ID работы: 4187496

Зависимые

Слэш
R
В процессе
11
автор
Младенец соавтор
ketamarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Безмятежное время.

Настройки текста
POV Эрика       Я безмятежно спал, видя прекрасный сон, когда его прервал вой орангутана. Во всяком случае, мне так показалось. Я вздрогнул, резко открыл глаза и подскочил с кровати. Что случилось? Где пожар? Кого убивают?! Эти мысли пронеслись в моей голове в один миг.       А вопли все продолжались. Сквозь громкий девичий крик я услышал ледяные нотки голоса Брианны.       Я уже собирался подойти к двери и распахнуть ее, когда передо мной появился Марк. Он что, спрыгнул со второго яруса? Не важно. Важно то, что его лицо выражало такую ярость, что я невольно обеспокоился судьбой того, кто кричит за дверью.       Тем временем Марк быстро подошел к двери, оперся рукой о косяк и распахнул ее. — Какого черта ты творишь, Руд?! — рявкнул парень, но резко замолчал. Я вздохнул, подошел к двери, аккуратно прошел под рукой Марка и увидел до боли знакомые пряди белых волос. Тяжело вздохнув, я встал за спиной подруги.       Сегодня на Бри был надет серый брючный костюм, а волосы собраны в высокий хвост. — Брианна? Что происходит?       Девушка резко обернулась, поджала губы и уже хотела что-то сказать, как ее перебил тот самый очень громкий голос. — Так этого красноглазого наркомана ты хотела защитить от побудки? —насмешливо спросила рыжеволосая девушка, появляясь в поле моего зрения. Она была одета в очень короткие, по моему мнению, черные шорты и синюю майку. Выглядело это на грани пристойности. Если бы Бри надела такое, ей бы не поздоровилось. Но что только что сказала эта странная девушка? Я удивленно моргнул. Наркоман? Красноглазый? Точно! Я вчера забыл снять линзы! — Этот глупый наркоман — мой жених, Эрик Морган, — в голосе Брианны появилась сталь. — Жених? — раздался удивленный голос со стороны Марка, но мне было не до него.       Я уставился на подругу, пытаясь понять, все ли нормально расслышал. Что она говорит?! Что вообще происходит?! Что случилось?! — И что? — голос незнакомки так и сочился ядом. Ой-ой-ой. Кажется, начинается что-то плохое. — Бри, нам пора, — я встал перед ней, но из-за того, что на ней были каблуки, она была меня выше и просто не обратила внимания. — Ну, разумеется, — на губах девушки появился дьявольский оскал. В этот момент она жутко мне напомнила ее отца. — Такие отбросы, как ты, просто не знают семью Морган. — Брианна! — я повысил голос. Девушка опустила взгляд и наконец-то меня заметила. В ее голубых глазах появилось чувство вины. Ну, хоть так.       Бри резко развернулась и быстро пошла в сторону лестницы. Мне оставалось только следовать за ней. В конце концов, надо было выяснить, что тут произошло!       Перед тем, как свернуть за угол, я бросил быстрый взгляд за спину. Кажется, из-за Брианны у меня будут напряженные отношения с соседом. Наверняка он обидится из-за оскорбления подруги.       Бри шла быстро, звонко стуча по лестнице каблуками. Горден сидел на месте, но ничего нам не сказал. Я подозреваю, что он испугался, увидев свирепое лицо моей подруги. И чего ей с самого утра не спится?! Она сведет меня в могилу...       До парка мы дошли довольно быстро. Я даже слегка запыхался. Когда Бри остановилась, я тяжело вздохнул, оглядел аллею, проверяя, нет ли кого поблизости, и обошел девушку, чтобы заглянуть ей в глаза. — Ты сильно злишься? — тихо спросила меня Брианна, пряча выражение своих глаз под светлой челкой. Я снова тяжело вздохнул. — Я злюсь. Такие слова не говорят просто так, — девушка передо мной опустила голову еще сильнее. — Но я все понимаю. Не волнуйся.       Я и в самом деле ее понимал. Семья Тайлер лишь на несколько ступеней ниже по положению, чем Морган. В их семье тоже жизнь не сахар. Мне безумно жаль их младшего сына, так как он единственный мальчик. Если раньше все думали, что компанией будет управлять Брианна, то теперь уже все решено. Скорее всего, именно из-за этого нас с Бри решили женить. За нее дают неплохое приданное, да и фирмы Морган и Тайлер можно объединить. Со стороны, кажется, все выглядит логично и правильно. Только вот никто не учел кое-что.       Брианну просто использовали. Ее до пятнадцати лет заставляли учиться, работать, быть самой лучшей. Ей вбивали в голову, что она лучше остальных, что бедняки — всего лишь мусор... В том, что Бри сейчас сказала, нет ее вины. — Прости, — тихо шепчет она и шмыгает носом. — Ладно. Просто объясни, что у вас там произошло?       Брианна внезапно поднимает голову и поджимает губы. О, она перешла в боевой режим. Видимо, сильно ее та девочка задела.

      «Брианна впервые спала в незнакомом месте одна. Может, именно из-за этого она проснулась очень рано. Часы показывали всего восемь утра. Девушка не спеша встала, приняла душ, уложила волосы, сделала прическу и приоделась. На этом занятия закончились, и Бри почувствовала скуку. По этой причине она решила сходить к Эрику, чтобы весело провести время. Эрик был для Брианны очень хорошим другом. Да, он очень замкнут, но всегда старался помочь. Всегда и во всем. И пусть Бри не совсем его понимает и мало что знает о его жизни, зато она знает, что на Эрика можно положиться.       Приведя эти аргументы, девушка направилась к мистеру Гордену на первом этаже. В первую встречу с ним она довольно сильно испугалась. Но ради того, чтобы узнать комнату Эрика, можно пойти и на такое.       Все оказалось намного проще, чем думала Бри. Горден оказался вполне адекватным и спокойно назвал номер комнаты. Даже известие о том, что Эрик на пятом этаже, Брианну не расстроило. Поэтому она бодро зашагала по лестницам, гадая, проснулся друг или нет.       Когда она поднялась на последний этаж, мимо нее промчалась рыжеволосая девушка. Одета она была столь вульгарно, что сразу не понравилось Бри. А когда она остановилась у той самой двери, в которой жил Эрик, Брианна насторожилась. — Привет, — быстро подошла она к незнакомке и улыбнулась. – У тебя тут живет знакомый? — Ага, — рыжеволосая улыбнулась, подняла руку и довольно громко постучала по двери. Никто не ответил. Бри нахмурилась. Она неожиданно осознала, что заставила Эрика сидеть до глубокой ночи. Наверняка он очень устал и просто не слышит. Но если эта странная девушка пришла к другу, значит, сосед Эрика тоже там. И что получается? Они оба спят? Во всяком случае, быть настойчивым — неприлично.       Но незнакомка этого не знала. Она снова занесла руку, чтобы постучать, но Брианна ее остановила, поймав за руку. — Ты что? — рыжеволосая удивленно посмотрела на Бри. — Невежливо стучать дважды. Если нам не открыли, значит, заняты. Или не хотят видеть нас».

— А потом она начала настаивать! И я не выдержала! — Брианна всплеснула руками так, что чуть не ударила меня по носу. Я вздохнул и покачал головой. Девчонки. Найдут проблему на пустом месте. — Это же неприлично! Как так можно?! — Успокойся, — я сказал это тихо, но Бри меня услышала и сразу замолчала. — Я все понимаю. Все хорошо.       Итак, следует ее держать подальше от той девушки. Зная Брианну, я уверен, что она теперь будет с ней на ножах. Пока та не извинится. А после слов, что сказала Бри, никто не станет извиняться. — Ты не будешь меня ругать? — девушка с надеждой посмотрела на меня. Я качнул головой и оглядел себя. — Слушай, я сейчас не могу вернуться в свою комнату. Можно у тебя умыться? — Разумеется! У меня даже есть запасная зубная щетка.       Эм. Это прозвучало очень странно. Она что, смирилась с тем, что мы поженимся? Этого мне еще не хватало.

***

      Следующие три дня прошли по одному сценарию: ночь в комнате, ранний подъем, душ, Брианна, завтрак с Брианной, прогулка с Брианной... Сказать честно — я устал от нее. Нет, вы не подумайте, с ней весело. Но она забирает мою жизненную энергию.       Каждый вечер я возвращался в комнату выжатым, как лимон. Но что можно поделать? Я не хотел, чтобы она встречалась с Руд — девочкой, с которой она ссорилась около двери. Я в тот же вечер узнал ее имя, потому что они вместе с Марком сидели у нас в комнате. И громко. Очень громко разговаривали. Пришлось надеть наушники, включить как можно громче Чайковского и взять книгу по экономике.       Теперь вы понимаете, почему я так ждал тридцать первое августа. Первой причиной, конечно, была Лиззи. Я по ней соскучился. К тому же, она единственная, кто может усмирить характер Брианны. Второй причиной является начало занятий — скучно сидеть просто так. Но с тем же сильным чувством я боялся приезда студентов.       И вот я стою в холле школы и выжидающе смотрю на дверь. Я с напряжением жду, когда они отворятся. Почему я не встретил Элизабет во дворе? Потому что я не имею права встречать девушку, не являющуюся моей родственницей. Из-за помолвки.       Рядом стоит Бри и нервно переступает с ноги на ногу. Она не меньше меня ждет Лиззи. За последние два года девушки сдружились, несмотря на то, что характеры у них абсолютно разные. Элизабет... она внебрачная дочь одного очень известного человека. Уверен, он отправил ее сюда для того, чтобы она не мозолила глаза мачехе. Как я иногда ненавижу свой мир.       Двери начали расходиться, с легким скрипом. Я широко улыбнулся. Впервые за несколько месяцев. Я был счастлив увидеть эти светлые пряди волос, хрупкие плечи, теплые карие глаза... — Эрик, Брианна! — Элизабет тоже нас заметила и коротко улыбнулась. За ней шли двое охранников. Они несли ее чемоданы. Слава всем Богам, что тут нет ее отца. С первого взгляда он страшный человек. Я сначала даже думал, что он может ударить дочь. Но тут все гораздо запутаннее. Мистер Тернер — папа Лиззи — любит дочь. Но его жена считает ее великим позором на семье. В общем, не у всех богатых детей сладкая жизнь. — Отнесите вещи в мою комнату, — спокойно сказала Элизабет, кивком головы указывая на объявления. — Там вы узнаете, где она. — Лиззи! — Бри улыбнулась и, когда охранники скрылись за дверью, кинулась подруге на шею. Элизабет тонко улыбнулась, похлопав девушку по спине. — Как вы тут? — Брианна уже успела поссориться с одной из девушек, - нагло сдал я свою «невесту» и гаденько усмехнулся. Бри обиженно надула губки и начала оправдательную речь. Лиззи улыбалась, глядя на нее. Потом она перевела взгляд на меня. Элизабет смотрела так, словно проверяла, все ли на мне конечности. Я ободряюще ей улыбнулся. — Лиззи, идем, я покажу тебе новую коллекцию ювелирных изделий! Отец Эрика мне подарил, — Брианна схватила девушку за руку и уверенно потянула ее в сторону.       Я остался стоять на месте, с усмешкой наблюдая за тем, как девушки уходят. Постепенно их голоса совсем исчезли и наступила тишина... Как же я по ней соскучился!       Но наслаждался тишиной я недолго. Послышались шаги с лестницы. Я повернул голову и посмотрел вверх. Лестница, ведущая в учебные кабинеты. Интересно, кто решил там прогуляться?       К моему удивлению, с лестницы спускался Сэмюэль Блейк — учитель по музыке. Я сразу узнаю его по длинной черной шевелюре и запаху табака. А еще у него обворожительная улыбка, от которой все студентки с ума сходят. Но мне он не нравится по одной простой причине — он может заставить меня сесть за рояль.       Я развернулся и быстро пошел по коридору, в сторону задней двери, чтобы выйти в сад. Сейчас главное желание — встретить хоть кого-нибудь. Не хочу оказаться с мистером Блейком наедине.       Кажется, кто-то услышал мою просьбу. Стоило мне выйти, а, точнее, буквально выбежать в парк, как я столкнулся с моим соседом по комнате. Столкнуться в прямом смысле.       Он был одет в баскетбольную форму белого цвета. Это единственное, что я смог различить, прежде чем врезался в его плечо. А нечего так внезапно выскакивать из-за кустов! Кто вообще додумался в саду такие большие кусты ставить?! Маньяков им, что ли, не хватает! — Ой... — невольно вырвалось у меня. Я быстро отскочил от парня. — Прости. — Думаешь, стоит? — внезапно спросил Марк и усмехнулся. Я удивленно посмотрел на парня. — А? — гениальный ответ. Ничего не скажешь. — Мне все равно.       Фух. Хоть исправился. Он итак считает меня умственно отсталым. А сейчас надо быстро сваливать. И почему я не пошел вместе с Брианной и Лиззи?! Смотрел бы сейчас на золото и беспечно проводил время. Я начал попытки стратегического отступления — аккуратно обойти препятствие и убежать. Но этот план провалился. Кто бы сомневался.       Марк схватил меня за руку и поставил на место. — Куда собрался?       Я резко отдернул свою руку и постарался незаметно натянуть черный рукав толстовки на запястье. Вот же идиот. Почему он ко мне пристал? Делает вид, словно мы с ним друзья... Наверняка во время учебного года его отношение изменится. — К подруге, — коротко ответил я, посмотрев на Марка колючим взглядом. — Не смотри так. А то поцелую, — парень ткнул меня пальцем в лоб. Я усилием воли заставил стоять себя на месте и не шарахаться в сторону.       Что?! Он издевается? Боже, этого мне еще не хватало. Кажется, я слегка смутился. Хорошо еще, что на моем лице это не видно. Кто такими вещами шутит вообще?!       Я уже собирался ответить колкостью, когда позади Марка на дорожке появилась Руд. Она была в коротких спортивных синих шортах и белой майке. — Марк! — громко позвала она парня и, пока тот отвлекался на подругу, я ловко и быстро проскользнул мимо него. — Увидимся, — коротко буркнул я и быстро зашагал в сторону общаги. Фух, кажется, обошлось без перепалки. Надо же! Это впервые с того дня, как мы знакомы.       Я добежал до общаги, быстро поздоровался с Горденом и взлетел на третий этаж. Побуду пока в обществе Лиззи и Бри. В конце концов, если они объединятся, то могут отбить от меня атомную бомбу. Уж я-то знаю.       Из комнаты доносился веселый и громкий голос Бри. Я вежливо постучал, услышал разрешение войти и распахнул дверь.       Лучше бы я этого не делал! — Эрик, где ты был? — требовательно спросила Брианна, уперев руку в бока. Я оценивающе ее оглядел. На ней было много украшений и, кажется, она переоделась в очень дорогие брендовые — Что-то случилось? — Лиззи встала перед Бри и спокойно посмотрела мне в глаза. Я пожал плечами и покачал головой. — Чем занимаетесь?       Девочки внезапно переглянулись и на их лицах появились одинаковые дьявольские улыбки.

***

— Давай его переоденем! — сказала Бри, рассматривая меня с ног до головы. Я вздрогнул и отступил на шаг. Ладно, волосы я себе дал уложить. И даже смирился с кошачьими ушами. Но переодеть я себя не дам. К тому же... не хочу пугать Брианну моим телом. — Нет, — Лиззи нахмурилась и посмотрела на меня. — Неприлично смотреть девушке на обнаженное тело парня. — Но я его невеста, — возразила Брианна. — Но не жена.       Лиззи, я тебя обожаю! Такого позора я бы не вынес. И я сейчас не о женском платье. — Вы меня отпускать собираетесь? — я устало вдохнул. Хочу в свою кровать. Еще только шесть вечера, а я устал, как собака. — Ты меня проводишь? — Элизабет склонила голову. — Я живу на пятом. — Я тоже. Так что никаких проблем, — я пожал плечами, аккуратно снимая с головы ушки. — А как же я? — Бри расстроенно посмотрела на нас. Элизабет подошла к ней и погладила по плечу. — А мы увидимся завтра. Я хочу поговорить с Эриком о важных делах. А разве ты не хотела позвонить сестре? — Угу... — Бри вздохнула. Мне даже стало ее жалко. Она же впервые уехала так далеко от родных. — Спокойной ночи, ребят. — Сладких снов, —хором ответили мы, закрывая за собой дверь.       До самого пятого этажа мы шли молча. Лиззи о чем-то напряженно размышляла. Я не хотел ее тревожить, потому что она сама начнет разговор. Так и случилось. — Садись, — девушка указала кивком головы на подоконник. Я послушно сел. — Как себя чувствуешь? — Хорошо. А ты как? — Что со мной может случиться? — Лиззи отмахнулась и присела рядом со мной. — Больно? — Терпимо.       Я чувствовал, как Элизабет прислонилась ко мне плечом. Она была теплой. Я давно не чувствовал тепло человека, который мне безумно дорог. — Когда он снова приедет? — Лиззи говорила тихо, шепотом, словно боялась, что ее кто-то услышит. — Через месяц. Сейчас в командировке, — я взял руку Лиззи в свою. Пальчики у нее были маленькими и хрупкими. Единственная рука в этом мире, которой мне не страшно касаться. — Как там у тебя дела с твоим парнем? — Отец его одобрил, а мачеха заявила, что я выбрала того, кто мне подходит. Не буду говорить ее слова, — в голосе девушки появилась нотка боли. Я сжал ее ладонь, пытаясь передать свою поддержку. — Все будет хорошо. — Я знаю. В конце концов, мы с тобой все еще можем видеться.       Я нахмурился. Это правда. Отец еще не запретил мне с ней общаться. Но если он узнает о том, что Элизабет все известно... Плохо будет именно ей. — Я хотела спросить, — внезапно Лиззи села и посмотрела мне в глаза. Я нахмурился еще больше. Обычно, когда она смотрит на меня таким взглядом, это значит, что случилось что-то серьезное. — Что? — Кода ты снова начнешь играть?       Я тяжело вздохнул. Внутри поднялось раздражение, смешанное с болью и грустью. Я хочу играть! Я всей душой хочу снова играть! Но не могу... — Никогда, — коротко отвечаю я, отдергивая свои руки от ее ладошки. — Эрик, то, что тогда случилось, больше никогда не повто... — Замолчи, — я отвернулся. Она ничего не понимает. — Я знаю это. Потому что у меня уже нет матери.       Я спрыгнул с подоконника и сделал пару шагов к направлению своей комнаты. — Лиззи, прошу, больше не задавай этот глупый вопрос. Я больше никогда не сяду за рояль. Я ненавижу его.       Повисла недолгая пауза. Я сжимал ладони в кулаки, сдерживая желание скорее убежать. —Хорошо, — наконец-то раздался голос Элизабет. Он как обычно был спокоен и серьезен. Я облегченно выдохнул. Подруга не подведет меня. Она всегда выполняла свои обещания. — Увидимся завтра, — я обернулся и растянул губы в мучительной улыбке. После этого сразу скрылся в комнате. В конце концов, мне надо прочитать еще кучу всего. Завтра начинается учебный год. Как же я не хочу снова видеть лица одноклассников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.