ID работы: 4193288

Кольцо Миров

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 36: Тот самый день.

Настройки текста
Море шумело. Шёл дождь. Сверкали молнии, раскаты грома были слышны на тысячи миль вокруг. На берегу буйного океана стоял дом. В нём молодая мать читала своей дочери сказку. Та улыбалась, и делала вид, что спит, но она слушала. Вдруг в дверь дома постучали. Мать поцеловала дочку в лоб и пошла на первый этаж, к двери. Глазка не было, и женщине пришлось отворить замок и открыть дверь. С другой стороны стоял человек. Держа руки за спиной он вежливо поздоровался: — Добрый вечер. — Не сказала бы. — улыбнулась женщина. Незнакомец зашёл на порог. Сверкнула молния. Испод капюшона сверкнула улыбка. Она была безумна до того, что женщина вздрогнула. — Фамилия вашего мужа Фаренгар, не так ли? — незнакомец спросил это прямо сходу. — Да, но зачем вам это? — женщина попятилась назад. — Тогда я нашёл вас… — незнакомец улыбнулся ещё шире. Он резким движением выхватил из-за пазухи пистолет. Женщина ахнула. В ту же секунду прогремел выстрел. По лесу шёл, промокший до нитки, в рубашке и шортах, восьмилетний мальчик. На голове его была соломенная шляпа. В момент выстрела он задрал голову вверх. Его глаза наполнились страхом и волнением. Он изо всех сил припустил к дому. В ту минуту, когда он подбегал к дому, незнакомец уже убегал в лес. Краем глаза парень заметил его. Он вбежал в распахнутую дверь и с ужасом взглянул на женщину, истекавшую кровью на полу в прихожей. Рядом плакала девочка. Это были его мать и младшая сестра. Ей было всего пять. — Дрейк!!! — взвыла девочка. Глаза паренька наполнились яростью. Он развернулся и бросился в погоню. Спустя двадцать минут он увидел этого человека, беседующего с каким-то непонятным типом. Они стояли посреди леса, под навесом. Только парень подбежал к ним, его заметили. Изумлённое лицо убийцы встретилось с резиновым кулаком паренька в шляпе. Он схватил первую попавшуюся ветку и начал долбить негодяев по головам, но тщетно. Второй поймал его за шкирку и поднёс к лицу. — Что за интересный парень. Эй, Ларс, откуда он взялся? — Понятия не имею, мастер. В доме была лишь женщина и её дочь. — Пусти! — парень стукнул по лицу того, кто держал его. — Ты смотри, он тянется! Не уж то это то, что мы так долго искали? — Мастер, явно это сын Мистера Фаренгара. — предположил убийца. — Точно. Малыш Дрейк. То-то я думаю, шляпа знакомая. Уж не Фреда ли? — и здоровяк отшвырнул парня в сторону. Тот упал в лужу. Дрейк вновь поднялся и вытянул руку в сторону головы убийцы. Но его кулак пролетел мимо и врезался в ветку дерева. — Что ты пытаешься сделать? — спросил, с насмешкой, убийца. Но парень схватился за ветку и потянулся к ней. По пути он зацепил ногами убийцу и тот упал на землю. — Так ты мстить вздумал? — мастер расхохотался. — Ты ещё мал, чтобы кого-то одолеть. Ты слаб! — и здоровяк пнул пацана ногой. Тот снова упал в лужу. Через час в дверь дома вновь постучали. Девочка осторожно приоткрыла дверь. За ней стоял Дрейк. Он вошёл в дом и побежал к телефону. Схватил записную книжку. — Дрейк, что ты делаешь? — плачущим голосом спросила сестрёнка. — Закрой дверь. — строго попросил тот. Девочка закрыла. Меж тем парень нашёл номер лучшей подруги его мамы. Набрав номер он сообщил ей обо всём, что случилось. Женщина обязалась приехать через пару минут. Дрейк положил трубку. — Дрейк… — жалобно протянула девочка. — Да, Эм? — повернулся он. — Мне страшно… — на глаза девочки набегали слёзы. Парень обнял её. — Не бойся. Я буду с тобой. — он зажмурился, из глаз капали горькие слёзы. — Дрейк… Ни папы, ни мамы больше нет… — девочка обняла его в ответ и заплакала. — Не оставляй меня! — Что ты… я никогда не уйду… Я всегда буду защищать тебя… — парень не мог держать больше слёз. Дрейк направился в комнату своей сестры и уложил её спать. Сам спустился вниз, накрыл покрывалом тело матери и стал ждать. Это был тот самый день, когда я потерял свою мать, и когда обязался защищать свою сестру и не умирать, во что бы то ни стало. Это обещание я держал до сегодняшнего дня. Когда Зеро разрушил мой дом. Уничтожил всё, что осталось от моей семьи. Несомненно он был замешан в смерти моей матери. Но было поздно что-то предпринимать. Я просто плакал. Сзади послышались шаги: — Как и тогда… ты слишком слаб, что бы кого-то защитить… — запыхавшимся голосом сказал Зеро. Он поднял ствол своей пушки. Поставил что-то на табло. — Перемещение меж измерениями!!! — мастер выстрелил в меня лучом лазера. Я обернулся, но было поздно. Пространственная дыра захватила меня и мою шляпу. Я втянулся в неё и исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.