ID работы: 4193288

Кольцо Миров

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Новые приключения. Происшествие с кораблём.

Настройки текста
«Спайки» плыл спокойно по Индийскому океану уже третьи сутки. По словам Иллен вскоре на горизонте должен был показаться Мадагаскар, где мы надеялись пополнить запасы продовольствия. Я сидел на черепушке во главе корабля. С недавних пор я решил изменить свой гардероб. Сидел я в красной жилетке с белыми краями как в спец выпуске 3D2Y. И в синих шортах. Не как у Луффи, а просто шортах. Поля шляпы легонько раскачивал морской бриз. Вдруг на горизонте появился пиратский корабль. Неподалёку находился остров Сомали. Я догадывался, что подобная ситуация рано или поздно произойдёт. Корабль потихоньку приближался к нам. Тут с его палубы вылетела ракета. Явно пираты были настроены недружелюбно. Я встал из позы "лотос" и укрепил руку волей: - Gomu-gomu no!!! Pistole! Снаряд взорвался в семи метрах от меня. Корабля плыл мимо нашего. Он был раз в 5 больше «Спайки». В его стене открылись квадратные отверстия. Их было больше сотни. В них появились пушки. Басара вынул меч, мои зрачки сильно сузились. Секунда немого молчания и залп сотни орудий поразил наш корабль. Не сказав ни слова уплыли. Корабль был не в самом лучшем состоянии. - Иллен!!! Веди нас к острову. - Есть! - Элла!! Активируй скачок! - Уже в процессе! Через пару минут турбины завелись, и заряд почти ударил в воду в попытке скачка. Но в этот момент турбина рванула. Произошёл собой систем, и скачок не удался. - Дрейк, что будем делать? Я был в замешательстве. На пиратов мне было глубоко наплевать. Я должен был спасать команду. Паруса были порваны. Движение было невозможно. Тогда я растянул своё тело в длину и ширину и встал вместо паруса. Корабль потихоньку начал движение. Остров был близко, но корабль стремительно тонул. Вскоре к нам подплыла баржа. Она взяла нас на буксир. - Дрейк, нам нужна верфь, Спайки надо срочно отремонтировать! - нервничала Элла. - Не волнуйся, мы с Басара отойдём на поиск свободных плотников. - Мы будем тут. - сказала Иллен. - Стой, Дрейк! Мне надо сообщить одну вещь! - подбежала ко мне Мио. - Что-то случилось? - В нашем с Марией доме беда. Нам надо быть там. И, боюсь, мы не вернёмся. Шляпа была опущена на глаза. Наступило немое молчание. Все ждали решения. Моего решения. - У вас дома беда... - сказал я спокойно. - Там ваши близкие. - Да! - Идите. Ради этого я расформирую команду. Вы должны быть там. Это приказ. Последний приказ, который я отдам вам. - Есть!!!! - в один голос крикнули они. - А ты, Басара, останешься с нами? - Это их дом. Герою не место в мире Демонов. Я с вами. - Тогда нам нужен ещё и повар. Мы с Басара пошли в город в надежде найти плотника. Улицы были солнечны и веселы. Загорелые люди на улице развлекались и смеялись. Мы зашли в один трактир близ судостроительной верфи и сели за столик. Вдруг моё внимание привлёк один темнокожий парень, тихо попивающий виски. На его лице я тщательно прочитал грусть и алкогольное опьянение. - У вас что-то случилось? - спросил я паренька. - Они убили его... - А? - Моего брата... ОНИ УБИЛИ ЕГО!!! - Чего?! Кто? - спросил я изумлённо. - Местные бандиты... Они жестоко избили и убили его! - Как твоё имя? - Аксель... А какая тебе вообще разница? - Я - Дрейк. А это Басара. Мы поможем тебе. - Где это случилось? – спросил Басара. Он отвёл нас в отдалённую часть города. Там находилась компания людей. У них были пушки и мечи. Только при солнечном свете я заметил раны и кровь на теле Акселя. - Эй, вы. Компания посмотрела на нас. Мечи слегка насторожились. - Пацан, тебе чего? - Зачем вы убили его? - Ты о чём? Ааааааааа. Ты о том выпендрёжнике. Мы убили его просто так. Ну бесят меня такие тва... - но в следующую секунду в загорелого главаря бандитской шайки влетел кулак. Все удивлённо и испуганно взглянули на меня. Рука неспешно встала на место. - Убейте их!!!! - испуганно крикнул кто-то. Басара взял меч и занялся бандитами. Меня поразили пули автоматчиков, но вытянувшись из спины полетели обратно и положили нападающих. Басара стоял в трёх метрах от мечников. Четырнадцать человек кинулись на него. - Изгоняющий сдвиг! Тройное увеличение! В попытке блокировать атаку мечники разлетаются в разные стороны. - Кто вы такие? – спросил Аксель изумлённо и с дрожью в голосе. - Тебе нечего бояться. Мы – пираты Дрейка. - Пираты? Мы с братом тоже хотели стать пиратами. Он мечник, я плотник… - Ты плотник?!! – обрадовался я. - Да. А что в этом такого? Я долго учился на плотника и выучился так, что могу отремонтировать что угодно. - Прошу, почини нам корабль! Мы попали под обстрел и вынуждены были остановиться на этом острове. - Я согласен, только с одним условием, Дрейк, – улыбнулся Аксель - С каким же? – насторожился я. - Возьми меня плотником в свою команду, пожалуйста! - Конечно. Почини корабль, и считай, что ты принят. - Спасибо! Я сделаю всё, что в моих силах, хотя я не знаю, что может быть настолько сломанным, чтоб я этого не смог починить? Мы подошли к нашему кораблю: - Долго же вас не было! – увидел нас Бобби. – А кто это с вами? - Это Аксель. Он добродушно согласился отремонтировать наш корабль. - Правда? – спросила Иллен уже у парня. - Да. Я починю ваш корабль. - Только он сделает это не за просто так! – предупредил я. - Ничего, - сказала Элла ( в своём человеческом обличии) – Если нужны деньги, то я заплачу, сколько надо. - Нет. Аксель – наш новый накама. Именно это – цена за его работу. – остудил я её пыл. - Надо же!! Вот здорово!! – обрадовалась Иллен. Аксель взглянул на корабль, походил вокруг и вынес вердикт: - Его можно починить, но это займёт порядка недели. – взглянул он на меня. - Этого больше чем достаточно. Большое тебе спасибо. Можешь приступать. – обрадовался я. - Есть, капитан! – охотно отозвался Аксель. По дороге к кораблю я посвятил плотника в свои планы. Он их одобрил и сказал, что охотно поможет мне. На счёт людского обличия Эллы. Она ведь демон. Когда девочки ушли, она им сказала. Что её это мало интересует. Ей нет дела до того, что происходит дома. Ей нечего там делать. И обычное её обличие- это коричневый кожаный костюм с перчатками и сапогами чёрного цвета. Весь костюм окаймлён фиолетовой материей, которая периодически светится. А людское обличие, это тело стройной блондинки с 3-им размером груди. Не смотря, на все стереотипы, Элла очень умная. Она ведь археолог. Аксель попросил всех сойти с корабля и незамедлительно приступил к его починке. Я заметил, как быстро и точно он всё делает. Когда он говорил об этой неделе на починку «Спайки» я думал, что у него стандартные повреждения. Но раз Аксель всё так быстро и чётко делает, значит «Спайки» и вправду очень сильно повреждён. Но я был уверен, что парень справится. Я, почему-то, доверился ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.