Глава 10
31 марта 2017 г. в 01:56
Но через секунду его лицо переменилось в гнев, шок, и недоумение.
— Быков, какого черта ты тут делаешь?! — возмутился Купитман, встал уперев руки в боки так, что полотенце начало предательски сползать с бедер вниз.
— Эво как! А ничего, что это моя квартира. — Быков в бешенстве дернул полотенце с Купитмана, тот лишь в последний момент успел прикрыть свое великолепие руками. — А это мое полотенце!
Неизвестно чем бы это закончилось, если бы не позвонили в дверь.
Быков облизнул губы, и стал открывать дверь: на пороге стояла очень миловидная девушка, и хлопая глазками улыбнулась Андрею.
— Приветик! А где Ванечка?
— А Ванечка велел послать тебя…
— Привет любимая! Не слушай его, — вернувшись в коридор приветствовал её Купитман на ходу натягивая плавки, затем одарил её своей лучезарной улыбкой.
— А мы что втроем будем? — поинтересовалась она.
— Меня сейчас стошнит! — процедил Быков.
— Кстати, я принесла секс-игрушки, может опробуем…
— Так я пошел на кухню… — и Быков демонстративно хватаясь рукой за рот, изображая тошноту, ушел.
* * *
Андрей крошил фрукты для салата, пока что-то варилось в кастрюльке.
Ваня задумчиво подошел к нему, наблюдая за процессом:
— Надо же, ты и готовить умеешь. Да и квартирка у тебя обустроена. А Настя говорит, что ты неряха и даже бутерброд сделать не можешь. Вечно чайные пакетики разбрасываешь по дому.
— Ну во-первых ты мало обо мне знаешь.
— Как же мне тебя не знать, я же твой лучший друг! — удивился Купитман.
Андрей словно не расслышал слова Купитмана.
— … Я прекрасно готовлю и люблю порядок. Пакетики — тонкий намек на разнообразие в сексуальной жизни. Ну и потом: а зачем мне убирать чужой хлев, и готовить, когда женщина под рукой, смысл с ней жить тогда?
— Ну да… — пробурчал тот.
— Во вторых, — размахивая ножом, продолжил Быков — друзья не приводят баб без ведома хозяина, и не надевают чужое белье.
— Да я схватил первое попавшееся, и Настя сказала, что у вас все хорошо! А у меня сейчас нет квартиры, и я подумал… — запинаясь начал он… часто заморгал, потом вдруг на глазах выступили градом слезы…
Быков обернулся.
— Ладно-ладно, не надо театральности, я тебя прощаю за твое наглое вторжение в мою обитель.
Но Купитман все стоял словно застыв и плакал, потом он уже начал содрогаться от плача и чуть ли не задыхаться.
— Ваня! — он подошел к нему потряс его за плечи. — Успокойся! Ни одни трусы в мире не стоят твоих слез.
— Это… это не из-за этого, а… — ему было сложно говорить, — просто я… я не знал что делать, и… А тут выпал такой шанс: Настя попросила вернуть запасные ключи, ну когда вы поругались, я забыл, а потом… Вы вроде помирились, и я решил оторваться с этой девкой…
— Да пес с ней — забыли.
— Андрюша ты не понимаешь! — он еще сильней заплакал, — Я никогда не думал, что тяжело терять… как хорошо что ты… — недоговорив, он продолжал плакать. — Мой отец… он умер.
Быков сильно прижал его к себе, и молча стоял с ним, ничего больше не говоря.