ID работы: 4172519

Кафе "cold heart"..

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- 9 -

Настройки текста
       Мы собирались каждый вечер у Люка в подвале. Это время было очень весёлым, мы успели сдружиться, узнать друг друга по лучше. Кажется, Лина понравилась Колину, я часто видела их сидящих вместе. Вот как и сейчас, Колин пропивал строчки из песни, а она повторяла за ним. Я улыбнулась и тихо прошла гостиную. - Что делаешь? – услышала я голос за спиной и выронила кувшин с водой, который сразу же разбился на маленькие кусочки. - Напугал,- я села на корточки и начала собирать их. – Извини. - Эй, - Люк поднял меня и начал сам собирать осколки, - всё хорошо. Я соберу.        Я села на диван, смотря на Люка. - Всё хорошо? – он обернулся и встретился с моим взглядом. - О..Да, - отвела взгляд. - Готова? Завтра день Х, - он улыбнулся, на что я кивнула.        Утром мы с Линой пошли в магазин, так как она очень хотела новое платье, ну а я что бы помочь ей выбрать. - Смотри, мне кажется ты должна его примерить, - я обернулась и посмотрела на платье, которое девушка держала в руках. Тёмно зелёное в пол с отделкой из маленьких камней, с открытыми плечами. Лина протянула мне его и я взяла. Сама же она выбрала несколько и мы пошли в примерочную. - Как думаешь, - услышала я её голос за шторкой, - я нравлюсь Колину?        Я выглянула наружу и увидела, как Лина в красивом длинном вишнёвом платье стоит перед зеркалом и смотрит на себя. - Конечно, я это с первого момента поняла, - я подошла к ней и она обернулась. - Правда? - Ага. - Вау, Роуз, да оно сшито под тебя, - Лина обошла меня кругом. – Идеально. Бери его! Да же не сомневайся. – Этот цвет подчёркивал мои глаза. А верх открывал ключицы, мне очень нравится. - Конечно беру. А ты бери это. В нём ты Колина наповал сразишь, - она засмеялась и сделала реверанс. - Там много людей? – спросила я взволнованно, поправляя платье и причёску. Мои волосы были заплетены и залиты лаком. - Прилично. Почти все наши знакомые, да и не знакомых я видела, - откликнулась Лина, сидя перед зеркалом накрашивая губы. - Может, не пойдём? Я передумала, - я посмотрела на неё, она казалось, ничего не боится и не волнуется. - Нет уж. Если начали, то пойдём до конца, - она посмотрела на меня строго, встала, потом подошла ко мне. – Да я то же волнуюсь. Но не переживай, всё будет хорошо. - Как-то плохо у тебя получается успокаивать, - я скривилась. - Роуз. - Ла-адно. - Девчонки, вы готовы? Давай-те уже выходите, - мы услышали за дверью комнаты голос Колина. - Идё-ём. – крикнула Лина, укладывая последний локон и заливая лаком. – Пошли!        Вы вышли из комнаты и направились в зал. Людей было много. Столики сдвинули назад, оставляя впереди место, половину которого уже заняли музыкальные инструменты. Я увидела Криса, который стоял с двумя парнями и весело разговаривал с ними. Колин взял под руку Лину, сказав ей что-то на ушко и повёл вперёд. Крис обернулся и нашёл меня в толпе. Я неловко улыбнулась. И пошла за певцами.        Первые аккорды и я успокоилась, так как почувствовала, что уже всё волнение позади.

- Про любовь немало слов сказано Много песен спето о любви Почему ж любовь ещё не стала Делом и законом всей Земли? Может, потому что очень часто Не о ней мы говорили? С речью убедительной и страстной Больше обращаемся к другим?.. А любовь желает, что бы сначало Требовали все мы от себя И не утруждались бы речами, Про неё так много говорить. Никогда себя спросить не поздно: Научился ль я людей любить? Делаю ль для них я всё возможное? Хорошо ли им со мною жить?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.