- 15 -
14 мая 2016 г. в 10:46
- Да.. Хорошо, мистер Фрезер. Я всё понимаю. Увидимся. – Услышала я мужской голос и остановилась возле двери столовой. Берн разговаривал по телефону и заметил меня.
- Эм.. До скорой встречи, - выговорил он , положив телефон всё ещё смотря на меня. Будто не хочет ничего потерять из виду. Или хочет запомнить?
- Ты хорошо выглядишь. Вещи сестры на тебе да же лучше смотрятся.
- Спасибо, - я поправила красные юбку-шорты и желтую лёгкую рубашку.
- Хорошо спала? – он правда так издевается надо мной?
- Нет, - фыркнула я.
- Почему же?
- Сон странный приснился, - я ковырнула ложкой в каше.
- Какой? - а он настырный.
- Что мы це… не важно, - я запихнула ложку в рот и начала без энтузиазма жевать.
- Целовались? – я округлила глаза. Его голос был ровный, а у меня похолодело всё внутри. Это был не сон. Я посмотрела на него и быстро отвела взгляд. Айщ, вот как сейчас я себя ещё никогда не чувствовала. Роуз! Что с тобой?! Я исподтишка посмотрела на парня , который уже съел половину каши, но всё ещё смотрел на меня косо.
- Я.. Да я пошутила, - я правда не знала, что сказать.
- Ешь! – я быстро запихнула ложку в рот. Надо было сказать, что я лунатик. Как унизительно..
- Кстати, что на счёт твоего вора, - начал он.
- М? – я посмотрела на него.
- Его ещё не нашли, - я погрустнела и начала опять ковырять ложкой в еде. – Не переживай. Его найдут. А сейчас, что бы всё съела. Вот, запей соком. – Парень пододвинул ко мне стакан с соком, на который я косо посмотрела, но всё же взяла.
- Сегодня же выходной? Чем займёмся? – я посмотрела на парня, который сидел на диване чуть дальше от меня и читал газету.
- У меня встреча, - ответил он и положил газету на стол, я лишь перевернула страницу какого-то модного журнала. Он уйдёт, а мне что делать в его большом доме всё это время?
- Роуз, как ты относишься к рыбам? – спросил Крис через плечо , собирая какие-то бумаги.
- Э.. Хорошо.
- Вот и славно, - озадачил он меня и вышел, а дворецкий закрыл за ним дверь.
Дворецким был пожилой лысый мужчина в тёмно-синей форме. На руке я заметила кольцо. Женат? И как он видит жену, если целыми днями он тут? Нужно будет позже спросить.
И причём тут рыбы? Он хочет приготовить уху? Суши? Или порыбачить? Если так, то я не умею. Я взлохматила волосы и направилась на обследование дома.
- Вау, - зайдя в одну из многочисленных дверей, которая встретила меня не очень приятным скрипом, я увидела большой диван с двумя креслами рядом, а вдоль стены много- много полок с различными книгами от пола до потолка. Проторчав там какое-то время и покатавшись на лестнице я нашла книгу Зверев Сергей - "Агент без прикрытия." Прихватив её направилась на выход. Не дойдя до входной двери я уловила приятный аромат и пошла на запах.
- М-м, как вкусно, - сказала я Молли ,которая нарезала овощи и кидала их в кастрюльку.
- Спасибо. Вы что-то хотели?
- Фруктов, – женщина подала мне миску с киви, апельсинами, бананами и виноградом.
Я взяла горсть винограда и пошла на улицу искать те белые качели, которые видно из моего окна. Обогнув дом увидела их, побежав и поудобнее устроившись, начала читать. Через какое-то время съев виноград я закрыла книгу и вздохнула. Припекало. Зарыв глаза и покачиваясь на качели пролежала ещё немного.
- О, я не была ещё на втором этаже. По идее там гостевые комнаты и комнаты хозяев, - зайдя на второй этаж я остановилась напротив моей комнаты и хитро улыбнулась. Дверь поддалась и тихо открылась. Комната в песочных и синих тонах хорошо сочеталась.
- Ащ..У Криса с рождения хороший вкус что ли?
Большая кровать, на которую я кинула книгу. Полочки с журналами, папками, бумагами. Телевизор.
- Вау! Нашла,- выдохнула и приблизилась к круглому окну во весь мой рост. Сверху было оно немного приоткрыто, светло-жёлтая штора была отодвинута вбок. Окон было 2, их я ещё приметила, когда выходила из машины Берна. Я посмотрела вправо, там висела картина. Не похоже, что её рисовал мастер, но она была нарисована от души. Волны в море переливались на заходящем солнце. Небо было разных оттенков. А птицы так и размахивали крыльями стремясь улететь вдаль.
- Нравится?
- Да. Завораживает, - выдохнула я. – Что? Ты уже тут? – Кристофер стоял за моей спиной.
- Но кто её нарисовал? Такое спокойствие чувствуется, когда смотришь.
- Да. Её нарисовала моя тётя из Франции. Она рисует картины около 30 лет. И её она подарила на годовщину свадьбы родителей.
- А-а. Но почему она в твоей комнате? – я посмотрела на парня, который положил на большой рабочий стол какие-то папки.
- Мама не хотела её видеть после смерти отца.
- А.. извини, - я посмотрела в пол.
- Кстати о комнате. Что ты тут делаешь? – он облокотился о стол и ухмылялся. А я думала он не спросит.
- Я.. ты же сам говорил, что бы я чувствовала себя как дома.
- Вообще-то я такого не говорил.
- Но подразумевал.. Ладно. Ушла. Ушла, – я подняла руки вверх и направилась на выход.
- Девушки так просто не уходят из моей спальни, – услышала я за спиной его смешок.
- Эй, не подходи, я закричу, - засмеялась я и выбежала за дверь.