ID работы: 4191040

Храбрая кукла

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
TanyaStupakevich02 соавтор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
После неожиданного поцелуя, возмущённая Гилберт пулей вылетела из бара. Тысячи эмоций смешались воедино. Она не знала, что делать дальше. С одной стороны ей нравился Деймон, хоть она и скрывала это, а с другой. С другой стороны она ненавидела его. Ей было противно от одной мысли, что она влюблена в Деймона Сальваторе. Постояв у дверей бара несколько минут, Гилберт решила прогуляться. Начало смеркаться. Елена любила гулять по вечерам. Она могла часами смотреть на звёзды и представлять, что у каждого человека есть своя звезда. Это было глупо, но в это искренне верила. — Ты сбежала от него. Почему? — Неожиданно спросил кто-то за спиной девушки. От неожиданности Гилберт вздрогнула. — Скажем так: он сильно меня обидел.— В надежде узнать, с кем она разговаривает, Гилберт обернулась. За её спиной стояла довольно симпатичная девушка: её рыжие кудри были чуть ниже плеч, огромные карие глаза смотрели прямо на Елену. Сказать, что собеседница Елены была красива, — ни сказать ничего. Она была прекрасна. — Он тебя поцеловал. — Заметила девушка, сильно сжав кулаки, но Елене было всё-равно. — Тебе то какая разница? Ты всего-лишь случайный зритель нашей ссоры.— Слегка раздраженным голосом сказала Елена. Ей было неприятно, что какая-то незнакомка лезет не в своё дело. Но, вместо того, чтобы просто промолчать собеседница Елены рассмеялась. — Ну уж нет, дорогуша. Я не просто «случайный свидетель» вашей сцены. Я невеста Деймона Сальваторе. И ты, милочка, у меня его отбила. — Ты его кто? — Недоверчиво переспросила Елена. — Невеста. — Повторила девушка и с огромным удовольствием показала Гилберт левую руку. Действительно, на безымянном пальце левой руки девушки красовалось необычайной красоты кольцо. «Какая невеста, такое и кольцо» — подумала про себя Елена. И вдруг до неё дошли слова этой девушки. Елена на секунду замерла, а потом взорвалась от истерического хохота. Она смеялась и рыдала одновременно. Самая что ни наесть истерика. — Невеста!!! Чёрт бы всё побрал! Господи, Гилберт, ты такая идиотка! — Начала орать Елена. — Мало того, что повелась на россказни гнилой твари, так у него ещё и невеста есть!!! Идиотка! Просто идиотка! — Ладно, успокойся.Между вами что-то было? — Спросила будущая миссис Сальваторе. — Нет. И не дай Бог. — Затараторила Гилберт, отрицательно качая головой. — Тогда пошли и надерёмся. Машина Деймона только что отъехала от бара. — Предложила девушка. — Ния. — Приятно познакомится, Ния. Ну, а я Елена, но думаю, что ты в курсе. — Ния кивнула, и они с Гилберт отправились в бар. — Понимаешь, я его люблю… Долго… ик… Сильно. А он?! А он пьёт и по бабам шляется! — Рассказывала свою историю Ния, после бутылки текилы на двоих. Обе девушки были пьяны до чёртиков. — Замуж он меня позвал только потому, что я забеременела. Забеременела, понимаешь?! Я ему ненужна. Потом он уехал сюда, а у меня… — Нию затрясло и она ещё больше зарыдала. — А у меня выкидыш… — Боже, какой ужас… — Зарыдала Елена. — Кошмар, мне так тебя жаль… — Гилберт плакала искренно, всем сердцем жалея эту девушку. Ния начала глотать воздух ртом. — Он меня бросит. Я не выдержу! Не выдержу. Я умру. — Рыжая положила голову на руки. — Я спрыгну с башни. — Стой, стой, стой. Не надо делать опрометчивых решений. Я ведь не покончила жизнь самоубийством. — Начала успокаивать Елена отчаявшуюся невесту. — А что, были ситуации? — Прохрипела Ния. Елена горько усмехнулась и смахнула слезу. — Мои родители… Они погибли… Я осталась одна с младшим братом. У нас больше никого нету. После смерти родителей я тоже думала о том, что можно наглотаться таблеток и умереть. — Гилберт замолчала, выпила ещё одну рюмку и зажмурилась. — Но, как видишь, я ещё жива и по уши в дерьме этого мира. — Слушай, а поехали со мной в Нью-Йорк. — Предложила горе-невеста. — Что?! — Удивилась Елена. — Что ты так на меня смотришь? — Проговорила заплетающимся языком Ния. — Ты красивая, стройная, ноги у тебя длинные. Устрою тебя к себе в агенство. Будешь моделью. И заживёшь как сыр в масле. Поехали, а? — Гилберт пришла в полный шок от такого предложения. Она непонимающе моргала, а её пьяный мозг пытался переварить информацию. — А что?! Поехали! Меня тут ничего не держит! Стану моделью и найду себе хорошего мужика. Поехали. — Пьяная Ния захлопала от радости. Девушки выпили ещё несколько рюмок. Елена достала телефон и ошалела, когда узнала, что на улице уже час ночи. — Ой, что-то мы засиделись. — Гилберт встала и положила двадцатку на барную стойку. — Пока. — Еле проговорила Елена и вышла из бара. Найдя в какой стороне её дом, Гилберт побрела по дороге. Она распивала песни, орала проклятья и говорила с призраками.

***

— Майкл, ты уверен? — Пропищала девушка сидя на коленях у парня. — Конечно. Дорога прямая, руль я держу. В такое время никто уже не ходит. Давай детка, прыгай. — Девушка рассмеялась и расстегнула ширинку у своего парня. Поддавшись соблазну парень взял её прямо за рулём. Он был полностью уверен, что ничего не произойдёт. Оторвав глаза от дороги он начал целовать ключицы Лины. Он абсолютно ничего не замечал, пока не раздался душераздирающий крик и удар. Лина моментом спрыгнула с парня и они оба уставились на дорогу. Ничего не было видно. Выбежав из машины, Лина заорала от ужаса. Они сбили девушку. Майкл тоже вылез из машины и уставился на сбитую им девушку. — Чёрт, это моя соседка. — Прошипел пацан. — Давай так, вызывай 911 с автомата и сваливаем. — Шёпотом сказал Майкл своей девушке. Он дотронулся до её шеи, ища пульс. Елена Гилберт — девушка, попавшая под его колёса и параллельно его соседка, ещё была жива. Вызвав 911, подростки сели в машину и поспешили скрыться с места аварии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.