ID работы: 4187496

Зависимые

Слэш
R
В процессе
11
автор
Младенец соавтор
ketamarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Недостаточно близко.

Настройки текста
Примечания:
POV Марка       Я так сладко спал, что даже просыпаться не хотелось. Тем более, мне снился мой сосед. Он нежно гладил меня по щеке, медленно приближаясь своим лицом к моему лицу. Ещё чуть-чуть, и мы бы поцеловались, но нет же, блять! Какая-та сука заорала так, что даже мертвый из могилы бы встал. Резко приподнимаюсь на кровати, забывая о том, что я сплю наверху, бьюсь головой об потолок. Твою же мать! — Тссс, — шепчу сквозь зубы, потирая затылок. Ненавижу спать на верхней кровати! Замечаю фигуру соседа и прыгаю со второго яруса. Хочу спросить, где он был, но... Один из голосов в коридоре, довольно знакомый и слишком громкий, привлекает моё внимание. Так значит, не показалось... Огибаю соседа, уверенно шагаю к двери, чтобы прибить того, кто стоит по ту сторону. — Какого черта ты творишь, Руд?! — рычу не хуже бешеной собаки, но тут же замолкаю, видя перед собой не рыжую бестию, а какую-то блондинку. Со спины фигура этой девушки кажется мне знакомой. Где же я её видел? — Брианна? Что происходит? — А, ну теперь всё понятно. Передо мной появляется мой сосед. Видимо, та девушка, с которой он был вчера, по его душу.       Дальше я просто пребывал в ступоре, пытаясь осознать, что тут вообще происходит. —Так этого красноглазого наркомана ты хотела защитить от побудки? — насмешливо интересуется моя бестия, кивая в сторону Эрика. Эта девчонка…       Укоризненно смотрю на неё, а она будто и не видит меня. Зато я её хорошо вижу, и что это на ней надето? Мой глаз начинает дергаться. Она что, решила соблазнить всех парней в этой школе, да и не только их? Только чего-то она рано так нарядилась, в общежитии ещё никого нет, кроме нас и Гордена, ну и ещё парочки студентов. Но им явно будет плевать на неё. Кроме как учебой, они ничем не интересуются — ботаны, они и есть ботаны… — Этот глупый наркоман — мой жених, Эрик Морган, — с вызовом отвечает блондинка, а моя челюсть готова поздороваться с полом. Меня будто холодной водой обливают. Что? Я что-то пропустил в этой жизни? Когда успел-то?! — Жених? — удивленно переспрашиваю, глядя на этих двоих. То есть, не просто подруга... Отвожу от них взгляд, пытаясь сдержать свои эмоции. Бред… — И что? — Руд не остается в долгу. Да, ей всегда было фиолетово на богатеньких детишек, которые, кроме денег, ничем похвастаться-то и не могут.       Бри, нам пора, — видимо, сосед хочет увести свою невесту, пока не поздно, но она его даже не замечает. Мне, наверное, тоже стоит вмешаться. Но тогда бестия будет попрекать меня этим. — Ну, разумеется, — скалясь, шипит эта блондинка, — Такие отбросы, как ты, не знают семью Морган. — Брианна! - слышу крик Эрика и смотрю на рыжую бестию, начиная раздражаться.       Какого чёрта она себе позволяет?! Только хочу вставить слово, как эти двоё оставляют нас наедине. Ну и правильно, иначе бы убил эту тупую блондинку. — Нет, ты это слышал? — удивленным взглядом провожая парочку, спрашивает Руд. — Ты только посмотри на неё. Тоже мне, выискалась принцесска! — ворчит Руд, наконец-то, обращая своё внимание на меня.       Я, скрестив руки на груди и опершись спиной о косяк двери, смотрел на бестию с укором. — Ну что? — Руд сразу сдулась, даже не пытаясь противостоять моему взгляду. — Не смотри на меня так! — опустив голову, пряча от меня свои зеленые глаза, попросила бестия. — Вечно найдешь проблемы на мою голову, — обреченно вздохнув, жестом руки пригласил её войти в комнату.       Так и не подняв головы, она молча прошла в комнату. Я, проводив её взглядом, — все-таки фигура у неё, что надо — вошел следом за ней, прикрывая дверь. Руд пристроилась на кровати Эрика, сев в позу лотоса. — Ну, давай, рассказывай, из-за чего вы орали на весь этаж, — ероша рыжие волосы бестии, присел рядом. Оттолкнув мою руку и поправив свои волосы, обреченно так вздохнула, будто я её к казни приговорил.

«Руд не впервой ночевать вне дома. Поэтому она могла поспать ещё подольше, но вот что-то совсем не хотелось, возможно, потому что она слишком рано легла или так сильно хотелось увидеть Марка. Ведь, когда начнется учебный год, у них не будет возможности так часто видеться. Да и соседки её ещё не было, поэтому сидеть одной в комнате очень скучно. Руд не любит одиночество.       Соскочив с кровати, начала метаться по комнате в поисках своего чемодана. Вчера она так и не разобрала его, размечтавшись о взаимной любви с Марком. Чемодан нашелся под кроватью, как он там оказался, Руд не помнит. Может, пока танцевала с воображаемым Марком, запихнула его туда? Приготовила черные шорты и синюю майку, умывшись и приведя себя в порядок, покинула свою комнату. В какой комнате живет Марк и где она находится Руд давно знала, поэтому спускаться вниз к тому большому и страшному дяденьке нужды не было. Преодолев лестничные пролеты, направилась к заветной комнате, пробегая мимо серого пятна. — Привет, — послышался за спиной обеспокоенный голос, тщательно скрываемый за вежливой улыбкой. — У тебя тут живет знакомый? — Ага, — девушка ответно улыбнулась, не заостряя на серой мышке внимание.       Занеся руку над дверью, Руд довольно громко постучала по двери, прекрасно зная, что Марк любит поспать с утра и вряд ли проснется с тихого стука. Но никто не спешил открывать им дверь. Руд не устраивал такой поворот событий, она пришла, чтобы увидеться. Да и вообще, Марк говорил, что у него есть утренняя пробежка, так какого лешего он всё ещё спит? Рыжеволосая вновь собиралась постучаться, но её руку перехватили в паре сантиметрах от двери. — Ты что? — удивленно поинтересовалась Руд у наглой серой мыши. — Невежливо стучать дважды. Если нам не открыли, значит, заняты. Или не хотят видеть нас.»

— А потом она начала меня учить, как должна себя вести воспитанная девушка! — возмутилась под конец Руд, чуть не порвав свою цепочку. — А ещё она сказала, что я слишком вызывающе одета! — я не сдержал смешка, за что получил в лоб. — Да, что вы все хотите мне лоб-то отбить! — не выдержал я, потирая ушибленное место. — А не фиг выводить из себя! — надулась она ещё больше, отворачиваясь от меня. — Руд, ну ты как маленькая, ей богу! — я начал щекотать рыжую бестию, потянувшись за ней, когда она упала лицом в подушку. — Ааа, — извиваясь как змея, начала выбираться из плена. — Хватит!       Оставшийся день прошел в просмотре фильмов, разговорах, спорах и дружеских драках. А когда пришел Эрик, который сделал вид, что его тут нет, сев на свою кровать и надев наушники, Руд засобиралась в свою комнату. Да уж, теперь она его ненавидит так же, как и ту блондинку. Вот только видеться им совсем необязательно, хотя бы в оставшиеся летние деньки, а во время учебы у них просто не будет времени друг на друга.

***

      Я, конечно, очень рад, что Руд приехала сюда ради меня, но из-за неё мне так и не удалось нормально пообщаться с Эриком. Он последние три дня уходил рано, приходил поздно, оставляя меня мучиться с этим рыжим бесенком.       Серьезно, хоть мне Руд и надоела за эти три дня, но они пролетели незаметно. Я уже говорил, что Руд превосходно готовит? Так вот, я повторюсь, она готовит просто божественно, поэтому грех жаловаться, что я убил на неё три законных выходных.       Утро тридцать первого августа было таким же, как и в предыдущие дни. Кровать соседа, как обычно была заправлена, а в комнате царила гробовая тишина. Потянувшись в кровати, сладко зевнул и собирался вздремнуть ещё немного, как в дверь постучали. Настойчиво так постучали. Вот, я даже не сомневаюсь в том, что за нехорошая личность это делает. Только Руд может притащиться в такую рань, будя всех в округе. — Хватит ломать дверь, она здесь не причем! — сонно ору, сползая с кровати. — Входи уже, я один… — Твой сосед избегает меня? — вот, она чисто из любопытства спрашивает, а лицо при этом такое делает, будто жизненно-важный вопрос. — Я бы тоже избегал тебя по утрам, — ехидно отвечаю я и скрываюсь в ванной комнате. — Чем сегодня займемся? — задает вопрос достаточно громко, чтобы я мог услышать её. — Спроси чего полегче, я только проснулся, — ворчу я из ванной, умываясь. — Я тут подумала, может, выберемся в город… — её голос обрывается на половине предложения, слышу приглушенную мелодию. — Ой, прости. А это уже интересно.       Заканчиваю водные процедуры, накидываю полотенце на плечи и подхожу к двери. — Что? Да, конечно, я могу подойти, — у Руд слишком довольный голос. Хм, интересно, кто это? Куда это она собралась? Она что, меня одного оставить собралась? Вот ведь…       Выхожу из ванной комнаты, бестия аж вздрагивает, когда я нависаю над ней, заглядывая в её телефон, который она уже хотела отложить в сторону. — Кто это был? — спрашиваю, отбирая у неё телефон. — Эй, отдай! — Руд тянется за телефоном, когда я вытянул руку вверх. — Да это был препод по физре, просил подойти в учительскую. Отдай! — от злости уже вся покраснела, ей осталось только ножкой топнуть. Но она этого делать не будет. — Я провожу, — предлагаю, отдав телефон.

***

      Уже через двадцать минут после того, как мы позавтракали, я веду её в учительскую. Только вот Руд подозрительно долго молчит, обычно она более разговорчивая. — Ты чего это молчишь? – глядя на бестию, продолжаю идти вперед. — Просто… — Руд нервно кусает губы, подбирая слова. — Я боюсь показать плохие результаты, — слишком быстро проторила, что я еле разобрал, что она вообще хотела сказать. — Да не переживай ты, — тепло улыбаюсь, взяв её за руку. — В спортивных секциях ребята неплохие. Они не требуют всего и сразу, да и скажу тебе по секрету, ты станешь лучшей в легкой атлетике. — Замечаю румянец на щеках бестии и довольную улыбку. — Ну вот, так-то лучше, — ерошу рыжие волосы и убегаю вперед подальше от Руд. Она не любит, когда трогают её волосы.       Бестия врезается мне в спину, когда я торможу перед высоким темноволосым мужчиной. — О, и ты уже здесь, Марк, — приветливо отзывается тот самый мистер Мэй — преподаватель по физкультуре и тренер по баскетболу. — А ты, наверное, та самая Руд Паркер? — заглядывая мне за спину, интересуется у бестии.       Она делает пару шагов назад и задирает голову вверх, открывает рот в удивленном «о» и, кажется, немного зависает. Мистер Мэй понятливо усмехается, разглядывая Руд. Сегодня она одета в синие шорты и белую майку. Только сейчас я понимаю, что не стоило её приводить сюда в таком виде. Эта чёртова шпала ещё тот извращенец. Мистер Мэй щелкает пальцами перед носом Руд, и та смущенно улыбается, начиная кивать в ответ, как болванчик. Боже, за что мне это? — Ну, так, что ты решила, Руд? — вежливо интересуется мистер Мэй, погладив её по волосам. — Я буду усердно тренироваться! — с боевой готовностью отвечает Руд и улыбается во все тридцать два. Зараза маленькая, ему так ничего не сказала.       Хотя, да, по нашему тренеру сохнут абсолютно все. Только вот я подозреваю, что у него роман с нашим медбратом. — Буду ждать тебя завтра, — одобрительно улыбаясь, сообщает бестии. – А ты, попробуй только не прийти, прибью нахрен! — это уже было адресовано мне. — Ахах, — выдаю нервный смешок, пугаясь его решительного настроя. Точно убьет.

***

      Руд всё-таки оставила меня одного на том месте, где мы встретили тренера. Кстати, ушла она тоже с ним. Видите ли, у неё появились вопросы, которые она хотела бы обсудить наедине. Вот ведь засранка маленькая, чёрт с ней. Пойду, пробегусь по парку, а то за последние дни я почти не выходил на пробежку. Было не до неё. Бредя по коридорам пустой школы, вспомнил, что уже завтра эти коридоры заполняться учениками, криками, смехом, драками и прочим шумом. Да уж, я успел соскучиться по этой школьной суете. Этот год обещает быть насыщенным. Выйдя на улицу, подставил лицо под все ещё теплые лучи солнца. Немного размявшись, легким бегом направился в парк. К сожалению, наушники я с собой не взял, поэтому придется наслаждаться звуками природы. Но не успеваю я выбежать на асфальтированную дорожку, как из кустов прямо на меня выбегает Эрик. Скорее благодаря моей реакции, я успел вовремя притормозить, чтобы столкновение получилось менее болезненным… для него. Серьезно, я его убью быстрее, чем он меня, если Эрик добивается именно этого. — Ой... — слышу голос Эрика, а сам зависаю на его фигуре. Сегодня он одет в белую футболку, поверх которой черная кофта, а на ногах темные джинсы, которые подчеркивают его худобу. Ррр, это чистое издевательство над моей выдержкой. — Прости, — добавляет он. — Думаешь, стоит? — усмехаюсь, продолжая внаглую разглядывать его фигуру. — А? — мда, я, конечно, не сомневаюсь, что он умеет говорить, — мне все равно, — но его однотипные ответы меня убивают.       Заметив, что он собирается слинять, хватаю его за руку и возвращаю на место. — Куда собрался? — может, я и кажусь грубым со стороны, но я просто хочу с ним поговорить, хоть один гребаный раз по-человечески.       Он резко отдергивает руку, поправляя рукава кофты. Но я не заостряю на этом особого внимания. — К подруге, — коротко отвечает Эрик, сверля меня колючим взглядом.       Ну вот, зачем он так смотрит на меня? — Не смотри так, — подаюсь чуть вперед, тыкая Эрику пальцем в лоб. — А то поцелую, — говорю абсолютно серьезно, но, кажется, меня не воспринимают всерьез. Ну и зря…       Услышав голос Руд, я оглянулся в поисках самой девушки, но спиной почувствовав, как кто-то проходит мимо, обернулся назад. — Увидимся, — а Эрика и след простыл. Вот ведь засранец! — Обязательно, — бубню уже себе под нос, обещая себе отомстить этому задохлику. Точно! Руд! — Марк, а с кем это ты тут разговаривал? — подходя ко мне все ближе, интересуется бестия. — А ты что, уже наговорилась с мистером Мэем? — щурюсь, пытаясь прочитать эмоции на лице Руд. — А ты что, ревнуешь? — усмехается, ущипнув меня за нос. — Нет, я просто переживаю, как бы этот извращенец не испортил моего маленького бесенка, — улыбаюсь, вновь ероша её волосы. — Так понимаю, все хорошо? — в отчет получаю кивок. — Ну, тогда, пробежимся? — снова в ответ кивок.       Она что, язык проглотила? Своё недовольство оставляю при себе, разворачиваюсь и перехожу на медленный бег. — Слушай, мистер Мэй по телефону с каким-то Роем говорил, — внезапно начала Руд, догоняя меня. — Из их разговора я поняла, что он приедет только завтра вечером, вот, — выдержала небольшую паузу, видимо, её все ещё что-то беспокоило. — Просто мистер Мэй просил передать тебе это, — закусила губу. — Кто он, этот Рой? — и обгоняет меня.       Это ещё что? Слишком подозрительно она себя ведет. Что случилось, пока они были наедине? Что он успел ей наплести? Прибил бы… — Это мой друг, я же рассказывал тебе, - догоняю бестию и, тут же обгоняя, оборачиваюсь к ней. — А что, решила переключить свою неразделенную любовь на него? — усмехаюсь и разворачиваюсь обратно. Начинаю бежать быстрее, отрываясь от неё. Что же случилось, Рой? Редко он пропускает первый учебный день. Чёрт… Опомнился только тогда, когда перестал слышать шаги позади себя. И у кого ещё из нас плохая выдержка? Замедляю бег, медленно переходя на шаг. Подтягиваюсь, ожидая, когда меня догонит Руд. Через пять минут она появляется в поле моего зрения. Облегченно вздыхаю. — Я уже начал думать, что с тобой что-то случилось, — подкалываю бестию, как только она тормозит рядом со мной. — Не дождешься, — шипит, но потом улыбается. Люблю эту улыбку, аж настроение поднимается. — Не хочешь сыграть в баскетбол? — продолжаю разминаться. — Один на один? — удивленно спрашивает Руд, опершись руками о колени. — Да, — отвечаю коротко и заканчиваю с разминкой.

***

— Всё, всё, — стонет Руд, присаживаясь на пыльный пол спортивного зала. — Я сдаюсь, ты победил. — Ложится на пол, прикрывая глаза. — Я устала-а-а...       Закидываю последний мяч в корзину и подхожу к бестии, нависаю над ней. Она открывает глаза и улыбается, тянет меня на себя, роняя рядом. — Может, тогда в общежитие? — разваливаюсь на полу в позе звезды. — Отдохнешь в последний раз перед учебным годом, — горько усмехаюсь, осознав, что учеба поглотит нас полностью с ног до головы. — Проводишь меня? — шепотом спрашивает бестия.       Я молча поднимаюсь, подаю руку Руд и помогаю ей встать. До общежития мы добираемся в тишине. Нет, эта тишина ни капельки не давит. Так даже немного уютнее. В холле нас встречает Горден, который что-то рассказывает, но я его не слушаю. Я вымотался за весь день. Хочу поспать, а поспать хочет меня. Идиллия.       В такой же тишине поднимаемся на третий этаж. У дверей в комнату Руд она крепко обнимает меня, таким вот способом благодаря за проведенный день вместе. Обнимаю её в ответ, ободряюще поглаживая по спине. Шепотом желаю приятных снов и ухожу. Побыстрее бы оказаться в своей постельке. Поцеловать подушку и обнять одеяло, позабыв обо всем. Перешагивая через две ступеньки, стараюсь как можно быстрее преодолеть это препятствие. Услышав знакомый голос, замираю за углом, не решаясь выйти в коридор. Слышу тихий грохот, будто кто-то прыгнул. — ...я больше никогда не сяду за рояль. Я его ненавижу. — От этих слов сжимаю ладони в кулаки, сдерживая себя, чтобы не выйти из своего укрытия и не высказать этому засранцу всё, что я о нем думаю. — Хорошо, — после недолгой паузы, слышится спокойный и серьезный женский голос. Только вот он не похож на голос той блондинки. — Увидимся завтра, — слышу приглушенный хлопок двери. Ушел?       Все ещё сжимая ладони в кулаках, выхожу из-за угла. Замечаю невысокую девушку в голубом платье. Она не обращает на меня ровно никакого внимания, что мне, в принципе, на руку. Прохожу мимо неё, провожая её краем глаза. Интересно, кто она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.