ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

12. Крадущийся Лис, Затаившаяся Пчела

Настройки текста
Маринетт знала, что такое любовь. От одного вида Адриана у неё подкашивались ноги и пропадал дар речи. Но ничего подобного она не чувствовала к Натаниэлю. Однако сейчас, смущённо убрав за ухо завитую прядь непривычно распущенных волос, Маринетт шла на встречу со своим «тайным» воздыхателем по тенистой парковой аллее в милых кремовых балетках и розовом платье с пышной тюлевой юбкой, похожая на хрупкую балерину. Натаниэль ничего не помнил, но для неё это было уже второе свидание с художником, и Маринетт безумно волновалась — ей очень хотелось верить, что в этот раз всё пройдёт хорошо. Всю дорогу её терзали сомнения и страхи, и ныло затаённое глубоко внутри чувство вины перед преданной любовью к Адриану… Чем ближе она подходила к месту встречи, тем больше паниковала и хотела сбежать. Но отступать, увы, было слишком поздно. — Я боюсь, Тикки! Думаешь, мне стоило соглашаться вообще? А вдруг это ошибка, и мы совсем не подходим друг другу? Я же не знаю, о чём с ним говорить, и такая неуклюжая, что наверняка всё испорчу! Что мне теперь делать? — Маринетт в ужасе схватилась за голову. — Это всего лишь дружеская встреча, разве нет? Вы просто поболтаете, чтобы узнать друг друга получше и всё. Так что не переживай, в этом нет ничего плохого! — прощебетала из сумки как всегда спокойная и рассудительная квами. Но одобрительный ответ Тикки совсем не порадовал девушку, напротив, Маринетт надеялась, что квами прочитает ей какую-нибудь мораль и осудит её ужасный поступок. Увы, в этот раз грызущая Маринетт совесть не получила поддержки от Тикки. — Не знаю… Мне кажется, что это не правильно, ведь я не люблю Натаниэля. Я боюсь его обидеть снова… И вообще — в этом платье я чувствую себя так глупо — это же простое свидание в парке, а я вырядилась как в театр! Как ты думаешь, я не слишком перестаралась с нарядом? — Красота никогда не бывает излишней. Особенно, когда хочешь кого-нибудь очаровать! — Тикки высунулась из сумочки и подмигнула подопечной, ехидно улыбаясь. — Спроси себя, зачем ты так перестаралась? Не ты ли говорила, что Натаниэль для тебя просто друг, и что с Адрианом никто не сравнится? Тогда почему ты так волнуешься, что свидание будет неудачным? Почему? Может, всё дело в том, что у Маринетт не было совершенно никакого опыта свиданий, и она понятия не имела, что делать. Поэтому она полностью доверилась неисчерпаемому жизненному опыту Альи. Именно она своим проницательным взглядом и выудила это прекрасное платье из залежей шкафа, где хранились в тайне от мира многие дизайнерские творения Маринетт, и убедила её, что именно в таком нормальные люди ходят на свидания. И свидание, и платье — всё это были идеи Альи! Но винить свою «фею-крёстную» Маринетт не могла. Она же сама решила прислушаться к совету мудрой подруги и дать шанс Натаниэлю. Предсказывать будущее Маринетт не умела, а потому захотела попытать счастье. Ведь Адриан так и остался для неё недостижимой мечтой, а Кот был вообще неизвестно кем, и Маринетт не могла всерьёз относиться к его вниманию. А Натаниэль… Подняв восхищённый взгляд на появившуюся Маринетт, до того увлечённо рисующий художник вскочил со скамейки, радостно поприветствовав её — и очень вовремя. Ведь она, на секунду отвлёкшись от ходьбы, чтобы улыбнуться и помахать Натаниэлю в ответ, как всегда удивительно неловко запнулась на ровном месте, рискуя пропахать собой асфальт — но, к счастью, просто стукнулась лбом ему в грудь. Испугавшись за жизнь и здоровье Маринетт, парень вовремя поймал её в свои объятия, цепко прижав к себе. От такой неожиданной и очень смущающей близости оба в миг покраснели как две помидорки. И быстро расцепились, чуть ли не отпрыгнув друг от друга на приличное расстояние, будто ошпаренные. Слишком горячо для первого свидания! — Т-ты… Ты чудесно выглядишь! — пробормотал Натаниэль, поборов волнение, и, будто извиняясь, нерешительно протянул своей музе букет свежих синих ирисов. Они были ещё холодными и немного мокрыми, будто в утренней росе. Приятное чувство предрассветной свежести окутало Маринетт и выветрило все сомнения из её головы. — Мне показалось, они очень похожи на тебя и я… Надеюсь, тебе они тоже понравятся!.. — немного воодушевился Натаниэль, заметив озарившую лицо Маринетт улыбку, пока девушка любовалась изящным букетом. Всё-таки, художественный вкус часто спасал Натаниэля из пугающих и непредсказуемых жизненных трудностей, таких, например, как «внезапное свидание с девушкой его мечты». Осторожно опустившись на скамейку, Маринетт вдохнула нежный успокаивающий запах ирисов. Эти цветы в самом деле удивительно подходили ей. — Вот это да! Не знаю, как ты угадал, но… я и сама не подозревала, что ирисы — мои любимые цветы. Теперь любимые… Они великолепны! Спасибо!.. — Маринетт была приятно взволнована и ожидала ещё чего-то необыкновенного… В этот момент на синий лепесток ириса присела ярко-красная божья коровка. Это же знак удачи, не так ли? Натаниэль же, залюбовавшись на необычное сочетание яркого синего кобальта на фоне нежной неаполитанской розовой «краски» её платья, не сразу заметил, что Маринетт перехватила его взгляд. О нет, он слишком настойчиво на неё пялился! — П-прости, я не… Я просто на платье засмотрелся… Правда, это так красиво! Такое необыкновенное платье! Ты ведь сама его сшила, да? — занервничал Натаниэль, пытаясь выкрутиться из щекотливой двусмысленной ситуации. — А… да… это я… то есть… сшила я, точно!.. — растерявшись от такой похвалы, юная мастерица совсем забыла как произносить слова, но, опомнившись, решила отшутиться. — Оно из моей тайной дизайнерской коллекции «Волшебный шкаф Маринетт весна-лето 2016». Натаниэль мысленно выдохнул, ведь ему удалось спасти себя из неловкого положения и даже сделать своей подруге комплимент! Вот это да! Он не так безнадёжен, как думал… Увы, общаться с живой девушкой оказалось сложнее, чем это представлялось в его мечтах. Время свидания шло, но, несмотря на все попытки «узнать друг друга получше», разговор как-то не очень клеился, постоянно прерываясь молчаливыми паузами, во время которых художник то и дело утыкался в свой скетчбук, что-то старательно и торопливо рисуя. Маринетт же, мучительно выдумывая новые темы для разговора, пыталась понять — нравится ли ей вообще этот странный парень? И зачем она согласилась прийти? Похоже, рисование было для Натаниэля гораздо интереснее и важнее, чем свидание с ней. А она ещё переживала! Как глупо… — Наконец-то, закончил!.. — внезапно радостно воскликнул Натаниэль, подняв свой рисунок вверх на вытянутых руках и явно любуясь своим шедевром. Маринетт не разделяла его энтузиазма — она чувствовала себя третьей лишней и уже хотела оставить парня наедине с его альбомом. Но тут он протянул ей своё творение и… Взглянув на его рисунок, девушка не смогла сдержать восхищённый вздох — Натаниэль сделал ей лучший подарок на свете! В глазах Маринетт запрыгали звёздочки от восторга — ведь это же был её портрет!!! Да! Чудесный портрет в нежных пастельных тонах — художник вложил в него все свои чувства, которые не мог выразить словами. Хотя, слова там всё же были — дарственная подпись «Для прекрасной Маринетт». Всё-таки, божьи коровки никогда не ошибаются! В сердце Маринетт зажглась надежда — а вдруг она всё же полюбит Натаниэля и именно этот скромный юноша окажется её настоящим, не выдуманным героем? Натаниэль тоже давно этого хотел — стать для неё героем. Сидя позади Маринетт, он мог с безопасного расстояния любоваться на свою Недосягаемую Мечту и представлять, как он, Супер-Натан, защищает её от чудовищ. Хотя в реальности, увы, всё было наоборот. До вчерашней ночи…

***

Натаниэль часто засиживался допоздна, увлечённый рисованием, отчего утром ему было ещё тяжелее встать. Вот и вчера, стоя перед старым деревянным мольбертом, он не заметил как пролетело время, и на часах было уже за полночь. В глазах начинало мутнеть от усталости и яркого света лампы. Вдруг боковым зрением он заметил вспышку света, и это заставило его повернуть голову. На столе рядом с ним лежала подвеска на цепочке — это она блестела. — И откуда она тут взялась? — недоумевал рассеянный Натаниэль. Но внезапно проснувшаяся память напомнила ему события прошедшего дня. — Ах да, я совсем забыл! Это же подарок… Амулет-Лисий хвост, который подарил ему на удачу какой-то таинственный старичок-китаец, торговавший волшебными безделушками в парке. Странно, но Натаниэль никогда его раньше не видел, хотя часто приходил туда, чтобы порисовать с натуры. Хромая мимо юного художника, китайский торговец вдруг споткнулся, рассыпав всю эту «магическую» ерунду со своего подноса, и Натаниэль, конечно же, не смог просто сидеть и смотреть на то, как корячится старый человек и тоже стал собирать фэн-шуйские фигурки и талисманы, одним своим видом сулящие богатство и удачу. Благодарный старик расщедрился и решил всучить ему совершенно даром один из своих бесценных древних талисманов. Конечно, парень скептически отнёсся к тому, что амулет волшебный и поможет ему изменить жизнь к лучшему, но отказать не смог и смущённо принял странный подарок. Тогда Натаниэль даже не предполагал, насколько его жизнь изменится. Но чудо случилось. Стоя ночью перед зеркалом и примеряя «магическую реликвию», он вдруг услышал за спиной чей-то незнакомый голос, хотя в комнате больше никого не могло быть! От страха у него пересохло в горле и стало трудно дышать, но рыжий парень смог пересилить себя и медленно повернул голову… Вскрикнув в испуге от увиденного, бедняга вжался в дверь шкафа. Натаниэль не мог понять — сошёл ли он с ума без общения с реальными людьми, навсегда потерявшись среди своих грёз, или просто надышался парами растворителя, отчего начались эти странные галлюцинации. Но художник ясно видел перед собой парящее в воздухе маленькое существо, напоминающее лисёнка. Оно ещё и пыталось с ним говорить! Интересно, как называется такое психическое расстройство? И как ему теперь жить с этим? Натаниэль запаниковал, не желая признавать себя сумасшедшим. Пытаясь развеять плод своего больного воображения, он закрыл глаза руками и замотал головой, повторяя как мантру: «Я здоров, оно исчезнет! Исчезнет, исчезнет… Пусть оно исчезнет!» Но это не помогло — Лисёнок продолжал нагло пялиться на него. — Этого не может быть, тебя здесь нет! Уйди из моей головы! — взмолился художник. — Поверь, парень, тебе это не поможет от меня избавиться! — саркастично ответила галлюцинация. — В голове у тебя ничего нет — я здесь, прямо перед тобой. И долго ты собираешься меня игнорировать? Эй! С кем я разговариваю? Какое неуважительное отношение к древнему духу! Натаниэль, отчаянно делая вид, будто не видит и не слышит его, вцепился пальцами в рыжие волосы и продолжал что-то бормотать про психбольницу, глядя на связывающий его с реальностью обычный паркетный пол оторопелым взглядом. — Ах да, какой же я неучтивый, даже не соизволил представиться! Моё имя Кьюбби, и я — твой дух-хранитель. Тебя выбрали для важной миссии — стать одним из семи великих героев! Услышав, как галлюцинация говорит, что он «избранный герой», Натаниэля посетило дежа вю — ведь в его комиксе про Супер-Натана всё начиналось именно с этого. Оцепенение не отпускало Натаниэля, но парень понял, что общается с порождением собственного мозга, то есть сам с собой, а вовсе не с какой-то потусторонней живностью — и потому надеялся взять ситуацию под контроль. — Ч-что? Я? Н-нет, это какая-то ошибка! То есть… Вообще-то я мечтал стать героем, но это невозможно! Это всё мои собственные фантазии, и тебя не существует! Да! Ты просто плод моего воображения! — Натаниэль был напуган происходящим. Болезнь явно прогрессировала — он разговаривал со своими видениями, будто они реальны. Но не мог же он никак не реагировать на этого наглого… Лиса? — А если я скажу тебе, что одну милую девушку нужно спасти, как же её имя? Аааа… Маринетт! — Лис лукаво заманивал его в свою игру. — Что с ней? Как?.. Она в опасности? (Точно — это всё происки моих фантазий! Иначе, откуда он знает о Маринетт? Ведь в комиксе всё это уже было...) — В твою подружку вселилась акума, и ты должен помочь ЛедиБаг освободить её. Супер-Натан и ЛедиБаг сражаются вместе? Ещё одна потаённая фантазия Натаниэля дала о себе знать. Всё это нужно было прекращать немедленно, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля, и его не упекли в дурку. Но как заставить воображаемого Лиса уйти? А что если… Это же его история, которая развивается по давно написанному сценарию — и, значит, он сам мог его изменить. Главное — не соглашаться… — Н-но… Я же сказал, что… Это не для меня… Я не подхожу… Вообще-то я не переношу насилия и не смогу ни с кем драться! Я… я просто слабак и трус, прости! (Я же сейчас один в пустой комнате — и почему я оправдываюсь перед стенкой?) — Тебе и не нужно никого бить, огнегривый воин, сила Лиса в сотворении иллюзий. Используя их, ты можешь обмануть противника, напугать или даже свести с ума… Поверь мне, тебе понравится! Ты получишь власть над разумом людей и сможешь сотворить в реальности всё, что только пожелает твоё воображение — это неповторимое наслаждение, поверь мне! Я дам тебе эту силу, парень! С моей помощью ты изменишь этот мир так, как пожелаешь! — Это похоже на сделку с демоном — я должен буду отдать свою душу взамен? — и не дождавшись ответа Кьюбби, парень ответил сам. — Но если это ради спасения Маринетт — то я согласен… — Натаниэль не верил в реальность происходящего, а потому страх сменился опасным любопытством — как далеко зайдёт его буйное подсознание, вырвавшись на свободу? — Ну вот и молодец! Я уверен, что мы сработаемся! Просто скажи «Трансформация», а остальное я сделаю сам. — Что? Трансформация?.. И что это… — но не успел Натаниэль спросить, как Кьюбби влетел в Лисий хвост на его груди и яркий свет залил всё вокруг. Открыв глаза, парень почувствовал себя настолько странно, будто он оказался в другом теле — его бледная оболочка, его наивные мысли и чувства, его жалкая личность — исчезли, и на месте Натаниэля стоял кто-то иной, незнакомый, завораживающий. Что-то внутри него бурлило, как будто стремительная энергия закручивалась спиралью, не находя выхода из его тела. Ему хотелось бежать, прыгать, лететь, кувыркаться и безумствовать. И Натаниэль (если это ещё был он?) просто выпрыгнул в окно, не в силах противиться своим инстинктам. Может, теперь он оборотень? Лис-Оборотень! Ему казалось, что это безумие. Да, он просто сошёл с ума. Наконец-то! Давно нужно было сделать это! Ведь он никогда в жизни не чувствовал себя лучше. Прощай, жестокая реальность, я наконец-то вырвался из твоей клетки! Вырвался из бессильного тела, из покорного характера, из давящей действительности. Просто. Сошёл. С ума. Так просто! Всё происходившее вокруг него было настолько невероятно, что иного объяснения не было. Но Натаниэль был счастлив. Он захлёбывался ветром, с азартом перелетая с крыши на крышу, не замечая ничего вокруг. Он просто наслаждался своим побегом из реального мира. Но как это произошло? В него вселился этот Лис-демон? Он одержим коварным духом? Несомненно. Сделка совершена. Теперь его душа навеки потеряна. Но, ему почему-то было совсем не жаль. Оно того стоило!

***

Или не стоило?.. Проснувшись утром ещё позже, чем обычно, Натаниэль был не в силах подняться с постели — голова раскалывалась, и тело ныло от усталости. Неужели от ночного рисования бывают такие последствия? Однако, осознав, что до начала занятий осталось слишком мало времени, он смог заставить себя встать и поплёлся на кухню, чтобы заварить самый крепкий в мире кофе. Его всё ещё мучили воспоминания очень странного и яркого сна, от которого он очнулся с таким трудом. Машинально включив телевизор, Нат с перепуга чуть не выронил кружку с горячим зельем из рук — оттуда на него нагло смотрело лицо Хлои, занимавшее весь экран, что само по себе пугающе. Но хуже всего, что она говорила про таинственного героя, который спас её с вертолёта… Шок от легкого ожога и внезапного вражеского вторжения заставил его, наконец, проснуться — и тут же в голове Натаниэля зародилась немыслимая догадка. Его сон… Ночь… Вертолёт… Хлоя… Зачем он вообще её спас? Да и разве это он? Разве мог он там быть? Нет, конечно! Нет!!! Его мозг лихорадочно искал рациональное объяснение этим пугающим совпадениям. Возможно, просто уловил шестым чувством происходящее в городе?.. Вроде, как вещий сон — такое же бывает, правда? Он не мог быть тем героем! Натаниэль очень на это надеялся. И идти на занятия ему теперь хотелось ещё меньше. Предчувствие не обмануло «сновидца», весь день в коллеже прошёл как всегда ужасно. Хлоя издевалась над бедным художником (Супер-Натану точно не стоило её спасать, но в следующий раз он не совершит такой ужасной ошибки!), а потом Маринетт вдруг упала в обморок, заставив Натаниэля сильно понервничать. И он даже (о чудо!) вызвался помочь Нино отнести её в мед. кабинет, за что получил благодарность от Альи. Однако, добрые дела не остаются безнаказанными. И «награда» быстро нашла своего «героя»… Когда Алья подошла к одиноко сидящему Натаниэлю, который мирно рисовал и был погружён в поток своих мыслей, он встрепенулся, испугавшись её вероломного вторжения, и инстинктивно прижал к груди папку со своими рисунками. Что этой грозной девушке нужно от него? Алья активно говорила что-то (он не понимал что), и вроде бы была приветлива с ним, но Натаниэль всё равно опасался её. Рядом с таким энергичным и настойчивым человеком он чувствовал себя ещё более подавленно и безвольно, ведь противостоять ей он не сможет, о чём бы она ни попросила — ему придётся это исполнить. Поэтому мозг защищал Натаниэля, заглушая настырную речь Альи. Маринетт, должно быть, очень сильная, если может выдерживать её напор и спокойно общаться с таким опасным и подавляющим своей властью человеком. Но что такого он сделал, чтобы навлечь на себя внимание этого хищника? Ведь он всегда старался быть тихим и незаметным, чтобы никто не пытался влезть в его маленький мирок... Вдруг Натаниэль ясно услышал одно слово, которое, ворвавшись в его мысли, вывело его из ступора — «Маринетт». И бессмысленный набор звуков, до этого доносившийся из уст Альи, выстроился в чёткие предложения. — Так ты согласен? Она не против встретиться с тобой сегодня вечером! — Что?.. — не понимающе спросил очнувшийся Натаниэль. — Ох, я смотрю ты от счастья совсем голову потерял! Свидание. С Маринетт. Сегодня вечером. В семь часов. В парке. Всё запомнил? — Д-да… Конечно, я приду! — воодушевленно ответил Натаниэль. Он не мог поверить в такое нежданное исполнение своих желаний, но всё же… Это была не шутка? А вдруг Алья просто хочет посмеяться над ним? Свидание с Маринетт… Неужели она сама попросила Алью сказать ему это? Робкий цветок счастья распускался в его душе — возможно ли, что сама Маринетт его любит?.. Натаниэль радостно улыбнулся и принялся рисовать её портрет — настолько прекрасный и совершенный, чтобы поразить в самое сердце девушку своей мечты!

***

А сейчас добрая, нежная, прелестная Маринетт сидела рядом с ним на скамейке и разглядывала его работу, не скрывая своего восхищения талантом художника. Это был как волшебный сон на яву. Мечты сбываются?.. — Это просто потрясающе, спасибо, Натаниэль! Меня ещё никто так не рисовал! — пока Маринетт любовалась своим портретом, художник любовался ей. Её лазурными глазами, наполненными светом спелого вечернего солнца, очаровывающей искренней улыбкой и проступающим нежным румянцем… Он старался запомнить всё это — и то, как ветер легко колышет распущенные тёмные волосы, и как мило она закусывает нижнюю губу, и как на её фарфоровой коже играют блики света и тени звенящих на ветру листьев… Ветвистое дерево, укрывавшее в своей уютной тени двух влюблённых на лавочке, коварно утаило от них кое-что — третий влюблённый в это время затаился в его густой кроне. — Это НАТАНИЭЛЬ?! Никогда бы не подумал!!! Неужели он и есть тот ужасный тип?.. А с виду такой тихоня! Хотя… Но глядя на то, как рыжий парень смущённо улыбался, пока Маринетт благодарила его за свой портрет, Кот решил, что он, возможно, где-то ошибся. Ложная тревога? Ведь незаметный Натаниэль совсем не подходил под описание «настойчивого грубияна, который подрался с Альей», да и встречались они в парке совершенно не тайно — вокруг было полно гуляющих людей. Значит, Алья говорила вовсе не о нём — но о ком тогда? Пока он мучительно размышлял, на голову и плечи Кота присели несколько птичек, и как парень ни пытался по-тихому отогнать их — всё было бесполезно. Похоже, они всей семьёй решили свить гнездо в его золотистой шевелюре. Не выдержав такой близости с пернатыми, Нуар чихнул — и тут его ушей достиг звук трескающейся древесины… О да, ветка под ним сломалась, и Нуар упал на дорожку прямо перед остолбеневшими Маринетт и Натаниэлем. Чтобы нарушить затянувшуюся неловкую тишину после его неудачной посадки, «сама непосредственность»-Кот Нуар решил пойти на контакт с землянами первым. — Ооо, Маринетт, какая неожиданная встреча! Привет! И Натаниэль здесь? Надо же! Что это вы тут делаете? Ммм? — неподражаемо выгнув бровь и ухмыльнувшись, поприветствовал голубков Кот. Но Маринетт была ему совсем не рада, а Натаниэль в этот момент прожигал его негодующим взглядом, сжимая в руке остро наточенный карандаш — так что Нуар уже засомневался в безобидности художника. Маринетт, положив свой портрет на скамейку, с решительным видом подошла к отряхивающемуся от листьев и пыли герою и, грозно ткнув пальцем в его чёрную глянцевую грудь, начала его отчитывать. — Я же сказала НЕ приходить и НЕ следить за мной! Что из этого ты не понял?! — О чём ты? Я просто исполнял свой супергеройский долг и патрулировал парк! Устал, между прочим, и просто присел на дерево передохнуть, как вдруг… — И как давно ты там сидел? — мрачно поинтересовалась девушка, скрестив руки на груди. Нуар растерялся от такого прямого вопроса — в проницательности Маринетт не откажешь! Но взволнованный мозг героя быстро нашёл обходной путь, подключив к делу всю свою кошачью изворотливость и обольстительный шарм. — Ты же помнишь, Пррринцесса, что мне пришлось спасать тебя с вашего прошлого свидания? Вот я и решил подстраховать тебя снова, мало ли, что можно от него ожидать. В тихом омуте, знаешь ли… — проворковал Нуар. — Что ты несёшь, глупый Кот? В прошлый раз Натаниэль был акумой, но на этом свидании твои героические услуги мне не нужны. Хотя… если ты сейчас же не уйдёшь, то через пару минут тебе придётся иметь дело с двумя разгневанными акумами! — зловеще пригрозила ему Принцесса. Судя по раздражённому виду Маринетт, она не шутила — и Нуар решил ретироваться, пока не поздно. — А… я… Знаешь, я бы поболтал с вами ещё, но не хочу вам мешать. Долг зовёт! — осторожно пятясь назад, Нуар готовился к побегу. — Пойду-ка я патрулировать дальше. Злодеи ждать не будут! Аu revoir! — и герой одним прыжком скрылся в пышной парковой растительности. Фыркнув вслед назойливому напарнику, Маринетт вернулась на скамейку, надеясь, что свидание ещё не до конца испорчено. Но тут ничего не помнящий о своём тёмном прошлом Натаниэль огорошил её неудобным вопросом: — Что этот Кот Нуар имел ввиду, ну… про наше прошлое свидание? Разве оно было? — Ну, эээ… Знаешь, когда ты был акумой — ты тоже пригласил меня на свидание… Не волнуйся, ты ничего плохого мне не сделал, правда!.. И это было даже очень романтично, но… Чтобы тебя победить Кот Нуар и ЛедиБаг вмешались… Вот… Он это имел ввиду… — немного замявшись, Маринетт попыталась открыть Натаниэлю неизвестные стороны его жизни, мысленно ругая Кота за его болтливость и глупое упрямство. — Кстати, я ведь совсем забыла поблагодарить тебя, ну, за то, что помог мне сегодня!.. В смысле, когда я упала в обморок, и ты… Алья мне всё рассказала, да! Спасибо! — сбивчиво пытаясь сказать что-нибудь приятное своему скромному рыцарю, Маринетт покраснела. Художник тоже покраснел. Ещё свежие ощущения снова напомнили о себе — нести Маринетт было более чем смущающе, ведь Натаниэль никогда прежде не прикасался к ней… Это была пытка наслаждением. Время растянулось в бесконечности и его дрожащие пальцы кололи электрические разряды там, где их кожа соприкасалась… Её запах, её пульс, её медленное сердцебиение… Он чувствовал всё. Это было так страшно, будто он сам стоял перед тёмной бездной. Вспоминать об этом ему было очень стыдно, будто он сделал что-то недопустимое, но и забыть свои взбесившиеся чувства казалось невозможно… Натаниэль думал, что скроет всё это глубоко в сердце и сделает своей тайной. Но теперь Маринетт была рядом. Так близко. И он снова хотел испытать эту эйфорию! Натаниэль осторожно придвинул свою руку к её руке, и нервные пальцы художника сжали ладонь Маринетт, снова ощутив колючие электрические импульсы. Маринетт, боясь поднять глаза на влюблённого юношу, покраснела ещё больше и не смогла сдержать вырвавшуюся изнутри улыбку, засиявшую от зажжённого в её сердце счастья. Это и есть любовь?

***

Сидя в домашнем кабинете, Андре Буржуа удивлённо рассматривал неожиданно обретённую реликвию, лежавшую в чёрной шестигранной шкатулке с китайскими символами на крышке. — Откуда оно здесь? Странно, мне казалось этот гребень давно потерян… Маленькая изящная заколка-пчела всколыхнула давно утихшую бурю в его душе, напомнив о пережитом горе. На него нахлынули воспоминания о пропавшей жене, которой принадлежал этот изысканный антикварный гребень. Она никогда его не снимала. Гребень передавался по наследству в её семье и был фамильной гордостью. Редкая вещица, привезённая из далекой азиатской страны, принадлежала её предку, который стал знаменитым ювелиром эпохи модерна. Он создал свой особый стиль, вдохновляясь увиденными на востоке красотами. И его наследники успешно продолжали семейный бизнес. Она была так талантлива, так умна, так энергична и так красива… Невозможно не полюбить такую девушку! Внезапно, воспоминания о любимой жене были бесцеремонно прерваны вторжением его любимой дочери. Резко распахнув дверь, взбудораженная Хлоя влетела в кабинет — она была в радостном нетерпении, будто ожидая рождественских подарков. Сегодня её давняя мечта должна была исполниться. — Мы получили подтверждение нашего запроса и… — начал было деловым тоном мэр. Но, не выдержав, радостно воскликнул. — Тебя пригласили на бал дебютанток, золотце моё! — и он протянул дочери заветный конверт с приглашением. Нетерпеливая Хлоя выхватила из рук отца своё приглашение и, победно взглянув на него, радостно завопила, подпрыгнув. Она поедет на бал!!! «Маленький ураган, прямо как её мать…» — довольно глядя на счастливую девочку думал Буржуа. — У меня есть ещё один подарок для тебя! В честь твоего первого выхода в высший свет, я передаю тебе семейную реликвию, принадлежавшую твоей матери… Это бесценное сокровище, которое твоему предку подарил китайский император, украшение, достойное королевы. Ты заслужила его по праву рождения, как наследница знаменитого рода ювелиров! Открыв маленькую чёрную шкатулку он тожественно продемонстрировал старинную драгоценность дочери, которая тут же принялась оценивающе разглядывать «первобытную китайскую заколку». Хлоя знала толк в дорогих украшениях и была избалована роскошью, однако этот «доисторический» гребень в виде изящной золотой пчелы, инкрустированный белым нефритом и чёрной яшмой, произвёл на неё непередаваемое впечатление — от него будто веяло силой и могуществом, да, в нём определённо было что-то необычное! Отличный ход, чтобы затмить на балу всяких посредственных выскочек, которые наверняка обвесят себя ширпотребными бриллиантами, и продемонстрировать этим ничтожествам, что такое уникальность, смелость и неповторимый стиль. — Выглядит очень даже ничего! Но мне нужны платье и туфли к этой заколке! — О да, не беспокойся! Завтра же утром к нам приедут лучшие стилисты, чтобы ты сияла на приёме ярче всех, моя звёздочка! Довольно улыбнувшись, Хлоя захлопнула шкатулку и погладила пальцами её резную крышку — она нашла своё секретное оружие. Остальное уже мелочи. Вернувшись в свою комнату, блондиночка не смогла удержаться и тут же вставила гребень в локоны, чтобы покрасоваться перед зеркалом с новым украшением. Золотая пчела в её медовых волосах смотрелась просто великолепно! Любуясь на своё идеальное отражение, Хлоя краем глаза заметила, что зеркало показывает ещё что-то, кроме неё. Нехотя переведя взгляд с любимой себя на эту помеху, Хлоя решила, что её зеркало испортилось и барахлит. Видимо, пора покупать новое. Иначе как объяснить, что в нём отражается такая неправдоподобно огромная пчела? — Ты что, рехнулось? Таких пчёл даже не существует в природе! — девушка решила высказать свои претензии зеркалу. Хлоя была очень недовольна его работой! И чтобы доказать глупому зеркалу свою правоту, она назидательно развернулась, уверенная, что ничего там на самом деле нет. Но, оказалось, зеркало не врало! Хлоя нос к носу столкнулась с этим пчеломонстром. Её испуганный визг было слышно на весь особняк. А, может, и на весь Париж. — В чём дело, мадемуазель? Что-то случилось? — в комнату заглянул невозмутимо-меланхоличный дворецкий. — Тут! Тут пчела!!! Огромная пчела!!! Ааааааа!!! Убери её отсюда, сейчас же! — потребовала высунувшаяся из-под одеяла Хлоя, затопав ногами по кровати. — Но… здесь никого нет. Уверен, вам нечего бояться… — скептически оглядев пустую комнату, «воспитатель» попытался успокоить Хлою. Похоже, юная леди опять фантазирует и преувеличивает масштабы проблемы, впрочем, как и всегда. — Она здесь! Она просто спряталась, чтобы напасть, когда я усну! — не унималась Хлоя. — Спокойной ночи, мадемуазель! — Устало вздохнув, «усатый нянь» выключил свет и покинул покои капризной госпожи. Оставшись в темной комнате наедине с гигантской пчелой, Хлоя зарылась с головой под одеяло, сжав в обоих кулаках по мухобойке. Вооружившись до зубов, Хлоя была готова сразиться с этим монстром! Она не позволит покусать себя какой-то жужжащей гадине и испортить свою идеальную внешность перед таким важным событием!

***

Обитавший в соседнем особняке Адриан тоже никак не мог уснуть, но вовсе не из-за предстоящего бала для богатых наследников, на который он также был приглашён. Вернувшись домой после проваленной шпионской миссии, Нуар был очень расстроен. Он не поймал опасного негодяя с поличным и выставил себя полным идиотом перед Маринетт — да ещё и в присутствии Натаниэля! Весь вечер неразрешённый вопрос о грозящей Маринетт опасности мучил Адриана. Подозревать Натаниэля было бы глупо, но кто же тогда тот ужасный парень, с которым Маринетт тайно встречается? Про себя самого Кот даже не думал — ведь он точно знал, что никогда не дрался с Альей. В конце концов Адриан понял, что не сможет спокойно спать, зная, что какой-то мерзавец преследует Маринетт. Ведь она так доверчива и так беззащитна… А потому Адриан решил сегодня же выследить тайного врага и разобраться с ним по-Нуаровски! И вот, сидя на крыше, с которой открывался отличный обзор на дом Маринетт, Кот ждал его появления. Время шло, свет в окне Маринетт давно погас и она, должно быть, уже мирно спала. Но Кот не собирался сдаваться и засыпать, даже если придётся просидеть на холодной крыше всю ночь. Он готов был до самого утра охранять её покой! Однако до рассвета ждать не пришлось — около полуночи на балконе Маринетт появился незнакомец в маске. Кот вспомнил, что уже видел его прошлой ночью, когда Маринетт была акумой. Так это и есть тот самый «тайный поклонник»? Негодование закипело в его груди, ударив в голову горячей волной — Нуар был готов к бою! Как стрела на натянутой тетиве, которая долго ждала момента пуска, Кот Нуар одним стремительным прыжком преодолел расстояние до балкона, ошеломив противника внезапным нападением. К счастью, Лис успел увернуться от удара шестом, и Нуар только разбил горшок с каким-то растением. В окне Маринетт загорелся свет. Видимо, она проснулась, услышав шум сражения на балконе. Увы, стоило Нуару только на секунду отвлечься — и противник исчез без следа. Этот негодяй ещё и сбежал как жалкий трус! Вот ведь! А Нуару теперь из-за него влетит от Маринетт за разбитый горшок. Разбуженная разборками своих поклонников, Маринетт в розовой пижаме решительно выскочила из люка на балкон, вооружившись настольной лампой. Но, увидев Нуара и устроенный им беспорядок, девушка упёрла руки в боки с недовольным видом. — Что это ты тут делаешь, Кот? Это ты цветы опрокинул? Ты не исправим! Ох, иногда мне кажется, что я и правда завела шкодливого кота! Может, мне тебя носом натыкать? — Маринетт, представив, как она схватит Нуара за шкирку и будет тыкать упирающегося Котика недовольной мордашкой в рассыпанную по полу землю, приговаривая «Кто это сделал? Плохой Кот!», не выдержала и захихикала. — Между прочим, я только что спас тебя от вторжения какого-то подозрительного сталкера. Он явно что-то замышлял, а иначе, зачем он пришёл к тебе ночью? — Кот обиженно посмотрел на смеющуюся над ним Маринетт. Никакой благодарности! — Вот как? А ты тогда что здесь делаешь? Опять патрулируешь? — подтрунивала над Котом развеселившаяся Маринетт. — Ну… я следил за тобой, чтобы его прогнать… — сконфуженно процедил Нуар, нехотя признаваясь, что он и сам её сталкерил. Пока Нуар пытался оправдаться, Маринетт оценивала масштабы разрушений и вдруг увидела на полу розовый конверт. Письмо? Подобрав его и осмотрев, она заметила надпись «Для прекрасной Маринетт». Неужели это послание от таинственного незнакомца, которого спугнул Нуар? — Эй, не трогай, это может быть опасно! — Кот выхватил письмо из её рук. — Я сам открою! Отойди подальше! — распорядился Нуар, пытаясь свободной рукой отодвинуть девушку в сторону. — Ну вот ещё! Это письмо для прекрасной Маринетт, не для прекрасного Кота Нуара! — Принцесса ловко отобрала своё письмо и сразу же распечатала его, отвернувшись от Кота. Увы, герой слишком поздно среагировал — из открытого письма вырвалось странное свечение, испугав Мари, а затем… Конверт выпустил из своих бездонных недр драгоценных колибри, которые, переливаясь и звеня, порхали вокруг восхищённой Маринетт и, взлетев над ней, рассыпались белыми яблоневыми лепестками. Затаив дыхание Маринетт любовалась дождём из лепестков, которые, казалось падали с самих звёзд. Кота тоже захватило это представление, только он не мог оторвать взгляд от счастливой Маринетт с жемчужными лепестками в волосах… Однако, чудо исчезло так же неожиданно как и появилось. Маринетт и Кот снова стояли на самом обычном балконе самой обычной ночью, будто ничего и не произошло. — Ну и кто это был? — тоном ревнивого мужа потребовал объяснений Нуар. — Откуда мне знать?.. — с совершенно невинным видом хлопнула глазами Маринетт. — Не хочешь говорить, ну и не надо. В следующий раз я его сам поймаю!— Отелло был грозен как никогда, и Принцесса снова не смогла сдержаться от смеха. — Удачной охоты, Котик! — хихикнула Маринетт. Нуар, недовольный тем, что его опять подняли на смех, обиженно покосился на Принцессу. Но, глядя на неё, и сам не сдержал улыбку, вдруг почувствовав необъяснимое тепло в груди. «Какая же она милая, когда улыбается!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.