ID работы: 4188472

Водовороты судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Onixsan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Никогда в жизни Икуо так не нервничал, как перед встречей с Тацуей. Даже сдавать экзамены в полицейскую академию не было так напряжно! Он долго и придирчиво собирался, перебирая одежду, укладывая вздыбившиеся после сна волосы. Невольно сравнивая себя с истеричной школьницей, собирающейся на свое первое свидание, он решительно приказал себе успокоиться и надел первые вещи, что попались под руку: синие джинсы и серый свитер с растянутыми рукавами. Оглядев себя в зеркале, он вздохнул и еще раз пригладил волосы — не стоило ему вчера ложиться спать с мокрой головой, но сил, чтобы её высушить, уже не было. Вчера он задержался на работе допоздна, разбирая дела, оставшиеся после Доумеки, и подбивая документацию. Он ушел в работу с головой и вспомнил о том, что пора бы и домой, только когда дежурный по смене прошелся по коридору, гася лишний свет. Часы на телефоне показывали полдень, и Икуо слегка улыбнулся, выглянув в окно: небо сегодня было кристально синим без единого намека на дождевую тучку. Поправив золотую цепочку с кулоном на шее, он подхватил рюкзак, в который уложил легкую куртку и пачку чипсов. Натянув кроссовки, он вышел за дверь. Путь до торгового центра занял у него минут семь, поэтому подойдя к главному входу и не найдя там Тацую, он нахмурился — не любил, когда люди опаздывали, хотя сам частенько этим и грешил. Телефон в кармане завибрировал — на почту пришло письмо. Открыв его, он удивленно огляделся по сторонам и пошел в сторону большой парковки, располагавшейся прямо за торговым центром. — Ты быстро, — поприветствовал его взмахом руки Тацуя. Он сидел на здоровенном мотоцикле в шлеме и кожаной куртке. В зубах он держал самокрутку, а очки сменил на темные, от солнца. — Я уже был здесь, когда ты отправил мне сообщение. Кстати об этом, как ты узнал мой адрес? — Икуо остановился возле него и прикрыл глаза ладонью — солнце его немного слепило. — Секрет фирмы, — хмыкнул Тацуя и наклонился к седельной сумке, доставая из нее второй шлем. — Надевай и поедем. Икуо недоверчиво принял его из рук Тацуи: — Поедем? Куда? Ты ничего не говорил насчет поездки. Я думал, это будет просто встреча. — Тц, не спорь, пожалуйста, просто садись. Поверь, я не причиню тебе вреда. — Ну да, — скептически хмыкнул Икуо, но шлем натянул и, подумав, вытащил из рюкзака куртку, надевая. — И это говорит мне якудза. Так куда мы едем? — Увидишь, — Тацуя улыбнулся и кивком указал себе за спину. — Садись и держись крепче. Мы поедем быстро. Тацуя не обманул. Они действительно ехали очень быстро. Икуо от страха сильнее сжимал руки на талии Тацуи, до боли закусывая губы, чтобы постыдно не визжать на крутых поворотах. Они довольно быстро покинули пределы Токио, выехав на шоссе, ведущее вдоль побережья. Иногда Икуо вертел головой, на всякий случай запоминая указатели, встречающиеся по дороге. Они ехали еще около часа, прежде чем Тацуя начал притормаживать, сворачивая на проселочную дорогу. По правую сторону тянулся отвесный берег, густо поросший дикой травой, за которым скрывался глубокий залив. У Икуо создавалось впечатление, что когда-то давно он уже видел эти места. Эти отвесные скалы и галечные пляжи, раскинувшиеся под ними. Синюю воду, то и дело разрезаемую белыми пенными барашками. А еще водовороты. В виске нещадно заломило, стоило ему только скользнуть по водной глади, закручиваемой в спираль. Что же это?.. Мотоцикл затормозил, и Тацуя заглушил мотор, ставя его на подножку. — Приехали, — сказал он, вращая головой в разные стороны, разминая шею и плечи. — Икуо? Икуо очнулся, будто ото сна, и встрепенулся: — А?! Сейчас, — он, кряхтя, слез с мотоцикла, чувствуя, как тут же подкосились ноги. Колени нещадно гудели, а земля, казалось, старалась уплыть. — Кажется, меня слегка укачало, — усмехнулся он, оглядываясь. — О! Это же… — Наш старый дом, — Тацуя снял шлем и зашарил по карманам, отыскивая портсигар. — «Махороба», — тихо прошептал Икуо и пошел не в сторону дома, а на берег, туда, где все еще лежало старое сухое дерево, поваленное во время грозы. Тацуя не стал закуривать и поспешил за Икуо, который шел в их место! Неужели он все-таки что-то вспомнил? — Икуо? Ты… Ты вспомнил? Икуо прошелся по берегу, поддевая носком кроссовок мелкие камешки, и присел на дерево: — Нет. Знаешь, я все время с нашей первой встречи думал о тебе, но… У меня пусто вот тут, — он приложил ладонь к своему лбу и печально улыбнулся. — Я мало что помню из детства, из того времени, что я провел в приюте. Только смутно иногда, как вспышки, бывает, накатывают воспоминания, — он провел ладонью по шершавому стволу дерева и легко хлопнул рядом с собой, приглашая Тацую присесть. — Сколько бы я не пытался вспомнить, в голове будто бы стена, но иногда, особенно в дождливые дни, я словно вижу кого-то. Ты помнишь день смерти Юйко-сенсей? Тацуя кивнул, а Икуо передернул плечами: — Ты был там? — Да, я был тогда с тобой, Икуо. И потом здесь, на берегу. Ты помнишь наше обещание? Икуо по привычке нащупал под свитером кулон в виде двух драконов, кусающих друг друга за хвосты: — Нет. Что мы обещали? — Что найдем убийцу Юйко-сенсей, — не стал лукавить Тацуя и, набравшись смелости, притянул Икуо в объятия. — А еще, что снова встретимся и всегда будем вместе. Икуо не стал вырываться, зачарованно смотря, как секунду назад гладкая вода в заливе вспенивается, идет рябью и закручивается в небольшой водоворот. — Ты сдержишь свое обещание, Тат-тян? — прошептал он, закрывая глаза. — Ты поможешь найти мне того мужчину с золотыми часами? Тацуя судорожно выдохнул и отстранился, заглядывая в такие родные карие глаза напротив: — Непременно, Икуо. Ведь мы как два дракона, уроборос. Мы принесем справедливость в этот мир. Я тебе обещаю. Он снова сжал потерянного много лет назад друга в объятиях и рассмеялся, когда тот всхлипнул, утыкаясь лицом в его куртку. Икуо все не переставал плакать от облегчения, что хоть и немного, но воспоминания вернулись, стоило ему снова оказаться здесь, в «Махоробе», вместе с его Тат-тяном. Мальчик из его снов обрел лицо, а это значит, что не все еще потеряно. Он сможет. Он вспомнит того человека, что приказал ему забыть о тех убийцах. Размазывая соленую влагу по щекам, он улыбнулся, когда Тацуя спохватился и ушел к мотоциклу. Повозившись немного с сумкой, он вернулся с двумя коробочками бенто, бережно завернутых в шелковые тряпицы. — Забрал утром из дома, — смущенно улыбнулся он, разворачивая свой обед. — Это… Омурайсу?! — Икуо недоверчиво разглядывал рисовый омлет в своей коробочке. — Я надеялся, что ты вспомнишь о нас до этого, но если нет, то это был бы мой последний вариант. Юйко-сенсей всегда готовила его нам. — Потому что кроме него больше ничего готовить и не умела, — фыркнул Икуо, принимая от Тацуи ложку. — Черт, все еще не верится, что я вспомнил тебя и… Нашу жизнь. — Не торопись, — Тацуя приступил к своему омурайсу, наблюдая, как белая птица ныряет в воду с высоты. — Не дави на себя. Теперь есть я, и если ты чего-то не помнишь, то я помогу тебе. Вместе навсегда, Икуо. — Да, только так, Тацуя, — кивнул Икуо, сжимая протянутую ему ладонь. — Только так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.