ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

27. Предчувствие катастрофы

Настройки текста
- И каково это, жить в отеле Хлои? - поинтересовалась Алья, язвительно выделив два последних слова. Она всю дорогу занимала Лилу вопросами как профессиональный интервьюер, чтобы дать Маринетт отдохнуть от болтливой родственницы. Заботливо оградив подругу от одной из её главных проблем, Алья наблюдала как Маринетт непринуждённо беседует с Натаниэлем. Парочка выглядела вполне счастливой - и довольная Алья почувствовала себя садовником, взрастившим цветы любви на бесплодном пустыре разбитого сердца. - О, уже всё отлично. Сначала я не могла жить там спокойно из-за её ужасного отношения. Хлоя подстроила, чтобы мой номер был варварски испорчен. По её гнусному приказу туда запустили крокодила Джаггеда, чтобы всё разгромить. А ведь Джаггет и его крокодил меня обожают, и они ни за что бы не причинили мне вреда. Мало того, что Хлоя чуть не поссорила меня с моим давним другом, так ещё и взамен меня поселили в комнату для прислуги! Я пожаловалась родителям, и из-за глупой выходки Хлои чуть не возник международный скандал. Спасибо Элизе, она помогла мне устроиться в шикарном номере, и мы теперь соседки. Это так здорово! - воодушевлённо чирикала Лила, пользуясь внимаем известной блоггерши. - Но присутствие Хлои всё равно очень портит атмосферу этого великолепного отеля. - Она всегда всё портит, - прервала своё задумчивое молчание Элиза. - И самое смешное, что она считает этот отель своим. Но это детище нашего отца, а Хлоя делает всё, чтобы скомпрометировать его. Она донимает живущих там звёзд, которым приходится её терпеть, бегает по отелю в глупом костюме вашей пятнистой героини, и кроме того подвергает клиентов опасности из-за частых нападений монстров. Хоть я и далека от всей этой безумной истории с местным суперзлодеем, но уже успела понять, что Хлоя настоящий магнит для его марионеток. - Именно, мы рядом с Хлоей как на вулкане живём! Из-за неё Бражник акумизирует людей, а страдают окружающие невинные люди. - Алья сурово сверкнула очками. - А если Хлоя заодно с ЛедиБаг? Они же вроде "подруги". Хлоя специально всех выводит, чтобы у ЛедиБаг была возможность покрасоваться перед камерами. Она такая же эгоистичная, как Хлоя, и беспокоится только о своей популярности. - Лила в очередной раз бросила вызов главной фанатке ЛедиБаг, она любила провоцировать людей. Конечно, Алья не могла такого стерпеть и принялась ожесточённо спорить с Лилой. Наблюдая эту сцену Элиза только закатила глаза, но забавная перебранка навела её на очередную идею как испортить жизнь своей ненавистной сестрёнке. Всю дорогу до телецентра Маринетт старалась отвлечься от тяжкого предчувствия приближающейся катастрофы в компании милого и безопасного Натаниэля, украдкой обеспокоено поглядывая на Лилу. Верить ей было невозможно, и, будучи ЛедиБаг, она должна была с огромной осторожностью общаться с потенциальной злодейкой. Но Лила умела профессионально играть на чувствах, и Маринетт уже прониклась к новой родственнице необъяснимой симпатией, приправленной прогрессирующим чувством вины. Да, Лила врала как дышала, но тем не менее Маринетт верила, что именно ей эта насквозь фальшивая девочка сможет открыть своё измученное одинокое сердце. Прошлым вечером Лила никак не хотела уходить и призналась, что ей очень одиноко в отеле. Обняв игрушку-кота она печально поведала Маринетт, что её родители постоянно работают и совсем не уделяют ей внимания, и вообще никогда не уделяли. "Пока я была совсем маленькой, то жила у тётушек и бабушек, которых в Италии у нас несчётное количество. Родители всегда уезжали надолго, но привозили много подарков из разных стран и рассказывали о своих путешествиях. Когда я выросла и стала достаточно самостоятельной, они решили брать меня с собой, я была так рада, но общаться больше мы не стали. Ведь у них всегда так много дел, а я не хотела быть обузой и мешать. Поэтому, чтобы не быть одинокой, я старалась завести как можно больше знакомств, а так как мы постоянно переезжали, то эти друзья были ненадолго. Так что врать им было вовсе не зазорно. Это даже весело. Придумать себе жизнь, которой никогда не было, но которую каждому хотелось бы иметь. Я чувствую себя героиней шпионского фильма, думаю, я бы смогла стать отличной шпионкой на самом деле. Но знаешь, какой бы фантастической моя жизнь ни казалась со стороны, она не так прекрасна на самом деле, и я даже завидую твоей простой незамысловатой жизни. Тебе так повезло, у вас такие чудесные отношения в семье, ты живёшь и работаешь с родителями вместе. Хотела бы и я так же." Маринетт хотелось верить, что хоть иногда Лила могла быть открытой, честной и искренней. К сожалению, сама Маринетт искренностью и честностью по отношению к Лиле похвастаться не могла. - Я очень волнуюсь! Мне так нужна ваша поддержка, - Лила отвлекла Маринетт от размышлений. - Жестокая судьба разлучила нас с Адрианом, но благодаря моим замечательным подругам, я снова обрету свою любовь! А Хлоя будет публично унижена, когда Адриан бросит её ради меня. - Вы точно будете вместе, я уверена! Не беспокойся о Хлое, мы с ней разберёмся! - Маринетт улыбнулась Лиле, даже слишком радостно, чем следовало бы. Маринетт так хотела загладить вину перед Лилой, так хотела быть хорошей сестрой и подругой для неё, так хотела скрыть своё настоящее негативное отношение к ней - что просто не могла позволить себе быть плохой. Она попала в ловушку доброжелательности. И потому не могла отговорить Лилу от очевидно провальной затеи, честно рассказав, чем всё это для неё закончится. Но чувствовала себя при этом отвратительно. От мысли, что Лила покушается на Адриана, внутри Маринетт всё закипало от гнева и ревности, хоть она прекрасно понимала, что Лиле ничего не светит. О да, Адриан совершенно точно откажет ей, возможно, даже публично. И, конечно же, Хлоя сделает всё, чтобы добить неудачливую соперницу. И как бы Маринетт тайно ни упивалась этой гнилой фантазией, она понимала, какой опасностью это может обернуться для всех. И для Адриана в первую очередь. Лиле грозила новая акумизация, а Маринетт новая болезненная встреча с несбыточной мечтой. И новая битва со злом, которое пока дремало в беззаботной Лиле, ожидая своего звёздного часа. Маринетт чувствовала себя провидицей, которая не могла предотвратить надвигающуюся катастрофу и даже сама способствовала её скорейшему свершению. Ведь противостоять сладким речам Лилы было практически не возможно. Она добивала Маринетт своей показной "добротой" и чрезмерно театральной "влюбленностью" в Адриана. "Ты лучшая! Я всегда мечтала иметь такую сестру, как ты, Маринетти. И я так рада, что ты согласилась пойти со мной!" Эта хищница, яркая и привлекательная, конечно же была главной героиней в своём спектакле, а Маринетт оставалась только неприметная роль второго плана. И можно было сколько угодно малодушно винить Лилу во лжи, но так называемая "простая, незамысловатая жизнь" Маринетт была фальшивой насквозь. Может, более фальшивой, чем воображаемая жизнь Лилы. Любящие родители и друзья - Маринетт постоянно врала им всем и успешно вела двойную жизнь, а в довершении всего завела фальшивый роман с хорошим парнем, который даже не подозревал, что "девушка мечты" им просто пользуется. На самом деле её сердце с волнением билось, ожидая встречи с тем, кого Маринетт любила больше всего на свете. Хоть Адриан никогда и не полюбит её, но... - Как же круто, что мы собрались все вместе, чтобы отбить моего прекрасного принца у злобной ведьмы! Хлоя его не заслуживает. Ты ведь согласна со мной, Маринетти? - Конечно... Кто может быть хуже Хлои? - Маринетт задорно поддержала боевой настрой "сестрёнки", хотя в глубине души она знала, кто был хуже Хлои и Лилы вместе взятых. Лживая и двуличная Маринетт Дюпен-Чен.

***

Ненависть окружала Хлою со всех сторон. Как дочь мэра её ненавидели безумные фанатки Адриана, завистливая Элиза, почти все никчёмные одноклассники во главе с Маринетт и ещё пол-Парижа. Другая половина Парижа, по вине придурка-Кота и Альи с её зашкварным блогом третировала Квин Би, особенно негодовали фанатки Ренара. Конечно, Хлоя всегда умела стойко сносить удары судьбы и пропускать мимо ушей критику завистников, но когда самые близкие люди - Адриан и её собственный отец за что-то невзлюбили Квин Би - это стало последней каплей. Хлоя просто устала от этого. Устала каждый день бороться с недружелюбным миром за стенами своего дворца-отеля. Хотелось убежать куда-нибудь, но бежать было некуда. И в то же время хотелось доказать им всем, как они заблуждаются. На глаза выступили слёзы от злости и обиды. После ссоры с Адрианом и разборок с отцом Хлоя совершенно не хотела идти на дурацкую пресс-конференцию, поэтому она выгнала из гримёрки своих надоедливых стилистов. Ведь имела же она право побыть одна, чтобы поговорить с квами. - Почему я не могу рассказать об этом папочке? Он бы гордился, что я стала героиней, а не грозился издать закон, запрещающий Квин Би находится в Париже. И мне бы не пришлось закатывать истерику, чтобы его отменить! - шмыгая носом и обиженно поджимая губы, Хлоя пыталась уломать Поллен на противозаконные действия. - Он ведь был знаком с прошлой Квин Би! Разве нет? Ведь это мамин гребень. Значит, она была героиней до меня? Скажи, Поллен, это правда? - Да, я верно служжила твоей матери. И она была лучжжей героиней зза всю историю, тебе ещё далеко до неё. Но твой отец не зззнал её секрет, она никогда бы не раззкрыла свою личность обычным людям. Этот гребень для вззех был просто "фамильным украшением", о его тайной силе ззнала только госпожжа Одри. Поэтому и ты должжна хранить ззвою личность в секрете. Яззно? - Ясно, - недовольно буркнула Хлоя. - Всё это время, значит, я также ничего не знала о ней. И ты, наверное, знаешь о маме гораздо больше чем я... Расскажи мне, как она пропала? Почему? - Хлоя требовательно уставилась на Поллен покрасневшими глазами. - Этого я не зззнаю. Она завершила свою миссию, и я вернулаззь в шкатулку к Мастеру. Я не зззнаю, что с ней было после... - голос Поллен дрогнул и оборвался, и Хлоя впервые заметила у суровой и бессердечной квами проявление каких-то чувств. Ей тоже было больно. На Хлою нахлынули воспоминания о матери. Одри Буржуа всегда была собранной, строгой, сильной и решительной, в противовес мягкому бесхребетному отцу. Хлоя обожала её, боготворила, старалась подражать ей во всём, но в ответ получала лишь пренебрежение и холодность. Мама всегда больше любила Элизу. "Элиза старательная. Элиза умная. Элиза послушная. Элиза станет наследницей компании." Элиза ведь и правда всю жизнь готовилась занять мамино место, встать у руля семейного бизнеса - потому её так пестуют все мамины родственники. Элиза - будущая глава ювелирного дома. А Хлоя что?.. Посредственность, не способная ни на что серьёзное - так ведь считала мама. Было очень обидно, и Хлоя старалась привлечь внимание холодной требовательной матери своими выходками, но Одри только недовольно поджимала губы, презрительно глядя на "глупую" дочь поверх солнечных очков. Теперь же Хлоя получила шанс доказать всем и себе, что достойна стать наследницей своей матери. Именно ей, а не Элизе достался мамин гребень, а с ним и ЕЁ суперсила. Хлоя представила свою великолепную мать в костюме Квин Би, как богиню облачённую в броню из чистого золота, сияющую в солнечных лучах, летящую быстрее ветра... Наверняка Одри Буржуа была идеальной героиней, смелой и грозной, никогда не допускающей ошибок. А Хлоя так и осталась посмешищем, бледной тенью, неудачницей. Только получив суперсилу - Хлоя опозорилась на весь Париж. И что бы мама сказала, увидев всё это? Хлоя чувствовала себя совсем потерянной. Надо было срочно что-то придумать, чтобы исправить всё это - заставить парижан полюбить Квин Би, доказать Адриану, что Кот Нуар не прав и обойти Алью с её замшелым блогом. Эти нахальные личности испортили Хлое не только репутацию героини, но и её идеальные отношения с Адрианом. Точнее, они казались идеальными, пока Адриан был милым парнем без претензий и мнений, которые почему-то категорично не совпадали с её собственными. Её друг всегда был поклонником ЛедиБаг и Кота Нуара, и может быть Ренара он любить не обязан (хотя как его можно не любить?). Но то, как плохо Адриан относился к героической личности Квин Би было абсолютно непростительным. Конечно, это была мелкая и незначительная ссора, и Хлоя знала, что у всех влюблённых пар бывают размолвки. Но не такие же кардинальные расхождения во взглядах! И если раньше Хлоя спокойно пропускала его недовольство мимо ушей - то сейчас это задевало её. И наводило на неприятные мысли - а так ли близки были их отношения всё это время. Адриан просто старался быть хорошим мальчиком для всех и для неё, а она только с ним не позволяла себе грубости. Всё просто - они оба держали себя в узде, старательно избегая острых углов. Притворщики. Хлоя так мечтала стать девушкой Адриана, что совсем не думала о последствиях исполнения своего желания. И как часто это бывает - исполнившаяся мечта разочаровала мечтательницу. Адриан совершенно не понимал и не поддерживал её, а его злобный тиранический отец теперь стал проблемой и для Хлои. Зазвонил телефон - на экране высветился номер Натали, разговаривать с которой у Хлои не было никакого желания. Кто-то жалобно скрёбся в дверь, наверное несчастные стилисты, которых подослал к ней Габриэль Агрест. И если раньше Хлоя наивно полагала, что вытащит Адриана из его клетки, то теперь поняла, что ошиблась. Похоже, её саму собираются подсадить к Адриану в вольер, чтобы "золотому мальчику" там не скучно было. - Я никуда не пойду. Так и передайте! - рявкнула Хлоя и тут же швырнула звенящий телефон в запертую дверь. - Это всё Адриан виноват. Разве сложно было вступиться за меня? Я не хочу идти ни на какие пресс конференции! И отказываться от Лисёнка не собираюсь! Что мне теперь делать? - Хлоя была в отчаянии от безвыходности своего положения и с надеждой на помощь обратилась к Поллен. - А я предупрежждала, что ты должжна выбрать кого-то одного. - Поллен как обычно использовала мучения Хлои в воспитательных целях. - Неужели я должна буду сказать, что не люблю Лисёнка? Но я не смогу разбить ему сердце, это жестоко. Он же наверняка это услышит! - Хлоя явственно представляла себе страдания отвергнутого напарника. - Увверена, Ренар Ружж будет этому рад, - Поллен безжалостно уколола подопечную. - Ничего подобного! Ты вообще ничего не понимаешь в любви! - обиженно запротестовала Хлоя. - Лисёнок просто умело скрывает свои чувства ко мне. Ведь мы не можем быть вместе, потому что я принадлежу другому. Наверняка он ужасно меня ревнует и потому так злится каждый раз, - Хлоя расплылась в пугающе-мечтательной улыбке. Поллен тактично промолчала, видя, что подопечная явно не в себе. На самом деле это была довольно необычная влюблённость для Хлои, так что она совсем не знала как принимать знаки внимания и как вести себя. Ведь Адриан сразу принадлежал ей, и такого волнительного периода у них не было. Романтики добавляло и то, что это была первая в её жизни запретная любовь. Конечно, никто не мог разлучить Квин Би с её великолепным напарником. Но... Теперь Хлоя не могла никому показать драгоценные селфи с Ренаром, которые она собиралась демонстрировать всем недругам в доказательство особых отношений с любимым героем. И самое ужасное - она должна будет публично отвергнуть обожаемого Лисёнка! Но стоили ли неидеальные отношения с не таким уж идеальным Адрианом всех этих жертв?

***

Адриан чувствовал себя всё более и более виноватым, стоя у двери гримёрки, в которой заперлась Хлоя. Он никак не ожидал, что язвительные высказывания о новой героине так сильно обидят его подругу. С каких пор вообще Хлоя стала такой горячей поклонницей Квин Би? Она даже поругалась с отцом из-за этого! Конечно, создать огромную проблему из воздуха, разозлиться и обидеться на весь мир - было вполне в её духе, но причина этой бури вызывала у Адриана недоумение. Хотя, вполне вероятно, что Хлоя просто использовала "свою любимую Квин Би" как повод для ссоры, а настоящая причина её недовольства была совсем другой. И Адриан догадывался в чём дело. Хлоя ведь жаловалась, что его отец потребовал опровергнуть на пресс конференции слухи о её тайных отношениях с Ренаром. Естественно, Адриан понимал, что никаких "отношений" между Хлоей и этим недогероем нет и быть не может. Хлоя просто была безумной фанаткой героев и слишком сильно увлекалась, выдавая желаемое за действительное. О том, что Ренар её тайный поклонник она говорила так же убеждённо, как про свою "дружбу" с ЛедиБаг, которая её на дух не переносила. Но Габриэль Агрест, помешанный на контроле всего живого и соблюдении своей кристальной репутации, слишком серьёзно относился к этой проблеме. Хлоя всегда была свободолюбивой и эгоцентричной, поэтому исполнять приказы старшего Агреста точно не собиралась. А Габриэль не терпел, когда ему перечили. Конфликт назревал сам собой, и Адриан оказался между Хлоей и своим отцом, как кораблик аргонавтов между Сциллой и Харибдой. Натали не смогла дозвониться до Хлои, и сообщила боссу, что для решения этой проблемы она недостаточно авторитетна и никак не может повлиять на мадемуазель Буржуа. Габриэль и сам это понимал, поэтому обещал прийти и разобраться с капризной девицей лично. Адриан нервно поёжился от предчувствия грядущей катастрофы, предотвратить которую он был бессилен. Конечно же, появление самого Габриэля Агреста никак не могло разрешить этот конфликт, ведь вовсе не Адриан, а его отец был причиной гнева Хлои. Нужно было срочно спасти положение, но как? Слыша из-за двери мольбы Адриана о прощении, Хлоя начала успокаиваться и даже почти смилостивилась над несчастным. Ещё немного - и она бы гордо вышла из гримёрки, чтобы простить своего милого бойфренда. Но когда через дверь ледорубом прорезался приказной тон старшего Агреста - немедленно открыть дверь и выйти - Хлоя взбесилась с новой силой. Не на ту напал! Кто он такой вообще, чтобы покушаться на свободу и жизнь самой Хлои Буржуа? Какой-то модельеришка, всего-то! А она - дочь мэра, а значит хозяйка всего Парижа! Никто в этом городе не смеет приказывать ей, даже сам мэр! Но коварный Габриэль Агрест использовал свою власть над Адрианом, чтобы шантажировать Хлою. Он мог легко расторгнуть их прекрасный союз - и это ужасно бесило Хлою, она почти чувствовала бессилие, ведь Адриан по-настоящему принадлежал вовсе не ей, а своему тирану-отцу. И если Адриан никак не мог противостоять его власти, то Хлоя, будучи великой героиней Квин Би, пусть и без маски, должна была вступить в бой с этим злодеем и победить его! Замок щелкнул и дверь с грохотом распахнулась - и все собравшиеся узрели разгневанную Богиню. Победная ухмылка, застывшая на лице Габриэля Агреста быстро превратилась в недобрую, когда он встретился взглядом с "взбалмошной и капризной" дочкой мэра. Она грозно сверлила его взглядом и была переполнена ядом, готовым выплеснуться через край. Нашла коса на камень и высекла искры. Адриан прямо кожей чувствовал зависшее в наэлектризованной тишине предчувствие битвы. Хлоя явно собиралась высказать Габриэлю всё что о нём думает, а его отец уж точно в долгу не останется. И на пресс конференции с прискорбием сообщат о разрыве отношений дочери мэра и сына великого модельера - к огромному счастью всех его фанаток. - Мадемуазель Буржуа, вы срываете нам все планы и не уважаете работу персонала... - Габриэль начал было отчитывать нерадивую "невестку", но Адриан не мог позволить отцу отнять у него последнего близкого друга. Это казалось невозможным - потерять свою милую несносную Хлою и остаться в полном одиночестве. И Адриан вступился за подругу. - Отец, не сердись на Хлою, это всё моя вина. Я действительно обидел её, наверное, наговорил лишнего. Мы просто поспорили из-за любимых героев, и я не думал, что мои слова так заденут Хлою. Мне очень жаль. Габриэль удивлённо заломил бровь, но замолчал, решив предоставить возможность Адриану самостоятельно уладить свои разногласия с Хлоей. Это же его девушка, в конце концов, и его проблема. - Хватит! Ты просто притворяешься! На самом деле, ты совсем меня не любишь! - Хлоя, всё ещё обиженная, встала в позу. Ей действительно нужны были извинения, больше извинений! И признания в вечной любви, конечно же. Но гнев внутри Хлои уже остывал, ведь Адриан сам за неё заступился и не позволил своему злобному отцу её оскорблять. Адриан не мог сказать, что любит Хлою, но и то, что он её совсем не любил тоже было неправдой. И сказал как есть. - Хлоя, ты мне очень дорога. Это правда. Я не хотел тебя расстраивать. Прости. И я больше ни одного плохого слова не скажу о Квин Би, обещаю. Я не знал, что ты воспримешь это так близко к сердцу. Ты ещё сердишься на меня? У Хлои на глазах были слёзы и она выглядела растерянно, так что понять её реакцию было трудно. Но Адриан понял, что этого мало, чтобы исправить ситуацию. Он должен был сделать больше. - Отец, я думаю, что Хлоя не должна выступать с опровержением слухов о "тайном романе с Лисом". Если она начнёт оправдываться, это будет выглядеть так, будто она действительно виновата. И нападок на неё будет только больше. - Адриан старался говорить твёрдо, чтобы убедить отца в своей правоте. - Если ты хочешь опровержений, я могу выступить с речью. Ведь больше всего возмущаются мои фанатки, и Хлое они точно не поверят. Их это только больше разозлит. Но если я скажу, что нашим отношениям ничто не угрожает, то ко мне им придётся прислушаться. - Адрианчик! - с внезапностью кобры Хлоя кинулась ему на шею и сжала в своих тисках. - Ты такой... Такой замечательный! Давай больше никогда не ссориться. Я тоже тебя люблю! Адриан счастливо заулыбался, довольный, что ужасной катастрофы удалось избежать. Взглянув на отца, Адриан заметил на его строгом лице сдержанную одобряющую улыбку. - Что ж, если ты так решил - можешь взять это на себя. - Габриэль смягчился, видя, что конфликт улажен. Он не ожидал, что сын проявит такую мудрость и самоотверженность. Где и когда он успел этому научиться? Что ж, возможно, эти отношения действительно пойдут ему на пользу. Хлоя, нежась в объятьях любимого, мысленно поклялась себе сделать всё, чтобы Адриан стал фанатом Квин Би. Адриан же пообещал себе, что в следующий раз Кот Нуар обязательно спасёт Хлою и получит +100 очков к популярности. И Хлоя не сможет больше его упрекать.

***

Наблюдая за Лилой, которая потащила с собой всех имеющихся подруг в качестве помощниц-сообщниц, чтобы встретиться с парнем своей мечты, Маринетт испытала какое-то дежа вю. Она внезапно почувствовала себя в шкуре Альи, которой раньше приходилось делать это всё для неё. Вот тут Маринетт поверила, что они с Лилой родня - две помешанные сталкерши. Маринетт заметила в толпе у телецентра знакомых девушек из параллельного класса, тех самых, принадлежащих к фан-клубу Адриана Агреста. Они развернули огромный баннер с совместными фото Адриана и Хлои, где светлый лик их кумира был осыпан сердечками и поцелуями, а лицо Хлои было изуродовано фингалами и прыщами. Разгневанные девушки вместе со всеми остальными поклонницами скандировали "Хлоя-изменница! Ты недостойна Адриана! Вот и встречайся со своим Лисом!" Последняя фраза была как выстрел в голову для Натаниэля. Он вскипел от негодования - враньё Хлои зашло слишком далеко! К его удивлению и досаде, Алья была совсем не против такого поворота и тут же начала шипперить Ренара и Хлою, называя их "чудесной парочкой". И самое ужасное, что его любимая Маринетт тоже подхватила эту заразную идею! - Их так часто видят вместе, что это просто не могло быть совпадением! Вот, Ренар заходил к Хлое несколько часов назад! Только посмотрите на эту романтическую сцену на балконе, - воодушевлённая Алья ловким движением пальца включила на экране смартфона то самое видео. Натаниэль покрылся холодным потом - неужели кто-то успел заснять их сегодняшнюю встречу? А может сама Хлоя подстроила это? И зачем он вообще с ней связался?! Ему хотелось заорать на весь мир, что это недоразумение, и ничего между ним и Хлоей нет и быть не может! Но то был бы голос вопиющего в пустыне, ведь, кажется, все вокруг были слишком увлечены этим пейрингом. - Это так мило! Я сразу заметила между ними какую-то искру. - Маринетт была вовсе не против такого поворота, ей даже нравилось, что Хлоя может быть с кем-то, только бы не с Адрианом. - А вдруг Хлоя нашла свою настоящую любовь? - Как ты можешь такое говорить? Это же так жестоко! - Натаниэль умоляюще посмотрел на Маринетт, он не мог вынести такого удара от своей девушки. - Почему это тебя так беспокоит? - Алья с коварным прищуром уставилась на Натаниэля. Сейчас она стала живым воплощением Ока Саурона. - Ты что-то слишком эмоционально реагируешь на то, что тебя вообще никак не касается. - В-вам совсем не жаль этого несчастного парня, к которому липнет Хлоя? - Натаниэль почувствовал угрозу от её пристального внимания. Нужно было срочно развеять любые возможные и невозможные подозрения, которые могли зародиться в хаосе извращённого сознания Альи! - Я просто представил, как тяжко жить этому Ренару, когда все считают его "поклонником" Хлои. Это настоящее издевательство! - О да, бедняга этот Ренар! - хохотнула Алья. - А у тебя уж слишком живое воображение, если ты так за него переживаешь. - Но ты же знаешь Хлою, она ужасна! Кто в здравом рассудке и добровольно согласиться с ней встречаться? - Натаниэль искренне недоумевал. - Адриан, например. - Резонно ответила Алья. - Он уже согласился. - Ну уж нет, его заставили! - тут уже Маринетт не смогла вынести подобных заявлений. - И ещё неизвестно, сколько он выдержит Хлою. Наверняка Адриан ужасно страдает. - Именно! Я не позволю Хлое встречаться с Адрианом, ведь она совершенно не ценит его. Он заслуживает настоящей любви - и я подарю ему счастье! - Лила патетично продолжила свой спектакль. - Как только Адриан увидит меня, он вспомнит о нашей любви и бросит Хлою. Она будет умолять его вернуться, но я только посмеюсь над ней. - Большего она и не заслуживает. - Элиза согласно улыбнулась. У Элизы были свои планы на Адриана, и она совершенно не воспринимала Лилу как соперницу. Было ясно, что маленькой лисичке ничего не светит, но использовать её против Хлои было весьма полезно. Конечно же, свои секреты Элиза держала при себе, до поры до времени. Так легче контролировать ситуацию, когда никто не знает твои слабости и тайные желания. И пока она играла роль сводницы. - Да! Для этого мы и пришли сюда. Хлоя не имеет права мучить Адриана! Спасём Адриана от жестокого обращения Хлои! - громко проскандировала Маринетт, чувствуя всеобщую поддержку. - Спасём Адриана! Руки прочь от нашего Адриана! Ты его не достойна, Хлоя! - подхватила толпа фанаток, заведённая пламенной речью Манринетт. В этот момент на специально возведённом помосте за ограждением появились Адриан с Хлоей, Натали и Винсент. Их сразу же окружили журналисты, еле сдерживаемые охраной. Фанаткам оставалось толпиться позади них, но кричать они стали только громче. Как бы Маринетт ни храбрилась, она действительно нервничала перед встречей с Адрианом и Хлоей. Неминуемой роковой встречей. Ведь Элиза обещала провести их за ограждение после пресс-конференции. Натаниэль тоже был мрачнее тучи, он вообще не хотел никуда идти, но обещал сопровождать Маринетт, ведь прекрасно знал о её переживаниях. Хоть любимая и не показывала этого, но сейчас ей очень была нужна его поддержка. Ведь Маринетт предстояло снова встретиться с парнем, который разбил ей сердце - то ещё испытание. Конечно, самому Натаниэлю это принесло неожиданное счастье, но всё равно он не понимал логику Адриана. Как можно было отказать чудесной Маринетт, а потом стать парнем Хлои?! Более тупого поступка он представить себе не мог. Приближался момент Х. Напряжение нарастало и Маринетт сильнее сжала руку Натаниэля. Он обеспокоенно посмотрел на неё и поймал умоляющий взгляд Маринетт. Нужно было пройти это испытание вместе - и Натаниэль наполнился решимостью защитить любимую. "Ну уж нет, Адриан, я больше не позволю тебе причинить ей боль."

***

Адриан под недовольный вой фанаток вышел к журналистам вместе с Хлоей. Он очень волновался, надеясь не подвести доверие отца. Адриан кашлянул, прочистив пересохшее горло, и осторожно тронул пальцем микрофон - тот издал неприятный тонкий скрип, резанувший по нервам. Отступать было некуда. - Думаю, в связи с распространением слухов, которые так возмутили моих поклонниц, я должен сделать важное заявление. Конечно, в первую очередь я хочу обратиться к своему фан-клубу. Я хочу, чтобы вы знали, что я очень дорожу отношениями с Хлоей. Я знаю Хлою всю жизнь, я доверяю ей. И даже более того - я полностью разделяю её чувства. Ведь мы оба являемся большими поклонниками супергероев. Мы даже немного поспорили сегодня, кто из них круче. - Адриан неловко улыбнулся и потёр затылок, припомнив сегодняшнюю ссору, которая теперь казалась ему совершенно нелепой и детской. - По поводу этой записи... Если Хлоя и призналась в чём-то, то лишь в том, что является большой поклонницей Лиса, о чём я, конечно же, давно знаю. Думаю, многие девушки в Париже неравнодушны к этому герою... Я тоже испытываю подобные фанатские чувства к ЛедиБаг и Коту Нуару, ведь наши герои потрясающие! И давайте признаемся, что мы все их обожаем. В этом нет ничего плохого. И это не может быть поводом для осуждения. И поэтому я хочу, чтобы вы знали, что никакой Ренар Руж не угрожает нашим с Хлоей отношениям. В толпе раздались недовольные выкрики девушек, продолжавших скандировать обвинения в адрес Хлои. Единственный человек, который остался доволен речью Адриана - был Натаниэль. Хоть какое-то разумное опровержение оскорбительных для себя слухов он получил. Да, его "внутренний лис" буквально скакал от радости. Оставалось только линчевать Хлою для полного счастья, и, судя по настроению злобно вопящей толпы, мечты Натаниэля были близки к чудесному исполнению. Адриан сурово оглядел протестующих, тяжко выдохнул и обратился к ним более строгим тоном: - Всех недоброжелателей я прошу оставить мою девушку в покое, и не устраивать больше скандалов на пустом месте. Даже если вы хотите ранить её, этим вы причиняете боль мне. Фанатки, до этого возмущённо протестовавшие, устыдились, замолчали и опустили свои транспаранты. Хлоя, видя полную и безоговорочную победу, засияла от счастья. И как она могла сомневаться в Адриане? Он был самым лучшим парнем на свете! Он так легко разрешил её мучительную проблему, и теперь Хлоя снова имела право хвастаться своими селфи с Лисёнком. Она имела право любить его "как героя", и это никак не компрометировало её. Жизнь снова становилась идеальной! Но внезапно в идеальном мире Хлои грянул гром. Её белоснежный небесный замок и радуга со скачущими по ней единорогами скрылись за мрачными тучами, как только появилась Элиза. Она всегда всё портила! - В чём дело, разве я не могу поговорить с сестрой? - мгновенно приковав к себе внимание прессы, Элиза подошла к помосту. Охрана расступилась, увидев "вторую Хлою", и даже Натали немного опешила: - Это довольно неожиданный визит, мадемуазель. Мы рады вас видеть и можем пропустить вас, но остальные... - Натали была не слишком довольна появлением этой странной компании и надеялась избежать очередного публичного скандала. А чутьё подсказывало ей, что пришли они не просто поздороваться. Но прогнать вторую дочь мэра было невозможно, что бы она ни задумала... - Всё в порядке, это наши друзья. Пропустите их! - Адриан был невероятно рад увидеть знакомые лица бывших одноклассников. И, в отличие от Натали, никакого подвоха он не ожидал. Ну, разве что от Хлои... И, судя по скисшему лицу, Хлоя была совершенно не рада видеть этих "друзей", поэтому Адриан шепнул ей на ухо: "Пожалуйста, будь с ними вежлива. Нас снимают." Элиза, пусть и не без помощи Адриана, провела всех сообщниц за ограждение. За ними сомкнулись каменные спины охранников, которые строго отделяли ВИП-зону от всполошившихся журналистов и буйных фанаток. - Я рада, что вы стали свидетелями моего триумфа. Что, не ожидали, что всё выйдет в мою пользу? - Хлоя тут же решила продемонстрировать наглым вторженцам, кто тут хозяйка положения. Лучшая защита это нападение. - Да, и мы пришли тебя поздравить с очередной победой, сестрёнка. - Элиза, изобразив доброжелательность, улыбнулась Хлое. Это то, что Хлоя больше всего ненавидела в сестре - её умение изобразить "хорошую девочку" при плохой игре. Хлоя только сильнее бесилась, видя её фальшивую улыбочку, и это помогало Элизе выставить Хлою в ещё более невыгодном свете. - Я знаю, что это твоих рук дело, Элиза! Это ты отправила ко мне робота-клона Сабрины, чтобы добыть этот грязный компромат. Даже не думай отпираться! Я всё поняла! - раздражённо прошептала Хлоя на ухо Элизе, после навязанного официального приветственного поцелуя. - Не понимаю, о чём ты, - сдержанно усмехнулась Элиза. - Снова твои странные фантазии? Сначала Гигантские Пчёлы, а теперь клоны-роботы? Элиза вела себя раздражающе вежливо и спокойно, пряча за снисходительным тоном откровенную грубость. - Даже не надейся, твой план не сработал. Тебе никогда не удастся разлучить меня с Адрианом. - Хлоя старалась держать себя в руках. Но держалась она уже из последних сил. - У меня такого и в мыслях не было. Я не такая эгоистка как ты. Не для себя стараюсь. - Элиза улыбнулась столь многозначительно, что Хлоя вдруг всё поняла. Но было слишком поздно. Это был тактический манёвр, чтобы Лила оказалась достаточно близко к Адриану, пока он отвлёкся на Маринетт и Алью... - Привет, Маринетт! - Адриан старался быть вежливым и дружелюбным, но в его взгляде, прикованном к Маринетт читалось сильное волнение. Он был искренне рад ей, и в то же время что-то сдерживало эту радость, будто его сковало страхом и неловкостью. Элиза заметила эту его странную реакцию. - А-а... П-привет! - Маринетт с трудом сдерживала нахлынувшие эмоции, не в силах произнести его имя. Натаниэль почувствовал, как её рука дрожала, с силой сжимая его ладонь. - Адриан, наконец-то мы снова вместе! - взволнованно вскрикнула Лила и повисла на шее возлюбленного. - Я так рада нашей встрече! Это вызвало необычайный интерес прессы, которая принялась снимать новый компромат на семью Агрестов. Адриан, Натали и Хлоя тут же пришли в должную боеготовность и перегруппировались как по команде. - Я тоже очень рад, - Адриан вежливо отстранил Лилу от себя и взял под руку стремительно подскочившую к нему Хлою. - Мы же друзья, не так ли? - Нам пора на фотосессию. Адриан, прощайся с друзьями. - Натали, вспомнив эту навязчивую поклонницу, тут же встала между "золотой парочкой" и незваными гостями, окончательно расстроив планы Лилы. Хлоя тоже хотела повырывать злодейке все волосы вмешаться, но Натали строго шепнула ей, что нельзя поддаваться на провокации. Адриан и сам неплохо справился. - Адриан, постой... Я... - Лила умоляюще протянула руку, жалобно глядя ему в глаза. - Прости, но я должен идти. Был рад всех вас видеть. Маринетт, Алья... Передавайте привет Нино и всем остальным. Натаниэль - береги Маринетт, она... - Адриан смутился и неловко улыбнулся, бросив полный тоски взгляд на милую девушку с хвостиками. Маринетт побледнела и замерла, когда их взгляды встретились. Это было очередным напоминанием о её разбитом сердце и несбывшейся мечте. Для Адриана Маринетт была не менее болезненным напоминанием о той прекрасной жизни, когда он был почти свободен и не одинок. Она стала живым воплощением того счастливого времени, которое он потерял вместе с её дружбой. Элиза заметила, как Адриан смотрел на Маринетт, и это сильно обеспокоило её. Это было странно. Ведь Элиза точно знала, что у Адриана с этой неприметной Маринетт ничего не было. И не могло быть! Они просто бывшие одноклассники. Но теперь почувствовала, что этих двоих связывает нечто большее. Но что? И почему эта девчонка при встрече вызвала у Адриана такие сильные эмоции? Да и сама Маринетт заметно нервничала и двух слов с ним связать не могла. Неужели всё же между ними что-то было? Эти их тайные связи теперь не давали Элизе покоя. Нужно было раскопать больше информации о Маринетт. Похоже, она не так она проста, как кажется! И если Лила и Хлоя не были для Элизы соперницами в борьбе за Адриана, то Маринетт... Могла ей стать?

***

Винсент внимательно разглядывал толпу вопящих от возбуждения фанаток и, наконец, его лицо озарилось вдохновением. Фотограф ткнул пальцем в избранных для фотосессии нимфеток и позвал их на сцену. - Вот эти три невероятно похожие сеньориты нам подойдут. Это будет гениально! Эспрессиво! О, как они будут смотреться! Как прекрасный гарнир к главному блюду, как вкуснейшая мамина паста с нашей очаровательной фрикаделькой-Адрианом! Три восторженные девушки вышли на сцену. Выглядели они действительно необычно - тройняшки одинаковые во всём, кроме цвета волос. Их совершенно идентичные короткие стрижки были окрашены в кардинально разные цвета - мягкий песочный блонд, ядовитый красно-рыжий и загадочный пурпурно-фиолетовый. Их давняя мечта исполнилась, и хоть девушки учились в том же коллеже, что и Адриан (когда-то), но никогда ещё не были так близки к своему кумиру. Не говоря уже о том, что сестрам предстояла совместная фотосессия с парнем их коллективной мечты. Однако их счастью преградила дорогу весьма враждебно настроенная Хлоя Буржуа, встав между ними и своей частной собственностью. - Это должно быть шутка? Уродины, которые протестовали против меня, будут сниматься с Адрианом? Ну уж нет! Я не позволю каким-то ничтожествам паразитировать на нашей прекрасной любви. - Хлоя, это была идея Габриэля... - Натали было попыталась усмирить разбушевавшуюся блондинку, но это не особо помогло. - Ни-за-что! Эти коровы и близко не подойдут к моему Адрианчику! Вон отсюда! Пошли со сцены сейчас же! Вон! - не слушая ни увещеваний Натали, ни возмущений Винсента, Хлоя сама вытолкала со сцены надоедливых девиц. А подчиняющиеся её отцу охранники очень внушительно потребовали всем возмущённым фанаткам разойтись, иначе они будут арестованы за несанкционированный митинг. Армия фанаток, удручённых заявлением Адриана и злобной выходкой Хлои, мрачно шушукаясь расходилась с места "акции протеста". Вместе с ними поле битвы покидал и главный партизанский отряд, так и не сумевший отбить трофейного Адриана у своего главного врага. - Ничего не поделаешь. Эта битва проиграна, но войну выиграем мы, - Элиза заботливо положила руку на плечо опечаленной Лилы. - Да! Рано сдаваться! Возможно, это просто был не самый удачный момент. Адриан просто защищал свою репутацию. Он ничего не может сделать против Хлои, даже если она и заслужила презрение. Ты же не думаешь, что Адриан действительно её любит? Этого просто быть не может! - Маринетт возмущённо фыркнула. Нет, Адриан конечно, был самым добрым и замечательным человеком в мире, но не до такой же степени, чтобы полюбить Чудовище-Хлою! Это было бы похоже на самый жуткий ночной кошмар! Даже представлять это не хотелось... - Думаю, Маринетт права. У Адриана просто не было выбора. - Мрачно констатировала Элиза. - Хочешь сказать, Хлоя его заставила? Или она держит его в плену и угрожает чем-то? - саркастично поинтересовалась Алья. - От неё можно всего ожидать! - категорично заявила Элиза. - Я обязательно разузнаю, что между ними происходит на самом деле. Не беспокойтесь, мы обязательно вытащим Адриана из когтей Хлои. Долго их отношения не продержатся. - Да, мы обязательно победим Хлою! Добро всегда побеждает зло. Это просто дело времени. Никто не сможет долго выдержать её, даже Адриан. Наверняка он скоро сам от неё сбежит! - воодушевлённо продолжила Маринетт. Сейчас от настроения Лилы зависело слишком многое. Мир висел на волоске. Лила всё это время молчала и выглядела подавленной, но, наконец, улыбнулась, ободрённая поддержкой подруг-сообщниц. Вот только Маринетт прекрасно знала о её актёрских способностях и не могла быть уверена в правдивости этой улыбки. Лила легко могла надеть маску веселья, спрятав за ней мрачный оскал, она позволяла злу затаится на недосягаемой глубине в ожидании акумы. Поэтому Маринетт молилась всем своим пекарским богам, чтобы Бражник не возродил в ней Вольпину. - О, что я слышу? Это звон разбитой вдребезги мечты! Разочарование, обида, злость - какой чудесный букет для моего маленького мотылька!.. - сладко прошептал Бражник своей новоизбранной акуме, любуясь её темнеющими крылышками. - Когда нужно посеять среди людей ненависть, несчастья и страдания, я всегда могу положиться на мадемуазель Буржуа. В этом ей нет равных. Благодарю за помощь! Витражное окно открылось, впуская луч света в темную комнату и освещая новой надеждой такую же мрачную душу Габриэля. На этот раз он обязан победить! - Лети моя бабочка и очерни сердце юной поклонницы, полное несбывшихся надежд!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.