ID работы: 4191040

Храбрая кукла

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
TanyaStupakevich02 соавтор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Четыре утра. Областная больница Мистик-Фоллз. Перепуганные врачи бегают из стороны в сторону и никак не могут сосредоточиться. Казалось, ничего необычного, просто очень сложная операция, но это не так. Операция одна из самых лёгких, но есть человек, который может запросто убить, если с пациентом что-нибудь случиться. А имя этого человека — Деймон Сальваторе. Возможно этой суматохи не было бы, если бы не случилось то, что случилось.

*несколько часов назад*

— Алло, Елена. Это снова я. Ты игнорируешь мои звонки, скорее всего, у тебя на это есть веские причины. Просто хочу чтобы ты знала, что я беспокоюсь о тебе. Оправдывался мужчина автоответчику, за последние полчаса это было уже семидесятое голосое сообщение, ответа на которое Сальваторе так и не дождался.

***

Позвонив на телефон Елены ещё несколько раз, Деймон решил заехать к ней домой и узнать, всё-ли у неё хорошо, но не доехал несколько кварталов. Мужчина увидел следы крови на бампере ярко-жёлтой машины, а рядом с машиной валялся в дребезги разбитый телефон. Деймон не заметил бы его, если б не засветился экран. Сальваторе выбежал из машины и поднял телефон с земли. Подняв его с земли, Деймон увидел умиляющую картину. На разбитом экране было написано: 70 пропущенных вызовов от абонента «Воображала» — Воображала, значит? Хорошо, пускай будет по твоему. — Усмехнулся Сальваторе, у него в голове уже крутился план мести, на несколько минут затуманивший разум. Но вскоре мужчина вспомнил, зачем ехал к Елене. — Такс, посмотрим-ка, что за следы крови. — Сальваторе посветил телефон на следы крови на капоте машины. На секунду ему показалось, что кровь свежая. Тогда мужчина провёл пальцем по следу. Действительно, кровь была свежая. — Твою мать, Гилберт! Во что ты на этот раз ввязалась? — Спросил сам у себя мужчина, когда паранойя взяла вверх. Ему было плевать на всех и вся, но если он оказался прав и это действительно была кровь Елены. Отогнав от себя грустные мысли, Деймон словил попутку и поехал в больницу. Ночной Мистик-Фоллз был гораздо спокойнее, поэтому уже минут через 20 Сальваторе был на месте. Мужчина ворвался в здание больницы и схватил за шиворот проходящего мимо мед.брата. -Елена Гилберт. Где она? — Кричал Сальваторе на мед.брата даже не дав ему сосредоточиться. — Мисс Гилберт. Мне очень жаль.Её привезли в крайне тяжёлом состоянии, врачи делают всё, что могут, но шансов на спасение почти нет. — Мед.брат говорил долго и нудно, через слово вставлял медицинские термины, но Деймон его не слышал. «Шансов на спасение почти нет.» — эта фраза ещё долго звучала в голове у мужчины. С каждым разом он слышал её более громче, отчётливей. А когда услышал её максимально громко, потерял контроль над собой. В ярости Сальваторе кидал всё, что было у него на пути: стулья, кушетки, шкафы, тумбочки. А когда мебель и вещи закончились, Сальваторе подошёл к мед.брату и произнёс: — Делайте что хотите, но имейте ввиду: Если с ней что-нибудь случится, я засужу КАЖДОГО из вас!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.