ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

24. Обратная сторона маски

Настройки текста
Пока город приходил в себя после очередной безумной акумы, пил успокоительное и ждал новостей, его главная спасительница придавалась блаженству безделья после изнурительных спа-процедур и массажа. Вальяжно развалившись в шезлонге на балконе, заставленном корзинами со свежесрезанными цветами — с коктейлем в одной руке и телефоном в другой — Хлоя весело болтала со своей новой лучшей подружкой Поллен. Квами, вполне довольная успехами своей подопечной, победно пировала перелетая от цветка к цветку. Теперь Хлоя стала постоянно заказывать себе в комнату свежесрезанные цветы для своей квами — но отец отнёсся к этому спокойно, как к очередному её милому девчачьему капризу.  — Когда я победила, Ренар так улыбнулся мне. И сказал, что восхищён мной. Как думаешь, я ему нравлюсь? Наверняка он уже в меня влюблён. Лисёнок такой потрясающий! Мы ведь идеальная пара, правда? — возбуждённо щебетала Хлоя, предаваясь романтическим мечтам. — Праввда-праввда, — ехидно прожужжала Поллен. — Так ты хочешшь быть зз Лиссом или зз Адрианом? — А почему я должна выбирать? У такой популярной девушки как я, должно быть много поклонников. Поллен тяжко вздохнула — и кого она получила в воспитанницы? — Не понимаю только, почему Ренар так странно себя ведёт. В маске я ему нравлюсь, а без маски нет? — Хлоя обиженно надула губы, ведь поведение напарника совершенно сбивало её с толку. Но тут же она просветлела в лице от озарившей сознание счастливой догадки. — А что если он уже влюблён в меня-Квин Би, потому и отказывает другим поклонницам, и мне без маски тоже. Но, разве он не должен почувствовать, что это я? Я ведь могу ему рассказать? — Нет, не можжешь! Тайну личности необходимо хранить ото вззех, дажже от других героев. — Теперь Поллен снова приняла самый серьёзный вид, на какой только способна гигантская пчела. Похвалила немного и хватит, теперь можно и отчитать за все косяки. — И вообще, Ренар Ружжж прав, ведь это ты виновата в появлении акум, потому что ужжасно ведёшшь себя зз людьми. Видимо поэтому тебе и дали силу, чтобы раззгребать последствия собственных ошшибок. Хлоя сконфузилась и пообещала наставнице быть немного лучше (может, тогда Лисёнок не будет сердиться), и уже через секунду забыла о своих обещаниях. Всё равно она не считала себя виноватой — ведь это всё подстроила злобная Элиза. Хлоя с нетерпением ждала выпуска новостей, где наконец-то все узнают о её триумфальной победе, но… В теле-новостях все видео были посвящены животрепещущей теме — какие отношения между таинственным героем Ренаром и Хлоей Буржуа? Всё, что она говорила о победе Квин Би никто показывать не стал. Ну конечно, любовная интрига оказалась интереснее этим журналюгам! Хлоя с досадой поняла, что сама себе всё испортила. Конечно, оставалась надежда на ЛедиБлог, но… Лучше бы она туда не заходила вообще! Эта гадина Алья сняла совсем не то, что нужно. Конечно же, эпичная победа Квин Би так и осталась никем не заснятой, а вот её позорное падение на Кота и ссора с ним были показаны во всех подробностях. Хлоя бесилась, смотря компрометирующее её видео, которое сопровождалось издевательскими шутками Альи. Где вообще справедливость в этом мире? Комментарии под видео, которых уже набралось пару сотен окончательно довели Хлою до кипения. Неблагодарные людишки высмеивали её, делали фотожабы, многие поддерживали Кота Нуара, считая, что он абсолютно прав насчёт «тупой Пчелы», и что Парижу такая героиня не нужна. Хлоя не могла поверить своим глазам — её прекрасные мечты о славе и всенародном поклонении обернулись кошмаром! Все были против неё! Даже Поллен, вместо того, чтобы подбодрить или утешить обиженную на весь мир героиню, воспользовалась моментом, чтобы в очередной раз прожужжать ей все уши своими раздражающими нравоучениями. — Чтобы люди уважжали тебя, ты должжна быть честной, добропорядочной и ответственной, самоотвержжженно трудиться и не жжалеть сил в борьбе зз врагом и, если понадобитзя, дажже отдать свою жжизнь зза людей! — патетически вещала Поллен, горделиво рея над Хлоей. — Ещё чего! Я должна умереть, чтобы меня полюбили? Я на такое не соглашалась! — пуще прежнего помрачнела Хлоя. — Теперь твоя жжизнь принадлежжит не только тебе, но и твоему призззванию. Общественное благо важжжнее личных эгоистичеззких порывов, ты должжна понимать это. Нужжно прикладывать вззе силы, работать в поте лицза, чтобы добитьзя совершшенства в своём деле. — Я итак совершенство и мне не нужно ничего улучшать, а от пота лицо потеряет свежий вид. И вообще это мерзко! — Хлою уже до мурашек раздражало жужжание пчелы-командирши. Но суровая квами всё никак не унималась. — Я несу зза тебя ответственность, ведь ты новобранец. И я должжна мушштровать тебя и обучать всему, что должжен уметь истинный воин, поэтому всегда чётко следуй моим указзаниям. Ты должжна преданно служжить своему народу, всем и кажждому быть опорой и защщитой. Ты должжна понимать, что это твой долг перед общществом. — Я ничего никому не должна, тем более этим злобным людишкам. — Обиженно буркнула Хлоя в ответ. — Но, так уж и быть, я постараюсь стать ещё круче ради спасения простых смертных, в конце концов, они обязаны будут меня боготворить. — Героиня немного смягчила тон голоса, она всё ещё немного побаивалась свою строгую наставницу, и чувствовала себя зависимой от неё, поэтому ссориться с Поллен Хлое совсем не хотелось. — Тебе следует больше тренироватьзя, иначе Квин Би так и останетззя посмешищщем, ты ужжасно летаежжь, — поддела подопечную Поллен. Она точно знала, куда ужалить, чтобы заставить юную избранницу судьбы поднять с шезлонга пятую точку и заняться делом. Пчелиный яд быстро подействовал на Хлою. Подстёгиваемая негативными комментами анонов в интернете и недовольством своей квами, девушка приняла волевое решение потренироваться, чтобы летать лучше. — Поллен, трансформация!

***

Маринетт ненадолго сбежала из дома по личным делам, чтобы, наконец, побыть одной. Точнее, вне общества шумной и болтливой Лилы, которая теперь была с ней повсюду — и дома, и в коллеже. Это было похоже на кошмар. Она понимала, что Лила была не такой уж плохой, узнав её немного лучше, и из-за этого Маринетт всё больше тяготило чувство вины. Перевоплотившись в ЛедиБаг, она решила просто насладиться одиночеством и тишиной, сидя на тёплой крыше. Звуки города остались где-то внизу, а тут, на высоте, только ветер был её спутником. Панораму для обзора она выбрала самую лучшую — вид на спальню Адриана (использовать для сталкинга свою героическую ипостась было гораздо удобнее). Зайти к нему под каким-нибудь дурацким предлогом, как раньше, Леди не могла, ведь она отказала Адриану после его признания в любви — и теперь её недоступная тайная любовь была ещё более недоступной и тайной. Любуясь прекрасным Адрианом, который играл на фортепиано с вдохновенным видом, и поддавшись в одиночестве тихому течению несвязных мыслей, Маринетт вдруг поймала себя на том, что начала думать о Коте. Ей хотелось бы встретить его сейчас и всё выяснить, ведь в их отношениях было слишком много вопросов. Она с трудом оторвала взгляд от мечтательного пианиста и огляделась. Обзор вокруг был хороший, и если бы напарник сейчас был в этом районе, Леди точно бы заметила его передвижения. Но его нигде не было видно. И тут ЛедиБаг увидела Квин Би, летящую от отеля. Кривая траектория её полёта несколько раз резко менялась. Квин Би заметила ЛедиБаг, а Леди заметила напряжение и испуг на лице новенькой. Похоже, она всё ещё не умела тормозить и приземляться. Поэтому Леди раскрутила йо-йо и поймала Квин Би с помощью лассо. Хлоя вдруг очутилась в сильных объятиях своей любимой героини, а диск сначала улетел без неё вперёд, но, потеряв хозяйку, через минуту вернулся к ней бумерангом. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила ЛедиБаг, усаживая немного растерянную Квин Би на чердачный выступ, и сама села рядом. — Учишься летать? Похвально. Надо как можно скорее освоить эти способности, чтобы в следующем бою задать акуме как следует. Знаешь, я впечатлена твоей способностью к гипнозу. Это очень полезный навык. Если бы не ты, мы бы не победили акуму. ЛедиБаг сейчас так искренне улыбалась и её голос был полон энтузиазма — наконец-то Хлоя нашла настоящую дружескую поддержку. Рядом с ЛедиБаг она всегда чувствовала себя спокойнее и увереннее, вот и теперь встреча с любимой героиней помогла ей справиться со своим тревожным состоянием. Хлоя с затаённым восторгом наблюдала за своим кумиром, при этом стараясь держаться как можно самоуверенней. — Да, я очень способная, и Коту не стоило меня недооценивать. Вот только никто об этом не знает, ты видела что показали в новостях? Никому нет дела до моей победы! — Квин Би с обидой сжала кулаки. — А это ужасное видео в ЛедиБлоге опозорило меня на весь Париж. — Ты имеешь в виду то, что сняла Алья? Но это из-за акумы она не смогла заснять весь бой до конца, так что… — Первым импульсом Маринетт было защитить Алью, но потом она почувствовала, что Квин Би действительно несправедливо осуждена и нуждается сейчас в поддержке. — Наверное, показанное там и правда не слишком объективно. Не беспокойся, я попробую уговорить Алью его убрать. Это не честно, после того, как ты всех спасла. — ЛедиБаг, ты лучшая! — Пчёлка радостно обняла свою героическую подружку. Хлое сразу стало легче, проблема непопулярности была практически решена, а Маринетт в это время безрадостно обдумывала, как убедить Алью стереть добытое с таким трудом видео, и что предложить ей взамен. Алья вряд ли легко уступит, и уж лучше бы Квин Би сама её загипнотизировала и приказала стереть видео из блога. Но тут Леди вспомнила, что тоже кое о чём собиралась попросить новенькую. — На будущее, кстати, твоя сила будет очень полезна, если Бражник снова создаст акуму, способную контролировать людей. Тогда прибереги гипноз на случай заражения кого-нибудь из нас. Кот часто принимает удар на себя, чтобы защитить меня, — ЛедиБаг улыбнулась своим мыслям и с лёгким смешком добавила. — Поэтому тебе придётся часто использовать на нём гипноз. — О, с радостью! — мстительно улыбнулась Квин Би. — Я не против покомандовать, особенно Котиком. — По секрету скажу, командовать Котиком одно удовольствие, — усмехнулась ЛедиБаг. Общаться с Квин Би было куда легче и приятней, чем с Лилой. Вспомнив о том, что «персональный ад» всё ещё ожидает её дома, Маринетт открыла экран своего йо-йо и увидела сколько времени уже прошло — полчаса. Слишком долго её не было дома. Нужно было срочно вернуться, чтобы не вызывать подозрений. Адриан, заметивший на противоположной крыше сходку двух героинь, с интересом наблюдал, как они болтают и расходятся как подружки. Вообще-то он и сам хотел бы поговорить с Леди сейчас, но присутствие Квин Би явно не способствовало романтичному свиданию. Похоже, противная Пчела тоже нашла подход к ЛедиБаг. И какие бы конспирологические теории ни смущали его светлый ум, Адриан даже не подозревал, что его Леди и Квин Би сейчас сговорились против него… Увы, стоило Квин Би уйти, ЛедиБаг тоже скрылась из вида. Адриан тяжко выдохнул, помахав вслед своей исчезнувшей мечте. Но ничего, они же договорились встретиться сегодня вечером на патруле — вот там-то Кот Нуар добьётся её взаимности!

***

Натаниэль возмущённо смотрел новости, где на полном серьёзе обсуждался возможный роман Лиса и Хлои Буржуа. Да они спятили, как этот бред может быть «важной новостью»? Или это Хлоя им заплатила, чтобы её снова показали в новостях? А всё что он говорил про битву, оказывается, вообще никого не волнует. В ЛедиБлоге дела обстояли немногим лучше. Там всех волновала ссора между Котом и Хани, и все поддерживали Кота. Это было не справедливо. Натаниэль, конечно же, был на стороне своей напарницы. Жаль, что акума кристаллизовала Алью, и она не смогла снять всю битву целиком. Надо будет поговорить с ней, может, Алья хоть пост напишет о героизме Квин Би, раз видео нет. Сегодня, после тяжёлой победы над акумой, Натаниэль впервые ощутил на своей рыжей шкуре всю сложность геройской работы. До этого Ренару удавалось избегать серьёзных проблем, оставаясь в тени и не вступая в прямое противостояние. Всё было гораздо безопаснее, пока он мог отправлять на битву свои иллюзии, чтобы не сталкиваться с акумой лицом к лицу. А ведь Маринетт делает это постоянно. Да, конечно, ЛедиБаг впечатляет своими боевыми заслугами, но ты начинаешь смотреть на это иначе, когда твоя девушка рискует жизнью каждый день. Натаниэль понимал, что справляться с этим вместе было бы проще. Разве он имеет право скрывать от Маринетт правду, даже если так гласят какие-то правила? Она должна узнать обо всём. После воодушевляющего общения с ЛедиБаг уверенная в себе Квин Би снова без страха встала на фризби, и теперь у неё получалось намного лучше. Она даже рискнула полететь в незнакомый район города, подальше от дома. Любуясь почти игрушечным Парижем, который сейчас лежал у её ног, ну, точнее, под ногами, Хлоя чувствовала себя всемогущей повелительницей этого города. Все эти людишки, которые так неразумно посмели прогневать её, потом будут умолять Квин Би о спасении. Они покаются перед Королевой, которую не желали признавать! Хлоя так замечталась о грядущей славе и величии, что не заметила впереди стаю голубей. А когда заметила — было слишком поздно. Квин Би на полном ходу влетала в птичью стаю, но прижиться в коллективе не смогла, всё-таки она была Пчелой, да и летела в противоположную сторону. Маневрировать в голубиной толпе было невозможно, так что мерзкие пернатые крысы то и дело натыкались на неё или задевали крылом, осыпая грязно-сизыми перьями — и Хлоя закрыла голову руками и зажмурилась, пытаясь защитить своё прекрасное лицо и причёску. Конечно, в этой круговерти Квин Би полностью потеряла ориентацию в пространстве и управление своей летающей тарелкой, а когда открыла глаза — то увидела быстро приближающийся дом. А тормозить она так и не научилась. Кьюбби подёргал подопечного за рукав, чтобы Натаниэль отвлёкся от рисования и посмотрел в окно. В направлении его чердака со скоростью две тысячи пчелиных сил летела потерявшая управление Квин Би. — Она же успеет свернуть, да? — Натаниэль замер, не отрывая глаз от героини в беде, но его вопрос повис в воздухе без ответа. Хотя очевидным для всех был ответ — не успеет. После нескольких мучительных секунд звенящей тишины его комната полнилась грохотом и пылью — Квин Би только и успела, что точно влететь в проём балконной двери, которая была открыта. Героиня, снеся на своём пути маленький столик, заваленный эскизами и карандашами, растянулась на полу среди этого «мусора», чуть-чуть не долетев до мягкого кресла. Натаниэль, перепуганный за напарницу, бросился было к ней, но Квин Би, уже приподнявшись на локтях и немного оглядевшись, уставилась на него со смесью ужаса и гнева. — Отойди! Не смей приближаться ко мне! — прикрикнула на Ната Квин Би, и в её дрогнувшем голосе послышались поломанные нервы, но героиня их героически усмирила и попыталась подняться сама. Получилось не сразу, но стоявшее рядом кресло стало ей надёжной опорой. Фризби, довольное собой, вполне удачно разместилось на его мягкой седушке, будто издеваясь над невезучей хозяйкой. Хлоя не знала куда себя деть от неловкости и стыда — для неё было невыносимо опозориться перед этим рыжим придурком. Почему жизнь настолько жестока к ней, почему именно он оказался в этой мерзкой комнатушке? А учитывая близкое знакомство Натаниэля с гадюкой-Сезер, скоро об этом нелепом инциденте во всех подробностях узнает весь Париж. Похоже, героическая карьера Квин Би пошла под откос не успев начаться. Но хуже всего было то, что рыжий придурок ещё и пытался проявить «заботу о пострадавшей» — это приводило Хлою в бешенство. Как этот неудачник смеет её жалеть? — П-привет… Ты ведь… новая героиня? Я видел тебя в новостях. Это так неожиданно, видеть тебя здесь… Ты в порядке? — Натаниэль, больше не решаясь подойти, смотрел на неё с явным беспокойством. — Это не твоё дело, и вообще!.. Я… Я просто… — Хлоя совершенно не знала, что сказать, а её голова всё ещё кружилась после падения. Только сейчас она поняла, что удар был довольно сильным. — В этом нет ничего такого. Ты ведь ещё учишься летать, и нет ничего страшного в ошибках, — Нат попытался её поддержать, но вышло только хуже. Хлоя взорвалась. Как вообще этот недоумок смеет рассуждать о её способностях, да ещё и таким тоном, будто понимает о чём говорит! — Что?! Я не ошиблась! Я никогда не ошибаюсь, ясно тебе? И если хоть кто-нибудь узнает… — грозно прошипела героиня, пронзая Ната разгневанным взглядом, — только попробуй проболтаться! — Хорошо, я обещаю, что никому не скажу, — протараторил удивлённый Натаниэль. Что это с Хани? Какая пчела её укусила? Квин Би, явно стараясь поддержать гордый вид, схватила пригревшееся в кресле фризби и молча обиженно ушла. Нат был удивлён, что обычно милая напарница так агрессивно отреагировала на его «помощь». Или он вел себя слишком снисходительно и что-то в его словах обидело Хани? Натаниэль почувствовал себя виноватым и хотел поговорить с напарницей. Да и стоило бы за ней проследить, вдруг она снова попадёт в неприятности… Выйдя на треклятый балкон, Квин Би швырнула об пол своё предательское фризби, но оно, покрутившись в воздухе, преспокойно воспарило над балконной решёткой. Почувствовав, что рыжий придурок всё ещё наблюдает за ней — Квин Би резко обернулась, и в этот же момент рыжая макушка скрылась за оконной рамой. От раздражения Хлое захотелось разнести его комнатушку окончательно, но она с усилием выдохнула, стараясь держать себя в руках. Портить себе репутацию ещё больше героиня не собиралась. Натаниэль, пойманный с поличным, прижался к стене и медленно осел на пол, боясь привлечь к себе внимание разгневанной богини. — Кажется, она теперь меня ненавидит, — шепнул Нат своему квами, который прятался под столом. По звукам с улицы Натаниэль догадался, что Пчёлка уже улетела. — Думаю, теперь ты можешь начать дышать и шевелиться, — усмехнулся Кьюбби, глядя на вросшего в стену подопечного. — А ещё начать делать уборку. — Знаешь, я должен ещё немного присмотреть за напарницей. Я волнуюсь, вдруг она снова свалится, она сейчас в таком состоянии… Кьюбби, трансформируй меня! Как и предсказывал Натаниэль, перенервничавшая, злая и расстроенная Квин Би не смогла далеко улететь без аварий — фризби с «интуитивным» управлением сейчас плохо слушалось свою хозяйку. Лис из укрытия наблюдал за резкими движениями летающей тарелки, которая, почувствовав неуравновешенное состояние героини, стала такой же дёрганной и непредсказуемой. И на одном из кульбитов Квин Би, вымотанная трудным и долгим полётом, окончательно потеряла управление и как подбитая резко полетела вниз. Не теряя ни секунды, Ренар сиганул с крыши ей наперерез и приземлился на соседнюю — держа на руках ошеломлённую героиню. — Привет, я просто проходил мимо и увидел как ты… врезалась в чей-то балкон. Ты в порядке? — Лис тепло улыбнулся напарнице, и это сработало. Оказавшись в заботливых объятиях своего любимого Лисёнка, Квин Би просияла и сама обняла его с какой-то детской непосредственностью. — Ты пришёл! Я так рада! — всхлипнула Квин Би, улыбаясь сквозь слёзы. Хлоя, наконец, расслабилась, позволяя себе не скрывать своё совершенно разбитое состояние рядом с понимающим и заботливым напарником. Нат тоже вздохнул с облегчением, ведь теперь Хани не протестовала против его внимания и заботы. Оказавшись рядом, он заметил, что напарница немного поранилась. — У тебя кровь? — удивлённо спросил Ренар, внимательно разглядывая Квин Би, что немного смутило её, но не разозлило. Наверное, когда она упала и пропахала подбородком пол, то поцарапалась, но сразу не поняла этого от шока. И почему он не подумал, что Хани могла пораниться, и ничего не взял из аптечки? — За что мне это всё, — заныла Хлоя, ощупав подушечками пальцев царапину и прикидывая, сколько тональника понадобиться, чтобы скрыть эту ужасную травму. Благо она каждый день усиленно красилась, так что никто и не заметит её ран. — Ещё на коленях и локтях наверняка синяки будут. И ведь никто это мне не компенсирует! Раз сама совершила оплошность — ЛедиБаг не исцелит, — жалобно всхлипнула Пчёлка, потирая подбородок. И тут Натаниэль задумался о бренности геройского бытия. В самом деле, если раны были получены в бою — ЛедиБаг исцеляла всё, но если это происходило просто на патруле и не по вине акумы, а из-за собственной оплошности… Надеяться было не на что. К счастью, царапина напарницы была маленькой и кровь быстро унялась. Но Нат всё равно чувствовал себя виноватым и был обезоружен её слезами. И тут ему в голову пришла страшная мысль — хорошо, что балкон был открыт, иначе бы она пролетела сквозь стекло и могла серьёзно пострадать. — В этом городе все против меня, — напомнила о своих страданиях Квин Би, обиженно шмыгнув носом. — Ты же видел, какую травлю мне устроили в ЛедиБлоге? Я ведь супергероиня, я должна быть лучшей во всём и не имею права на ошибку, но теперь все будут относится ко мне как к неудачнице. — Не волнуйся, пройдёт немного времени и ты станешь сильной и опытной воительницей, и все неудачи забудутся или станут не важны перед твоими заслугами. Никто не был готов стать героем сразу, у меня, например, было время немного потренироваться и привыкнуть… — Да, но когда твои неудачи происходят на глазах у простых смертных… — Пчёлка гневно тряхнула хвостом, вспоминая поимённо всех своих обидчиков. — Когда я промахнулась и Кот меня отчитывал, эта блогерша специально всё засняла и выложила в своём ЛедиБлоге, чтобы поиздеваться, а теперь ещё и этот рыжий придурок видел мой позор и наверняка все узнают… — Это не так, и я уверен, никто не узнает. Не беспокойся, я всё улажу, зайду туда и скажу что это была иллюзия и просто учебная тревога, — с твёрдой уверенностью ответил Ренар. Теперь Натаниэль понял, почему Хани так остро отреагировала, она действительно переживала из-за своей репутации. — Спасибо, но… — Квин Би слабо улыбнулась и снова поникла, страдальчески разглядывая свои коленки. — Вряд ли это что-то изменит. Просто эта Сезер меня ненавидит и сделает всё, чтобы уничтожить мою репутацию. — О, прекрати, за что ей тебя не любить? Она просто не видела, как ты расправилась с Бражником. Уверен, когда она узрит твоё королевское величие, то точно станет твоей поклонницей и будет писать восторженные статьи. Не стоит её так бояться, — добродушно усмехнулся Лис. — Алья, конечно, страшный человек, но с ней всегда можно договориться. Просто она довольно категоричная и фанатичная особа, и её немного переклинивает, когда дело касается героев. У меня ведь тоже были проблемы с ней. — Правда? У тебя были проблемы? — Хлоя сразу отвлеклась от своих страданий, удивлённо посмотрев на Ренара. — Да, представь себе. Знаешь, сначала я старался быть очень скрытным героем, но когда я впервые показался на людях, Алья объявила на меня настоящую охоту, как на сбежавшего из лаборатории мутанта, даже вознаграждение за мою голову назначила. Я тогда действительно боялся, что она меня найдёт и мне придётся бежать из страны и скрываться где-нибудь в Мексике. Квин Би заметно полегчало после признания Ренара и теперь она ехидно хихикала над его злоключениями в начале геройской карьеры. Хлоя даже не подозревала, что у её идеального напарника могли быть такие нелепые трудности. — Но потом, когда мы встретились лично и поговорили, её отношение несколько поменялось. Мне пришлось изобразить укротителя кровожадных журналистов. — Натаниэль, как знаток повадок хищной Альи, готов был поделиться своим опытом. — Если проявить слабость, то она тут же тебя сожрёт. Главное сразу показать ей, кто тут супергерой. Уверен, её первое впечатление о тебе быстро изменится, как только она узнает тебя лучше. — А что на счёт Кота Нуара? Как его приручить ты знаешь? — с коварной улыбкой спросила Пчёлка. — Если бы, — закатил глаза Лис. — Кажется, меня он ненавидит гораздо больше, чем тебя. И я почти уверен, что это не лечится. Но, думаю, можно минимизировать его вредность по отношению к тебе. Если ты станешь идеальной героиней, чтобы ему не к чему было прикопаться… — Ну да, ты хотел сказать, что я должна стать ЛедиБаг? — скептически хмыкнула Квин Би. — Это же его недостижимый идеал. — Ну что сказать, ты сама нашла путь к сердцу Кота, — пожал плечами Лис, глядя на повеселевшую Пчёлку. Кажется, с напарницей уже всё было в порядке, так что Натаниэль решил, что его работа сделана. — Прости, но мне пора, дела сами себя не сделают. И мне ещё надо навестить твоего «рыжего придурка». Ты сможешь сама добраться до дома? — Вообще-то я… — Хлое совсем не хотелось отпускать Лиса, ведь он был единственным кто мог понять и поддержать её, а сейчас ей это было очень нужно. — В чём дело? — обеспокоенно спросил Ренар. — Ты не мог бы проводить меня домой? — Хлоя использовала на нём грустный щенячий взгляд, которым всегда уламывала отца на любые свои капризы. — Прости, но я не могу. Мне нельзя знать, где ты живёшь, тайна личности не позволяет, — Нат тут же почувствовал себя виноватым, что бросает её вот так. — Ничего, я вызову своего водителя. Но мы же встретимся ещё? — с надеждой спросила Пчёлка. — Конечно, ты всегда можешь встретить меня ночью на патруле. И, если хочешь, я помогу тебе потренироваться в метании диска. Сегодня вечером я занят, — Натаниэль немного смутился, вспомнив о своих планах. — Но завтра… — Завтра? — Квин Би счастливо просияла. — Да. Приходи сюда завтра вечером и я покажу тебе крыши Парижа. — Лис сказал это самым обычным голосом с обычной дружелюбной улыбкой, и просто пригласил на патруль. Но в видении Хлои всё было иначе — горячий красавчик с соблазнительной улыбкой, томным взглядом и низким бархатным голосом пригласил её встретиться ночью на крыше. Это свидание! Свидание с Лисом! Хлоя от счастья парила в розовых облаках из сахарной ваты. — Я обязательно приду! — сладким голоском пропела Квин Би, с пылающими щеками и глазами полными звёзд.

***

Вернувшись домой, чтобы устроить «воспитательную беседу» с самим собой, и сделав внеплановую уборку, Натаниэль посвятил остаток вечера написанию портрета любимой девушки и тяжким раздумьям об их общих секретах. Было уже около десяти вечера, когда Нат, разглядывая свою картину, понял, что до свидания ещё далеко. Удручённо вздохнув, он отложил кисть и решился на преступление века. — Кьюбби, у меня сегодня свидание с Маринетт. — Решительно заявил Натаниэль. — Разве вы договаривались сегодня встретиться? Ты же говорил, что когда закончишь картину… — с притворным удивлением спросил рыжий квами. — Нет, эта картина для официального визита ещё не готова, но ведь я могу создать что-то не менее впечатляющее, если навещу её как Лис? Мне нужно поговорить с ней кое о чём… Конечно, Натаниэль берёг тайну личности, но ведь раскрыть себя ЛедиБаг не было плохой идеей. Маринетт в первую очередь следует всё знать. Кьюбби ухмыльнулся. Похоже, тихий скромный мальчик начинает наглеть. Наконец-то. Маринетт, уставшая после мучительного дня с Лилой вышла на балкон освежиться. Голова гудела от нескончаемой болтовни назойливой сестрёнки, и Маринетт просто наслаждалась тишиной и одиночеством. Когда героиня вернулась домой после тяжёлой битвы — то Лила уже поджидала её, вольготно расположившись в кругу её семьи. Родители были очень рады приезду новой родственницы, Маринетт тоже старалась радоваться, как могла. Очаровывать людей Лила умела мастерски, а потому весь вечер она была звездой, рассказывая о всех пережитых невероятных приключениях и не умолкала ни на минуту, пока родители с умилением и восторгом закармливали её выпечкой. Вечер удался. Даже после ухода Лилы родители продолжали говорить о ней — за этой девушкой всегда тянулся шлейф обсуждений её неординарной персоны. Нет, конечно, Маринетт не завидовала ей ни в коем случае, она знала себе цену и была уверена в своих талантах. Но на людей Маринетт всегда производила впечатление заурядной девушки, ведь на первый взгляд ничего необычного в ней не было. Наверное, поэтому никто никогда не признал бы в ней ЛедиБаг. Даже Алья считала, что у Маринетт было идеальное алиби. Некоторые люди просто рождены для внимания и славы, они всегда сияют, как настоящие звёзды, а кому-то нужна маска, чтобы проявить себя ярче обычного. И конечно, Лила подняла свою любимую тему ненависти к ЛедиБаг. Хоть она была не права, однако, её слова до сих пор не выходили у Маринетт из головы. «Разве справедливо, что имена акум все знают, а вот герои скрываются от общества? Зачем они скрываются? Может, потому что они не такие уж замечательные на самом деле? Я столкнулась с ЛедиБаг и знаю, что она из себя представляет на самом деле. Не удивлюсь, если им есть что скрывать. Но тогда как можно доверять им?» Это терзало Маринетт глубоко внутри. Потому что ЛедиБаг действительно не такая уж замечательная на самом деле? Люди видят её всегда идеальной героиней, но Маринетт такой идеальной не была. Что если бы Кот не был знаком с ней заранее? Всё-таки они успели подружиться за время его регулярных посещений. Наверняка, ему было легче принять правду, ведь он хорошо знал Маринетт и, похоже, был вовсе не против такой ЛедиБаг. Но если бы он увидел её впервые, поверил бы он вообще, что вот она, его Леди? Он ведь наверняка даже не подозревал её всё это время… И тут неожиданная мысль громом прогремела в голове Маринетт. «А что если Кот догадывался?» Маринетт ударила ладонью по лбу. «Ну конечно, какая же я дура! Он же постоянно ошивался у меня — наверняка он меня подозревал! Вряд ли он знал что-то, но мог присматриваться ко мне, как к вероятной кандидатуре… " Маринетт вдруг пробил озноб от открывшейся неожиданной стороны отношений с напарником. «Неужели Котёнок смог разглядеть во мне свою Леди? А когда его теория подтвердилась, он наверняка не очень-то удивился. Интересно, был ли он рад? Судя по всему — он вполне доволен…» От этой мысли внутри разливалось мягкое тепло, но в то же время ей было немного страшно. Столько вопросов роилось в её голове, и Маринетт чувствовала острую потребность поскорее обсудить это с напарником. Застав Маринетт на балконе в такое позднее время, Натаниэль обрадовался, что выманивать из дома её не придётся, и тут же придумал новый коварный план обольщения своей же девушки. Ренар Руж театрально упал на балкон и сделал вид, будто ранен. Не ожидавшая подвоха Маринетт подбежала в беспокойстве — неужели снова напала акума?.. Но когда голова несчастного Лиса упокоилась на коленях Маринетт, он одарил свою девушку лукавой улыбкой. — Не волнуйся, это всего лишь помидор (в его руке лежал раздавленный овощ), я стащил его в овощной лавке, — и стоило Ренару улыбнуться, как овощ в его руке и фальшивая кровь на костюме исчезли. — Но твоя красота поразила меня в самое сердце. Ты похожа на морскую нимфу… Мало ей одного хвостатого ухажёра, так ещё один явился. — Так, значит, это ты оставил мне то письмо? — вопрос был риторический, ведь Маринетт и так уже поняла, что все эти волшебные превращения были иллюзиями Лиса. — Да, это я твой тайный поклонник. Надеюсь, тебе понравилось? — с надеждой спросил Ренар, любуясь нежными чертами возлюбленной в полутьме и игрой света фонарей на её фарфоровой коже и волосах, которые казались одного цвета с ночным небом. — Это было… очень красиво, — вежливо улыбнулась Маринетт. А её рука, лежавшая на макушке героя, подбитого стрелой амура, начала непроизвольно гладить мягкие рыжие волосы Лиса. Кот Нуар, сидящий в засаде на соседней крыше, засёк на балконе Маринетт враждебного Лиса. Теперь, узнав этого «героя» на деле, Адриан ещё больше беспокоился за Маринетт, и решил постоянно вести ночную вахту у её дома. И не зря. Ренар снова посмел заявиться к Принцессе ночью. Но самое возмутительное — он обнаглел до того, что разлёгся на её коленях, и Маринетт гладила его по голове. Коты очень ревнивые существа и не могут спокойно смотреть, как любимая хозяйка гладит кого-то другого! — Я способен создать целый мир для тебя. Хочешь, я покажу тебе ещё больше чудес? — Лис достал свою флейту и, сыграв нежную мелодию, до неузнаваемости преобразил балкон Маринетт. Привычный пейзаж ночного Парижа исчез, а её балкон превратился в романтическую беседку увитую плющом, и расположенную будто бы посреди озера, переливающегося бриллиантовыми искрами на солнце. Вокруг были зелёные горы с ниспадающими в озеро водопадами, а около беседки на воде покачивались огромные жемчужно-белые кувшинки. В розоватом небе летали огромные блестящие рыбы и медузы. Маринетт, оглядывалась по сторонам с восторгом, не веря своим глазам и другим органам чувств. Она ощущала на своей коже свежий ветер с каплями воды, слышала шум водопадов и вдыхала аромат прекрасных цветов и дождевого леса.   — Тебе нравится мой новый пейзаж? Я создал его для тебя, милая Русалочка. — Я никогда не видела места прекраснее! — Маринетт даже не пыталась скрывать нахлынувшие чувства. Ренар тоже был счастлив, видя сияющие глаза любимой девушки. И уже был готов признаться ей во всём… Но Кот, увидев беседку на месте балкона Маринетт тут же решил, что пора её спасать от этого фокусника. Одним прыжком он одолел расстояние от дозорной крыши до балкона и разбил иллюзию своим шестом. Ренар, не ожидавший нападения, с негодованием увидел, как сотворённая им реальность растворилась в воздухе, и Кот Нуар с воинственным видом приземлился на балкон. Ошарашенная Маринетт уставилась на Кота, внезапно вторгшегося в этот прекрасный мир и разрушившего его. Она совершенно не понимала, что происходит. — Как ты посмел уничтожить моё творение? Что ты себе позволяешь, Котяра? Тебе следует извиниться передо мной и Маринетт и уйти отсюда, тебя никто не звал. — Лис с ненавистью смотрел на соперника, который испортил ему романтический вечер. — Это тебе следует уйти отсюда, и если я ещё раз увижу тебя у Маринетт, то… — Кот Нуар готов был вступить в бой за свою Принцессу. — Кот! Прекрати сейчас же! — Принцесса сама была готова побить своего «защитника». — И вообще, что ты тут делаешь? — Это он что тут делает? Давно ты его знаешь? — обиженно пробурчал Нуар. — Нет, что ты, первый раз его вижу, — недобро процедила Маринетт, кипя от негодования. Что за сцены ревности он тут устраивает? Кот совсем потерял голову? Нашёл место и время выяснять отношения. — Тогда пусть он уйдёт. Я не оставлю тебя с ним наедине. — Непреклонно потребовал Кот. И это стало последней каплей для Маринетт. — Это тебе лучше уйти! Мне надоела твоя подозрительность. Зачем ты постоянно разжигаешь вражду с другими героями? Ренар ничем не заслужил такое отношение, и ты ведёшь себя просто ужасно! — Маринетт наорала на Кота, чего он совсем не ожидал. — Прости, я просто беспокоился о тебе… — понуро прижав накладные уши к голове ответил Нуар. Потерпев поражение он грустно покинул поле любовной битвы. Маринетт, очнувшись от затмившего разум гнева, поняла, что перегнула палку. И тут масштаб КОТастрофы для Маринетт вырисовывался довольно пугающий. Они же договорились встретиться сегодня на патруле и поговорить о своих тайнах и странных неопределённых отношениях. Но Нуар, зная её настоящую личность, решил зайти к ней домой заранее, и когда он застал здесь Лиса — недоверие и враждебное отношение Кота к новому герою наложилось на ревность… Маринетт после ссоры с Котом на патруль решила не приходить, хоть они и договорились о встрече. Конечно, она хотела поговорить с напарником, но чувствовала, что сейчас не лучший момент, и встречаться ещё раз не было смысла. Обидно, что глупый Кот сам всё испортил. Ренар с испорченным настроением покинул обитель любимой морской нимфы, так и не признавшись ей ни в чём. Похоже, сегодняшний день был неудачным для всех. Ну, для признаний в любви и раскрытия тайн он точно не подходил. Кот Нуар после стычки с Лисом и ссоры с Маринетт должен был ещё успеть на патруль с любимой Леди. Он преданно ждал ЛедиБаг на их заветной крыше, но всё время ожидания он думал о Маринетт и Лисе. Маринетт очень не убедительно врала, было очевидно, что они уже знакомы. Почему иначе Принцесса так яростно защищала Лиса? Что их связывало? И как давно этот подозрительный тип стал её поклонником? Они явно были давно и хорошо знакомы и... Маринетт была к нему неравнодушна? Кажется, она как-то говорила об этом с Альей… С одной стороны Кот чувствовал, что не имеет права вмешиваться в личную жизнь Маринетт (как бы этого ни хотелось), а с другой — он слишком не доверял Лису. Нужно было добыть больше информации о тайной связи Лиса и Маринетт. В этих тяжких раздумьях Кот просидел на крыше до полуночи, но ЛедиБаг на патруль так и не пришла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.