ID работы: 417436

Навранная ложь

Слэш
NC-17
Заморожен
95
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Водка? — Эва как?! Вообще-то я за рулем Ванюша. — Быков наслаждался их поездкой. Внедорожник словно торпеда довез их до этой деревни. — Быков, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю! — Неужели? Не думал, что имея дома бутылку, я уже заделался алкоголиком. — Пойми Андрей, сегодня стопка, завтра бутылка, а потом… — Ты решил исповедоваться о нелегкой судьбе алкоголика. Таким как ты, я никогда не буду, и.. твою бабушку… — Быков выругался и припарковался у дороги, ожидая подъезжающий автомобиль ГАИ. — Старший лейтенант Пухликов, ваши документы! Быков молча передал права и поправил пальцем очки на переносице. — Так-с Быков Андрей Евгеньевич… фамилия у вас знакомая, хм… — гаишник нахмурился и посмотрел на них. Откройте багажник. Что везете? — Да так, кое-какие инструменты. Другу решил помочь. — Оружие? Лицензия имеется? Быков снова поправил сползающие очки с переносицы и протянул документ. — Ну-у вижу все в порядке. Вы переезжаете? Пухликов начинал раздражать Купитмана: — Послушайте какая вам разница?! Мы ничего не нарушили, документы прилагаются. Что вам еще от нас надо? Взятки вздумали вымогать у честных людей? Быков ошарашенно посмотрел на Ваню: — Простите, просто это мой пациент. У него легкая степень психоза и… — Вы же говорили что это ваш друг. — К инспектору направлялся напарник. — Какие-то проблемы? — Прошу простить меня великодушно, что сумбурно излагаю свои мысли. — Быков сделал паузу и продолжал: — Это мой друг, поэтому я везу его за город… — указывая на Купитмана, как на полоумного, — сами понимаете: природа, солнце благотворно скажутся на его здоровье. Теперь Купитман удивленно таращился на Андрея, он не узнавал того прежнего Быкова. — Так это же тот врач который спас мою жену. Спасибо вам! Ладно проезжайте. * * * — Натаныч ты совсем охренел? — Помоему это ты обнаглел. Зачем ты меня позоришь? К тому же я не просил тебя ехать со мной. — Ну, просто, я хотел скоротать это время со своим другом венерологом или погонять на свой машине. — Быков улыбнулся. Купитман дулся словно младенец: — Иди ты знаешь куда со своими шуточками. — Знаю, в этот домик. — Быков огляделся. Спустя несколько часов езды, а они оказались в какой-то глухомани. Это поразительно. Двухэтажный бревенчатый домик с крыльцом, и так же сараем и еще каким-то строением смотрелись великолепно и как-то… по сказочному. Да по сказочному. — Этот дом создан для того чтобы заниматься волшебством… - задумчиво произнес он. — И на крылечке можно… — Может ты поможешь выгрузить вещи и откроешь багажник этой громадины? — Купитман злился. — Чей-то ты бешеный такой. Белка моя вроде тебя не кусала. — Быков достал сумки и рюкзаки. — Неужели твой отец тут жил? — И да и нет. — Это как? — Во время войны моя семья пряталась от фашистов в этой избушке. — Врешь и не краснеешь. Хотя учитывая что ты пребываешь в бешенстве и… — Можешь мне не верить. Но вся наша семья тут обитала, а мы словно оставили частицу себя. Отец тут отдыхал, но теперь… я обещал ему тогда поставить забор, починить и достроить этот участок. И… — Так и сделаем Ваня. — Быков передернул затвор ружья, которое привез с собой. Вон там твое, пошли. — Андрей, ты соображаешь, что говоришь? — А что такое? Домом я вижу ты занимался и без меня. Покрасил, выровнял… Так вот ты куда ездил! Купитман выхватил у него ружье и зашагал в лес. * * * — Евреев гнали отовсюду… Лес словно завеса спасал их. — Ну да! — Быков умело разделывал тушку убитой добычи, убежавшей с соседской деревни. — А Ваней тебя назвали чтобы никто не догадался. — Вот почему ты мне не веришь? — Купитман наблюдал с отвращением на происходящим. - Проще было заехать в магазин и закупить провизии. — А как же жаба, которая тебя задушит от траты денег? — Ты невыносим. * * * — Ваня, а чей-то тут так воняет? — спросил Быков, морща нос. — Я конечно понимаю, что дом передает дух хозяина, но ты вроде… — Хватит! Хватит надо мной издеваться! — Купитман был на взводе. — Ладно. — Быков заговорил спокойно. Пойду осмотрюсь. Входящий в дом, сразу попадал в гостиную с камином, которая располагалась у входа; тут же находилась кухня, кладовка и подвал. На втором этаже была спальня и чердак. Погрев руки у камина, Быков направился к подвалу. Купитман перегородил дорогу. — Туда нельзя! — Вот оно как, — Быков загадочно осклабился. — Что ты там прячешь Купитманчик. Труп невесты? — Не говори ерунды. Просто там жуткий бардак. — Ну да! А низ надо держать в чистоте… — перебил его Быков. * * * Красиво тут. Елки, сосны… Я с детства не люблю новый год. Драить полы и унитазы, мыть посуду, вешать синтетическое блестки и шары, радоваться какому-то типу с фальшивой бородой, устраивать сектантские обряды вокруг дерева, получать просроченные конфеты... — Печально это слышать Быков. Печально. В нашей семье мама пекла торт и… — Ой, только не надо мне этих соплей… — обрезал Андрей, — ненавижу праздники. Это время, которое обязывает других изображать радость, веселье, любовь… — Любовь? Разве можно изобразить любовь? — Ну да-а, ты же у нас знаток… — ухмыльнулся Быков. — Не путай секс с этим неописуемым чувством. — Сидишь как баба, опять сказки городишь! Бабулька!.. — Быков встал и зашагал к дому. — Андрей, ты что обиделся? — Купитман последовал за ним. — Где ты? Быков пытался открыть подвал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.