веселье. Конечно, ведь там сегодня, кроме всего прочего, обещали устроить разные конкурсы и шуточные соревнования. Эх. Зато она тут меланхолично смотрит в зашторенное окно, положив голову и руки на кровать, и старается не замечать, как кое-кто тыкает в ногу карандашом. Ещё волосы растрепались из-за всех этих свисаний вниз головой и бегах вокруг бедной кровати. А чёрный ободок, по той же причине, слетел и вляпался в кляксу, состав которой Тикки совершенно не хочется знать. Не на такое утро она рассчитывала. – Плагг, может уже хватит? – удручённо чуть ли не взмолилась девушка. Тыканье прекратилось. – Устала? – Да. – Очень? – Да. – Очень-очень? – Чего ты добиваешься? Недолгое молчание. – Вежливо попроси. Тикки улыбнулась. – Плагг, пожалуйста, выйди. Ещё молчание. – И? А вот это уже чистая наглость, которая требует соответственного ответа. – Или буду прыгать на кровати, – как можно милым голосом добавила она, на что он последний раз тыкнул в неё. И вот показалась его макушка, а после и всё тело. Сначала он, конечно же, хорошенько отряхнулся от пыли и потянулся. Тикки продолжала сидеть в той же позе, только вид на серые шторы теперь закрывал Плагг. Отчего-то ему стало неуютно. Уточним: ночные рубашки он не любит. – Ты чего? – спросил брюнет, взглянув на подругу. – Да так, думаю, как ты ешь столько гадости и при этом не только не толстеешь, но и держишься в хорошей форме? – спокойно полюбопытствовала она и встала. – Секрет фирмы. А что, завидуешь? – усмехнулся он. Весь дискомфорт полетел в закрытое окно, а в парня – подушка. – Одевайся, подкроватный хомяк, – хохотнула рыжая и вышла из комнаты.

***

К огромному облегчению Тикки, дальнейшие сборы прошли без каких-либо дурачеств. Так же спокойно прошла прогулка до пресловутого парка аттракционов. Как было предсказано, народ уже начал выходить на улицу, да и в парке оказалось достаточно людно, хоть погода никак не менялась. – Наконец-то я тут, – весело проговорила девушка в красном. В глазах так и горел радостный огонёк, а улыбка расплылась по лицу. Взгляд преимущественно останавливался на киосках с едой, наполненных разными вкусностями. Плагг же лишь что-то промычал, но тоже улыбнулся. Хоть он и любил полежать где-нибудь в тишине, в теньке, однако в то же время нельзя сказать, что он ненавидел шумные и оживлённые места. Брюнет также рад был повеселиться, особенно нравилось ему, когда на него мало кто обращает внимание. Так что, да, как бы он не отнекивался, но Плагг любил такие места. Он смотрел с задорным огоньком преимущественно на экстремальные аттракционы. Два часа прошли незаметно. Тикки даже почти никуда насильно не тянула друга, а несколько раз он сам тащил её на кое-какие аттракционы. Правда, Плагг всё-таки пару раз бурчал. Тем не менее, как бы одна не визжала, другой не бурчал, обоим было весело и они с этим не поспорят. Под конец оставалось только одно – колесо обозрения. Перед ним они решили сходить перекусить что-нибудь посущественней (относительно), чем сахарная вата. Как раз по дороге туда и произошёл один случай. – Посмотри! – вдруг крикнула Тикки. Они остановились перед каким-то тиром, где за попадание в определённую мишень давались игрушки, а рыжая указала на одну из них. Вид у игрушки сразу давал понять, что привлекло девушку: это был странный гибрид божьей коровки и медведя. По форме оно имело очертание простого плюшевого медвежонка (не считая шести конечностей и толстых коротких усиков вместо ушей), но расцветка и прочее были в тематике божьей коровки (чёрные лапки, брюхо и голова; спина в крапинку и еле заметные клешни-зубы, что выглядело жутковато). Плаггу это нечто не понравилось с первого взгляда. – Прелесть, – зато подругу приводило в восторг и умиление. Он скептично на неё посмотрел и решил для себя, что в следующий раз подарит ей котёнка, желательно, помилее. Видимо, ей не хватает милоты, раз уж она от такого умиляется. А настоящего или нет – это другой вопрос. В любом случае, его не привлекает перспектива видеть этого монстра где-нибудь на полке среди прочих девчачьих вещей. Именно поэтому (или не совсем «именно поэтому», так как существовал факт того, что брюнет очень плохой стрелок, а гордость у него молодая) он заранее дал ответ на ещё не заданный, но летавший в воздухе вопрос: – Даже не проси, стрелять за эту «игрушку» я не буду, – и скрестил руки на груди. Тикки перевела взгляд на друга. Впрочем, хоть вопрос и крутился на языке, она отлично знала, что положительного ответа ей не ждать. Однако жукообразный медвежонок уж больно ей приглянулся, и она никак не представляет уйти с пустыми руками. – Хорошо, тогда я сама, – уверено сказала рыжая и обратилась к работнику тира, который уже заждался, чтобы сплавить никому ненужную страшилку. – Серьёзно? Ружьё-то ей дали, только она долго с ним возилась, пытаясь его правильно и удобного взять, чем вызвала смешок со стороны Плагга. Его весёлая улыбка не спадала, когда ей показали на мишень, пожалуй, самую простую из имеющихся. По крайне мере, так ему показалось. Может, из-за того, что в ту свинью разве что слепой не попадёт? (Если знал, что так всё выйдет, сам вызвался бы.) Или из-за нескрываемого рвения работника помочь прицелиться? (Несчастный сам готов взять ружьё и выстрелить в цель.) Так или иначе, в том, что девушка попала в мишень с первой попытки, не было ничего удивительного. В том, что работник незаметно перекрестился, когда «стрелок» получила долгожданную игрушку и повернулась к другу, в общем-то, тоже нечему удивляться. Плагга это даже могло позабавить, если бы ему не начали пихать жукообразного «монстра» (два монстра нашли друг друга) в лицо со словами: «Смотри, какая прелесть!». Он рефлекторно отклонился назад и недовольно или даже враждебно смотрел на два пластиковых глаза (странно, почему не больше) перед ним. Тикки же любовно прижимала к себе свой выигрыш, не замечая этот взгляд. – Что? – всё-таки обратила она внимание на брюнета. Тот уже демонстративно хмурился на игрушку в объятьях подруги. Когда до неё дошло в чём дело, она просто не смогла не хихикнуть. – Война с плюшевой игрушкой? Ну-ну. Но он, не растерявшись, усмехнулся в ответ: – Война? Нет. Всего лишь ненависть с первого взгляда, – потом развернулся и продолжил прерванный путь, бросив ей: «Пошли». На что она, ещё раз хихикнув, пошагала за ним с задором. Парень тоже был рад. Рад тому, что эта прогулка скоро тихо и мирно закончится, и он в ближайшее время не увидит штуку в руках подруги. Однако кто сказал, что этот день так просто завершится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.