ID работы: 4187496

Зависимые

Слэш
R
В процессе
11
автор
Младенец соавтор
ketamarina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Начало учебы.

Настройки текста
POV Эрика       Я посмотрел на экран телефона и тяжело вздохнул. Пять утра. В принципе, я постоянно так встаю. Первая причина — просто привычка. В доме отца никто не спит допоздна. Его девиз: «чем раньше встанешь, тем больше заработаешь». По этой причине я с раннего детства научился рано просыпаться.       Второй причиной был Марк. Я ни при каких условиях не хотел показывать ему свое тело. А для этого надо раньше вставать, чтобы успеть сходить в душ и быстро одеться. Кажется, за эти четыре дня, он ни разу ничего не заметил. И это меня, если честно, очень радовало. В конце концов, глупо давать врагу еще одну причину издеваться над тобой.       Я тихо выбрался из-под одеяла и пошел в ванную комнату, по пути захватив из шкафа школьную форму. На церемонию открытия школы нельзя приходить в повседневной одежде, иначе можно крупно залететь на неприятности. Наш директор, по его же словам, обожает школьную форму. Поэтому он лично назначит наказание тому неудачнику, который осмелится не надеть эту глупую одежду.       Я прикрыл дверь ванной и быстро снял с себя пижамные штаны и рубашку с длинными рукавами. Хорошо, что такие тут носят многие. В замке зимой бывает довольно-таки прохладно, поэтому спать приходится в пижаме.       В большом зеркале над умывальником отразилось худое бледное тело. Я отвел взгляд, чтобы не видеть гематомы. Некоторые синяки были уже пожелтевшими, а некоторые пестрили всеми цветами радуги. На спине и плечах бледнели тонкие белые шрамы от розги. Папочка считает, что при учебе такие меры позволительны.       Вода успокаивала кожу и мои нервы. Я счастливо вздохнул, подставляя лицо под теплые капли воды. Сегодня заканчивается моя спокойная жизнь. Приезжают студенты. Да, я не из тех, над кем открыто издеваются. Но я из тех, кого все тайно ненавидят. В прошлом году зависть этих идиотов чуть не стоила мне жизни. Они заменили реактивы в кабинете химии. Хорошо, что я во время заметил. Они слишком трусливы, чтобы начать играть в открытую. Надеюсь, что в этом году будет так же.       Я вышел из душа, быстро обтерся полотенцем, высушил волосы феном и надел школьную форму. Это были белая рубашка, черный пиджак с нашитым на воротнике логотипом школы и черные брюки, которые я внаглую заменил на джинсы. Так сделал почти каждый парень в этой школе по одной простой причине — в брюках нет карманов.       Оглядев себя, я покачал головой, пригладил волосы и вышел из ванной, сразу столкнувшись с Марком, который стоял посреди комнаты в одних пижамных штанах. — Доброе утро, — слегка растерянно произнес я. Не ожидал, что он проснется так рано! Сейчас даже шести нет. Мда… — Доброе утро, Эрик, — отвечает он мне сонным голосом, приближаясь. Я слегка сжался, когда этот странный парень взъерошил мне волосы. У меня даже табун мурашек по спине пробежал. Жу-у-уть! Что он задумал?! Я быстро подошел к своей кровати, услышав, как дверь в ванную закрылась.       Не ожидал от него такого! Надо срочно уходить. Надеюсь, Лиззи не будет против моего визита. Я быстро запихнул пару тетрадей в черный рюкзак, взял телефон со стола и вышел из комнаты, аккуратно, но громко прикрыв дверь. Нужно же дать знать Марку, что я ушел. Так поступают воспитанные люди.       Комната Лиззи пятьсот вторая. Я встаю около двери и неуверенно стучу. Тишина. Кажется, моя подруга еще не проснулась. Я уже развернулся, чтобы уйти, когда послышался щелчок открывающейся двери. — Эрик? — раздался сонный голос Лиззи. — Что ты тут делаешь в пять гребанных часов утра? — Уже почти шесть, — я улыбаюсь, рассматривая спутанные светлые пряди и след от подушки на правой щеке. Она тоже была в пижаме с длинными рукавами, только розового цвета. — Церемония открытия начинается в восемь, — Элизабет наконец-то смогла открыть глаз, отходя в сторону. — Ты же знаешь, мне не спалось, — я пожал плечами, проходя в комнату и оглядываясь. Комната была точно такой же, как наша. Разве что тут уже были мягкие игрушки Лиззи. Мне иногда кажется, что она их любит больше людей. — И почему не остался в своей комнате? — мрачно спросила девушка, забираясь на второй ярус кровати. — Сосед проснулся. — Ясно. Делай, что хочешь, но меня до семи не будить.       Элизабет залезла под одеяло и почти сразу заснула. Я усмехнулся, подошел к книжному шкафу, выбрал книгу и сел на диванчик. Хоть этот час с пользой проведу. В последние дни я слишком мало уделял времени учебе. Как бы это не аукнулось мне во время учебного года…

***

— Тебе не кажется, что это юбка слишком короткая? — с легким раздражением в голосе спросила Лиззи, пока мы ждали Брианну. Моя «невеста» вот уже десять минут пыталась уложить волосы. И не мудрено — с такой длинной шевелюрой! — Есть немого, — согласно кивнул я, разглядывая коленки Бри. Если ее отец узнает, что она укоротила юбку… А ,впрочем, теперь она — моя проблема. Я, как жених, обязан за ней приглядывать. — Брианна, если ты пойдешь так, то я сделаю вид, что не знаю тебя, — резко сказала Лиззи, заставляя Бри обижено надуть губки. Впрочем, я ее понимал.       Выйдя из под опеки родителей, хочется немного свободы. Вот она и собралась выразить свой бунтарский дух именно так. Главное, чтобы в неприятности не попала. — Давайте решим разногласия потом? Скоро начнется церемония, — Брианна чинно кивнула нам, поправляя свои длинные локоны и по-королевски выплывая из комнаты. Мы с Элизабет переглянулись и синхронно закатили глаза к потолку.       Чувствует моя правая почка, что Бри попадет в самые большие проблемы, которые только можно вообразить.

***

      Уже в самом общежитии было много студентов. Кто-то кричал, кто-то весело смеялся, приветствовал старых друзей… Все как в прошлом году. За одним лишь исключением: на нас все обращали внимание. То есть в прошлом году, проходя по этим же самым коридорам, я был, словно призрак. И, если быть честным, меня это устраивало. Но сейчас Брианна привлекала всеобщее внимание.       До актового зала мы дошли под громкие шепотки. Мне даже начало казаться, что шепчутся сами стены. Брр! Ужасное чувство.       В зале уже тоже был народ. Слава всем Богам, что тут можно было присесть, и никто не обратит на тебя внимания. Мы с девочками сели на первый ряд. И не потому что так хотели выслушать речь директора, а потому что так положено. — Который час? — спросила Лиззи, недовольно вслушиваясь в тот балаган, что творится в зале. Я мысленно ей посочувствовал. Я тоже в первые дни в школе, был немного оглушен тем шумом, что воспроизводят студенты в помещениях. — Уже скоро начнется, — коротко ответил я. И в самом деле, после этой фразы раздался громкий и черезчур веселый голос директора. — Студенты и студентки, как я рад снова открыть двери моего учебного заведения! — на сцену вышел довольно высокий мужчина. У него были широкие плечи, каштановые волосы, небольшая борода и светло-карие глаза, в которых даже отсюда можно было разглядеть хитрых чертиков. Мда, только из-за его имени — Дэглан Бирн — его и прозвали вороном. Хотя, по моему мнению, ему больше подходит прозвище «лис». — Надеюсь, вы рады так же, как и я!       С задних рядов послышалось дружное «не-е-ет». Я мысленно фыркнул. Как бы это странно ни было, но я был с ними согласен. Но причина у меня другая — студенты. — Ховард! — внезапно рявкнул директор, ткнув пальцем куда-то в зал. Буквально все вздрогнули, так как голос у мужчины был не тихим. — Решил выделиться в последний год?!       Я не смог удержаться и бросил быстрый взгляд назад. Все студенты тихо хихикали, смотря на моего соседа по комнате. Он был одет в темные джинсы и спортивную толстовку поверх футболки. Но самое удивительное — он весело усмехался. Я быстро отвернулся, снова переводя взгляд на сцену. — Какой молодец, — продолжал насмехаться директор. — И таким же молодцом выдраишь коридор на первом этаже в первом корпусе.       Смешки в зале стали отчетливее и ехиднее. Я нахмурился. Странные люди. Почему всех радуют чужие неудачи, проблемы и несчастья?       В принципе, дальше речь директора была точно такой же, как в прошлом году. За одним исключением. Он называл первого ученика на каждом курсе. Когда назвали мое имя, я не знал чувствовать облегчение или ужас. Отец этому точно будет рад, но вот… тысяча ненавидящих взглядов уставилась мне в спину. — Снова заработал себе оценки деньгами, — раздался громкий шепот совсем рядом. — Как же я ненавижу этого Моргана.       Я опустил взгляд, заметив, как Лиззи сжимает руки в кулаки. Ее лицо оставалось бесстрастным, но я знал, что она сейчас готова убить всех, кто шепчется. От этого на душе теплело.       Брианна, сидящая с правой стороны от меня, громко зашипела что-то себе под нос. Я не расслышал, так как в это время директор сказал финальную часть своего приветствия и объявил о начале уроков. Правда, они начинались только после обеда. Слава всем Богам, что у нас еще есть время посмотреть списки классов, собрать учебники и пообедать. — Это так несправедливо, — тихо прошептала Элизабет, протискиваясь через толпу студентов. Она была маленькой и худенькой, поэтому удавалось это с трудом. Я от нее ушел не так далеко, поэтому не мог ей помочь. Но как только Брианна вышла из актового зала, толпа внезапно замерла. — Это Тайлер? — Она самая! — Какая красивая… — Ага, потому что денег много.       Шепотки раздавались со всех сторон. В прошлом году так было и со мной. Только я не девушка, да еще и не общительный… Я сразу нажил врагов. Надеюсь, с ней такого не будет. Я покачал головой, взял Бри за руку и повел ее в сторону стендов. В конце концов, стоять в очереди — перспектива нищих. Во всяком случае, так считает мой отец. Да и отцы Брианны с Элизабет думают точно так же. Благодаря моей «невесте», мы с Лиззи благополучно добрались до стендов. Осталось выяснить в каких мы классах и все. Надеюсь, мы с Бри в одном…       Но все мои надежды разрушились. — Я так плохо сдала экзамены? — с тихим обречением спросила Бри, когда заметила свою фамилию под буквой «В». У нас в школе всего пять курсов. На каждом курсе по три класса «А», «В» и «С». Как правило, в классе «А» учатся те, кто получил самые высокие баллы. Там все темы проходят углубленно. И именно в этом классе учусь я.       Я тяжело вздохнул. Если оставлю Брианну одну, то она точно попадет в неприятности. Мой взгляд прошелся по списку ее класса. Я пытался найти кого-нибудь знакомого, который смог бы приглядеть за этой проблемной девчонкой. Но, к своему ужасу, я обнаружил не того человека, который сможет помочь. «Паркер Руд».       Этот год будет очень насыщенным. —Эта вульгарная девчонка в моем классе?! — я вздрогнул от громкого голоса Бри. Ее голубые глаза метали молнии. Все, кто был ближе двух метров, резко отпрянули. — Брианна, хватит кричать, — холодно сказала Лиззи, беря подругу за руку. Бри моментально успокоилась и вздохнула. — Я тоже чуть не попала в класс «В». — Нам надо в комнату за учебниками, — я кивком головы указал на расписание. У Лиззи сегодня было всего два урока: математика и английский. Первый курс даже в «А» классе особо не нагружают в первый день. У Брианны тоже два: история и физкультура. Только со второго курса у класса «А» после обеда было четыре предмета.       Я вздохнул. Первым — социология. Скучный предмет. Там нужно слишком много писать. Потом математика, информатика и английский. В итоге, мне нужно взять всего два учебника. И почему директор не может объявлять расписание до церемонии открытия? Не пришлось бы тогда возвращаться! — Нам надо в библиотеку, — Лиззи перехватила Брианну, которая уже собиралась идти за мной в общежитие, и коротко улыбнулась. — Хорошо. Увидимся вечером. Или на обеде, — я кивнул, провожая девочек взглядом. Надеюсь, с ними ничего не случится. Для многих школа — просто школа. Но я ее воспринимаю как минное поле. Каждый может навредить. Особенно Элизабет. Она так же как и я, обучалась на дому. Брианне проще — она училась в закрытой школе для девочек. Но у нее уже был хоть какой-то опыт в общении со сверстниками. Мы с Лиззи ходили только в частную музыкальную школу. Да и там не было времени общаться с посторонними. Нам с Элизабет повезло — мы готовились к концерту вместе. Так и подружились.       Я быстро побежал по дорожке, в сторону общежития. Нужно скорее забрать учебники и пообедать. Если сейчас не поесть, то к концу учебы я буду словно зомби.

***

      В столовой было удивительно мало людей. Хорошо, что я успел. Не люблю толпу.       Оглядев помещение, я заметил, что Брианны и Лиззи еще нет. Ну, и куда они подевались? Неужто собрались пропустить обед? Ну, у них всего по два урока… так что ничего страшного.       Взяв себе кофе и пару круассанов, я уселся у дальнего столика. Только я начал с наслаждением потягивать кофе, как услышал рядом знакомый голос.       Всего через два столика от меня сидели Марк и незнакомый мне парень. Они о чем-то громко разговаривали. Тут волей-неволей начнешь подслушивать. — Ты уже знаешь, кто твой сосед? — спросил рыжеволосый парень. Ой-ой.       Кажется, речь зайдет обо мне. Нужно ускорить процесс поглощения пищи. — Да, знаю. А что? — в голосе Марка полно равнодушия. — Как и ожидалось: ты как всегда равнодушен к происходящему, — незнакомец гаденько усмехнулся и откинулся на спинку стула. Этот парень мне уже не нравится. — Такое чувство, что ты не до конца понимаешь, кто твой сосед. — Да какая разница, кто он? — в голосе Марка отчетливо послышалось раздражение. Я чуть не подавился, пытаясь сжевать круассан как можно скорее. Ненавижу подслушивать разговоры. Особенно, если это касается меня. — Да большая разница, — голос рыжеволосого становится громче. — Да тебя же вместе с ним сгноят, если узнают. «Вот неправда», — искренне возмущаюсь я, когда замечаю, что парень проводит пальцем по шее. Покушение на меня было только один раз. А издевательства… Да мне плевать на них. — И что ты хочешь от меня? — Марк слишком громко кладет ложку на тарелку. Я вздрогнул и резко поднялся со своего места. Пора валить. — Я не понимаю тебя, Рой!       И чего он так психует? Может просто написать заявление, и его переселят. Я ловко отмахнулся от чувства горечи при мысли о том, что Марк уйдет из комнаты. В конце концов, без него будет даже проще.       Я попытался незаметно проскользнуть мимо двух говорящих, но не успел. — Да откажись ты от него! — буквально выкрикивает он, вставая со своего места. — Попроси, чтобы тебе поменяли соседа!       В тот момент, когда я оказался позади него, стул внезапно сильно ударил меня по ногам. Больно же! Так, не надо выходить из себя.       Я окидываю двух парней равнодушным взглядом, всем видом показывая, что мне глубоко плевать на их разговор. Да, мне будет грустно от того, что Марк уйдет. И я сам не знаю, почему. Но все можно пережить. Тем более, такое незначительное событие. — Ты как? — внезапно спрашивает Марк. На душе слегка потеплело от того, что он начал беспокоиться обо мне. Но это продлилось всего лишь миг. — С тобой все в порядке?       Он даже встал с места, чтобы подойти ко мне, но путь ему преградил рыжеволосый. Мне, если честно, уже было все равно. Я быстро направился к выходу из столовой. В конце концов, уроки никто не отменял.

***

      Я устало потянулся. Только что закончилась социология. Рука устала от писанины, а голова начинала гудеть от множества терминов. Но никто не жаловался.       Я посмотрел направо, чтобы взглянуть в окно и тут же наткнулся на пристальный взгляд Энтони Гойла. Его карие глаза смотрели на меня с такой ненавистью, что я невольно поежился. Но быстро взял себя в руки, с презрением оглядел его с ног до головы, как бы выражая свое пренебрежение даже к его светлой шевелюре. Чем я ему не угодил? Все очень просто. Энтони — второй по рейтингу ученик. Мда. Правильно я сделал, что сел на первую парту крайнего ряда. Если что, сразу после звонка можно убежать. Точнее, стратегически отступить.       Остальные уроки я то и дело ловил на себе его взгляд. Это жутко нервирует. Вот честно, что ему от меня надо?! Я стал первым в списке — все! Началась новая игра. В конце концов, ты хочешь стать лучшим из-за собственных амбиций. Будь я на твоем месте, давно бы отправился в класс «С», потому что эти оценки мне даром не нужны.       Когда прозвенел звонок с последнего урока, я быстро запихал учебник в портфель, закинул его на плечо и вышел в коридор. Кажется, Энтони звал меня, но мне было все равно. Скорее делать домашнее задание. Плевать на ужин — математика важнее.       Даже не помню, как пробежал по саду и забрался на пятый этаж. В голове уже вертелось решение задач, которые задала мисс Трейси.       Открыв дверь комнаты, я никого не обнаружил. Но вещи Марка все еще были на месте. Вот уж не ожидал. Думал, что после разговора с другом, он откажется от соседства со мной. Я, как и днем, отмахнулся от ненужных мыслей и чувств. Они не помогут мне решить математику.       Я вошел в комнату, на ходу выбрасывая портфель на кровать и направляясь в ванную. Надо снять линзы, глаза болят. Именно так я и поступил. Из ванной я уже вышел в очках, с черной оправой. Отчего-то очки мне нравятся больше. В них, кажется, что четкий мир, который ты видишь через очки, ограничивается только прямоугольниками. А за ними есть другой, более прекрасный мир. Где нет моего отца.       Тяжело вздохнув, я стянул черный пиджак, скинул его на кровать, взял портфель и направился к своему столу. Нужно скорее сесть за домашнее задание.       Прошло примерно полчаса, половина задач по математике была сделана. А вторая нуждалась в мысленном штурме. И именно это время выбрал Марк, чтобы вернуться. Я даже слегка удивился, когда услышал характерный щелчок двери. «Он же хотел съехать», — не к месту пронеслось у меня в голове. Я отмахнулся от внезапной радости и, не обращая внимание на соседа, снова погрузился в задачник.       В следующий раз из задумчивого состояния меня вывел голос Марка. Я начинал раздражаться. Ну, что ему от меня надо?! В конце концов, мне все равно, что происходит в его жизни. — Ах, — едва слышно вздохнул парень и, по звукам, уселся на мою кровать. — Как у тебя прошел день? — я промолчал. Ему это знать необязательно. — Сегодня был просто бешеный день, не понимаю, как я ещё остался в живых. Нет, это же надо было так лохануться сегодня, познакомив Руд и Роя. Ты не представляешь, что они мне устроили. Я разрывался между ними, стараясь угодить каждому из них, а они будто знали, что я не могу отказать им, пользовались этим. — Я мысленно усмехнулся. Угодить всем нельзя. Либо они примают тебя таким, какой ты есть, либо тебе же будет хуже. — На тренировке я, наверное, впервые жизни покраснел! — Эмоции прям через край. Стоп. Почему я это слушаю?! — Это же надо было ей прийти на тренировку в таком виде, да и ещё назвать меня медвежонком. Я готов был убить её, — я обернулся, чтобы высказать все, что думаю о его болтовне, и замер. Этот ненормальный обнимает МОЮ подушку и собирался спать. — Она ещё завтра обещала прийти. Можно я просто повешусь? — голос у Марка ослаб. — Только не на моей кровати, — предупредил я, но было поздно. Этот… нехороший человек заснул. — Только попробуй обслюнявить мою подушку!       Впрочем, он уже не слушал. Я тяжело вздохнул, понимая, что просто не решусь его разбудить. Потому что… Просто потому что. «Что ж… зато полно времени, чтобы подучить некоторые предметы!» - я с небывалым энтузиазмом приступил за работу. Сколько надо было сделать!       Начиная от химии, которая уже завтра, и заканчивая английским, который был сегодня.       2:35 ночи. Я потер глаза. Спать хотелось, но упражнение было еще не доделано. Еще несколько предложений. Глаза закрываются. Я прилягу на минутку.       Всего лишь на одну минутку.       Как хочется спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.