ID работы: 4193288

Кольцо Миров

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 37: Где я?

Настройки текста
Очнувшись я долго не мог открыть глаза. Я чувствовал, что лежал на чём-то мягком. Тело не слушалось и отказывалось двигаться. Вокруг я слышал пиликанье кардиографа. Он пищал в так моему пульсу. Слышались голоса людей. Они суетились вокруг, шуршали папками. Я вдохнул побольше воздуха. На лице был респиратор. Ощущались бинты по всему телу. Я открыл глаза. В них ударил яркий свет прожектора. Сперва мне показалось, будто я на хирургическом столе. Но я ошибся. Прожектор оказался лампой, стол — мягкой кроватью. Я лежал в палате. Будто в поликлинике. Вид из окна закрывали жалюзи. Люди суетились где-то за дверью. Странно, что я услышал это. В их разговорах часто слышались два слова - «Измерянин» и «Сенсей». Я не мог даже представить себе значение первого слова, но второе знал точно. Либо я попал в какую-то группировку по подобию Light Souls, либо в полностью противоположное место. Я осмотрелся. Для преступной группировки комната была слишком ухоженной. Я попытался использовать волю наблюдения, чтобы осмотреться, но ничего не вышло. Сил не было. Но слышать я мог. И я начал вслушиваться в каждое слову, звучащее за дверью. Из всего услышанного я понял лишь одно. В этот госпиталь придёт человек, которого все называют «Сенсей». Он хочет навестить кого-то, кого называют «Измерянин». И этот разговор происходил возле моей палаты. Путём простых логических рассуждений я понял, что навестят меня, но кто? С этой мыслью я не расставался до той самой минуты, когда сон взял верх над моим телом и духом. Я проснулся от резкого щелчка. Мой чуткий слух никогда не подводил меня. Разве что будил по пустякам. Но сейчас моё пробуждение было не напрасным. Кто-то вошёл в комнату. Основную её часть от двери отделял короткий коридор. Когда из него показалась часть человеческого тела я тут же закрыл глаза. - Не притворяйся спящим, Соломенная Шляпа. - опередил меня мягкий старческий голос. - Я пришёл сюда не для того, чтобы смотреть на тебя спящего. Я снял респиратор: - Кто вы? - первым делом спросил я. - Моё имя... Я уже давно забыл его... Все в этом мире называют меня «Сенсей», «Учитель»... - Вы хотите сказать, что весь мир знает вас? - перебил его я. - Можно и так сказать. - усмехнулся старик. - Где я? - больше всего я хотел понять именно это. - В Восьмом измерении. Люди, не живущие тут называют его так. А мы зовём его Эктоген. - при этих словах мои зрачки сильно сузились. Я знал строение кольца измерений, в котором их всего шестнадцать. И если моё измерение первое, значит я ровно на противоположном конце этого кольца. - Вот оно как... - задумался я, придя в норму после удивления. - Меня волнует лишь один вопрос. - сказал «Учитель» после минутного молчания. - Спрашивайте. - безразлично ответил я. - Каким образом ты, человек из первого измерения, оказался тут? - я вспомнил всё, что случилось возле моего дома. Взрывы... - Я сражался с человеком, который угрожал моей сестре. Он хотел убить её, чтобы никто не узнал того, что знает она. Но этого не знал даже я. - И что дальше? - заинтересованно спросил старик. - У него всё получилось. Потому, что я был слишком слаб, чтобы противостоять ему. Я потерял всё... После битвы он, с помощью какой-то пушки, забросил меня сюда. - Так ты, стало быть, остался ни с чем? - спросил меня старик. Я кивнул головой. - Я слишком слаб... Я не смог защитить никого... Ни свою мать, ни сестру... - на моих глазах вновь наворачивались слёзы. Я, будто, вновь пережил всё, что случилось. Я встал с кровати. Еле держась на ногах я пошёл к двери. - И куда ты? - окликнул меня старик. - Какое вам дело... - но только я прикоснулся к ручке, как что-то оттолкнуло меня назад. Я упал с ног, но вновь начал упорно вставать. - Ты слишком измотан, если ты будешь напрягать своё тело, твои раны откроются, и ты умрёшь. - предупредил меня старик. - И пусть!!! - развернулся я. - Какой смысл слабаку, вроде меня жить на свете?! Я пообещал своему брату спасти все шестнадцать миров, а сам не смог спасти собственную сестру?! Какой из меня герой?!!! Старик, дай мне уйти. - Нет, Соломенная Шляпа. - Тогда мне придётся побить тебя! - В таком состоянии мне не составит труда одолеть тебя. - заявил старик. Я вытянул руку в направлении его головы, но прямо возле его носа кулак упёрся в невидимую стену, рикошетом ударился в стену, а за тем мне в лицо. Я ударился об стену коридора и сел на пол. - Ты всё ещё хочешь сражаться? - спросил «Учитель». В этот момент я кинулся на него, он провёл рукой слева направо, невидимая стена оттолкнула меня к другой, видимой, стене. Я врезался в неё, а старик прижал меня за шею. - Пусти! - я бил его ногами, но они тоже бились об незримую стенку. - Нет, Соломенная Шляпа! Я не отпущу тебя спасать мир с таким настроем! Твои враги сломили тебя! В твоей душе слишком много отчаяния, и ты прячешься от всего мира за стеной этого отчаяния! Ты потерял своих близких, но не думай, что ты один пострадал от рук Зеро!!! Не думай о том, что ты потерял. Твою сестрёнку, как бы не было прискорбно, больше не вернуть!!! Но у тебя должно что-то остаться! Вспомни об этом!!! Мои зрачки сузились. Внезапно я вспомнил что-то. Перед моим глазами всплыли силуэты восьмерых людей. Они будто звали меня. Я настолько близко знал этих людей, что вместо силуэтов передо мной появились чёткие образы. -Басара, Иллен, Бобби, Айзек, Салли, Элла, Аксель, Чарли!!! - я чуть не плакал, но уже от радости, а не от горя. - Мои накама!!! У меня ещё есть мои накама!!! - Славно... - улыбнулся старик, поглаживая бороду. - Зеро разделил меня с ними, они остались в его логове. - Стало быть, тебе нужно добраться до туда? - спросил «Учитель». - Непременно. - целеустремлённый взгляд вновь появился на моём лице. - У тебя есть пять дней. По исходу этого времени Зеро починит и запустит машину, которая пороботит и уничтожит все миры до единого. За два дня я обучу тебя использовать волю света. То, чем позволяет управлять пророчество. Сила родинок на твоей руке. - Кто... кто ты такой? - удивлённо спросил я. - Я — основатель команды Фреда, иначе говоря «Братства». - Ты научишь меня использовать свет? - Да. Свет — главное оружие против тьмы. А Зеро и есть тьма. Так ты готов? - Конечно. - я попытался встать на ноги, но упал на колено. - Прежде хорошенько поспи. Твои силы достигли своего предела. Я лёг в кровать. Респиратор мне более не требовался. Я укрылся одеялом, закрыл глаза и тут же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.