ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

13. Сердца четырёх

Настройки текста
Прекрасные как мечта, две лучезарные блондинки были подругами со студенческой скамьи. Одна из них, будучи моделью, стала музой и женой модного кутюрье Габриэля Агреста, очаровав его своей неземной утончённостью. Другая, бойкая и целеустремлённая наследница ювелирного дома, вышла замуж за подающего надежды политика Андре Буржуа, поддерживая его честолюбивые планы, и вскоре стала первой леди Парижа. Их жизнь была похожа на сказку, их дети росли вместе… Но внезапное исчезновение самолёта с двумя светскими львицами на борту над хребтами Тибета, не сходившее с первых полос бульварной прессы и криминальной хроники, легло мрачной тенью на их семьи. Сколько слухов, домыслов и фантастических теорий было создано вокруг неразгаданной тайны их гибели… Формально они считались пропавшими без вести, ведь спасатели не обнаружили даже обломков самолёта — он бесследно пропал с радаров, будто растворившись в воздухе. Однако, все отчаянные поиски не дали никакой надежды, что подруги могли бы выжить в заснеженных горах после предполагаемой авиакатастрофы. Если она вообще была… Ни Буржуа, ни Агрест так и не женились больше, несмотря на все соблазны их роскошной жизни. Переживая горе глубоко внутри, Андре Буржуа старался не показывать своих страданий перед людьми, и тем более перед дочерью. И всю нерастраченную любовь он дарил Хлое, которая была удивительно похожа на мать. Давая ей всё самое лучшее и отвлекая её от потери всевозможными увеселениями — он пытался заглушить в себе боль и чувство вины. Андре не хотел, чтобы его маленький ангелочек Хлоя страдала, а потому ограждал её от всех проблем и трудностей. Он и не заметил, как его дочь превратилась в маленькое чудовище. Или не хотел замечать? Габриэль Агрест после потери жены ещё больше замкнулся в себе, стал холоден и недоверчив, и, уйдя с головой в работу, ограничил общение с сыном, который слишком сильно напоминал свою мать. Он винил себя во всём. Боясь потерять ещё и Адриана, он заточил мальчика в золотую клетку и сделал всё, чтобы контролировать каждую минуту его жизни. Ради его же безопасности. И Буржуа, и Агрест — оба желали своим детям только самого лучшего, и плоды этих добрых намерений их дети пожинали теперь. Всегда оставаясь в центре всеобщего внимания и никогда не получая отказов, Хлоя привыкла любить вещи и пользоваться людьми. Ведь красивые платья никогда не солгут в лицо и не будут шептаться за её спиной — они верно служили Хлое, в отличие от жалких людишек, и только в них можно было найти утешение, когда внутри становилось невыносимо больно. Но Хлоя давно научилась скрывать следы полуночных слёз за слоями косметики и солнечными очками. От этой сверкающей брони легко отскакивала вся грубость и грязь внешнего мира. Она убедила себя в своём совершенстве и величии, недоступном для простых смертных. Страдания — для неудачников, а её путь должен быть усыпан розами. Но если цветок слишком обильно поливать — он загнивает. Увы, вылощенная чрезмерной заботой Хлоя оказалась абсолютно не приспособлена к обычной жизни, ведь, перекладывая на других все свои проблемы и обязанности, сама Хлоя не умела делать ничего — и за её неудачи расплачивались те, кто служил ей. Она была так беспомощна, но так беспощадна! Адриан, загруженный учёбой и работой с детства, приученный быть идеальным во всём и всегда, был оторван от обыденной действительности, где живут простые неидеальные люди. Но юный Агрест грезил о мире за оградой своего особняка и безумно завидовал нормальным людям, ведь они запросто имели то, о чём он мог только мечтать — свободу и живое общение. Адриан старался быть хорошим для всех и жаждал получить хоть немного любви и тепла. Но получал только безликое обожание фанаток и холодное восхищение модной публики. Одиночество следовало за ним, не позволяя ни с кем сблизиться. Его любили все — и никто. И Хлоя, и Адриан — оба были далеки от реального мира. И оба одиноки, каждый по-своему. Идеальная пара, не так ли? Вот и Хлоя так думала, примеряя перед зеркалом очередное дизайнерское платье. Работая над образом с раннего утра, она перебрала уже множество вариантов, но всё было не то… — Вы разве не видите, что оно не подчёркивает цвет моих глаз? И что за дурацкие рюшки, мне по-вашему пять лет? Найдите мне идеальное платье, сейчас же! Неужели это так трудно? За что вам платят вообще? Дилетанты! Придирчивость и завышенные требования Хлои можно было бы принять за капризы избалованной девочки, но для неё это был тернистый путь к совершенству. Хлоя очень волновалась перед балом — и не только из-за своей репутации. В этот день они с Адрианом выйдут в свет как пара. О, увидев её величество Хлою под руку с божественным Адрианом все эти благородные девицы вымрут как динозавры от зависти! Теперь, когда милый Адри отлучён от человеческого общества и рядом с ним больше не крутятся какие-то никчёмные неудачницы, Хлоя вновь стала для него единственной… Но ей хотелось большего — быть для него, как прежде, самой близкой и обожаемой подругой. Вернуть его себе. Недовольная Хлоя остановила примерку и отправила измученных стилистов на поиски новых туалетов — а ей пора было идти на занятия в коллеж. К сожалению, даже для владычицы Парижа уроки никто не отменял…

***

Натаниэль, зайдя в класс, поймал на себе взволнованный взгляд Маринетт и незаметно поприветствовал «свою девушку», легонько кивнув ей. Получив в ответ смущённую улыбку, он почувствовал от этого невероятное воодушевление и тоже несмело улыбнулся. Натаниэль до сих пор не мог поверить своему счастью. Когда он получил силу, способную изменять мир — его мечта в самом деле воплотилась в реальность. Но не растает ли его счастье без следа, как лисьи иллюзии? Маринетт казалось, что это так странно и волнительно — подавать друг другу тайные знаки, будто они с Натаниэлем были какими-нибудь заговорщиками. Но теперь у них и правда был общий секрет, ведь никто в классе ещё не знал, что они встречаются. Никто, кроме их купидона Альи, которая с интересом следила за невербальным общением парочки. — Ну, и как прошло ваше свидание? — нетерпеливо шепнула Алья на ухо краснеющей Маринетт. — Замечательно! (Если не считать появление Нуара — но о нём Алье лучше не напоминать.) Я рада, что послушалась тебя! — Значит, это не последнее свидание? — Алья подначивающе толкнула подругу в бок локтем, отчего Мари мечтательно улыбнулась, пожав плечами. Алья была довольна своей работой — Маринетт вновь выглядела жизнерадостной. Излечение от несчастной любви шло успешно! Мысль о том, что она спасает ЛедиБаг от житейских невзгод и оперативно поддерживает героиню в рабочем состоянии грела её самолюбие. Конечно, Алья хотела бы большего — например, стать настоящей напарницей для ЛедиБаг и иметь свои особенные супер силы. Всё-таки, стоило отобрать у глупого Кота Нуара его кольцо и занять вакантное место героя — чёрный облегающий костюм и кошачьи ушки Алье бы очень пошли! Но, увы, это были только мечты и ей приходилось довольствоваться ролью лидера команды поддержки ЛедиБаг. Тем не менее, Алья остро ощущала важность своей заботы и огромную ответственность за сохранность ранимой Маринетт, а значит и за безопасность всего города! На плечах её хрупкой подруги лежал тяжкий груз постоянной борьбы со злом — и Алья помогала Маринетт как могла. В этом и заключалась её миссия как легионера Непобедимых Сил Добра! И теперь у неё появился новый соратник, который даже не подозревал, насколько важную миссию судьба возложила на него — стать новой любовью для ЛедиБаг! Ей хотелось поблагодарить художника за то, что Маринетт снова улыбается, поэтому Алья обернулась, конспиративно подмигнув Натаниэлю, и показала ему большой палец при этом коварно улыбаясь. Испуганно посмотрев на неё, рыжий юноша покраснел пуще прежнего и уткнулся взглядом в парту, изобразив неистовый приступ рисования и старательно делая вид, что он просто мимо проходил и вообще тут ни при чём. Алья, быстро отвернувшись, не выдержала и захихикала в кулак, поймав на себе сконфуженный взгляд Маринетт. Всё-таки, они идеальная пара! Но тут со скрежетом распахнулись золотые райские врата — и в класс под фанфары воображаемых труб влетела сияющая Хлоя, одаривая простых смертных снисходительными взглядами, всем свои видом говоря — «Вы должны быть счастливы, что я прошла мимо вас! Обожайте меня!» Опустившись как пёрышко на своё царское место, Хлоя решила сделать официальное заявление, как и подобает важному лицу государства. — Угадайте, кто сегодня идёт на бал с Адрианом? Я, конечно же! Можете уже начинать мне завидовать! — благодушно повелела королева. — Завидовать? Тебе? С чего бы это? — скептически усмехнулась Алья, задев гордость Хлои. — Вы не можете общаться с Адрианом, а я могу! И меня вместе с ним пригласили на бал дебютанток, куда допускают только самых знатных и богатых наследников. Таких простолюдинок как вы туда бы и в качестве прислуги не пустили! — С каких это пор ты стала аристократкой, Хлоя? Что-то не припомню у тебя благородных кровей. Твой отец всего лишь мэр, а не герцог, и ты такая же простолюдинка, как и мы все! — осадила наглую блондинку не менее самоуверенная Алья. Как заправская кухарка, она легко ощипала фальшивые крылышки блондинки. — Чтооо? Да как ты смеешь? Завидуй молча, плебейка! — раздражённая Хлоя зашипела на Алью будто сердитый гусь. — Фу, что за грубости? Где же твои изысканные манеры, Хлоя? Не опозорься там перед графьями, мещанка во дворянстве! По классу прокатились смешки, окончательно разозлив Хлою, но ответить ей было нечего. Это была чистая победа Лиги Добра! Алья была сегодня в ударе и беспощадным танком проехалась по Хлое. Но от прозорливой воительницы не укрылось, как сильно слова Хлои об Адриане задели Маринетт, хотя она и старалась не подать вида, что бывшая «любовь всей жизни» её волнует. — Ты точно в порядке? — обеспокоенно спросила Алья у задумчивой Маринетт, когда они выходили из коллежа после занятий. Изобразив беззаботную улыбку, Маринетт кивнула. — Да, не волнуйся! Я уже почти ничего не чувствую к Адриану. Просто, вспоминать о нём немного грустно… — Смотри мне, не наделай глупостей! Если ты отпустила его, то не пытайся вернуть. Будет только хуже, поверь мне. Ты только расцарапаешь заживающую рану, но не излечишь её. Лучший способ забыть старую любовь — это найти новую. Натаниэль же тебе понравился? Так что повеселитесь на сегодняшнем свидании как следует! — Алья попыталась воодушевить Маринетт, задорно ткнув кулаком ей в плечо. Но вдруг, вспомнив кое-что важное и изобразив строгое лицо, решила напомнить ей о безопасности. — И вот ещё что: будь осторожнее с этим Котом Нуаром. И если он снова к тебе припрётся, то гони его взашей, а лучше вообще не впускай! Закончив все свои материнские наставления, Алья, наконец, успокоилась и попрощалась с подругой. Маринетт понимала, что Алья видит её насквозь и несомненно говорит разумные вещи, но она слишком сильно хотела повидать Адриана. И если ему нравится ЛедиБаг, так почему бы не воспользоваться этим? — Скажи, что ты не собираешься использовать свои силы в личных целях, это просто безответственно! — пропищала высунувшаяся из сумки квами. Хоть Алья и знала о её существовании, Тикки не хотела лишний раз светиться при посторонних. — Тикки, ну пожалуйста! Это вовсе не эгоизм, я беспокоюсь за Адриана! — Маринетт попыталась разжалобить свою строгую наставницу. — Он ведь там совсем один, заперт в четырёх стенах и наверняка страдает! Я просто хочу навестить его, как друг, чтобы узнать, как у него дела и, может, хоть немного его порадовать. — Я больше беспокоюсь за тебя, но раз уж ты этого так хочешь… — тяжко вздохнув, Тикки нехотя согласилась к огромной радости Маринетт. Вспыхнув розовым сиянием в безлюдном закоулке, девушка облеклась в красный латекс и полетела над парижскими крышами. Маринетт была счастлива, предвкушая скорое свидание с Адрианом.

***

Натаниэль старался быть осторожнее, ему совсем не хотелось выставлять на показ свои зарождающиеся робкие отношения с Маринетт. Он даже боялся разоблачения. Боялся, что все эти грубые и жестокие люди, бродящие вокруг с хищными оскалами, безжалостно высмеют и втопчут в грязь его прекрасные мечты. Сейчас даже дуновение холодного ветра могло разрушить эти хрупкие чувства. Ведь парень понимал, что Маринетт ещё не уверена в своей любви к нему. Натаниэль старательно оберегал свою любовь и не хотел давать повод для сплетен и насмешек, а потому он так же конспиративно попрощался с Маринетт, а затем немного постоял на ступеньках коллежа, мечтательно глядя ей в след… Быть может однажды он сможет проводить её до дома?.. — С дороги, ничтожество! — в его идеальный мир снова вторглась монструозная Хлоя, оттолкнув Натаниэля своими склизкими чёрными щупальцами, да так, что он чуть не слетел со ступенек. Разозлившись, Натаниэль резко повернулся, полоснув её гневным взглядом, из-за чего Хлоя, не ожидавшая подобной враждебности от тихой овечки, даже слегка попятилась. И сама неосторожно оступилась… Взвизгнув, Хлоя ощутила спиной свободное падение, потеряв опору под ногами. Весь мир промелькнул перед глазами смазанными цветными пятнами, а время остановилось, уселось поудобнее и достало поп-корн, с интересом наблюдая за последними минутами её жизни. Но вдруг кто-то резко дернул её за руку, и Хлоя полетела вперёд, по-инерции врезавшись в своего спасителя. — ЛедиБаг? — с надеждой спросила она, поднимая глаза на героя. Однако, на неё смотрел взволнованный Натаниэль, который уже успел пожалеть о содеянном. Его даже слегка перекосило от неприятной близости её перемазанного косметикой лица — в нос ударил чрезмерно сладкий запах духов и её мятное дыхание. Испытав невыносимое отвращение, Натаниэль отстранился от гадкой блондинки, которая тоже была явно не в восторге от объятий пропахшего красками художника. — Ты что, ошалел? Что ты себе позволяешь, нахал! — возмутилась Хлоя нервно-надтреснутым голосом, и это неприятно кольнуло её. Ведь показывать свою слабость перед этим ничтожеством было для Хлои недопустимо. Но сейчас она не могла справится с колотящимся сердцем от брызнувшего в кровь адреналина, и раздражённо-брезгливо отряхивала слегка дрожащими руками свою одежду от воображаемой грязи после позорного соприкосновения с этим неудачником! Наконец, вернув себе немного самообладания после пережитого испуга, королева презрительно покосилась на него и, гордо задрав нос, направилась к своему лимузину. Натаниэль прекрасно знал, что спасать Хлою — дело не благодарное и даже вредное. Зачем он снова это сделал? Ну зачем? Парня утешало только то, что он схватил руку Хлои неосознанно, подумать-то было некогда — за него сработал инстинкт. И этим бессмысленным героизмом он снова навлёк на себя вечные несчастья. Глупец! Если сама судьба раз за разом пытается истребить это зло — стоит ли ей мешать? Но как бы Натаниэль ни корил себя, всё же, в глубине души он был немного горд своим поступком и даже ощущал себя победителем. Юный герой ещё не осознавал происходящих с ним изменений, но его внутренняя плотина, за которой годами копились подавленные чувства уже треснула. Натаниэль, наконец-то, смог швырнуть нескрываемую ненависть в лицо Хлое. Хотя в тот момент бледный юноша и сам испугался своей неожиданной смелости. Но то, что он посмел восстать против злобного угнетателя и взять верх над своим драконом, пусть даже мысленно, казалось ему чем-то невероятным. Переживая в воспоминаниях этот момент снова и снова — он всё больше воспарял духом. Хлоя больше не казалась ему непобедимой. Он сможет дать ей отпор, теперь Натаниэль был в этом уверен! Бредя по залитым солнцем старинным узким улочкам он чувствовал себя почти счастливым, тем более, что сегодня вечером его ожидало свидание с Маринетт. А заполонившая его мысли Хлоя, сидя на заднем сиденье белого лимузина, уже через минуту забыла о своём конфузе в окружении привычного комфорта, ведь все её мысли сейчас были заняты грядущим балом, на который её поведёт обожаемый Адриан. Она, как и Натаниэль, была невероятно близка к исполнению своей мечты.

***

— Ну и чего ты тут сидишь с кислым видом — где мой обещанный камамбер? — возмутился Плагг, требуя награду за свои неимоверные труды ради эгоиста-Адриана. «Эгоист» в этот момент недовольно разглядывал свой идеально скроенный чёрный фрак. Адриан ненавидел такую одежду, сковывавшую его по рукам и ногам. Он уже успел запаковать себя в классические чёрные брюки и белоснежную рубашку с высоким воротом, застёгивать который он не спешил, чтобы пока иметь возможность дышать. В отличие от Хлои, сегодняшний бал для него был безрадостной рутиной, одним из многих важных мероприятий в нескончаемой череде не менее важных, где Агрест-младший был обязан присутствовать ради интересов своего отца. Хотя сейчас его расстраивал не только старомодный костюм. — Она выглядела такой счастливой с Натаниэлем. Неужели Маринетт так быстро разлюбила меня? — проигнорировав нытьё Плагга, Адриан снова завёл любимую шарманку про свои любовные муки. — Ты же сам отказал ей, в чём проблема? — Плагг решил включиться в разговор, в надежде протолкнуть идею о камамбере между делом. — Тебе легко говорить! Одно дело знать, что кто-то тайно в тебя влюблён и совсем другое, когда этот кто-то признаётся тебе внезапно, а ты стоишь как идиот, не зная что делать и что сказать! Я просто был не готов! — Ну конечно, пока она бегала за тобой — ты был доволен, а когда у бедной девушки появился нормальный парень, ты тут же спохватился! Адриан внезапно осознал какое же он жестокое чудовище и ещё больше поник. — Ты прав, Плагг, я веду себя отвратительно! Она была так счастлива на свидании, а я всё испортил! Натаниэль, может, не идеал, но он уж точно не обидит Маринетт. Наверное, он и есть тот парень, который признался ей после моего отказа. Я должен быть рад этому, ведь с Натом она сможет забыть обо мне. — После этих слов внутри у Адриана что-то тоскливо заныло. — У Маринетт всё хорошо… Тогда чем я не доволен? И почему мне так хотелось им помешать? Я же сам не хотел, чтобы Маринетт страдала, а теперь хочу? Конечно, нет! — Эй, это я тут страдаю без камамбера, между прочим! — попытался возмутиться Плагг, но его уже не слушали. Ромео продолжал свой драматический монолог. — Это неправильно. Может, Маринетт права и я просто эгоист. Я же люблю ЛедиБаг, и другие девушки не должны волновать меня! Но после того признания, я не могу не думать о Маринетт… — на этом месте Адриан мечтательно вздохнул, предаваясь фантазиям о двух прелестных нимфах. — Маринетт такая милая, нежная, она само очарование! С другой стороны ЛедиБаг — сильная, отважная, просто великолепная! Что мне делать, если я не могу выбрать между ними? Я не знаю, кто мне нравится больше. Окончательно запутавшись в своих чувствах, Адриан в отчаянии уронил голову на руки. — У тебя нет ни стыда, ни жалости! Есть вещи поважнее каких-то девчонок! Например, мой сытый желудок! Ты думаешь только себе! — Да, ты прав, Плагг. Я должен извиниться перед Маринетт и оставить её в покое. Так будет правильно… Тогда я смогу всерьёз сосредоточиться на завоевании моей Леди! Ведь я так люблю её! Я признаюсь ей при первой же встрече! — сделав, наконец, разумный выбор, Адриан воодушевился. И Плагг уже было понадеялся на торжественный обед с тремя блюдами любимых сыров. Но не тут-то было. За окном мелькнул красный в горошек силуэт, и квами поспешил исчезнуть. Когда ЛедиБаг появилась в проёме окна, Адриан как раз готовился к балу, застёгивая белоснежную рубашку с высокой стойкой и повязывая галстук-бабочку. Такая одежда невероятно шла ему — гораздо больше, чем майка и джинсы. Он выглядел как изнеженный юный лорд. От восхищения у Маринетт чуть кровь носом не пошла. — ЛедиБаг! Ты пришла! — увидев её, Адриан был безумно счастлив. — Привет! Прости, что я так внезапно врываюсь, — она смутилась, стоя на подоконнике и не решаясь пройти в комнату. — Просто твои друзья сказали, что отец забрал тебя из коллежа. Вот я и решила к тебе заскочить, тебе должно быть одиноко здесь… Просто, они беспокоятся за тебя, но попасть сюда они не смогли бы… вот… А я могу, поэтому и пришла… Чтобы… передать тебе привет от них! Да! ЛедиБаг, растеряв положенную ей уверенность, мямлила что-то, пытаясь завуалированно объяснить цель своего посещения. Адриан просто стоял, глупо улыбаясь, и любовался ей, не в силах вымолвить и слова… Любовь всей его жизни решила навестить несчастного узника, томящегося в заточении — об этом он и мечтать не смел! Его Леди самая добрая и заботливая девушка в мире! Наконец, какая-то неведомая подсознательная сила заставила его протянуть руку, чтобы помочь своей даме спуститься с окна. Конечно, ЛедиБаг и сама могла бы спрыгнуть, но она же была настоящей леди, а потому вложила свою руку в его простёртую ладонь и элегантно сошла на пол. — Благодарю вас, милорд. — ЛедиБаг учтиво кивнула и нежно улыбнулась Адриану, отчего восторженный юноша слегка покраснел. Это был волшебный момент. Не желая разрывать руки, двое влюблённых медленно тонули в глазах друг друга, чувствуя мягкие волны взаимной любви, разливавшиеся теплом по телу. Но внезапно очнувшись от романтического наваждения и поняв неловкость ситуации, ЛедиБаг и Адриан синхронно расцепили руки и залились краской, сконфуженно потирая затылки. Адриан так мечтал об этой встрече и часто воображал её себе, но теперь, когда ЛедиБаг пришла к нему — он понятия не имел, что делать со свалившимся на него счастьем. Пытаясь собрать в единое целое беспорядочно кружащиеся в голове мысли, и не зная, как начать светский разговор с обожаемой Леди, Адриан решил вспомнить на чём они остановились. — Скажи, если ты общалась с моими друзьями — значит это правда, что ты учишься в нашем коллеже? Я давно думал, что это возможно! Особенно после того случая с учебником истории, когда стали ходить слухи, что ЛедиБаг одна из наших студенток… Не подумай, что я слежу за тобой, но… Ведь ты всегда оказываешься рядом, когда кто-то из наших одноклассников становится жертвой акумы и знакома с ними всеми… Вот я и подумал… Может, я встречал тебя и в обычной жизни, без маски? Маринетт уже пожалела, что заикнулась на эту тему и сама подтолкнула его к разговору о своей личности, но врать Адриану не хотела. — Конечно же я знаю тебя, ведь ты известная модель и всё такое… — Не могу поверить, что мы и правда знакомы в обычной жизни! Скажи, а мы часто общались?.. — Ну, не то, чтобы часто… Мы не очень близко знакомы, но иногда общались, и ты всегда был очень добр ко мне… — Леди решила ответить расплывчато. В конце концов Адриан был дружелюбным и популярным парнем — его знал весь коллеж. А потому общаться понемногу он мог со всеми желающими, так что это никак не могло выдать её личность. — Вот как? — но Адриана это заметно расстроило. Значит, его Леди всегда была где-то рядом всё это время, а он так и не узнал и не заметил её, и даже мало с ней общался! А теперь и вовсе потерял такую возможность. За ним всегда бегали девушки, толпы фанаток — не могла же его Леди быть среди них? Или могла? А что, если… — Скажи… Если ты пришла — значит я нравлюсь тебе? — с надеждой спросил Адриан. — Ну, ты многим нравишься… — Леди немного стушевалась, но нашла способ выкрутиться. — Ты очень милый парень и как модель просто неотразим! Не удивительно, что тобой восхищаются… — Знаешь, а я всегда восхищался тобой! Ты… Ты просто необыкновенная! Я бы так хотел узнать, кто ты… — взмолился Адриан. — Прости, но это невозможно. Даже если бы я сама хотела, я не могу тебе сказать. — Леди болезненно отшатнулась, сделав шаг назад. — Подожди… Но… Я хотел сказать, что люблю тебя! — с жаром выпалил Адриан, хватаясь за последнюю надежду признаться своей Багинетт. Адриан стоял перед ней такой невероятно прекрасный, влюблённый и несчастный, готовый на всё ради её любви. Леди не могла вынести его молящего взгляда и уже хотела признаться ему в ответ… Но внезапно Маринетт опомнилась — ведь сейчас Адриан признавался в любви ЛедиБаг, а не ей самой. Это снова больно кольнуло её, и она мрачно ответила, отведя глаза: — Я знаю, Маринетт мне сказала… Адриан с ужасом взглянул на Леди и виновато опустил голову. Это ранило его. — Мне, конечно, приятно, но… Я не могу. Прости, мне пора!.. — с трудом выговорив это, ЛедиБаг на ватных ногах развернулась к окну, надеясь сбежать. Маринетт никогда бы не подумала, что ей придётся отказать Адриану, но она это сделала. — Нет, постой! — Адриан в отчаянии схватил её за руку. — Ты знакома с Маринетт? Вы подруги? Она знает, кто ты? — Конечно же она не знает, просто… Мы же учимся вместе и болтаем иногда, вот она и рассказала о своём неудачном признании… — опустив голову ответила Леди. — Тогда… ты можешь передать ей, что мне очень жаль, правда! Я не хотел её обидеть. Она замечательная и не должна страдать из-за меня! У меня не было шанса поговорить с ней после и вряд ли я её увижу вообще… Но я очень хотел извиниться. Я был бы рад, если бы Маринетт простила меня и осталась моим другом. — Ну… я постараюсь, но… это будет довольно странно. И мне будет тяжело ей всё это объяснить. — Леди замялась, не зная, что делать. — Тогда давай я напишу ей письмо, и ты ей передашь! Можешь сказать, что мы случайно встретились или Натали тебе передала от меня… Это же проще? — просиял от неожиданного озарения Адриан. Конечно же, просить настоящую Натали о такой услуге он никогда бы не стал. — Хорошо, давай. Леди хотела казаться спокойной, но от мысли, что Адриан напишет ей о своих чувствах, и это будет невероятно личное послание, о котором будут знать только она и Адриан… И как она смогла устоять на ногах?

***

Развоплотившаяся посреди своей комнаты ЛедиБаг даже не помнила, как вернулась домой. Единственное, о чём она могла думать — это конверт с письмом Адриана, которое она сжимала в руке, как величайшее сокровище. Достав из-под подушки запрятанную заначку — небольшую фотографию Адриана, которую всё же сохранила на экстренный случай любовной ломки, Маринетт прижала её к сердцу и залилась слезами, уткнувшись в подушку. — А я говорила, что лучше тебе не станет! И вообще, если ты собралась встречаться с Натаниэлем, то зачем было всё портить? — Почему я не могу быть с Адрианом, Тикки? — всхлипывая, Маринетт вопрошала у жестокой судьбы в лице своей квами. — Это не справедливо! Если бы он узнал, кто я — он бы полюбил и меня! — А ты этого хочешь? Быть для него довеском к супергероине? Ты заслуживаешь гораздо большего! Ты достойна, чтобы любили именно тебя, Маринетт, ведь ты самая замечательная, талантливая, ми… Вдруг Тикки резко замолкла и юркнула куда-то, а Маринетт заметила, что над ней нависла чья-то тень. Кот? Только его сейчас не хватало! Приподнявшись с кушетки, Маринетт гневно сверкнула заплаканными глазами в сторону наглого вторженца, собираясь отругать напарника за бестактность. У окна, которое она сама забыла закрыть за собой, стоял растерянный Кот Нуар, смотря на неё с беспокойством. — Что случилось, Прринцесса? Тебя кто-то обидел? Не волнуйся — твой защитник уже здесь! Только скажи — и я устрою ему такую котовзбучку, что… Но тут Нуар заметил в её руке маленькое фото Адриана, и всё стало ясно. Он снова стал причиной слёз Маринетт. — Ты опять расстраиваешься из-за этого Адриана? — опустив голову, констатировал печальную истину виноватый Нуар. И как он смел винить Маринетт за то, что она быстро нашла ему замену? Самовлюблённый эгоист, она же до сих пор страдает! — Этот придурок Агрест тебя не достоин! — гневно выпалил Нуар, разозлившись на себя. — Он не заслуживает твоей любви. Уверен, ты найдёшь кого-нибудь в сто раз лучше! Он просто идиот! Я бы с удовольствием поточил когти о его смазливую мордашку! — Это тебя не касается, глупый Кот! — Маринетт, поняв, что Нуар поймал её с поличным, спрятала фотографию под подушку и покраснела. — Только попробуй его хоть пальцем тронуть, и я сама тебе хвост оторву! — Прости… — Кот понял, что немного перегнул палку, угрожая порвать самого себя. — Вообще-то, я пришёл, чтобы извиниться, за то, что помешал вам на свидании. Я больше не буду! Если этот рыжий парень делает тебя счастливой, то встречайся с ним! Ты будешь счастлива с Натаниэлем, а я с ЛедиБаг! — воодушевлённо заявил Кот, обхватив руками плечи Маринетт. — Нуар, что это с тобой? — непонимающе хлопнула глазами Маринетт. — Ничего, просто… Просто, будь счастлива! Ради меня! — воскликнул Адриан под кошачьей маской. — А я снова попытаюсь признаться ЛедиБаг, сразу же, как встречу её. Пожелай мне удачи, Пррринцесса! С этими словами Нуар выпрыгнул в окно, сделав в воздухе невероятно позёрский кульбит на прощанье. — Может Алья и заблуждается на счёт Кота Нуара, но кое в чём я с ней согласна. Нет ничего хорошего, что он сюда приходит, когда ему захочется! Он же мог меня увидеть! — недовольно пропищала вылезшая из-под кушетки Тикки, но её претензии не были услышаны. Маринетт тяжко вздохнула, с грустью глядя в след ускакавшему напарнику. «Глупый Кот! Если я буду счастлива с другим парнем, то ЛедиБаг не ответит тебе взаимностью…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.