ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

23. Химия между нами

Настройки текста
Солнце зависло на недосягаемой высоте прямо над городом, заливая светом стены домов и крыши, яркими вспышками отражаясь в окнах — всё вокруг казалось белее и контрастнее, где-то внизу люди неспешно прогуливались, наслаждаясь прекрасным тёплым днём… И только одинокий печальный узник стоял у окна под грустную фортепианную мелодию, льющуюся из динамиков (заниматься совсем не хотелось), и наблюдал, как по ту сторону толстых стёкол кипела жизнь в полуденном Париже, чувствуя себя аквариумной рыбкой. Удивительный, прекрасный внешний мир был полон тайн и открытий. Вот, например, вчера Адриан узнал, что Леди любит его, но по какой-то причине не может быть с ним. В её чувствах он нисколько не сомневался, ведь даже когда ЛедиБаг отказывала ему — было видно, как тяжело ей это далось. Если бы он только знал, что мешает их счастью, то сделал бы всё, чтобы уничтожить эту преграду, ведь сила разрушения была в его руках. Но, похоже, действовала она только на его собственную жизнь. Всё что было сейчас у Адриана — это призрачные надежды и несбывшиеся мечты, а личная жизнь уж точно не была счастливой. Блондин мечтательно поднял глаза к небу — вот если бы ЛедиБаг могла похитить его у Хлои… Конечно, Адриану совсем не нравилась эта игра в «идеальный союз двух парижских звёзд», но он не хотел расстраивать отца, который посчитал их с Хлоей «отношения» выгодными. Да и обижать Хлою не хотелось, ведь она так радовалась этому. Да, Адриан не любил её как девушку, но, всё же она была ему не чужим человеком. Да что там, Хлоя давно стала для него чем-то вроде капризной младшей сестрёнки, хоть они и были ровесниками. Он по-прежнему чувствовал ответственность за свою несносную подругу и старался оберегать её, а также оберегать других людей от неё, играя роль буфера или смягчающей удары подушки. Наверное, Хлоя и весь остальной мир были просто несовместимы и не должны были никак соприкасаться… Но по иронии, это ему запрещалось контактировать с миром, а Хлое позволялось всё. Как же он ей завидовал! Хлоя всегда была для Адриана неким символом свободы — в её жизни не было никаких запретов и препятствий. Хлоя всегда непонимающе смотрела на него, если Адриан говорил, что ему что-то запрещено — и тащила его с собой куда-нибудь, уверяя, что легко отмажет Адриана от гипер-опекающего отца. Удивительно, но после любых авантюр в компании с дочерью мэра Адриану всегда всё сходило с рук. За это Адриан был благодарен Хлое и не обращал внимание на её трудный характер, даже восхищался ей немного. Вопреки всему и всем Хлоя поступала как хочет, добивалась желаемого любыми средствами, наплевав на все правила поведения и окружающих людей. Почему он не мог жить так же? Почему Адриану было так важно мнение его отца по любому вопросу? Почему он всегда жаждал одобрения и это заставляло его делать то, чего хотели другие? Почему он не мог жить своей собственной жизнью? Неужели он просил многого?.. «Хоть у Маринетт теперь всё хорошо,» — но и этот самообман не слишком успокаивал совесть Адриана, он чувствовал себя по-прежнему паршиво. После вчерашней встречи в нём поселилось неприятное чувство, ведь Маринетт на самом деле не была счастлива. Как и Адриан, она старательно притворялась. Он надеялся наладить дружеские отношения, но теперь понимал, что после всего случившегося не сможет относиться к ней как прежде. Адриан чувствовал только неловкость и вину. Самое тяжёлое, что даже в маске Кота он не смог бы общаться с ней так же беззаботно как раньше. Адриан ясно увидел, что встречи с ним ранят влюблённую в него девушку. И понимал, что как бы он ни пытался сделать вид, будто ничего не случилось, но всё же он потерял Маринетт. А ведь она была такой очаровательной, заботливой и изобретательной, хоть и немного застенчивой, но с ней было весело и интересно проводить время. Маринетт всегда поддерживала его и была прекрасным другом. Так горько осознавать, что всё это время ей приходилось скрывать свои чувства. Ещё тяжелее от того, что она всегда понимала, что не получит взаимности, но делала всё, чтобы Адриан не догадался о её любви и боялась, что признание разрушит их замечательные отношения. Так и случилось… Всё-таки признание Маринетт поразило Адриана. Ему постоянно признавались, но только от её слов он впервые почувствовал какое-то странное волнение. Наверное, в его жизни ещё не было ничего подобного. Были вечно поджидающие и не всегда адекватные фанатки. Была Хлоя, не менее настырная и прилипчивая, но всё-таки родная, привычная, и уже воспринимающая его как законную собственность. Были и другие богатые или знаменитые девушки, проявлявшие к нему весьма хищнический интерес. Но тайная влюблённость Маринетт была чем-то особенным — потому что это было настоящее, искреннее чувство? Увы, теперь между ними была стена отчуждения и исправить это Адриан не мог. Все, кто был дорог Адриану — оставляли его. Даже Нино стал для Адриана просто другом по переписке, с которым можно только поболтать по скайпу, обсудить новые серии аниме в чатике и покидать друг другу интересные треки. Но это не заполняло вакуум, в котором он существовал. Он потерял всё, что любил, неизменным остался только чёрный костюм и его прекрасная Леди. Но и на неё теперь покушались — герои-самозванцы явно хотели отнять у него ЛедиБаг. Этого Кот Нуар никогда не допустит и разоблачит их! Адриан уже час изучал ЛедиБлог и несколько раз пересмотрел интервью новых «героев», надеясь найти хоть что-то подозрительное, но зацепиться было не за что. Единственное, что у него было — это воспоминания о том, что с ним произошло вчера. Мысленно костеря этих наглых обманщиков, он снова злился. Встреча была неприятной, но Адриан успел познакомиться с ними вблизи. Связанный, он мог лишь следить за битвой из своего угла. Его съедала обида и ужасное чувство беспомощности, когда он сам никак не мог освободиться и найти свою Леди, но зато Адриан получил возможность вдоволь понаблюдать за «новичками» и многое узнал о них. Другая пара супергероев также состояла из двух противоположностей — Ренар Руж и Квин Би, Лис и Пчела. Кот не доверял им и считал своим долгом следить за ними. Особенно за Лисом, который явно подбирался к его Леди. Кот не понимал, как в одном человеке могли сочетаться отрешённая холодность, надменность и театральность. Девушка рядом с ним была открытой книгой, хоть её и не назовёшь искренней, скорее — несдержанной. Если Лис был равнодушен, самонадеян и невозмутим, исключая моменты, когда он откровенно играл на публику, то его напарница «Хани», к которой он относился с лёгким пренебрежением, была невероятно самовлюблённой драма квин. Если она чего-то боялась, то это было очень громко. Если радовалась или возмущалась — не менее громко. Эмоции этой девушки фонтанировали через край. Она была похожа на капризного ребёнка, и иногда это было забавно, но в основном бесило. В их паре командовал Лис и без него, казалось, Квин Би теряется, не зная, что делать. Но, в общем-то, им обоим были свойственны высокое самомнение, наглость и артистические выходки. Два сапога — пара. Очень раздражающая пара. И они — новые герои? Серьёзно? Вдруг на экране ноутбука появилось оповещение о прямой трансляции в ЛедиБлоге. Адриан спешно открыл видео — запыхавшаяся от бега Алья в реальном времени вела репортаж о нападении акумы в коллеже: «Как вы заметили, у нас тут новая злодейка. Похоже, Хлоя Буржуа опять кого-то разозлила! ЛедиБаг и Ренар Руж уже на месте, но они явно не справляются…» Адриан нахмурился, видя подлого Лиса рядом со своей Леди — Кот Нуар не уступит ему на этот раз! — Плагг, трансформация!

***

Монстр бродил по коридорам коллежа, то и дело выпуская столбы синего пламени, от которых несчастные жертвы каменели, обретая кристаллическую форму. Менделеева и до этого пугала своих учеников, но теперь стала ещё страшнее. Фиолетовые волосы приняли форму рогов, между которыми горело синее пламя, белый халат превратился в чёрно-фиолетовую мантию, а за спиной выросли перепончатые демонические крылья, красно-синие, чтобы гармонировали с её покрасневшим от злости лицом (Габриэль дизайнер всё-таки, понимает в колористике!). Как огнедышащий дракон она рыскала по коллежу в поисках своей главной жертвы — Хлои Буржуа. ЛедиБаг постаралась вывести всех уцелевших из коллежа, пока Ренар отвлекал иллюзиями Химистресс (так пафосно она себя называла). Но акума-химик была слишком умна и быстро раскусила его фокусы, просвечивая иллюзии насквозь и таким образом легко разоблачая их. А потому новые и новые живые картинки лопались как воздушные шарики, не особо волнуя акуму. Люди были эвакуированы (особенно Алья, которая никак не желала покидать опасную зону и Леди еле уговорила её ждать снаружи), но Хлоя так и осталась не найдена ни ЛедиБаг, ни акумой. Когда героиня вернулась — Ренар уже не справлялся. ЛедиБаг тоже никак не могла одолеть акуму — отражать её атаки и уклоняться от синих потоков огня было тяжело в замкнутом пространстве. Ситуация была критическая. Поэтому, всё что оставалось ЛедиБаг и Ренару — отвлекать злодейку, не позволяя ей вырваться за пределы коллежа, тянуть время и ждать подмогу. Тем более они пока не поняли как и чем с ней бороться. — Интересно, что если задуть огонь у неё на голове? — подал идею Лис. — Думаешь, его можно задуть? — скептически спросила Леди. — Это же не свеча на торте, для этого понадобится мощный вентилятор. Да и сработает ли это? И тут за спиной Леди услышала такой знакомый и долгожданный голос: — Сомневаюсь. Ведь огонь может подпитываться горючим газом по принципу газовой горелки. И его температура может быть очень высокой, — внезапно появившийся Кот Нуар вклинился в битву. — Неужели у нас появился способный ученик? Очень интересно, что вы ещё скажете, юноша? — акума-училка проявила внезапный интерес к Коту Нуару и его знаниям. — Цвет пламени меняется от температуры горения и химических примесей, не так ли, мадам? — уворачиваясь от огненного луча акумы, Адриан вспоминал всё, что проходил по этой теме. — И чтобы окрасить газовое пламя, нужно добавить в него соединения металлов в форме легколетучих солей — нитратов или хлоридов! Ну правда же я гений, мадам? — Впечатляет, молодой человек, но это не спасёт вас от моей кары, — акума была довольна его ответом, но всё так же беспощадно палила огнём в героев. — Мадам Гаргулья, можно, можно я? Я знаю правильный ответ! — Кот, подтрунивая, начал тянуть руку, как примерный ученик. — Голубой цвет пламени при горении природного газа придаёт угарный газ. Его молекула состоит из одного атома кислорода и одного углерода. — Нуар так увлёкся, что не заметил, как Леди и Лис подготовили отступление, пока он заговаривал злодейку. Леди потянула Кота за хвост и приказала бежать следом. Забившись втроём в один из ближайших проходов, который Лис тут же запечатал пеленой невидимости, герои наблюдали, как преследующая их акума пробежала мимо, догоняя иллюзии. На этот раз Лису удалось обмануть её — акума видела как мелькнули герои, забегая за угол, но проверить их она уже не могла, а потому направилась следом.

***

— Вау, Котёнок, а ты хорош в химии, — восхитилась ЛедиБаг. — Это мой конёк, хотя я хорош не только в этом, — промурлыкал Нуар на ушко Леди, чем вызвал недовольство соперника. Лис пытался испепелить Нуара взглядом, но сейчас Кот чувствовал себя победителем, ведь рядом с ним Леди просто светилась от радости. К тому же, своими знаниями он произвёл на любимую сильное впечатление и самодовольно продолжил блистательное выступление. — Сегодня я побуду твоим мурчителем, Миледи, а ты будь послушной мурченицей. Кот Нуар, нисколько не смущаясь присутствия Лиса, увлечённо флиртовал с ЛедиБаг, отчего ей было немного неловко. Но в то же время она тайно радовалась, ведь его отношение к ней не изменилось, значит… Значит, напарник хорошо принял её настоящую личность и волноваться об этом больше не стоило. Хотя Натаниэля надо бы предупредить о возможных засадах, ведь теперь, очевидно, Нуар и в обычной жизни будет её доставать флиртом. — Ближе к делу, Котик, — Леди легонько щёлкнула Нуара по носу. — Пфф, никакого уважения к мурчителю. Хорошие мурченицы так себя не ведут! — Притворно-обиженно проворчал Нуар, однако тут же расплылся в соблазнительной улыбке. — Но если хочешь, можешь быть плохой… Леди не сдержала тяжкий вздох и закатила глаза, а Лис презрительно фыркнул и пробормотал себе под нос «Что за придурок!», хотя и был вполне доволен, что его девушка не принимает ухаживаний этого придурка. Нуар снова заметил рядом чужака, который явно не понимал, что он тут лишний. Кот не хотел терять перед соперником своего интеллектуального преимущества, поэтому мгновенно посерьёзнел. — Ладно-ладно, к делу. Синее пламя имеет самую высокую температуру, так же это значит, что для него достаточно кислорода — ведь он необходим для горения. Поэтому, если мы хотим загасить пламя — дуть на него не лучшая идея, напротив, нужно перекрыть ей кислород. При недостатке кислорода пламя станет оранжевым или красным и его температура уменьшится. — Хорошо, нужно найти огнетушитель, это точно ей не понравится. — Леди без возражений приняла план действий, предложенный Нуаром. — Лис, мы с Котом отвлечём Химистресс и попробуем потушить её горячую голову. А ты иди и найти Хлою, всё равно твои иллюзии не действуют на акуму. — Вот видишь? Ты абсолютно бесполезен, так что иди и не мешайся нам. Кот торжествующе возвысился (в собственных глазах) над никчёмностью соперника, и Лис почувствовал закипающую злость, но сдержался, ведь Леди поддержала его. — Хватит, Кот, он же не виноват, что иллюзии прекрасно просвечиваются ярким направленным лучом, не придирайся. Построжившись на надувшегося Нуара, Леди повернулась к Лису и мягко его приободрила: — Теперь ты знаешь свои слабые стороны, так что будь осторожен. В первый раз мы именно так победили Вольпину, с помощью сверкающей фольги различив её настоящую среди копий. — Да, учти это, мы легко победили Вольпину, дважды, и знаем, что делать с такими как ты. Если что-то пойдёт не так… — Кот, прекрати! — Леди дала ему воспитательный подзатыльник. — Мы команда и должны работать слажено, а не устраивать дедовщину. Лис старался не обращать внимание на провокации соперника, ведь главное, чтобы Леди-Маринетт верила в него. И она верила. — Ты справишься с этим, Ренар, сейчас твоя скрытность может пригодиться, чтобы найти Хлою, пока акума до неё не добралась. Акума ищет её, и будет лучше, если мы найдём Хлою раньше. Когда увидишь её — сообщи мне (наверняка в твою флейту встроен коммуникатор) и мы встретимся на крыше. — Да, я всё сделаю, — Лис улыбнулся своей любимой и тут же скрылся в созданном невидимом коридоре. Конечно, спасать Хлою — последнее, что хотелось Натаниэлю, но ЛедиБаг делала это постоянно, невзирая на свои плохие отношения с невыносимой блондинкой. И если Маринетт могла побороть неприязнь и личные обиды ради борьбы со злом, то и он сможет. Ведь быть героем — это значит следовать своему долгу, наплевав на свои желания. — Вот видишь, какой он послушный, — Леди, развернувшись на носочках, многозначительно улыбнулась Нуару и потрепала его по лохматой золотистой «шёрстке», — не то, что некоторые упрямые Коты. — Даже если у него сила как у нас, я всё равно не доверяю ему, ведь мы не знаем откуда он получил её. А вдруг он заодно с Бражником? — Нуар умоляюще посмотрел на Леди, надеясь образумить её, но тщетно. — Котёнок, — Леди ласково почесала напарника за накладным кошачьим ухом, видя его бестолковую заботу. — Ты должен верить мне. Я видела древнюю книгу, в которой была зашифрована информация о наших талисманах. Кроме Чёрного Кота и Божьей Коровки, в книге были и эти герои, Лис и Пчела, так что их появление закономерно. — Книга про героев? И… она у тебя? — Кот попытался изобразить удивление, хоть и сам хорошо знал об этой книге. Он видел в книге Бражника, и это было одной из причин его недоверия, но сказать об этом Нуар не мог. А потому не пытался спорить — что он ей докажет? Леди покачала головой, потому что показать книгу не могла. — Сейчас у меня её нет, я вернула её истинному владельцу. В голове Адриана тут же выстроилось логичное построение событий: «Ну конечно, ведь книгу отцу вернула Маринетт. Они же подруги, и наверняка Леди попросила её вернуть эту книгу вместо себя. В самом деле, не будет же ЛедиБаг сама светиться, это опасно.» — Не волнуйся, информация из книги сохранена в секретном месте, но мы ещё поговорим об этом позже. Как и о твоём поведении. — Леди с озорством кивнула в сторону, намекая на атакующую акуму, которая, наконец, их нашла.

***

Испуганная Хлоя забилась в угол в библиотеке, безостановочно шепча «Трансформация!», но ничего не происходило. И тогда она вспомнила, что для превращения в героиню ей нужен гребень и Пчела. Но Хлоя забыла гребень дома, а о том, чтоб таскать с собой пчеломонстра и речи быть не могло! Если уж эта Пчела хотела, чтобы Хлоя стала героиней, могла бы сама уже прилететь и принести ей гребень, но нет же! Зверюга исчезла сразу после бала, стоило только снять гребень… Поэтому рассчитывать Хлое было не на кого. Нужно было как-то добраться до дома, но как сбежать от акумы Хлоя не представляла. Но тут, буквально из воздуха перед ней появился Ренар. Сначала Хлоя даже не поверила своим глазам, но он сидел напротив, глядя ей в глаза и жестом указывая молчать. — А ты хорошо спряталась, искать тебя в библиотеке точно никто бы не догадался, — прошептал он своим бархатным голосом с лёгкой усмешкой. Довольный своей находкой, Лис достал флейту и нашёл на обратной стороне кнопку, нажав на которую открылся узкий экран. — Отправляйтесь на крышу, я скоро буду. — Лис оставил короткое послание ЛедиБаг, а затем подхватил Хлою на руки и помчался своими извилистыми тропами по коллежу. Хлоя была ошеломлена и счастлива, прижимаясь к своему спасителю. Как он узнал, что ей нужна помощь? Почему он искал её? Определённо, это была любовь! Прошмыгнув на крышу, где его уже ждали прекрасная Леди и придурок Кот, Ренар тут же решил устроить небольшое представление. — Я исполнил твоё желание, Леди, и принёс тебе в подарок Хлою! — Лис с торжественным видом протянул своей любимой дарственную блондинку, с удовольствием наблюдая за ожидаемой реакцией Хлои. — Что? Я вам не подарок! — Хлоя возмутилась, что её тут считают какой-то вещью, и взбрыкнула, заставив Ренара себя отпустить. — Ахах, да уж, Хлоя… Ты не подарок, никто не спорит! — хихикнула ЛедиБаг. — Какая удивительная самоирония, — Лис многозначительно посмотрел на Хлою, и до неё дошло. — Эй, ты заставил меня это сказать! — блондинка вспыхнула от смущения и обиды. — Подумать только, как я посмел, — Лис расплылся в очаровательной хищной улыбке. — Прекрати издеваться над Хлоей! — Кот не собирался терпеть выходки Лиса и позволять ему так обращаться со своей подругой. — Издеваться? Я даже ничего не сделал, она сама… — Лис с видом «ты ничего не докажешь» равнодушно пожал плечами. — Ничего, это была очень остроумная шутка, — Хлоя натужно улыбнулась, надеясь заслужить расположение Ренара, долго обижаться на него она не могла. — Рад, что тебе понравилось, — Лис так же фальшиво улыбнулся вредной блондинке, изображая дружелюбие. А затем обратился к боевым товарищам. — Надеюсь, я не зря принёс вам Хлою? Так какой у нас план? Использовать её как наживку? Хлоя снова попыталась возмутиться, но ЛедиБаг её успокоила: — Нет, просто мы должны спасать всех, кого можем спасти. А главную жертву акумы особенно. Кто знает, что акума с ней сделает из мести? Вообще-то я надеялась на подкрепление, помощь нам бы не помешала. Но Квин Би всё ещё не появилась. — Да уж, помощь! И где же твоя напарница? — с претензией поинтересовался Нуар у Лиса. — Откуда мне знать, может, она живёт в другой части города или ещё не знает про акуму. — Лис вступился за Квин Би, и Хлоя посмотрела на него с благодарностью. Сейчас она чувствовала себя немного виноватой и не знала, что делать, ведь нужно было попасть домой, чтобы перевоплотиться. Но сказать об этом прямо она не решалась. — Вот как, а ты, значит, мимо проходил? — с подозрением спросил Нуар. — Да, мне повезло оказаться рядом, — фыркнул Лис. — Уверен, Квин Би скоро появится. — Ну конечно, она прилетит и всех спасёт? Что-то не верится. По-моему вы оба бесполезны, так что ждать появления этой девицы точно не стоит. — А ты тут самый полезный, значит? Ну давай, герой, иди и победи эту акуму, если ты такой крутой. — А вот сейчас пойду и… — С удовольствием посмотрю, как она тебя поджарит! — Вот видишь, ЛедиБаг, я же говорил, что он злодей, а ты… — Кот, ну хватит уже! — ЛедиБаг устала выслушивать их разборки и выдуманные подозрения Нуара. — Я бы предпочла, чтобы нас было четверо, надеюсь, Квин Би действительно придёт. Но тут акума, как демон из ада, пробила крышу насквозь огненным лучом и взлетела над головами увлечённо спорящих героев. — А вот и мадемуазель Буржуа! Пора преподать вам урок, который вы запомните навсегда! Хлоя почувствовала себя беспомощной, когда акума выпустила синее пламя прямо в её сторону, но Лис первый среагировал и спас Хлою, отскочив с ней на край крыши. — Ренар, уведи Хлою и спрячь! — скомандовала ЛедиБаг. — Но… — Лис не хотел бросать Леди в такой опасный момент, тем более ради какой-то Хлои. — Быстрее! А мы с Котом отвлечём акуму. Натаниэля удивляло и восхищало, какой суровой и непреклонной Маринетт становилась в бою (знала бы она, как прекрасна в этот момент!), и он не смел перечить её приказам. Ренар сгрёб Хлою в охапку, без особого удовольствия, конечно, и быстро сбежал, создав толпу иллюзорных копий себя. Но, как ни странно, акума не пыталась преследовать его. Химистресс получила приказ Бражника забыть о своей мести и заняться героями. — Похоже, Леди не приняла мой подарок и мне придётся тебя вернуть туда, откуда взял, — Лис изобразил притворную досаду, а Хлоя обиженно надулась на его очередную «шутку». — Я тебе не щенок из коробки, ясно? Вообще-то, мне нужно попасть домой, потому что… — Хлоя на секунду стушевалась, подбирая правильный ответ. — Там я легко спрячусь. — В отеле? Пожалуй… — Лис кивнул, желая поскорее расстаться со своей тяжкой ношей, и направился к «обители зла». Как ещё назвать место, где обитает Хлоя Буржуа? Приземлившись на её огромный балкон, Ренар с облегчением поставил Хлою на пол. Удивительно, но после всего случившегося выглядела она довольной и даже счастливой. — Так мило, что ты отвёл меня домой. Откуда ты знаешь, где я живу? Ты следишь за мной? — Хлоя, явно не желая отпускать героя, прижалась к Ренару и начала с ним флиртовать. — Не выдумывай, — презрительно хмыкнул Лис, оторвав от себя неприятную блондинку, и сразу свалил из этого ужасного места. Что это на неё нашло? Хотя… К ЛедиБаг она тоже лезет обниматься. Хлоя просто фанатка героев, не стоит обращать на это внимание.

***

Оказавшись в своей комнате, Хлоя тут же достала из шкатулки волшебный гребень, но надеть его никак не решалась, ведь тогда ей снова придётся столкнуться с пчеломонстром. Для мотивации она включила плазму, чтобы увидеть прямую трансляцию битвы. Бой был очень трудный и героям нужна была помощь, её помощь! Проблема была ещё и в том, что начинающая героиня практически ничего не знала о своих способностях. А ведь и у неё должны быть какие-то магические силы, кроме тупого метательного диска! Чем она хуже других? Нужно было расспросить этого монстра про свои супер-силы и перевоплотиться, но Хлоя боялась, что, вновь появившись, жуткая Пчела точно её покусает. Поэтому Хлоя благоразумно надела защитную маску и пуленепробиваемый костюм, который хранила в тайном отсеке гардероба. Зажмурившись и приготовившись к нападению девушка сжалась и надела гребень, но волшебная Пчела, возникнув из яркой вспышки света сразу же рухнула на пол, чем ещё больше напугала Хлою. Гигантское насекомое еле шевелилось, с ней явно что-то было не в порядке. Хлоя боялась подойти и дотронуться, а тем более взять в руки огромное полудохлое насекомое, поэтому она просто осторожно подползла и потыкала в Пчелу мухобойкой. Зверь издал жалобный стон. Сейчас измождённый пчеломонстр был больше похож на слабый пушистый комок, вроде цыплёнка, так что Хлоя больше не испытывала страха перед ней, она беспокоилась. — Что случилось? Я что-то сделала не так? — Хлоя решила прямо спросить, всё-таки Пчела была говорящая, вот и пусть объяснит, что происходит. — Нужжжна… еда… — пропищала зверюга, даже сейчас она умудрялась быть жуткой. — Еда? — Хлоя от ужаса похолодела, представив, как Пчела пьёт её кровь. — Не кусай меня, я сейчас позову какую-нибудь прислугу, и можешь пить её кровь сколько захочешь! — Пыльцца! Нужжжна пыльцца… Дурищща! — на последнем издыхании пискнула Пчела. — Пыльца? Сейчас всё будет! — обрадованная Хлоя схватилась за телефон и тут же стала требовать, чтобы ей в номер срочно доставили мешок пыльцы, но, оказалось, что это невозможно. — Что значит «нет такого»? Вы вообще знаете, с кем говорите? Найдите её, что тут сложного, идиоты! И чтобы через минуту пыльца была у меня в номере! На том конце трубки что-то тяжёлое рухнуло на пол. Хлоя отсчитывала секунды, нервно ходя по своей комнате и через минуту в дверь постучали. Довольная, она открыла дверь, но вместо мешка пыльцы дворецкий внёс ей большую корзину свежих белых лилий, крупные тычинки которых были усыпаны оранжевой пыльцой. — Прошу прощения, но пыльцы в чистом виде не нашлось, однако, если мадемуазель изволит, я могу собрать её с этих цветов. Расчёт дворецкого (который сейчас спасал жизнь своим несчастным коллегам) сработал — Хлоя, увидев свои любимые белые лилии, осталась вполне довольна и отослала его прочь. Пока квами жадно жевала пыльцу прямо с тычинками, она всё больше оживала, и, наконец, смогла взлететь. Теперь, реанимировав Пчелу, Хлоя решила, что самое время расспросить её о своих крутых тайных способностях. — Ты ведь можешь научить меня каким-нибудь магическим боевым приёмам? Сейчас все ждут меня, потому что я должна победить акуму! Это супер-срочно! Я же ничего не знаю о своих невероятных силах, и не моя вина, что всякие говорящие Пчёлы ничего не объясняют сразу. — Во-перввых, меня ззовут Поллен, и я твоя квами. — Пчела взлетела над сидящей на корточках подопечной, своим строгим голосом явно демонстрируя властный характер. — И если хочешшь стать настоящщей героиней — ты должжна слушшаться меня во всём. — Слушаться? — фыркнула Хлоя, она явно была не довольна таким раскладом. — Да, должжна. Неужжели твой эгоизм для тебя дорожже жжизни друзей? Впрочем, это тебе решшать, — кажется, жестокая квами была равнодушна к проблемам других героев и не собиралась ничего просто так объяснять. Это наглый шантаж! Хлою взбесило поведение Поллен, но она не могла отказаться, ради ЛедиБаг и Лисёнка она сделает всё! — Я согласна! Обещаю, что буду тебя слушаться во всём, если ты поможешь! — Хлоя очень хотела стать настоящей сильной героиней. — Что жж, тогда слушшай и запоминай, метание фриззби не основная твоя сила. — Поллен начала краткий курс молодого бойца. — ЛедиБаг и Кот Нуар использзуют в бою йо-йо и шест, но их главные силы — «Лакичарм» и «Котаклиззм». У тебя тожже есть особая сила — это гипнозз. Он созздаётся с помощщью вращщения фриззби. — Гипноз? Вау! — глаза Хлои засветились от радостного предчувствия своего истинного величия. — А ещщё ты можжешь летать, стоя на диске. Но этого говорить не стоило… Квин Би, как и сказала ей Поллен, раскрутила фризби на пальце — и оно само поднялось в воздух и зависло неподвижно, подобно летающей тарелке. Ну и как на этом куске пластика летать? Да уж, это тебе не личный самолёт, никакого комфорта и безопасности! Зато гарантированы жуки во рту и ветки в волосах. Недовольно сжав зубы, героиня решительно подпрыгнула, боясь промахнуться мимо своего летательного средства. Но её ноги точно приземлились на небольшой диск, он лишь немного качнулся под её весом, но равновесие удалось удержать. Теперь нужно было как-то полететь, но как рулить этой штукой? Поллен говорила про интуитивное управление — что бы это значило? Пока что она могла только неловко стоять на небольшом диске, надеясь не свалиться с него. И тут Хлоя поняла — она боялась сдвинуться с места и фризби подчинялся её желаниям. А если отдать приказ лететь? Ну конечно, что могло быть проще? Уж приказывать Хлоя умела. — А ну быстро лети, сейчас же! — потребовала героиня и даже притопнула ножкой для лучшего эффекта. Фризби не заставило себя просить дважды и рвануло вперёд и вверх, взмывая над Парижем. Хлоя просто чудом держалась на доске, которая вела себя подобно необъезженной лошади или быку с родео — брыкалась, кружилась в воздухе, вытворяя невероятные сальто и мёртвые петли. Но потом, когда первый страх прошёл и первые проглоченные жуки были переварены, Хлоя начала чувствовать, что какая-то неведомая сила подобно магниту притягивает её ноги к диску, не позволяя упасть даже вися вниз головой или стоя на одной ноге. И тут она почувствовала эйфорию свободного полёта, просто позволив себе наслаждаться этим. Но радовалась она недолго — ведь внизу промелькнул родной коллеж, на крыше которого разворачивалась битва с акумой. Резко развернувшись, грозная Квин Би направилась туда — чтобы одним своим появлением всех спасти.

***

Сидя на дереве, Алья, раздосадованная неудачным ракурсом, пыталась заснять хоть какие-то обрывки боя на крыше коллежа, которые были видны ей снизу. Но внезапно её внимание привлек неопознанный летающий объект, и Алья направила камеру в небо, пытаясь заснять его ломанную траекторию. — Смотрите, что это? Эй, кажется, это новая героиня! Она летит сюда!.. Или нет? Куда она летит вообще? Ага, вот теперь она снова возвращается… И снова пролетает мимо. Похоже, кто-то заблудился, — Алья не знала что и думать о странных манёврах Квин Би. Квин Би резко развернулась в воздухе и на этот раз прицельно устремилась к коллежу. — Ну наконец-то, сейчас мы увидим новую героиню в действии! — Алья с нетерпением жаждала заснять сенсационные кадры захватывающей битвы. Хлоя уже чувствовала себя почти асом авиации, но на подлёте к коллежу акума начала атаковать её огненными струями, заставив героиню отчаянно маневрировать, чтобы увернуться, а крыша стремительно приближалась… И Хлоя поняла, что не знает, как тормозить. Перспектива врезаться в бетон совсем её не прельщала, идея протаранить акуму и стать героем-камикадзе тоже была забракована. Ей хотелось мягкого приземления, но не использовать же для этого ЛедиБаг или Лисёнка! Конечно, Хлоя выбрала Кота в качестве подушки безопасности. Алья жаждала сенсационных кадров — и получила их, когда Квин Би, криво летя и еле уворачиваясь от атак акумы, врезалась в Нуара, и они вместе свалились с крыши. Потрясающе! Упустить такой момент она не могла, и спрыгнула с дерева, чтобы подобраться поближе и заснять, что же будет дальше. — Да уж, похоже, героям не стоило надеяться на подкрепление, — пока Алья пробиралась к месту падения Кота Нуара и Квин Би, она не забывала за кадром отпускать резкие язвительные комментарии. — Эта новая героиня просто летучая кОтастрофа, а Нуар, как мы знаем, всегда притягивает все неудачи к себе! Что ж, похоже, эти двое будут идеальной парой! Алья надеялась заполучить романтично-компрометирующие кадры валяющихся в обнимку героев, чтобы подтвердить свою шипперскую теорию, но в этой реальности Кот и Пчела оказались несовместимы. Кот, обычно галантно флиртующий со всеми девушками — грубо спихнул с себя Квин Би и вскочил на ноги, не собираясь подавать ей руку, как это обычно было с ЛедиБаг, и даже раздражённо фыркнул, явно не питая к новенькой ни капли симпатии. Квин Би тоже не собиралась терпеть такое ужасное отношение и разразилась возмущёнными воплями. — Эй, что ты себе позволяешь, Кот! Я тебе не мешок с песком! Как ты смеешь ТАК обращаться с МНОЙ? — Героиня была возмущена до глубины души. Нет, ну что она такого сделала? Подумаешь, упала на него! Хлоя никак не ожидала от Нуара такой агрессии на свой безобидный поступок. Леди и Лис не остались равнодушны и спрыгнули следом, чтобы проверить, всё ли в порядке у их напарников. Но застали весьма неприятную картину выяснения отношений двух светлых умов. — Мешок с песком был бы полезнее, чем ты! Кто вообще додумался сделать тебя героиней? Что, не нашла другого места, чтобы упасть? А может ты специально вредишь?.. — Эй, Котяра, а ну отойди от неё и не смей грубить Хани! А не то пожалеешь! — Лис попытался защитить Пчёлку от Нуара, хоть и сам понимал её бесполезность. — Вот как, решил показать своё истинное обличье? Давай! Что ты мне сделаешь, самозванец? — Кот только сильнее разъярился от «угроз» враждебного Лиса. — Я могу заставить тебя страдать силой мысли, мне достаточно просто захотеть! Моё главное оружие мозг, а не шест, — Лис уже был в полной боеготовности, сжимая в руке флейту. — Жаль, что у вашей парочки один мозг на двоих, — но Кот явно способствовал разрастающемуся конфликту. — Что ты сказал? Эй, Котяра, не смей оскорблять мою напарницу! — Лис определённо считал, что право подшучивать над Хани есть только у него. — Хватит, сейчас же прекратите! — ЛедиБаг не могла больше страдать от этого детского сада и была готова переубивать всех разом, чтобы они не позорились перед камерой маньячки Альи, которая засела в кусах. Леди чувствовала, что ещё немного и испанский стыд поглотит её целиком. Но остальные герои тут же замолчали и испуганно уставились на доведённую до белого каления командиршу. Всё это время, пока герои забыли о ней, акума просто парила над коллежем, давая Бражнику насладиться прекрасным видом ссорящихся врагов. Он даже был в предвкушении, что дело дойдёт до драки, и попросил Химистресс не вмешиваться и позволить им самим себя уничтожить. Но драка что-то не клеилась и, в конце концов, ему это наскучило — тогда акума снова послала в героев столб синего огня. Герои, вновь атакованные бросились в рассыпную, уклоняясь от струи огня. Квин Би, чувствуя себя оскорблённой, со злости швырнула фризби в акуму, чтобы всем показать, какая она крутая. Но Химистресс увернулась, а в ответ послала ещё один сноп синего пламени. Кот Нуар был всё ещё на взводе и не мог упустить такой момент. — Трудно найти более бесполезную героиню, она даже по врагу своей тарелкой попасть не может! — Он хотел припомнить Квин Би её неловкость и злился, ведь она ему по лбу попала прошлый раз, а сегодня вообще с крыши столкнула. Алья, сидя в засаде, с интересом снимала столкновение героев друг с другом — таких горячих кадров мир доселе не видел. Что ж, ещё немного и Алья фактически переснимет «Civil War», только с парижскими "мстителями", и Нино будет ей завидовать. ЛедиБаг снова отвлеклась, принуждая стороны к примирению, но тут акума, улучив момент, пустила огненный столб прямо в неё. Нуар был рядом и оттолкнул Леди с линии огня. — Кот! — Упав на землю, ЛедиБаг с ужасом увидела кристаллизованного напарника. — ЛедиБаг, осторожно! — Алья выскочила из кустов, привлекая внимание акумы, когда увидела, как её подруга явно была в прострации из-за Нуара, раз не спешила сбегать. Следующий луч кристаллизовал Алью.

***

Леди, оправившись от потерь, увела Химистресс за собой, а Ренар утащил Квин Би в укрытие, создав вокруг акумы нескончаемую толпу копий ЛедиБаг, просто чтобы немного отвлечь химичку. Без Нуара всё стало ещё тяжелее. Леди могла спрятаться и передохнуть, пока акума бесновалась в безумном хороводе иллюзий, снова и снова расщепляя на атомы бесконечное множество ЛедиБаг. Лис хотел помочь ЛедиБаг и готов был применить на злодейке свой запрещённый приём, хотя квами и предупреждал, что использовать эту силу нужно только в крайнем случае. Что ж, Ренар решил, что случай крайнее некуда и это единственный способ остановить акуму. Главное внезапность, чтобы самому не попасть под удар. С летающей акумой это не просто. — Прости, я снова вас подвела, — Квин Би была очень расстроена своей бесполезностью. — Ты не виновата, и вообще, я и сам сейчас бесполезен. Мои иллюзии легко просвечиваются и разрушаются, и я ничего не могу сделать. Мне остаётся только применить свой последний козырь. Жди здесь. Я попытаюсь сейчас… Лис хотел было броситься из засады на акуму со своим подавляющим оружием, но Квин Би его остановила. Почувствовав поддержку, она решилась действовать. — Подожди. Эта злобная химичка сильна умом, физической силой её не одолеть, правильно? — Ну, да… Но что ты предлагаешь? — Я могу ударить по её уму. — Предлагаешь долбануть её по голове? Я думаю, они уже пробовали. — Нет, я хочу опробовать свою невероятно крутую тайную супер-силу. Лис не ожидал чего-то впечатляющего от Хани, но она была как всегда глупо самонадеянна, так что останавливать её не было смысла. И уж если Квин Би не справится, то хоть отвлечёт акуму на себя и он сможет напасть неожиданно. — Отлично, покажи на что ты способна! — Лис подбодрил напарницу, хоть и не очень верил в успех. — Смотри, что я могу! — полная энтузиазма Квин Би с горящими глазами выпрыгнула из укрытия и смело встала перед Химистресс. Лис приготовился к худшему, попутно размышляя, что её тактика просто самоубийственна, но дуракам же море по колено. Квин Би, подняв руку над головой, раскрутила на пальце фризби и направила вращающийся диск с гипнотическими кругами в сторону акумы, подчиняя её взгляд. Акума застыла, зачарованно глядя на вращающийся диск, а Квин Би скомандовала: — Я твоя Королева, слушай и повинуйся! И тут Бражник почувствовал, как в сознание акумы, которым он безраздельно правил, вторгся кто-то чужой и пытается командовать. — Что? Что происходит? Нет, не слушай её, ты подчиняешься только мне! — взревел Бражник, чувствуя как власть ускользает от него. Происходила невидимая борьба Бражника и Квин Би в сознании акумы. К счастью, Бражник не даже не подозревал с какой властной особой столкнулся. Хлоя умела приказывать. — Теперь ты будешь верить во всё, что видишь! После этих слов Квин Би, Бражник почувствовал, что его связь с акумой ослабела и полный контроль потерян, он будто пытался пробиться к ней сквозь стеклянную стену. Сознание Химистресс было замутнено и дезориентировано. Лис был удивлён её способностями, Хани оказалась невероятно сильной! — Теперь она верит в твои иллюзии, — Квин Би подмигнула напарнику. Довольный Лис тут же окружил Химистресс толпой ЛедиБаг, которые напали со всех сторон и схватили её, удерживая, хоть Бражник и пытался образумить акуму, что это лишь иллюзии. Но Химистресс уже не понимала разницы и фактически сама стояла неподвижно, якобы вырываясь из толпы ЛедиБаг. Настоящая Леди тоже ждать не собиралась и без труда подобралась к акуме. Сияющий миллиардом розовых блёсток «Лакичарм» выдал героине красный в черный горох огнетушитель. Легко загасив пламя, Леди схватила и уничтожила тот самый заражённый предмет, который и пылал на её макушке — скомканное заявление на увольнение. Акума тут же была очищена. Кот, Алья и все остальные жертвы вернулись в прежний вид. Хлоя чувствовала себя победительницей, ведь она и в самом деле всех спасла! — Ты была великолепна, если честно, я восхищён твоими силами! Теперь ясно, почему мы напарники — наши способности отлично сочетаются, — Ренар первый решил поздравить Квин Би с удачным выступлением, отчего Хлоя воспарила в небеса от счастья. И тут же к нему присоединилась ЛедиБаг: — Отличная работа, Квин Би, и твои способности действительно впечатляют! На горизонте уже маячили репортёры, и Хлоя надеялась, что теперь она получит свою заслуженную славу. Но тут случилось неожиданное — её гребень издал противный писк. Наверняка, это Поллен решила испортить ей момент триумфа. — О нет, твоя трансформация скоро кончится, тебе пора уходить, — подсказала ЛедиБаг. — Н-но, я ещё не выступила перед прессой! — Квин Би было возмутилась, но Леди была непреклонна. — Боюсь, у тебя осталось две минуты до обратной трансформации, так что поторопись, иначе не успеешь добраться домой. — Тебе стоит идти, если не хочешь раскрыть свою личность прямо сейчас, — Лис заботливо улыбнулся. — И лучше не используй фризби для полёта, вдруг трансформация спадёт до приземления. Это опасно. Хлоя не хотела уходить, но времени уже совсем не осталось, и она быстро забежала в ближайшую подворотню. Уставшая Поллен тут же вылетела из гребня, и Хлоя спрятала её в сумочку. Было очень обидно, что Квин Би не смогла дать для прессы настоящее интервью. И Хлоя решила, что стоит использовать эту силу гипноза пореже, чтобы всегда оставалось время на репортёров. Ведь общение с прессой не менее важная работа для имиджа героя, чем борьба со злом! Пока Леди была занята «важным разговором» с Котом, Ренар отдувался за всех перед журналистами. Но тут спасённая Хлоя выпрыгнула откуда-то и повисла на шее Лиса при камерах, журналисты оживились, заваливая парочку вопросами. — О, мой герой! — Хлоя, отчего-то счастливая, тут же запечатлела поцелуй на его щеке, Лис возмущённо отпрянул, чувствуя подступающее отвращение к лицемерной блондинке. — Откуда ты взялась? Я же отправил тебя домой! — Ренар гневно уставился на надоедливую поклонницу, когда Хлоя открыто с ним заигрывала перед прессой. — Нуу, я же не могла пропустить вашу битву, — Хлоя невинно захлопала ресницами, изображая фальшивую миловидность. — Это было так круто! Я всё видела и тоже могу рассказать, как Квин Би всех спасла! Глядя на обнимающуюся парочку, ЛедиБаг и Кот Нуар ехидно заулыбались. — Хоть какая-то польза от этого Лиса, Хлоя теперь виснет не на тебе, а на нём! — Да уж, Ренар оказал мне неоценимую услугу! — Леди довольно усмехнулась. — У тебя тоже кончается трансформация, тебе не пора? — осторожно поинтересовался Кот. — Вообще-то, я хотела поговорить с тобой наедине, ты сам знаешь о чём, ну, о том, что произошло вчера, ты же понимаешь… — ЛедиБаг смутилась, думая, что он знает её без маски. Кот выглядел воодушевлённо, когда она заговорила об этом, и Леди поняла, что он всё воспринял очень хорошо. Хотя она даже не подозревала, что было в голове напарника. Конечно же, Нуар счастливо засиял, решив, что Леди говорит о его признании и раскрытии личностей. Серьги ЛедиБаг издали последний предупреждающий писк, но она не хотела уходить, и Нуару было приятно, что расставание с ним так тяжко для Леди. — Иди и не волнуйся об этом. Обещаю, мы обязательно поговорим в следующую встречу. — Кот лучезарно улыбнулся на прощанье и отпустил ЛедиБаг домой.

***

Когда ЛедиБаг ушла, Кот тоже не стал задерживаться и заскочил на соседнюю крышу. Однако ему были нужны доказательства, и Нуар собирался ещё немного проследить за Лисом. Тем более оставлять Хлою в его компании было не безопасно. Быстро закончив интервью, Лис решил проводить Хлою домой, Кот скрытно последовал за ними. И не зря. Вместо того, чтобы вернуть её в отель, Лис затащил беззащитную девушку в какую-то подворотню. Нуар перевёл шест в режим видеосъемки и был готов в любую минуту навалять опасному типу. Определённо, Ренар не хотел ничего плохого, но ему нужно было провести воспитательную беседу с Хлоей без свидетелей. — Зачем мы здесь? Ты хотел побыть со мной наедине? — оставшись с любимым героем в подворотне, Хлоя не растерялась и повисла на руке Лиса, смотря на него с восхищением. Натаниэль не мог в это поверить — Хлоя смотрит на него с восхищением?!!! Хлоя. На него. С восхищением! Знала бы она, что сейчас прижимается к неудачнику-Натаниэлю, которого постоянно гнобит — интересно было бы видеть её лицо. Конечно, фанатские восторги всегда враждебной Хлои очень льстили самолюбию Ната. Интересно, как чувствует себя Маринетт, когда Хлоя лезет обниматься к ЛедиБаг? Должно быть, это очень забавно. Лис коварно ухмыльнулся — это был отличный момент для мести. Нагнувшись к её личику, скрытому за тонной косметики, Лис прошептал: — Ты можешь оказать мне услугу, Хлоя? Я бы хотел… — Да, что угодно! — в глазах девушки засияли звёзды, выглядела она очень глупо. -… увидеть тебя облитой смолой и обваленной в перьях. Смотреть, как менялось выражение лица Хлои, пока она осознавала, что он сказал, как глупое обожание таяло и на его место приходил привычный её натуре гнев — это так забавно. — Чтоо? — возмущённая блондиночка обиженно уставилась на нахального героя. — Что это значит? — Тебя бы давно следовало наказать за все злодеяния. Ведь всё это твоя вина! Не липни ко мне больше, это раздражает. — Холодно ответил Лис, одёрнув руку. — Я не ЛедиБаг и не собираюсь тебя терпеть. Внутри Хлои бурлил какой-то неведомый прежде гремучий коктейль чувств. Смесь злости, обиды, восхищения и каких-то тёплых светлых чувств. Ещё никто никогда с ней так не разговаривал, это было возмутительно — но Хлоя почему-то испытывала восторженный трепет. Теперь Лис казался ей ещё более крутым парнем, ведь он её совсем не боялся.  — Ренар потрясающий! Такой дерзкий и неприступный, — мечтательно вздохнула Хлоя, с обожанием смотря вслед идеальному парню. Точнее целой толпе размножившихся Лисов, которые разбегались в разные стороны. Сбросив с себя любовное наваждение, Хлоя тут же достала телефон и вызвала личного водителя, и Нуар немного подождал, пока Хлою заберут, чтобы не волноваться за неё. Наблюдая из укрытия, Супер-Шпион-Кот был возмущён грубостью Ренара к Хлое. Это только подтверждало, что Лис настоящий злодей. И за Маринетт действительно нужно было присматривать. Как бы Кот ни боялся умереть от стыда, встретив Принцессу с разбитым сердцем, этой ночью он был обязан охранять её покой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.