ID работы: 4188472

Водовороты судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Onixsan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Два года спустя Рюдзаки Икуо, уже не простой патрульный, а инспектор полиции, сидит в полутемном баре. Молодой человек в дорогом костюме и стильных очках сидит спиной к нему за соседним столиком. Бар полупустой, поэтому никто не слышит его тихого голоса. Никто, кроме Икуо. — Мы отомстим. Вдвоем. Икуо почти беззвучно шепчет: — Да. — Неважно, сколько лет пройдет, мы найдем преступника — ты и я. Обязательно. Икуо молчит. Икуо согласен. Пламя свечей, стоящих на столиках, отражается в окнах, дрожит, мерцает. Икуо не смотрит на того, кто сидит позади него, но он знает, что он всегда будет рядом. Икуо смотрит на море огней ночного города. Он знает — где-то там скрывается их цель. Их добыча — тот, кто убил Юйко-сенсей. И они обязательно найдут его — найдут и отомстят. И тогда, может быть, водоворот, грозящий утянуть их в свою глубину, в страшную холодную пучину, исчезнет из их жизней, как дурной сон. Его собеседник уже ушел, но Икуо все еще сидит у окна. Он знает — им нельзя уходить вместе. Он смотрит на игру света и тени, на силуэты зданий на фоне ночного неба. Бессмертие и бесконечность. Смерть и воскрешение. Два дракона на кулоне в руке Икуо сплетаются в единое целое, как струи воды в воронке водоворота. Тишину бара нарушает звонок. На экране телефона высветилось имя его напарницы — Хибино-сан. Похоже, ему снова пора играть свою роль, как играет ее Тацуя. Он кладет кулон с уроборосом в карман и встает. — Да, Хибино-сан. Сейчас буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.