ID работы: 4172519

Кафе "cold heart"..

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
- Роза, так неловко, что мы оставляем тебя одну, - мама погладила меня по волосам. - Мам, я уже не маленькая, побуду пару дней одна. - Как ты и просила мы дали пару выходных нашим служащим и дом полностью в твоём распоряжении, - папа наконец купил билет и подошёл к нам. - Ты точно не хочешь с нами? – Бенджамин в джинсах и красной футболке снял очки и посмотрел на меня. - Нет, - я покачала головой. - Нас не будет четыре дня. - Да, мам, знаю. Удачно съездить к тёте, - помахала я им рукой и двинулась через толпу к дверям аэропорта. - А-а, посторонись! Во-ор!! - Услышала я сзади и обернулась, что бы понять что происходит. Меня сносят с ног и я падаю на пол, об меня спотыкается какой-то парень и падаешь звёздочкой рядом со мной. - Ащ, как так можно? – я подымаюсь. Подбегает пожилая женщина и забирает, видимо свою же сумочку и ей же бьёт вора по спине. - Как ты мог?! У пожилой дамы! Украсть! – начала верещать она, пока полиция подымала его и одновременно оттаскивала дамочку он вора. - Девушка? Вы нам помогли, спасибо вам, - полицейский аэропорта заметил, наконец, меня и поблагодарил. Неужели моя неуклюжесть помогла кому-то? Я улыбнулась. Того парня увели куда-то. - Не подскажете сколько время? – обратился ко мне молодой мужчина и я потянулась к сумке. Которая должна была висеть у меня на плече. Стоп. Её нет?! - Украли.. ?! Сумка.. Телефон! Ключи! Ащщ.. – закричала я и побежала за полицейским. 10 минут спустя. - Да, мы найдём. Конечно. Но.. не могли бы вы предъявить свой паспорт? – мужчина в форме обратился ко мне. -А.. его то же украли-и, - всхлипнула я. - Так, телефон, ключи, деньги, паспорт,- перечислил мужчина и записал на листик. - Да. - Денег было много? - К счастью нет. - Действительно.. Вы можете позвонить кому-нибудь что бы могли приехать и подтвердить вашу личность? - А? – родители и брат уехали, Стеллы нет. Тогда Лина? - Конечно.. Но можно я воспользуюсь вашим телефоном, - я покосилась на стол , где лежал телефон. - Конечно. - Алло, Лина? Ты не занята? - О, Роуз, привет. Ты с какого номера звонишь? – услышала я её отдалённый голос. - Я сейчас в аэропорту в полиции. Ты не могла бы приехать и подтвердить мою личность? Пожалуйста.. - А? Что-то серьёзное? - Да, нет.. Не совсем. - Хорошо, - я положила трубку. - Спасибо, моя подруга скоро приедет. 30 минут спустя. - Розалин Харсон? Всё в порядке. Вы можете ехать,- в комнату зашёл полицейский. - Спасибо, – я выбежала на улицу и резко развернулась. Что? Почему сейчас-с?.. - Розалин Харсон! – я вздрогнула и медленно обернулась. Кристиан в чёрном деловом костюме стоял облокотившись о машину и не отводил от меня взгляда. Я медленно подошла к нему. - Э-это.. Почему ты здесь? – выдохнула я. - Лина уехала вчера к подруге за город, - он подошёл ко мне ближе. Если бы я была бумагой он бы точно прожёг во мне дыру. - А-а.. Спасибо, - я не могла смотреть на него. Как же стыдно.. - Садись, - он открыл для меня дверь своей машины.        Что же делать? Куда ехать?.. Нет ни денег, ни ключей, ни телефона. Может одолжить у него немного денег? Я покосилась на парня, который сжимал руль, будто его хочет кто-то отнять. - Ты не мог бы.. одолжить мне немного денег? Я всё верну,– попробовала я. - Зачем?- он прищурил глаза и посмотрел на меня. – Украли деньги и решила занять у меня? - Это.. ну да. Так как мои родители уехали на четыре дня за границу и ключи украли.. Я поживу в отеле, - я, наконец, выдохнула и покосилась на него. - Правда, думаешь, я их тебе дам? - А разве нет? – Он серьёзно? Почему он так со мной.. Обиделся что ли?        Крис остановил машину возле какого-то магазина и посмотрел на меня. - Я всё ещё жду твоего ответа на мой вопрос, - сказал серьёзно.        Неужели он про то, что было тогда, кода мы были на озере? Уже несколько дней прошло и Крис не давал о себе знать. Неужели ждал, что я ему сама позвоню.. - Выходи из машины, - я испугано посмотрела на него. Он лишь отвернулся. - Крис.. Я.. Столько всего изменилось за эти несколько месяцев. Я не успеваю ничего понять.. Когда ты мне сказал, что я тебе нравлюсь, я не поверила, - он посмотрел на меня, но я придвинулась к окну и отвернулась. – Я уже забыла что такое любить. . У меня был человек, которого я искренне любила, но он предал меня. И я боюсь.. сейчас. - Я не такой человек, - наконец произнёс он, а я осмелилась посмотреть в его лицо. - Ты.. мне то же нравишься, - произнесла я вслух давно не произносимые слова. Парень смотрел на меня, а я становилась всё краснее и краснее. Наконец он завёл мотор и мы поехали дальше в тишине. - Так ты одолжишь мне денег? – выдавила я из себя. Хотя очень хотела прямо сейчас выбежать из машины и спрятаться в каком-нибудь углу от него. - Нет, - произнёс он, я печально выдохнула. Я значит сокрушаюсь тут, сказала эти слова, призналась ему. А ему денег жалко?! Что он ещё от меня хочет?! Я уже собиралась высказать всё это, но Крис заглушил мотор. И я увидела как мы подъехали к какому-то двухэтажному дому. - Ты пока поживёшь у меня, - произнёс он с улыбкой и вышел из машины. - ЧТО?!        Я зашла за ним в дом и осмотрелась. Тут всё выглядело так же стильно, как и в кафе. Только светлее и просторнее. - Может быть я не хочу? – я села на диван и скрестила руки. Крис снял пиджак и наклонился ко мне так, что наши лица почти соприкасались. - Я бы тебя не пустил в отель, да и больше тебе иди некуда, - проговорил он с хрипотцой так, что у меня сердце забилось в неровном ритме. - Молли, проводи миссис Харсон в её комнату на втором этаже. Напротив моей, - парень обернулся и обратился к женщине в возрасте. - Да, мистер Берн. - Ещё, - парень посмотрел на застывшую меня.- Через 30 минут ужин в столовой на первом этаже. - Но я не ужинаю обычно, - откликнулась я, на что хозяин дома подошёл ко мне и скрестил руки. - Пока ты в этом доме, ты должна хорошо есть. - Хорошо, - быстро проговорила я, у него был тон не терпящий возражение. - Миссис Харсон, прошу, - сказала мне женщина с чёрным хвостом на макушке, и я двинулась за ней по лестнице. - Меня зовут Молли, если что-то нужно будет – обращайтесь. - Окей. Спасибо, - ответила я ей и она ушла. Я открыла дверь и очутилась в небольшой комнате мятного цвета. Посередине стояла двуспальная кровать , накрытая зелёным пледом в голубую полоску. Напротив висела картина с пейзажем. Справа тумбочка с ночником, небольшой шкаф , столик с зеркалом и стулом. За тяжёлыми шторами я увидела на улице лавочку и белые большие качели. Я улыбнулась, но резко одёрнула себя. - А-а-а, что же делать? – я взялась за голову и начала ходить туда-сюда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.