Глава 12
31 марта 2017 г. в 01:56
— Водка?
— Эва как?! Вообще-то я за рулем Ванюша. — Быков наслаждался их поездкой. Внедорожник словно торпеда довез их до этой деревни.
— Быков, ты прекрасно понимаешь о чем я говорю!
— Неужели? Не думал, что имея дома бутылку, я уже заделался алкоголиком.
— Пойми Андрей, сегодня стопка, завтра бутылка, а потом…
— Ты решил исповедоваться о нелегкой судьбе алкоголика. Таким как ты, я никогда не буду, и.. твою бабушку… — Быков выругался и припарковался у дороги, ожидая подъезжающий автомобиль ГАИ.
— Старший лейтенант Пухликов, ваши документы!
Быков молча передал права и поправил пальцем очки на переносице.
— Так-с Быков Андрей Евгеньевич… фамилия у вас знакомая, хм… — гаишник нахмурился и посмотрел на них. Откройте багажник. Что везете?
— Да так, кое-какие инструменты. Другу решил помочь.
— Оружие? Лицензия имеется?
Быков снова поправил сползающие очки с переносицы и протянул документ.
— Ну-у вижу все в порядке. Вы переезжаете?
Пухликов начинал раздражать Купитмана:
— Послушайте какая вам разница?! Мы ничего не нарушили, документы прилагаются. Что вам еще от нас надо? Взятки вздумали вымогать у честных людей?
Быков ошарашенно посмотрел на Ваню:
— Простите, просто это мой пациент. У него легкая степень психоза и…
— Вы же говорили что это ваш друг. — К инспектору направлялся напарник. — Какие-то проблемы?
— Прошу простить меня великодушно, что сумбурно излагаю свои мысли. — Быков сделал паузу и продолжал: — Это мой друг, поэтому я везу его за город… — указывая на Купитмана, как на полоумного, — сами понимаете: природа, солнце благотворно скажутся на его здоровье.
Теперь Купитман удивленно таращился на Андрея, он не узнавал того прежнего Быкова.
— Так это же тот врач который спас мою жену. Спасибо вам!
Ладно проезжайте.
* * *
— Натаныч ты совсем охренел?
— Помоему это ты обнаглел. Зачем ты меня позоришь? К тому же я не просил тебя ехать со мной.
— Ну, просто, я хотел скоротать это время со своим другом венерологом или погонять на свой машине. — Быков улыбнулся.
Купитман дулся словно младенец:
— Иди ты знаешь куда со своими шуточками.
— Знаю, в этот домик. — Быков огляделся. Спустя несколько часов езды, а они оказались в какой-то глухомани. Это поразительно. Двухэтажный бревенчатый домик с крыльцом, и так же сараем и еще каким-то строением смотрелись великолепно и как-то… по сказочному. Да по сказочному. — Этот дом создан для того чтобы заниматься волшебством… - задумчиво произнес он. — И на крылечке можно…
— Может ты поможешь выгрузить вещи и откроешь багажник этой громадины? — Купитман злился.
— Чей-то ты бешеный такой. Белка моя вроде тебя не кусала. — Быков достал сумки и рюкзаки. — Неужели твой отец тут жил?
— И да и нет.
— Это как?
— Во время войны моя семья пряталась от фашистов в этой избушке.
— Врешь и не краснеешь. Хотя учитывая что ты пребываешь в бешенстве и…
— Можешь мне не верить. Но вся наша семья тут обитала, а мы словно оставили частицу себя. Отец тут отдыхал, но теперь… я обещал ему тогда поставить забор, починить и достроить этот участок. И…
— Так и сделаем Ваня. — Быков передернул затвор ружья, которое привез с собой. Вон там твое, пошли.
— Андрей, ты соображаешь, что говоришь?
— А что такое? Домом я вижу ты занимался и без меня. Покрасил, выровнял… Так вот ты куда ездил!
Купитман выхватил у него ружье и зашагал в лес.
* * *
— Евреев гнали отовсюду… Лес словно завеса спасал их.
— Ну да! — Быков умело разделывал тушку убитой добычи, убежавшей с соседской деревни. — А Ваней тебя назвали чтобы никто не догадался.
— Вот почему ты мне не веришь? — Купитман наблюдал с отвращением на происходящим. - Проще было заехать в магазин и закупить провизии.
— А как же жаба, которая тебя задушит от траты денег?
— Ты невыносим.
* * *
— Ваня, а чей-то тут так воняет? — спросил Быков, морща нос. — Я конечно понимаю, что дом передает дух хозяина, но ты вроде…
— Хватит! Хватит надо мной издеваться! — Купитман был на взводе.
— Ладно. — Быков заговорил спокойно. Пойду осмотрюсь.
Входящий в дом, сразу попадал в гостиную с камином, которая располагалась у входа; тут же находилась кухня, кладовка и подвал.
На втором этаже была спальня и чердак.
Погрев руки у камина, Быков направился к подвалу.
Купитман перегородил дорогу.
— Туда нельзя!
— Вот оно как, — Быков загадочно осклабился. — Что ты там прячешь Купитманчик. Труп невесты?
— Не говори ерунды. Просто там жуткий бардак.
— Ну да! А низ надо держать в чистоте… — перебил его Быков.
* * *
Красиво тут. Елки, сосны…
Я с детства не люблю новый год. Драить полы и унитазы, мыть посуду, вешать синтетическое блестки и шары, радоваться какому-то типу с фальшивой бородой, устраивать сектантские обряды вокруг дерева, получать просроченные конфеты...
— Печально это слышать Быков. Печально. В нашей семье мама пекла торт и…
— Ой, только не надо мне этих соплей… — обрезал Андрей, — ненавижу праздники. Это время, которое обязывает других изображать радость, веселье, любовь…
— Любовь? Разве можно изобразить любовь?
— Ну да-а, ты же у нас знаток… — ухмыльнулся Быков.
— Не путай секс с этим неописуемым чувством.
— Сидишь как баба, опять сказки городишь! Бабулька!.. — Быков встал и зашагал к дому.
— Андрей, ты что обиделся? — Купитман последовал за ним. — Где ты?
Быков пытался открыть подвал.