ID работы: 4188472

Водовороты судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Onixsan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На среду у Тацуи была запланирована встреча с боссами разных группировок, входящих в Абико-групп. Она прошла вполне успешно, чему ужасно радовался Фукамати, не переставая трещать об этом на ухо Тацуе. Он так расхваливал деловую хватку юного господина, что не заметил, как Тацуя затормозил у одного из магазинов, на витрине которого был выставлен мотоцикл. — Абико-сан? — Фукамати замолчал и выглянул из-за плеча босса. — Вас что-то заинтересовало? Тацуя разглядывал черный блестящий бок мотоцикла и поражался, как такой красавец мог затесаться в бутик с одеждой. Стряхнув пепел с самокрутки, он цыкнул: — Помнишь, Фукамати, я хотел купить себе мотоцикл? Кажется, я нашел его, — он улыбнулся уголками губ и, распахнув стеклянную дверь бутика, уверенным шагом вошел внутрь. Фукамати огляделся и покачал головой: — Но, Абико-сан, я не думаю, что он продается! Тацуя под вежливые и слегка ошарашенные улыбки продавцов прошел в витрине, скинул с мотоцикла манекен парня в кожаной куртке и уселся в седло. Поерзал, приноравливаясь, и вскинул бровь: — Да? Тогда сделай так, чтобы они его мне продали, Фукамати, — твердо ответил он. Фукамати вздохнул и повернулся к менеджеру магазина, смущенно улыбаясь: — Здравствуйте, могу я переговорить с хозяином вашего магазина о покупке этого мотоцикла? Менеджер нервно кивнула и указала Фукамати на администраторскую стойку: — Пройдите, пожалуйста, туда, господин, и я уверена, мы с вами сможем обо всем договориться. — Вот и чудесно! — Фукамати облегченно вздохнул и обернулся к Тацуе. — Сейчас все будет, босс! — Хорошо, — Тацуя затянулся в последний раз, и выпустил несколько колец дыма в потолок — наконец-то его жизнь сдвинулась с мертвой точки. Осталось теперь позвонить Икуо и разобраться с ним, что к чему. Откладывать это дело он не стал и вытащил мобильник из кармана. Номера Икуо у него не было, но вот позвонить напрямую в участок он мог. *** Икуо проснулся резко, как будто его кто-то толкнул. Лежа в постели, он пытался вспомнить, что ему снилось. Обрывки сна вились вокруг и ускользали, как клочья тумана на ветру. Он закрыл глаза. Берег моря, прибой. Сухое поваленное дерево на песке. Мальчишка рядом с ним. Как он выглядел, этот мальчик? Икуо никак не мог вспомнить его лица, но зато помнил его горячую ладонь в своей руке. Помнил, как тот обнимал его и пытался утешить. Когда это случилось? Почему он плакал? Икуо казалось, что он вот-вот вспомнит его лицо, но оно оставалось размытым, как на старой фотографии. Икуо вздохнул. Он ненавидел это ощущение — как будто бродишь в потёмках, пытаясь найти дом, где тебя ждут, где тепло и уютно, но улицы петляют и уводят тебя в холод и темноту. Он медленно встал и заварил себе кофе. Загадки, которые подкидывала ему память, не должны мешать работе. Он полицейский, и он должен следовать велению долга, а не валяться в постели, как барышня, сражаясь с головной болью, которая, кстати, прошла. В участке царила мрачная атмосфера. Никто не заговаривал о Доумеки, и Икуо подумал, что это понятно — как говорится, в доме повешенного не говорят о веревке. Но ему было очень горько — Доумеки был его другом, его напарником. Он отогнал от себя грустные мысли — у него была еще одна цель, которая заслоняла собой все остальное. Уроборос. Цепочка, что он носил на шее с самого детства и та, что принадлежала Юйко-сенсей. Цепочка, на которой сплетались в единое целое два дракона, всегда напоминала ему о том, что он должен сделать. Убийцы Юйко-сенсей будут наказаны, чего бы это ему ни стоило. День прошел в череде рутинных дел, и его смена уже близилась к концу, когда дежурный позвал его к телефону. — Тебе звонят. Он не представился, но сказал, что у него есть важная информация для Рюдзаки Икуо. Что за информация, не говорит. Икуо очень удивился, но подошел к столу дежурного. Он понятия не имел, кто может его искать. Конечно, у него была парочка осведомителей, вернее, людей, которые иногда намекали ему на то, что, как им казалось, могло заинтересовать полицию, но они звонили ему на мобильный, если вдруг возникала необходимость. Он поднял трубку: — Алло? На том конце молчали. — Алло? Говорите, — Икуо поправил воротничок форменной рубашки и вздрогнул, когда ему ответили. — Икуо, нам нужно поговорить. Он сразу узнал этот голос. Да и кто бы еще набрался наглости звать его по имени? Сначала он хотел просто повесить трубку, но потом передумал. Он никак не мог вспомнить лица того мальчика из сна — что, если? — Хорошо. Где и когда? Тацуя на секунду замолчал и ответил: — Как насчет субботы? Икуо задумался: в эту субботу у него не было дежурства, но тратить выходной на якудзу? С другой стороны, он утверждал, что знает его, Икуо, и он знал о «Махоробе»! Нет, с ним обязательно нужно было встретиться. — Хорошо, давайте в субботу в десять утра. Они договорились встретиться у торгового центра недалеко от дома Икуо. Закончив разговор, он вернулся на свое рабочее место. На столе все еще возвышалась гора папок, которые запрашивал Тёно-сан и с которыми разбираться сейчас у него определенно не было настроения. — Это все чертово лето, — устало прикрыл глаза Икуо и взлохматил волосы на макушке, которые от влажности воздуха завивались в крупные кольца. — Скорей бы осень… — Уж лучше весна! Люблю её, особенно за цветение вишни! — Конацу-семпай, — улыбнулся Икуо. — Вы всегда подкрадываетесь так незаметно. Конацу протанцевала к бывшему столу Доумеки и уселась на край: — Это просто ты витаешь в облаках, Рюдзаки-тян! Как твое состояние? — Уже лучше, голова прошла. Спасибо вам за вчерашнее, семпай. Вы очень мне помогли. — Не за что, — улыбнулась Конацу и вдруг выдула большой розовый пузырь из жвачки, который лопнул с громким хлопком. — Ладно, не буду тут сидеть, а то тоже скисну, как ты! Она вскочила на ноги, хлопнула Икуо по плечу и выпорхнула в коридор. Икуо вздохнул и резко ударил ладонями себя по щекам — ему нужно было собраться! До конца рабочего дня осталось полчаса, а до субботы еще куча времени. К выходным он успеет еще кучу всего надумать себе, а пока… Икуо подхватил ненужные папки по запросу Тёно-сана, которые он с помощью Доумеки успел уже обработать, и направился в архив. Где-то там он, возможно, найдет ответ на вопрос, куда пропала малышка Нати Хина, раз уж по делу Юйко-сенсей он так и не смог продвинуться. *** Мотоцикл Тацуе доставили в пятницу к дому, в котором он купил себе квартиру. Загнав его в подземный гараж и вручив ключи, перегонщики сразу же удалились, оставив восхищенного владельца наедине с его железным конем. Тацуя с восторгом оглядел свое приобретение еще раз и обошел по кругу, поглаживая хромированные детали ладонью, будто лаская животное. В одной из боковых сумок, толстыми ремнями пристегнутых к седлу, нашелся шлем и перчатки. Это было странно, поэтому Тацуя осмотрел и вторую сумку, найдя в ней еще один шлем и записку о том, что данные вещи являются комплиментом от хозяина магазина, в котором Тацуя приобрел мотоцикл. Усмехнувшись, он уложил вещи обратно в сумки и, на прощание погладив мотоцикл по боку еще раз, направился в сторону лифта, ведущего наверх в жилые помещения. Теперь ему не нужно будет заморачиваться с покупкой второго шлема для Икуо: эти подарки будут как-никак кстати. На завтра он запланировал не просто встречу, а такую, что может всколыхнуть не только его память, но и Икуо. Завтра они поедут туда, где все началось. В приют «Махороба».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.