ID работы: 4188595

Я, снова я и ЛедиБаг

Гет
PG-13
В процессе
398
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 434 Отзывы 112 В сборник Скачать

11. Вспомнить всё: Жизнь после акумы

Настройки текста
— А вот и наша новая злодейка! — ехидно поддела Хлоя вошедшую в класс Маринетт, за которой мрачным призраком самой себя следовала Алья. Блондинка была явно не в духе из-за ночных происшествий, однако, выглядела как всегда превосходно, замаскировав дорогим тональником мешки под глазами от недосыпа и разгладив нервы под прилизанной причёской. Хотя для Хлои это был далеко не первый раз, когда акума пыталась её убить (могла бы привыкнуть уже), она никак не могла отойти от пережитого, ощетинив свои иглы сильнее обычного. «И ведь Маринетт за это никто не накажет!» — мысленно бесилась от злости Хлоя. Настоящая ЛедиБаг и Алья, вернувшись под утро в комнату Маринетт, успели поспать всего пару часов перед началом занятий, и теперь даже не скрывали своё сонное состояние, а потому ни та, ни другая не ответили Хлое. После ночных приключений это казалось им совершенно не стоящим внимания. Сейчас хотелось только одного — выспаться. Но на уроке физики сделать это было невозможно. Почти перед самым звонком в класс занесло Натаниэля, который еле переставлял ноги, да и видок у него был более рассеянный, чем обычно. Не упустив отличную возможность отыграться ещё на ком-нибудь слабом и беззащитном, Хлоя поставила ему подножку, которую Натаниэль, конечно же, не заметил и рухнул на пол под хихиканье наглой блондинки и её шестёрки. Возмущённо покосившись на Хлою, парень встал, собрав выпавшие из сумки вещи, и преодолев ещё несколько ступеней, добрался наконец до своего тихого местечка на задней парте, где мог незаметно подремать, спрятавшись за широкую спину впереди сидящего Ивана. Похоже, эта ночь была тяжёлой для всех. Увидев, что Адриан отсутствует, Маринетт вздохнула с облегчением. Она очень боялась встретить его теперь, после того как призналась ему против воли, получила отказ, а потом поцеловала его будучи акумой. Если бы Маринетт после всего этого увидела Адриана, она бы рассыпалась на тысячу осколков и провалилась к ядру планеты от стыда и неловкости, несовместимых с жизнью. Конечно, он бы учтиво попытался сделать вид, что ничего не произошло — но от этого было бы только хуже. Ведь ничего не исправить, и их отношения не станут прежними никогда. Интересно, почему он не пришёл? Весь урок Маринетт маялась от неизвестности, то и дело поглядывая на пустующее место перед собой, беспокоясь, не случилось ли с Адрианом чего-то ужасного, но заговорить о нём боялась даже с Альей. Конечно же, подруга рассказала Маринетт многое о её ночных похождениях, но ведь она знала далеко не всё, да и вдруг Алья что-то намеренно утаила от неё? Но после урока Нино, подойдя к подругам, всё им рассказал: — Пропадает наш парень! Я ему звонил, и Адриан сказал, что не придёт. То есть вообще никогда больше не придёт. Он теперь будет учиться дома под усиленной охраной. Его чокнутый папаша окончательно поехал! Я пытался с утра наведаться к нему домой, но даже меня к нему не пускают… "Что??? Я больше никогда не увижу Адриана?! Нееееееееет!!!" Мир Маринетт мгновенно почернел и воздушные замки с розовыми единорогами рухнули в бездонную пропасть, а следом за ними в бездну провалилась и сама Маринетт. От пережитого потрясения она упала в обморок. К счастью, стоявшие рядом Алья и Нино успели подхватить её. Откуда-то издалека до её ушей доносились крики и шум, но Маринетт была уже на самом дне глубокой тёмной дыры, лёжа на руинах своего замка среди бездыханных тел розовых пони…

***

— Ну и как, выспалась? — спросила Алья у пришедшей в сознание Маринетт. — Увы, как я ни старалась, мне так и не удалось потерять сознание, чтобы легально проспать все уроки на мягкой больничной кушетке! — отшутилась Алья. — Я ещё жива? — непонимающе спросила Маринетт. — Пока что да, и только потому что я сегодня слишком устала, чтобы тебя убивать. Между прочим ты заставила меня поволноваться! — Прости, я не хотела тебя напугать, — смущённо улыбнулась Маринетт. — Это всё из-за Адриана, ты же понимаешь… — Ты уже в обмороки из-за него падаешь, а что дальше? Знаешь, я не хочу смотреть, как ты будешь чахнуть от неразделённой любви к парню, который заперт в высокой башне, как какая-нибудь принцесса, мечтая хоть краем глаза увидеть его в окне. И ведь он даже не ответил тебе взаимностью! Маринетт, брось эти бесплотные мечты, ради своего же блага! Забудь о нём и начни встречаться с настоящим реальным парнем. Это тебе поможет, поверь мне. Маринетт неверяще посмотрела на подругу. Забыть Адриана??? Как такое возможно?!! — Тем более, что есть один хороший парень, который не равнодушен к тебе, — продолжала свои убеждения Алья. — Видела бы ты, как он переживал, когда ты сознание потеряла. Это было так мило! Вы так похожи и были бы чудесной парочкой. Он просто мечтает пойти с тобой на свидание! Ты знаешь о ком я говорю? Это скромняжка Натаниэль. — Ну... эээ… я даже не знаю… — Маринетт помнила о симпатии Натаниэля, но всё это время её мысли и фантазии были заняты Адрианом, поэтому… — Тебе стоит присмотреться к нему получше, подруга. Кто знает, может, именно он силой своей любви вытеснит Адриана из твоего сердца? — настаивала Алья. — Ничего ужасного не будет, если вы сходите на свидание и просто поболтаете. А вдруг он станет твоей новой «любовью всей жизни»? Не попробуешь — не узнаешь. Маринетт, вспоминая своё свидание с акумой-Художником, испытывала смешанные чувства. Но Натаниэль действительно был очень мил и знал толк в романтике. Ради неё он даже готов был отказаться от злодейства, чем очень удивил Маринетт. Сила любви? Похоже, она способна победить зло в сердце человека. И тут Маринетт вспомнила кое о чём. — Ты, вроде, говорила, что я считала Кота своим напарником, когда была акумой? — По привычке, наверное, но ты вела себя с ним как ЛедиБаг. Удивительно, что он так ничего и не понял, — хмыкнула Алья. — Он и в самом деле был на твоей стороне. Меня-то он считал злодейкой, которая украла камни у ЛедиБаг, и ни в какую не хотел мне помогать. Так что между двух зол — он выбрал помогать тебе. — Вот как?.. — Маринетт задумалась о чём-то, нахмурившись. Ей нужно было поговорить с Котом — только он мог знать недостающие детали этого пазла.

***

Печальный Адриан, запертый в роскошном особняке, сидел за огромным столом в просторной зале и пытался «учиться дома», хотя уже совершенно отвык от этого. Сосредоточиться на заданиях, которые давала ему Натали было очень трудно, все его мысли в этот момент были заняты другой темой — правда ли, что Маринетт с кем-то встречается? Он размышлял об этом всё утро и это не давало ему покоя. Конечно, не было ничего удивительного в том, что у неё завёлся поклонник. Адриан помнил, что многие парни из их потока считали Маринетт очень хорошенькой, да и её приветливый и весёлый характер многим нравился. Некоторые, как Натаниэль или его друг Нино, даже хотели пойти с ней на свидание — и это только те, о ком он знал… Но когда этот «кто-то» успел предложить ей встречаться — неужели всё произошло так быстро? Адриан живо представил себе, как какой-нибудь «расторопный придурок» догнал плачущую Маринетт и отвёл в кафе, чтобы успокоить, а пока она ела мороженое из вазочки, признался ей в любви и попросил стать его девушкой. И она с горя согласилась! Всё-таки ему было очень интересно, какой же негодяй решил воспользоваться ситуацией, чтобы получить согласие у несчастной Маринетт… Нет, он, конечно, понимал, что не имеет никаких прав на её сердце, ведь сам же ей отказал, да и вообще — он любит ЛедиБаг и нечестно за её спиной морочить голову другой девушке. Тем более бесчестно поступать так с Маринетт. Она заслуживает настоящей любви и самого лучшего парня, но… Просто Адриан беспокоился, что этот её неизвестный поклонник окажется не слишком хорошим человеком — а ведь Маринетт же такая доверчивая! И нет ничего хорошего в том, что она согласилась на свидание с первым встречным. Что если его отказ толкнул Маринетт в объятья какого-нибудь монстра? Пока он не узнает, что за тип увёл Маринетт — Адриан не сможет быть спокоен (за неё конечно же). И он не придумал лучшего способа узнать это, чем спросить у неё лично. Сославшись на головную боль Адриан попросил отпустить его с «урока», и Натали, которая не могла не заметить подавленное состояние Адриана, не стала возражать. Она понимала, как ему тяжело сейчас, но не могла ничем помочь. Адриан знал, что занятия у их класса уже закончились, и Маринетт сейчас должна быть дома. Призвав до того мирно спящего Плагга в кольцо, Адриан надел маску, позволявшую ему быть собой и распахнул окно. В духоту комнаты повеял свежий ветер. Выскочив из окна, он погнался за дразнившим его ветром по невероятно красивым парижским крышам. Теперь обретённая свобода ощущалась острее — от невозможности всегда обладать этой свободой. Но её доза была очень сильной. И он просто наслаждался ощущениями настоящей жизни, зная, как легко их потерять. Коту повезло — он застал Маринетт в её комнате. — Я просто зашёл узнать, как у тебя дела, ну... после вчерашнего?.. — Нормально, — без энтузиазма ответила девушка. Кажется, Маринетт была занята уборкой в комнате. — Ну и как тебе понравилось быть крутой супер-воительницей? — Откуда мне знать? Я же ничего не помню. Хотя… Алья рассказала мне, что я чуть не убила Хлою. И поэтому Хлоя сегодня весь день злилась на меня и на всех, кто под руку попадётся, — устало проговорила Маринетт, но вспомнив, что надо придумать какой-то обоснуй для алиби Альи, она решила уточнить. — Эмм… Алья в это время наблюдала из толпы, ну знаешь, которая была внизу… И ещё она так сокрушалась, что не смогла сделать нормальное видео — из-за тотального невезения у неё телефон заглох! — отмазать подругу получилось довольно правдоподобно и Маринетт успокоилась. — Скажи, а я больше ничего ужасного не натворила? Ты же должен знать больше, не так ли? Надеюсь, я не сильно тебя побила? — уколола Кота Маринетт, но и он не остался в долгу. — Нет, что ты! Ты была очень мила со мной, иногда даже слишком мила… Хотя, временами, ты и делала мне больно, но… я не сержусь… — тоном коварного соблазнителя ответил Кот, многозначительно улыбнувшись. Маринетт знала по рассказам Альи, что будучи акумой она называла его «своим Котиком» и почему-то считала Нуара союзником, а потому эти его смутные намёки заставили её волноваться. А вдруг он всё-таки догадался?.. Да и то, как странно он вел себя после её спасения — он был подозрительно заботлив и нежен! Что бы это значило? Может, между ними произошло что-то, чего Алья не знала? Это очень беспокоило Маринетт, мало ли, что её тёмная сторона могла сказать или сделать, оставшись наедине с Котом… Конечно, Кот мог просто придуриваться, ведь это была его обычная манера поведения. И чего она так беспокоится?.. Всё же Нуар явно чего-то не договаривал — Маринетт чувствовала это нутром. Но «нормально» поговорить с Котом можно было только на его языке. Поэтому… Наклонившись к лицу Нуара, который сидел на стуле перед ней, Маринетт легонько тронула пальцем колокольчик на его шее, отчего он резко звякнул. И в этот момент между ними возник напряжённый зрительный контакт. — Может расскажешь мне, что между нами было этой ночью? — спросила издевательски-томным голосом Принцесса, подыгрывая Нуару. — Хмм… Джентльмены не открывают таких секретов. То, что пришло с акумой — должно уйти с акумой. Это не ты… — Я хочу знать! — твёрдо произнесла Маринетт, почти приказав Коту говорить. Парень был загнан в ловушку, зажатый между стеной и девушкой — и выбора у него не было. — Ну, если ты настаиваешь… Ты хотела, чтобы я стал твоим напарником и помог тебе победить ЛедиБаг. Я обещал помочь и ты мне поверила. Но потом я предал тебя, выбив из твоей руки зеркало с акумой! — кажется, говорить об этом ему было не слишком приятно. — Конечно, я сделал это ради твоего спасения, но… Даже это не кажется мне достойным оправданием предательства. И то, как ты на меня посмотрела после поражения — это было больно! Поэтому я и хотел извиниться. — К концу повествования парень совсем расстроился. — Какой же ты глупый, Кот! Ты бы предал меня, если бы не помог ЛедиБаг вытащить из меня акуму. Ох, неужели ты думаешь, что я хотела бы остаться монстром на веки вечные? Или такой участи ты для меня желаешь? У тебя определённо есть нездоровое пристрастие ко злу! — костерила своего напарника Маринетт, мысленно сделав большой фейспалм. Ну что за идиот? — Пристрастие ко злу? Может быть… — ухмыльнулся Кот. — Мне понравилось наше ночное свидание на крыше. Ты великолепно смотрелась в этом облегающем чёрном костюме — моя Принцесса была самой неотразимой, грациозной и привлекательной злодейкой! — оживился нахальный Кот, заставив Маринетт снова тяжко вздохнуть. Временами он был просто несносным! — Ты знаешь, что разбила мне сердце? — притворно-обиженно заявил Кот. — Ты, конечно же, не помнишь об этом, но… Ты сказала мне, что у тебя появился парень, который любит тебя — а как же я? Я же лучше! — продолжал ломать комедию Кот. — Парень? — удивлённо переспросила Маринетт, но вдруг о чём-то вспомнив, кивнула. — Ах да, у нас же сегодня свидание! Судя по равнодушным интонациям её голоса — для Маринетт это свидание было скорее обязанностью, чем желанием — и Адриан только уверился в своих догадках. — Вот как? И кто же этот счастливчик — познакомишь меня с ним? — Ну уж нет! Я же не хочу, чтобы он сбежал! — хихикнула Мари. — Ты уверена? Я мог бы устроить для него побег из ресторана, если ему нечем будет оплатить счёт! Похоже, этим двоим было весело вместе, и их обоих устраивала эта странная дружба, приправленная перчинкой флирта. И каждый мог вынести из этих отношений тайную пользу для себя. Нуар знал, что Маринетт не интересуется им, ведь она влюблена в его человеческую часть — Адриана, и потому мог выспрашивать у девушки, что она думает «об этом богатом красавчике», и тешить своё кошачье самолюбие её восторженными речами. Маринетт же, хотя и замечала симпатию Нуара, прекрасно понимала, что он предпочтёт быть с ЛедиБаг, и потому могла под прикрытием «обычной девушки» узнать всё, что он думает и чувствует к своей напарнице. Они часто виделись, чтобы просто поболтать — ведь им обоим было любопытно… Маринетт встала на стул, чтобы снять со стены плакат с Адрианом — и тут только Кот заметил, отчего стены её комнаты казались ему непривычно пустыми. — Что ты делаешь? — взволновано спросил Кот. — Тебе же нравился этот парень-модель, как его там, Адриан? Почему ты сняла все его плакаты? — Нравился, но… Теперь это не важно. Он уходит из нашей школы, и я больше никогда не встречу его. Так что я не хочу больше страдать по нему, это просто не имеет смысла — особенно после того, как он сам мне отказал. Поэтому я и собираюсь избавиться от всего, что будет напоминать мне о несчастной любви… — Постой! Не нужно делать поспешных выводов! Что, если он совершил самую большую ошибку в своей жизни? Знаешь, иногда люди болтают всякую чушь, а потом сами жалеют об этом! — Кот и сам не понял, куда его понесло и зачем он решил убедить её передумать, ведь он же обещал себе не морочить ей голову и не давать Маринетт ложной надежды, но чувства — вещь настолько иррациональная, что все доводы разума были бессильны. — Это ты несёшь всякую чушь, Котик. Не говори о том, чего не знаешь! — нахмурилась Маринетт. «Это я-то не знаю?» — мысленно подтрунивал над ситуацией Нуар. Но объясниться с ней от имени Адриана он, увы, не мог. — Ты же не собираешься выбрасывать их, да? Это было бы не слишком-то вежливо! — Кот ревниво покосился на плакаты, как на свою собственность (на них же было его собственное лицо). Маринетт задумалась — она не знала, что делать с плакатами Адриана, но согласилась с Котом. Им не место на помойке. Всё-таки она не могла винить Адриана за отказ, он просто был честен с ней и всё. Ведь на самом деле он хороший парень, но… Всё же, Маринетт была на него обижена — потому что он выбрал не её саму, а ЛедиБаг — и этим всё испортил! Даже если бы Адриан полюбил какую-то другую девушку — ей было бы не так обидно. Но ведь вся трагическая ирония ситуации заключалась в том, что он был влюблён в её собственное супер-альтер эго, и, поскольку Маринетт не могла рассказать ему свой маленький секрет — никаких шансов на взаимность у неё самой не было. — Знаешь, давай я их заберу! Одной моей знакомой он тоже очень нравится, как модель, конечно же — ей и отдам. Наверняка она будет рада! — Кот решил избавить Маринетт от груза ответственности и моральных страданий. — Забирай! — и Маринетт шутливо стукнула парня по голове свёрнутыми в трубку плакатами, отчего тот забавно скривился. — Надеюсь, ты имеешь ввиду не ЛедиБаг? — Что?.. Нет, конечно! Я не потерплю соперников! — с гонором ответил Нуар. Взяв из рук Маринетт плакаты со своими фотографиями, Адриану стало немного обидно и он решил её поддеть. — Знаешь, я не думал, что ты из тех, кто так быстро сдаётся! Я бы никогда и никому не отдал свою Леди, и никогда бы не сдался — сколько бы раз она ни отказала мне! Маринетт ошарашенно посмотрела на Кота. Она вдруг вспомнила его признание… — Ты в самом деле не собираешься сдаваться? — с сочувствием спросила девушка. — Конечно нет! Я признаюсь ей снова, и снова, и снова, и снова — если понадобится! — Может, тебе просто наплевать на её чувства, если ты не готов оставить её в покое? Я знаю, что Адриан любит не меня — и я хочу отпустить его. — Именно поэтому я и не могу сдаться. Я не смогу её отдать кому-то другому. — Ха! Ты просто самовлюблённый эгоист! — скрестив руки на груди, возмущённо заявила покрасневшая Маринетт. В это время зазвонил телефон и Маринетт шикнула на Кота, чтобы тот не издавал звуков, пока она разговаривает. — Привет, Алья! Да, конечно, я приду. Хорошо-хорошо! Мы всё обсудим потом, ладно? Сейчас мне неудобно говорить! Пока! Всё время разговора Кот передразнивал её, повторяя все движения Маринетт как мим, чем жутко раздражал девушку. — Слушай, Кот, я была очень рада видеть тебя, но нам пора распрощаться! Ты знаешь, где выход! — кивнув в сторону окна, «намекнула» ему Маринетт. Кот встал, собираясь уходить. Но, обернувшись у «выхода», спросил: — Так где будет проходить твоё свидание с этим таинственным влюблённым (придурком)? Мне просто интересно… — Не скажу. Иначе ты наверняка будешь шпионить за нами. — Шпионить? Я просто прослежу за твоей безопасностью, Пррринцесса. Я же твой герой и это всего-лишь моя работа! Маринетт обречённо закатила глаза и тяжко выдохнула. Какой же он всё-таки позёр!

***

Идя по улице, две подруги оживлённо щебетали, а за ними по крышам следовала чёрная тень, надеясь подобраться поближе, чтобы нормально подслушать. — Разве я просила тебя мучить Кота? — А разве нет? — Я не помню… Тогда я могла много всякого тебе наговорить… — Он сам виноват. Заслужил. — Он не так уж и плох, как ты думаешь! — Шутишь? Тебе пришлось с крыши прыгнуть из-за него! — Ну, я же знала, что он меня спасёт. Я была в нём уверена. Сев за столик в уличном кафе, девушки упростили Коту задачу, и он решил спрятаться за большими вазонами с растениями, пышно раскинувшими свои широкие листья. Здесь его не могли заметить, а потому парень снял трансформацию, чтобы дать Плаггу передохнуть. Наконец-то он мог слышать всё, что они говорят. — Можешь поздравить меня — я убрала все плакаты и журналы с Адрианом из своей комнаты и теперь я могу спокойно жить дальше. Удивительно, но я смогла преодолеть это! — Молодец, подруга, я горжусь тобой! Ты делаешь успехи! И следующим шагом к выздоровлению от Адрианозависимости должно стать свидание с парнем, которому нравишься ты сама. — Алья подмигнула, намекая на скорое свидание с Натаниэлем. — Стыдно признаться, но… у меня уже есть один тайный поклонник… — шутливо парировала Маринетт. — Он, конечно, наглый и тот ещё придурок, но мы видимся довольно часто и он так настойчив, что… Я подумала, может, стоит дать ему шанс? Ну, знаешь, я про того парня, который… — дальше Маринетт перешла на коварный шёпот, и Адриан не мог расслышать, о ком она говорила. — Ты серьёзно? Нет-нет, даже не думай! — Алья, сделав возмущённую мину, встала в позу. — И это после того, как он меня чуть не побил? Знаешь ли, это просто не вежливо по отношению к лучшей подруге. Ты совсем не ценишь мою жизнь? Я бы на твоём месте вообще не стала доверять этому типу — не знаю, как тебе удавалось раньше с ним ладить, но он же просто ненормальный!.. И нет ничего хорошего в том, что вы тайно встречаетесь, ведь он может быть опасен! Кто знает, что у него на уме? Тебе следует быть осторожнее! — Алья не на шутку беспокоилась за Маринетт. — Что? Ты слышал, Плагг? Маринетт тайно встречается с каким-то наглым грубияном, который даже подрался с Альей! Каким же ужасным должен быть этот тип! Это всё из-за меня! Я испортил ей жизнь! — Адриан схватился за голову. — Теперь ты понимаешь, что я не зря волновался? Мы просто обязаны вмешаться и вырвать Маринетт из лап этого негодяя! Я ему устрою такое «свидание», что он больше на километр к Маринетт не приблизится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.