ID работы: 4191040

Храбрая кукла

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
TanyaStupakevich02 соавтор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мама? — Удивлённо спросил Деймон, смотря на своих родителей. Джузеппе был совсем не возмутим. Словно, каждый день его старший сын называл горничную своей девушкой, но Лили. Лили была не удивленна, она была обозлена. — Мисс Гилберт, мне очень жаль, но с этого момента вы не работаете в нашем доме. Насчёт денег не волнуйтесь, мы заплатим вам за тот месяц, что вы у нас работали. А, теперь, будьте добры, покиньте наш дом. — Холодным и совершенно спокойным голосом заявила миссис Сальваторе. Никто из членов её семьи и слова не сказал. Все знали, что если Лили говорит с кем-то подобным тоном, лучше не лесть под руку, только Елена об этом не знала. — Знаете, если вы одна из самых богатых семей в городе, то это ещё не значит, что вы самые крутые, ясно? Этот дом. Вы лишь играете в приличных людей. Ваши сердца холодны как лёд, вы ненавидите простых людей и друг-друга. И я счастлива, что больше у вас не работаю. Прощайте. — Елена совершенно спокойно посмотрела на всех членов семьи и гордой походкой вышла из дома. Деймон хотел выйти вслед за ней, но Стефан его остановил. «Любимчик родителей» всегда был мудрее старшего брата, за это его и любили родители. А что насчёт Деймона: Глупец, сбежавший из дома «покорять» Нью-Йорк», но не продержался там и нескольких лет.  — Хамка. — Пожав плечами, сказала Лили. Женщина собиралась подняться на верх, но муж её остановил.  — Ну и что? Себя вспомни в её возрасте! Такое ощущение, что ты всегда была и есть «само совершенство»? Ты прекрасно знаешь, почему я взял её на работу. — Сказал Джузеппе. Стефан и Деймон были ошарашены. Они не знали, что их отец может говорить на повышенных тонах. По характеру Джузеппе был очень спокойным человеком. Некоторые называли его подкаблучником и, в какой-то степени, они были правы. С такой женой каждый может стать подкаблучником. — Оу, нет, дорогой мой, тебе нужно наследство этой девчонки, не мне! — Сказав это, миссис Сальваторе гордой походкой пошла наверх, а Стефан за ней следом, оставив Деймона один-на-один с отцом.  — Какое наследство, пап? О чём она? — Спросил у отца Деймон, скрестив руки на груди. На минуту ему показалось, что-то, что сказала Елена правда и их семья давно охладела по отношению к другим людям.  — Грейсон и Миранда Гилберт были невероятно богатыми людьми. И, всё своё состояние они завещали своей старшей дочери, Елене-Ариэлле Гилберт, но получит она его лишь тогда, когда ей исполнится 18 лет. Узнав об этом, я подумал, почему бы мне не удочерить Елену, чтобы получить её деньги или женить тебя или Стефана на ней, чтобы её деньги перешли её законному мужу. Тогда эта идея казалась мне идеальной, а потом ты влюбился в неё и, если женишься на ней, то брак не получиться фиктивным.  — Она была права. Вы жалкие. Мне за вас стыдно. — Деймон посмотрел в глаза отцу, встал с дивана и выбежал из дома, попутно очень громко хлопнул дверью. Но Джузеппе не удивился. На оборот, он вспомнил себя в его возрасте.  — Господи, хоть бы у них с Еленой всё хорошо сложилось и она не превратилась в мою жену. Прошу тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.